Palu
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Palu > Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)
Total Views: 2396 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

amad_dlg - 16/12/2011 12:53 AM
#1
Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)
Quote:
karena banyak yang baru bergabung diu KRP, maka TS berinisiatif untuk membuat thread ini, awalnya hanya berisi tutorial buat para newbie bemana cara ba sensus... sekarang lebih diperlebar dan diperpanjang menjadi thread berbagi tips dan trick untuk para Newbie, untuk bertanya dan menyapa,

berikut hal pertama yang dilakukan di KRP ini

cara Sensus :

Cara Melakukan Sensus di KRP


khususnya buat para newbie (termasuk ane malus ) ,,, jika di persilahkan untuk mengisi sensus / buku tamu / bio data
biasa nya akan mengalami kesulitan .. karena bingung bingungs

oleh karena nya, saya ingin menuntun agan² cara sensus di KRP.. tahap demi tahap \)

cekidot D


1. Setelah Login di Kaskus, silahkan masuk ke forum Regional ...
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


2. Setelah itu, pilih Indonesia
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


3. Kemudian pilih Sulawesi
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


4. Nah, Setelah itu baru pilih Palu
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


5. Setelah agan masuk ke regional palu... maka akan banyak terlihat susunan thread - thread yang ada di KRP... cari lah thread yang judulnya Sticky: [Sensus dan Buku Tamu] Prime-Id Only (New Rules Baca dulu pekiwan)
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


6. akan terbuka lah thread sensus nya KRP,,,... di halaman pertama ato bahasa kaskus nya pekiwan / pejwan .... akan ada format sensus, silahkan agan cari format seperti gambar di bawah ini :
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


Silahkan di Copy format yang telah di sediakan, jika anda adalah warga maka copy lah format warga krp... tapi jika anda adalah tetamu maka copy lah format tetamu krp ...


7. Setelah agan copy format tersebut, silahkan klik tombol Post Reply yang berada di pojok kiri atas atau pojok kiri bawah
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


8. Langkah selanjutnya, silahkan anda paste di tempat penulisan nya
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


9. setelah di paste, seperti ini lah kira kira penampakan nya hammer:
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

silahkan agan isi data nya, dengan sebenar benar nya tanpa ada yang di tutup tutupi Peace:


10. Nah, khusus untuk cara memasukkan foto, silahkan agan ganti tulisan yang saya blok pada gambar dibawah,,,.... kemudian isi dengan link gambar atau foto yang agan miliki.
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


11. Contoh : jika agan ingin memasukkan foto dari facebook,,, silahkan buka dulu foto agan yang ada di fb.. kemudian klik Copy Image Location ..
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


12. Setelah itu paste kan link tersebut di format sensus tadi ....
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


13. Seteah agan paste , hasil nya kira kira seperti gambar di bawah ini :
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


14. nah,, mengisi format sensus sudah selesai \)
silahkan di isi image verification yang kita kenal dgn istilah Capcay D
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


15. Trus setelah itu,,, klik tombol Submit Reply yang ada di bagian bawah
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


16. Sukses dah iloveindonesias iloveindonesias ,,, kira kira seperti ini lah hasil nya :
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


Quote:
dengan mengisi sensus KRP maka anda telah menyelamat kan seekor lumba lumba spesies langka di laut lepas \)
hammer_keeper - 16/12/2011 12:58 AM
#2

[B][SIZE="4"]thx kk gan...
so dibikin thread begini.....
semoga banyak manfaatnya buat para newbie di KRP...,

selanjutnya saya tambahkan Rules di thread ini, supaya tidak jadi trit tempat chit-chat dan balapan....


[*]Taati semua peraturan yang telah ada di KRP.
[*]NO OOT (terutama OOT dalam menjawab pertanyaan dari para Newbie)
[*]DILARANG KERAS... mentertawakan apa yang di tanyakan di thread ini.... kek yang gak pernah nyubi aja army:
[*]DILARANG KERAS ba ajar bodo.... menjawab pertanyaan dengan jawaban yang salah dan menyesatkan.
[*]OOT sesekali dengan tujuan becanda, masih akan ditolerir, tetapi kalau so ta terus, akan di delete posting.
[*]mari berbagi untuk para Newbie KRP....





salam hangat

Regional Leader[/SIZE][/B]
amad_dlg - 16/12/2011 01:00 AM
#3
First Touch In Kaskus
1. aduh... bgmn cara nya bikin status di kaskus ini..? hammer:

klo bikin status kayak di situs² jejaring yang agan sering lakukan misal nya fb, sebenarnya tdk ada gan,,, tapi klo menurut ane sih, hal yang paling mirip dgn membuat status adalah dgn menggunakan fitur Post Reply... letak nya ada di bagian kiri paling atas/bawah halaman

gambar nya kayak gini gan Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

Spoiler for lebih jelas nya

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)



2. klo mau ba komen statusnya orang gimana dang..? bingungs

seperti yang ane bilang diatas tadi bahwa status itu tdk ada gan,,, yang ada itu postingan/ kuwotan (quote) / kenyotan dan istilah² nya yang lain...

cara nya dengan meng klik tombol Quote yang berada di bagain bawah suatu postingan
Spoiler for lebih jelas nya


Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


3. Nah... sudah saya quote malus ... trus bgmn lagi ..?
silahkan di isi form nya,,, memang agak ribet dari pada situs jejaring yang biasa agan lihat,,, di kaskus tempat mengetik nya sampe satu halaman D

akan muncul gambar seperti ini :
Spoiler for lebih jelas nya

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


4. sudah saya isi,,, trussss ...?

ohh... klo sudah agan tinggal klik saja rombol Submit Reply ....
Spoiler for lebih jelas nya

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

tapi jangan lupa isi Image Verification nya,,, para senior ane bilang "capcay" nda tau juga apa alasan nya hammer:
Spoiler for lebih jelas nya
Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


5. kenapa harus ada capcay....? bingung:

ane jelaskan semampu dan sepengetahuan ane gan,,,
begini ... pernah dengan istilah bot (robot) , spam, flood, dll..?
khususnya di kaskus, yang melakukan chit chat, kuwot mengkuwot setiap hari dan setiap saat bukan hanya manusia seperti kita tapi ada juga robot... orang biasa menyebut nya bot copas, jav sampah dll...
mereka itu bekerja otomatis untuk membuat thread² baru atau melakukan copy paste postingan² yang ada sebelumnya...
sehingga bisa menimbulkan ketidak nyamanan bagi para kaskuser juga para momod (moderator) dan mimin (admin) kaskus,,, dan khususnya server kaskus akan di sibukkan dgn perintah² ribuan sampe jutaan per detik...

karena bot copas dan javscript mampu membuat threat baru atau memposting hingga ratusan per detik (CMIIW)

sehingga salah satu cara untuk memerangi mereka ialah dengan fitur capcay ini D ... karena bot di anggap tidak mampu membaca tulisan yang dibuat menjadi file image pada "capcay" tersebut \)

inilah hal yang menyebabkan sehingga jika agan agan ingin membuat thread baru atau melakukan post reply / quote ... harus mengisi capcay terlebih dahulu \)

Quote:
dengan mengisi capcay, anda telah berpartisipasi dalam melestarikan beruang kutub di kutub utara dan selatan Paws: Paws: Paws: Paws:
tidak percaya....??? Ya sudah,, silahkan agan buktikan sendiri Peace:

6. Argghhhh marah ... saya tdk mau pake capcay mads

tenang gan, kaskus telah menyediakan fasilitas bagi para kaskuser yang tdk suka capcay,,, yakni menggunakan fasilitas "donatur" biasa nya di sebut dengan istilah donat \)
untuk penjelasan nya klik link ini gan >---- ngaskus pake donat
amad.dlg - 16/12/2011 01:08 AM
#4

Saya mau menambahkan teman (add friend) , bgmn cara nya...?

Quote:
Ada beberapa cara sebenarnya jika agan ingin menambahkan seorang user menjadi contact / friend agan...

Ane kasih cara yang paling sering ane pake dan yang menurut ane paling mudah \)

Jika agan sedang berada pada sebuah thread atau lounge misalnya lounge milik KRP "۩۞۩ [NEW] DeGo-DeGo (Lounge Kaskuser se-Sulawesi Tengah) tetamu wajib Prime ۩۞۩" maka silahkan agan klik nama user yang agan maksud....

Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


setelah itu, klik Add #nama user# To Your Contacs
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


kemudian akan muncul jendela baru,,, silahkan agan centang Also send a friend request to #nama user#
kemudian klik Yes
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


done \) proses nya sdh selesai... sangat mudah kan iloveindonesias

informasi lebih lengkap nya klik disini


Quote:
- memang nya agan mau berteman dgn siapa..?
Saya mau berteman dgn TS malus
- Knp saya..?
Karena agan TS ganteng \)
- oh, begitu ya cool:
Kenapa bukan Panji, Wini atau Agung..?
- gak ah,,, mereka kan maho :genits
laptop.rusak - 16/12/2011 01:18 AM
#5

Bagaimana Cara Memasukkan Gambar / Image ke Dalam Postingan

Quote:
klo dulu sih cukup mudah gan, karena kaskus menyediakan fasilitas upload images
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

tapi sekarang sdh tidak bisa gan berdukas,, entah mengapa aku pun tak tahu hammer:
jadi ane sharing sedikit yang ane tau gan malus

Jika gambar yang agan ingin uplot masih tersimpan di hardisk agan, silahkan upload dulu di satu website...
ane pribadi menggunakan fasilitas website http://photobucket.com/ ,
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


tapi klo agan merasa bingung gunakan saja fasilitas beberapa situs jejaring \) ane ambil contoh fesbuk (fb) ... iloveindonesias

jadi kita akan mempelajari langkah² memasukkan gambar yang ada pada fb agan ke dalam postingan \)

1. silahkan login ke fb agan, trus buka gambar yang akan agan ambil
2. klik kanan gambar yang akan di ambil
3. klik copy image location / copy image URL
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

4. setelah itu silahkan kembali ke jendela kaskus agan... kemudian klik tombol Insert Image
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

5. akan muncul jendela kecil seperti ini
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

6. klik kanan saja, trus klik paste
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

7. setelah itu, silahkan agan klik tombol ok
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

8. hasilnya seperti ini :
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

9. setelah ini, ketik image verification kemudian klik submit reply
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

10. selesai \) hasil nya seperti ini
Spoiler for contoh gambar

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)



Katanya Gambar Harus di Spoiler..? bingungs , bagaimana caranya dang? bingung:

Quote:
sementara di edit hammer:
untuk lebih lengkapnya klik ini
hammer_keeper - 16/12/2011 01:33 AM
#6

Quote:
Original Posted By laptop.rusak
boleh juga kanda...
tapi ba cari bahan lagi saya itu hammer:


Segitu saja dulu so cukup...
nanti sa kaae maso juga disini sebagian...

Biar thread ini berkembang sesuai kebutuhannya,
kalo ada yg ba tanya, baru torang jawab rame2..

Kan nanti banyak yg bantu jadi kontributor..... D
laptop.rusak - 16/12/2011 01:36 AM
#7

Quote:
Original Posted By hammer_keeper
Segitu saja dulu so cukup...
nanti sa kaae maso juga disini sebagian...

Biar thread ini berkembang sesuai kebutuhannya,
kalo ada yg ba tanya, baru torang jawab rame2..

Kan nanti banyak yg bantu jadi kontributor..... D


betul sekali,,,
khsus menjawab pertanyaan,, nda boleh chit chat shutup:
panjibux - 16/12/2011 08:24 AM
#8

kreeeennnnnnnn maju toli2 shakehand
Agung5343 - 16/12/2011 09:22 AM
#9

sebelumnya mo ngucapin selamat dulu deh buat tritnya
Kalo nanti ada yg nanya , kalo ane tahu
Bisa di bantu jawab juga o Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)
awalcapunk - 16/12/2011 09:43 AM
#10

mantap mas gan...
semoga inisiatifnya bisa bermanfaat...
shakehand
winixis - 16/12/2011 01:34 PM
#11

beuh.... +1 dulu di thread sticky p

boleh ngana mad... D
hammer_keeper - 16/12/2011 04:33 PM
#12

Quote:
Original Posted By amad_dlg

2. Setelah itu, pilih Indonesia
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


3. Kemudian pilih Sulawesi
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


4. Nah, Setelah itu baru pilih Palu
Spoiler for show

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)

sampe disini tekan control D (add bookmark) supaya laen kali tinggal click bukmak langsungada KRP. \)

Atau tulis d web browser, m.kaskus.us/forum/166 nanti redirecting sendiri, kalau belum ba install user agent.... D
C.R - 16/12/2011 04:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By hammer_keeper
sampe disini tekan control D (add bookmark) supaya laen kali tinggal click bukmak langsungada KRP. \)

Atau tulis d web browser, m.kaskus.us/forum/166 nanti redirecting sendiri, kalau belum ba install user agent.... D

Boleh juga masuk di "All Categories".
KRP ada di bagian bawah page itu kk... o
e-New - 16/12/2011 07:06 PM
#14

Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)
elfrad - 16/12/2011 08:58 PM
#15

ane masih baru ni gan D

-

Baca² dlu ah.. D
orych - 17/12/2011 06:54 AM
#16

ternyata banyak yang berkmbang di forum Palu, baru akhir2 ini bisa main lagi di KRP...
maju terus KRP D
KRP.Bank - 17/12/2011 07:30 PM
#17

Anak KRP wajib bagi ijo2 nya buat si amad....
Trhead yg bagus, edukatif dan bermutu...Terima kasih...

Saya bapak sy yg ngasih cendolnya yah gan ngakaks
amad_dlg - 18/12/2011 12:54 AM
#18

my desktop ...

yang delete kena spilis Peace:
amad_dlg - 18/12/2011 12:55 AM
#19

Quote:
Original Posted By hammer_keeper
Jangan...
bagus ini thread....
Cuma bahasannya kita per lebar saja....
Jadi boleh orang ba tanya seputar ngaskus pada umumnya dan ngaskus di KRP khususnya....

Bagitu kk amad
Bemana..?


Quote:
Original Posted By hammer_keeper
Segitu saja dulu so cukup...
nanti sa kaae maso juga disini sebagian...

Biar thread ini berkembang sesuai kebutuhannya,
kalo ada yg ba tanya, baru torang jawab rame2..

Kan nanti banyak yg bantu jadi kontributor..... D


Quote:
Original Posted By panjibux
kreeeennnnnnnn maju toli2 shakehand


Quote:
Original Posted By Agung5343
sebelumnya mo ngucapin selamat dulu deh buat tritnya
Kalo nanti ada yg nanya , kalo ane tahu
Bisa di bantu jawab juga o Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


Quote:
Original Posted By awalcapunk
mantap mas gan...
semoga inisiatifnya bisa bermanfaat...
shakehand


Quote:
Original Posted By winixis
beuh.... +1 dulu di thread sticky p

boleh ngana mad... D


Quote:
Original Posted By hammer_keeper
sampe disini tekan control D (add bookmark) supaya laen kali tinggal click bukmak langsungada KRP. \)

Atau tulis d web browser, m.kaskus.us/forum/166 nanti redirecting sendiri, kalau belum ba install user agent.... D


Quote:
Original Posted By C.R
Boleh juga masuk di "All Categories".
KRP ada di bagian bawah page itu kk... o


Quote:
Original Posted By e-New
Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


Quote:
Original Posted By elfrad
ane masih baru ni gan D

-

Baca² dlu ah.. D


Quote:
Original Posted By orych
ternyata banyak yang berkmbang di forum Palu, baru akhir2 ini bisa main lagi di KRP...
maju terus KRP D


Quote:
Original Posted By KRP.Bank
Anak KRP wajib bagi ijo2 nya buat si amad....
Trhead yg bagus, edukatif dan bermutu...Terima kasih...

Saya bapak sy yg ngasih cendolnya yah gan ngakaks


saya simpan sini jo komen nya ... buat kenang kenangan nehh malus

tolong di delete jo itu postingan yang di atas kanda RL ,,,
biar halaman depan nanti isi nya cuman tips, tutorial dan cara ngaskus \)
beer:
hammer_keeper - 18/12/2011 11:04 AM
#20

Quote:
Original Posted By e-New
Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)


Thx mod....
Guide ini adalah standard kaskus secara umum perlu sekali kita ketahui dan baca2.
Nah semoga thread ini lebih spesifik ke ngaskus ala KRP.. \)

Mohon bantuannya juga nengok2 kemari kk... shakehand
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Palu > Masih Baru di KRP..? Masuk sini dulu (Q n A seputar ngaskus ala KRP)