BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Total Views: 35993 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

oyxpik - 24/12/2011 08:27 AM
#41

Quote:
Original Posted By en.sabah.nur
dulu sempet beli banyak juragan, pas dijadiin film di indosiar tiap minggu juga nonton mulu


Dulu sempat dpt lupus tayang di indosiar. Ama olga kalau gak salah ya ? Tp itu wktu sy masi kecil banget. Eh pas udh agak gedean lupusnya dh tenggelam ama sinetron. Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Zuko99 - 24/12/2011 07:59 PM
#42

Yang pernah baca lupus ngabsen dimari y?
hehe,.. D
Ane termasuk penggemar buku Lupus,..

Ada cerita yang Lupus yang menginspirasi ane banget sampe sekarang,
Kalo gak salah judulnya 'water for life'
yang bapak Lupus, lagi cinta lingkungan banget,gara-gara baca berita
di koran bekas, yg di buat bungkus gorengan,..
sampe menghemat aer, menghemat minum air,
tapi kelewatan, masa gak mandi-mandi, ngakaks

Akhirnya mandi di tetangganya yg lagi pembukaan kolam renang,..
haha,... ngakak

Lucu, tapi menginspirasi deh,... Pokoknya kalo lagi baca Lupus,
sering ketawa-ketawa sendiri,.. D
paimopaijo - 25/12/2011 02:33 PM
#43

hehehe dulu suka banget baca lupus
pernah punya bukunya tapi lupa
lupus dulu kan ada juga di cerpen majalah kawanku apa hai ya tiap minggu
gungde.cavalera - 25/12/2011 05:36 PM
#44

edisi terakhir yg ane baca itu cinta seorang seleb, boleh atuh minta yg cewe junkie hehe \) mohon di bantu yeah para suhu cendols
tnzbrkr - 25/12/2011 07:28 PM
#45

saya punya gan bukunya 11 biji, dan mau dikoleksi lagi
sekarang lagi nyari seller
ini termasuk novel pavorit ane gan, ane bacanya udah dari SD malu:
ceritanya lucu dan menarik ngakaks

Quote:
Tangkaplah Daku Kau Kujitak
Topi-Topi Centil
Bangun Dong, Lupus
Idiiih, Udah Gede
Mission: Muke Tebel
Kutukan Bintik Merah
Cendlelight Dinner
Cinta Seorang Seleb


aduh lupa, pic-nya menyusul deh hammer:
scoutjunior - 26/12/2011 01:18 AM
#46

Ada trit yang ngebahas lupus ya ? Ane ikut ! D

Hmm,soal serial lupus yang ane suka,ya jelas Trilogi Cerita Cinta Lupus & Poppi,romantis banget gan ceritanya,walaupun ada lawak dikit hammers

Ane salut sama lupusnyaa,tegar banget gitu dianya,walaupun gagal mulu pas deketin Poppi kisss

Ini gan covernya,kalo bukunya,ane minjem malus

Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
SyuKroN - 26/12/2011 09:49 AM
#47

Quote:
Original Posted By scoutjunior
Ada trit yang ngebahas lupus ya ? Ane ikut ! D

Hmm,soal serial lupus yang ane suka,ya jelas Trilogi Cerita Cinta Lupus & Poppi,romantis banget gan ceritanya,walaupun ada lawak dikit hammers

Ane salut sama lupusnyaa,tegar banget gitu dianya,walaupun gagal mulu pas deketin Poppi kisss

Ini gan covernya,kalo bukunya,ane minjem malus

Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?


ini trilogi lupus yang paling romantis heart:
dia ingin membahagiakan popy yang udah deket sama cowok laen norose:
yang pas nyediain makan malam romantis itu thumbup:
destoy - 26/12/2011 05:52 PM
#48

Quote:
Original Posted By ChibiMarukoIsMe
[SIZE="5"]Buat yg menghabiskan masa SD/SMP/SMA nya di tahun 1980 an sampai 90 an awal, pasti pernah baca ato minimal tau novel LUPUS karya Hilman Hariwijaya. Dia itu tokoh anak muda dgn jambul dan suka ngunyah permen karet. Orangnya cuek, gokil, asal tapi setia kawan & kreatif (menurut gw sih p).

Jaman SD sama SMP dulu, LUPUS nih idola gw banget (termasuk alm. Ryan Hidayat yg meranin LUPUS di film layar lebar). Ga bosen baca novelnya berulang2. Tetep aja ngakak terus. Apalagi nama temen2nya itu loh kocak2. Ada Pepno, Iko2, Nyit2, Fifi Alone ngakak

Dulu gw sempet punya: Mahluk Manis Dalam Bis, Kejarlah Daku Kau Kujitak dan Lupus Kecil (Rumpi Kala Hujan). Cuma sekarang udah pada ga tau kmana gara2 kebanjiran di pak2in sm nyokap \( \( \(

[/SIZE]


wah kudu di edit tuh, soalnya lupus masih in di jaman 90 an..
gw juga baca lupus di tahun 90 sekian an sampe mendekati tahun 2000 an.. D D
gw juga udh baca yang mahlluk manis dalam bis, kecoak nungging, kerjarlah daku kau ku jitak, sama apa ya..lupa D D
But, lupus sangat menghibur gw waktu itu..haha
sebelum film seri nya lupus muncul di tv D
akusendy - 27/12/2011 02:57 PM
#49

buku-buku Lupus by Hilman,
bacaan ane dari SD ampe SMP tuh, D
yg masih ane inget :
- Cinta Olimpiade
- Ih Syereeem
- Lupus ABG
- Tangkaplah Daku Kau kujitak
- Interview with the Nyamuk

trus Olga Spatu Roda - Olga TV Swasta, Rasta & Bella, Cafe Blue Yb
akusendy - 27/12/2011 02:59 PM
#50

Quote:
Original Posted By destoy

But, lupus sangat menghibur gw waktu itu..haha
sebelum film seri nya lupus muncul di tv D


hahaha, gw lebih menikmati novelnya daripada serial TVnya D
SyuKroN - 28/12/2011 02:34 PM
#51

Quote:
Original Posted By akusendy
hahaha, gw lebih menikmati novelnya daripada serial TVnya D


bener D
tapi klo disuruh milih siapa pemeran lupus yang bagus ya ryan hidayat tuh thumbup:
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
daninoviandi - 28/12/2011 02:47 PM
#52

Quote:
Original Posted By SyuKroN
bener D
tapi klo disuruh milih siapa pemeran lupus yang bagus ya ryan hidayat tuh thumbup:
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?

entah deh, yg paling ngena mah yang ida made bagus oka sugawa itu lho D
SyuKroN - 28/12/2011 02:59 PM
#53

Quote:
Original Posted By daninoviandi
entah deh, yg paling ngena mah yang ida made bagus oka sugawa itu lho D


aku belum nonton kalo pemerannya itu bingungs
-
bakalan seru nih klo dibuat komik gini matabelo:
Spoiler for

Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
nalum1aB - 28/12/2011 03:10 PM
#54

wah gw gan!! gw pernah bgt baca lupus o
bahkan gw yg masa2 sekolahnya di tahun 200an pun suka bgt ama lupus o
bahakn ampe skrng klo ke toko buku gt pasti nyarinya buku lupus tp selalu ga ada \(
maklum lah ngapaiin jg kali ya mereka jual buku lama hahaha. tp menurut gw harusnya toko buku itu nyiapin lah buku2 lama nan ngangenin macam novel lupus ini, bayangin aja, setiap nyari buku lama, pasti adanya buku lama yg terjemahan alias yg buatana luar negeri gan capedes buku lama org lain dijual tp knp buku lama punya bangsa sendiri ga ada yg mau jual o
rusak_mata - 28/12/2011 03:10 PM
#55

LUPUS!!!!
walopun gw g masuk rentang waktu yg ditulis TS(iy masi abegeh saya p), tp lupus udah jadi bacaan gw dari kecil D
pertamanya malah baca yg lupus udah SMA baru abis tu baca yg lupus kecil hehehe
humornya hilman asik bet, tp klo suruh nyebutin cerita mana,buku yg mana,gw udah lupa hahaha
Lupus yg paling 'wah' menurut gw tu yg mata duitan/matre, cover merah plus siluet n $ yg di gliterin, keren!!! D
daninoviandi - 29/12/2011 09:19 AM
#56

Quote:
Original Posted By SyuKroN
aku belum nonton kalo pemerannya itu bingungs
-
bakalan seru nih klo dibuat komik gini matabelo:
Spoiler for

Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?


mantap komiknya D
ada beneran gak tuh?think:

btw, oka sugawa itu yg di lupus versi sinetron D
SyuKroN - 29/12/2011 09:49 AM
#57

Quote:
Original Posted By daninoviandi
mantap komiknya D
ada beneran gak tuh?think:

btw, oka sugawa itu yg di lupus versi sinetron D


itu komik dibuat untuk TA doank D
klo diseriusin bagus tuh o
-
yang di indosiar dulu itu kah? eek:
tempatku dulu jarang bisa nonton tipi soalnya malu:
boltcrank - 29/12/2011 12:02 PM
#58

koleksi lupu ane lumyan lengkap tuh...mulai dr lupus kecil mpe lupus milenium...
sukses ni buku nemenin hari2 ane wktu jaman sekolah D
3047636 - 29/12/2011 12:03 PM
#59

Quote:
Original Posted By vitawulandari
Lupuuuuuuuuuuuus genit:

Ini buku favorit ane jaman dahulu kala, dari seri lupus kecil sampe ABG sampe pacaran sama Poppy, tapi ga tau sekarang bukunya pada kemana \(\(

Sekedar cerita sambil mengenang masalalu ya, Lupus itu cowok berjambul ayam, ditinggal meninggal papinya sejak kelas satu sma. Lupus tinggal sama maminya yg pengusaha catering sama adeknya, namanya Lulu. Lupus punya sahabat namanya Boim sama Gusur, mereka nih fanboy semua, ga ada yang bener satupun. Si Lupus badungnya ga ketulungan, sedangkan Boim sama Gusur idup matinya tergantung sama SDSB hihi..

Kalo Lulu sendiri, dia juga ga kalah badungnya sama Lupus, cuman bedanya dia pinter. Lulu sekolah di SMA Elite, konon katanya itu SMA-nya para artis dan anak pejabat. Pacaran sama cowok namanya Fido, seorang pembalap.

Seri Lupus Kecil:
[*]Lupus Kecil ( Februari 1989)
[*]Sunatan Masal (Juni 1990)
[*]JJS: Jalan-jalan Seram! (Juli 1991)
[*]Rumpi Kala Hujan(Juni 1992)
[*]Sakit, Lah, Dekh, Dong, Weew (Februari 1993)
[*]Duit Lebaran (Maret 1994)
[*]Bolos (Desember 1994)
[*]Terserah Si Ehem (1998)
[*]Guruku Manis Sekali (1998)
[*]Kucing Asuh Bernama Mulan (1999)
[*]Repot… Repot… Repot…! (2000)
[*]Iiih, Rakuuut! (2001)
[*]Diam Belum Tentu Emas (2003)


Seri Lupus ABG:
[*]Lupus ABG(Maret 1995)
[*]Jadi Lupa Sama Yang Lain (Juli 1995)
[*]Cinta Lupus (September 1995)
[*]Ringan Sama Dijinjing,Berat Sama Difficult (Maret 1996)
[*]Bohong Itu Nyontek (September 1997)
[*]Simalakama (1998)
[*]Sur... Sur... Surprise (1999)
[*]Telepon Umun dan Kecoak Nungging (1999)
[*]Cemburu Berdarah Dingin (2000)
[*]Berantem Gaya Baru (2002)
[*]My Grandma Dream’s (2005)


Seri Lupus:
[*]Tangkaplah Daku Kau Kujitak (November 1986)
[*]Cinta Olimpiade (Februari 1987)
[*]Makhluk Manis Dalam Bis (Juni 1987)
[*]Tragedi Sinemata (Oktober 1987)
[*]Topi-Topi Centil (Maret 1988)
[*]Bangun Dong, Lupus (Agustus 1988)
[*]Sendal Jepit (Juni 1989)
[*]Iiih, syereem! (Juli 1990)
[*]Idiiih, Udah Gede (Desember 1990)
[*]Drakuli Kuper (Ih, Syereem Part 2) (Maret 1992)
[*]Lupus 'n Work (Maret 1994)
[*]Interview With The Nyamuk (Mei 1995)
[*]Yang Paling Oke (September 1995)
[*]Cowok Matre (Juni 1996)
[*]Mission: Muke Tebel (Maret 1997)
[*]Gone With The Gossip! (Oktober 1997)
[*]The Lost Boy: Salah Culik(1998)
[*]Kutukan Bintik Merah (1998)
[*]Krismon (1998)
[*]Sereem (Ih, Syereem Part 3) (1999)
[*]Boys Don't Cry (1999)
[*]Bunga Untuk Poppy (2000)
[*]Cendlelight Dinner (2000)
[*]Lupus Milenia 1 – Boneka Ditaman Sekolah (2001)
[*]Lupus Milenia 2 – BeTe (2002)
[*]Lupus Milenia 3 – PDKT(2002)
[*]Cinta Seorang Seleb (2005)
[*]Lupus Return: Cewek Junkies (2007)


Kalo bukunya sih udah ga ada, secara dulu seringnya pinjem di perpus sekolah, tapi kalo e-book readernya tersedia kok p


hampir semuanya pernah baca ane gan D
tapi gak pernah beli, pinjem seua ke perpus ato temen yang suka beli malus
krisssvd - 29/12/2011 12:17 PM
#60

Hmmm gw juga suka LUPUS,tapi lupa pinjemnya dimana,soalnya uda lamaa banget. Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Page 3 of 52 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?