TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Tips Agar Tidak Stres Usai Liburan
Total Views: 19463 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 33 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

YoonAddict4ever - 15/12/2011 09:53 PM
#1
Tips Agar Tidak Stres Usai Liburan
Thanks All baut dukungannya ini HT # 1 buat ane .. \(
semoga Tips ene Bermanfaat bagi kita semua Gan \)
Spoiler for HT # 1
[CENTER]Tips Agar Tidak Stres Usai Liburan



Halo Agan-agan Ane mau share Sedikit Tips buat yang Doyan Liburan khususnya
Tips ini ane baca dari artikel di internet dan lumayan membantu
Hal ini pasti hal yang sama yang dirasakan oleh kita semua setelah liburan
Ts belum kerja sih masih Mahasiswa tapi kalo sehabis Liburan Hal-hal ini bisa jadi
Terjadi kepada banyak Aktifis yang tengah berlibur

Tips Agar Tidak Stres Usai Liburan[/CENTER]
Quote:
Setelah melakukan Liburan panjang dan kembali bekerja justru kita banyak mengalami tekanan penuh dan berlebihan. Hal itu benar terutama jika berhubungan dengan pekerjaan dengan tugas menjawab email yang masuk, tenggat yang tertunda, bahkan kebiasaan umum di kantor kadang terlihat berat setelah kembali dari perjalanan satu atau dua minggu yang lalu. \(

Nah disini ada beberapa tip transisi untuk mempersiapkan liburan lebih baik dan kembali bekerja tanpa tekanan : \)


Quote:
1. Selesaikan semua pekerjaan yang belum selesai.

Sebelum mengatakan "sampai jumpa lagi" kepada pekerjaan, selesaikan sebanyak mungkin pekerjaan yang bisa diselesaikan. Ini akan mencegah Anda dari perasaan khawatir tentang hal-hal yang harus dikejar usai kembali dari liburan. Anda juga bisa santai dan menikmati diri sendiri. Ini juga cara mudah untuk kembali ke kantor, saat Anda tahu tidak ada tumpukan pekerjaan yang menanti. Tapi jika tidak mungkin menyelesaikan semua pekerjaan di meja, tinggalkan catatan tentang status terakhir Anda mengerjakannya dan tetap berhubungan dengan kolega yang bekerja sama untuk proyek ini.


Quote:
2. Bersihkan area kerja.

Setelah seminggu berada di pulau impian, hal terakhir yang Anda ingin lihat adalah meja yang berantakan dan tidak rapi. Ini hanya akan membuat Anda sulit melakukan transisi dari kondisi liburan ke kondisi bekerja. Sebelum pergi liburan bereskan semua yang ada di meja, bersihkan dan tata kembali laci, lemari, dan bersihkan juga area kerja Anda. Tentu saja ini mudah dilakukan, tapi kembali bekerja dengan meja rapi akan mebuat pekerjaan menjadi mudah.


Quote:
3. Biarkan orang lain tahu Anda akan cuti.

Kembali bekerja dengan melihat inbox penuh dengan email dan ratusan pesan suara cukup membuat orang berharap mereka tidak pernah meninggalkan tempat liburan. Kurangi pesan-pesan seperti itu dengan cara mudah, yaitu memberi tahu orang lain bahwa Anda akan cuti. Jika mereka tahu Anda sedang bepergian, mereka akan segan mengganggu Anda.

Bicarakan segera dengan tim dan rekan kerja Anda bagaimana cara terbaik untuk mengendalikan semuanya selama Anda pergi. Buat jawaban otomatis di email ataupun telepon yang mengatakan Anda sedang cuti. Pegang salah satu kontak yang akan dengan mudah Anda minta bantuan dan pertanyaan selama berlibur. Hal ini bisa mengurangi kesibukan bekerja saat Anda kembali nanti.


Quote:
4. Mengerjakan pekerjaan yang akan datang.

Jika punya waktu luang sebelum cuti, usahakan untuk maju satu langkah dalam bekerja. Buat kegiatan yang harus ditindaklanjuti saat kembali. Jadwalkan pertemuan di masa yang akan datang dan mulai bekerja pada pekerjaan yang Anda tahu ada di daftar. Selangkah lebih maju akan membantu transisi Anda lancar dan bebas dari stres.


www.fitsugar.com

Tips Agar Tidak Stres Usai Liburan

Semoga Tips-tips diatas berguna Bagi kita yang Tengah dan akan Belibur Panjang Gan beer:
Jangan lupa Komeng dan :rate5 ya Agan-agan yang baik D
YoonAddict4ever - 15/12/2011 09:56 PM
#2

DisplayName - 15/12/2011 10:36 PM
#3

Jangan mempersulit diri aja gan kalo gak mau stress,
tetap semangat dengan pekerjaan.
yandhi_gila' - 15/12/2011 11:03 PM
#4

biasa nya abis lebaran ntu stress karena kerjaan numpuk...

stress karena tagihan kartu kredit selama liburan gede..........


D
gijun - 15/12/2011 11:10 PM
#5

smua musti djalanin dgn senang gan jgn djadiin beban \)
YoonAddict4ever - 15/12/2011 11:32 PM
#6

Quote:
Original Posted By DisplayName
Jangan mempersulit diri aja gan kalo gak mau stress,
tetap semangat dengan pekerjaan.

ya maka dari itu biar ga mempersulit diri sebelum liburan kita selesaikan pekerjaan kita gan .. ;)

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
biasa nya abis lebaran ntu stress karena kerjaan numpuk...

stress karena tagihan kartu kredit selama liburan gede..........


D

dah jadi masalah tahunan ya gan .. \(

Quote:
Original Posted By gijun
smua musti djalanin dgn senang gan jgn djadiin beban \)

bener .. tapi kalau udah di depan mata numpuk ga tau degh ..
Apeglie - 15/12/2011 11:38 PM
#7

stress klo dompetnya jadi kosong tabrakan:
YoonAddict4ever - 15/12/2011 11:41 PM
#8

capedes ........ hammer:
cekdot - 17/12/2011 05:34 PM
#9

Ikut nampang di pejwan ahhhhh..... keliatannya mo jadi HT nih p

Info yang sangat bermanfaat gan dan sangat betul sekali Yb
YoonAddict4ever - 17/12/2011 05:36 PM
#10

Quote:
Original Posted By cekdot
Ikut nampang di pejwan ahhhhh..... keliatannya mo jadi HT nih p

Info yang sangat bermanfaat gan dan sangat betul sekali Yb

makasih gan dah mau mampir ..
amin gan semoga bs HT .. malus
I.Lope.Bata - 18/12/2011 08:40 AM
#11

Wow bener juga neh ,kadang2 mau Liburan Tapi tugas masih Numpuk .. beer:

ane bantu :rate5 gan
YoonAddict4ever - 18/12/2011 08:49 AM
#12

Quote:
Original Posted By I.Lope.Bata
Wow bener juga neh ,kadang2 mau Liburan Tapi tugas masih Numpuk .. beer:

ane bantu :rate5 gan

makasih gan beer: ... .........
chiloGG - 18/12/2011 08:55 AM
#13

Mojh - 18/12/2011 09:05 AM
#14

Biasanya yang bikin stress itu masalah urusan dompet gan, habis liburan, dompet jadi kering. Wkwkwkw...
YoonAddict4ever - 18/12/2011 09:09 AM
#15

ngakaks Dompet kosong siapa aja pasti pusig gan hammer: ..
yang Ts maksut dalam aktifitas kita seperti pekerjaan kantor dan perkuliahan .. hammers capedes
kepitingjawa - 18/12/2011 10:39 AM
#16

Bener banget gan ...Nomor 2 ane setuju thumbup:

Biasanya dengan lingkungan kerja yang fresh bisa membangkitkan gairah kerja lagi \)

bimbelscreen - 18/12/2011 10:41 AM
#17

setuju banget sama TS nya..
:thumbup
aLoneLy - 18/12/2011 10:42 AM
#18

klo ane sih stress mulu gan sama kerjaan mau d kerjain skrg jg bsok ada lagi o
TinjaSaga - 18/12/2011 10:43 AM
#19

IMF - 18/12/2011 10:44 AM
#20

tapi kan liburan baru tiba gan D
Page 1 of 33 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Tips Agar Tidak Stres Usai Liburan