Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > MPD – SWEAT (Mrican Paingan District - Students Wargames Enthusiast Airsoft Team)
Total Views: 2516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:15 PM
#1
MPD – SWEAT (Mrican Paingan District - Students Wargames Enthusiast Airsoft Team)
Sekilas mengenai SWEAT

MPD – SWEAT (Mrican Paingan District - Students Wargames Enthusiast Airsoft Team)



Perkenalkan, kami adalah Mrican Paingan District - Students Wargames Enthusiast Airsoft Team (MPD-SWEAT) atau biasa dikenal juga dengan tim airsoftnya anak Sanata Dharma Jogjakarta.

SWEAT didirikan awal tahun 2003, tanggal pastinya tidak diketahui karena sebenarnya embrio SWEAT sudah ada di tahun 2002. Waktu belum punya nama, tim ini sebenarnya cuma ajang penyaluran hobi dari 4 orang mahasiswa USD yang hobi tembak-tembakan dengan mainan. Nah gara-gara akhir 2002 jumlah peserta tembak-tembakkannya bertambah banyak, akhirnya jadilah tim ini dengan formasi awal sebanyak 10 orang. Karena anggotanya mahasiswa, jadi kantongnya juga masih cekak untuk beli air sop, eh airsoft AEG dan gas yang waktu itu masih di dominasi Jepang. Akhirnya SWEAT pun memilih pake spring alias kokangan yang dibeli dari toko mainan di seputaran Jogja ;D. Karena keasyikan main kokang, ya akhirnya tim ini pun kosisten untuk tetep bermain di jalur spring sampai sekarang. Pokoknya dimanapun ada event airsoft, tetep kami bawa mainan spring sebagai mainan utama kami. Gak peduli di ketawain tim lain atau lawan AEG atau Gas. Karena moto kami adalah Fun at its modest atau Bergembira dalam kesederhanaannya. Yang penting FUN main airsoft deh.

Lokasi bermain kami sekarang ini ada 3, yakni Kampus USD Mrican, Kampus USD Paingan, dan Minggir yang semuanya berada di wilayah Yogyakarta. Lokasi ini adalah lokasi tetap, sedangkan lokasi tentatif adalah Wonogondang, Penting Sari, Wonosari, dan Kraton Ratu Boko Yogyakarta.

SWEAT sendiri aktif bermain airsoft setiap hari Minggu dan berlatih untuk keahlian tertentu seperti AA-IPSC, SAR, dll setiap hari Sabtu.

Untuk keterangan lebih lanjut, bisa menghubungi FB kami. Ketik aja MPD SWEAT atau klik http://www.facebook.com/pages/MPD-SWEAT/61220122786.


FOTO TIM

MPD – SWEAT (Mrican Paingan District - Students Wargames Enthusiast Airsoft Team)

Adapun Commander SWEAT saat ini adalah Pak Nicko Kornelius Putra, seorang dosen di Fakultas Ekonomi USD.

Dan para sesepuh yang mengurus SWEAT saat ini
1. Hening (administrator, non commanding officer )
2. Miko (wakil koordinator)
3. Kia (provost, pjs KorLap)
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:16 PM
#2

Rules of Engagement atau Aturan Main SWEAT


1. Aturan hit yang berlaku adalah COMBO HIT, yakni 2 kali perkenaan pada tangan dan kaki DAN ATAU 1 kali pada anggota tubuh yang lain.

2. Kepala dan daerah selangkangan haram untuk ditembak, bila terkena penembak akan dikenai hukuman 10 kali push up.

3. Menembak marshall dan orang sipil (bukan pemain) akan dikenai hukuman 25 kali push up dan wajib meminta maaf pada orang sipil.

4. Menembakkan mainan di safety zone dan mengenai orang lain akan dikenai hukuman 15 kali push up.

5. FPS yang diperbolehkan adalah maksimal 350 FPS untuk rifle dan shotgun, dan 400 FPS untuk sniper.

6. DILARANG KERAS masuk ke dalam kelas, menggunakan jendela atau pintu sebagai tameng, mengeluarkan kursi atau meja dari dalam kelas, dan memanjat diding pembatas. Memanjat pintu yang tergembok masih memungkinkan selama tidak merusak.

7. DILARANG KERAS SHOPPING ATAU MENGAMBIL BB YANG BERADA DI LANTAI SAAT BERMAIN ATAU BRIEFING, PELAKU AKAN TERKENA HUKUMAN SKORSING. Kecuali BB tersebut jatuh dari mag atau mainan.

8. Aturan pembatasan BB akan dikeluarkan sebelum permainan.

9. Jarak tembak minimal adalah 5 meter. Kurang dari itu diharapkan untuk melakukan hands up atau freeze. Jika tidak menyerah silahkan tembak kakinya

10. Selalu gunakan goggle atau kacamata pelindung selama permainan berlangsung.

11. No blind shot! Selalu perhatikan arah perkenaan.

12. No blank firing (BB udah habis tapi masih mainan masih dipakai untuk menembak). Bila BB habis, boleh tetap ikut bermain tapi tidak dengan blank firing.

13. Bila BB habis, silahkan meminta teman tetapi TIDAK MEMUNGUT BB DARI LANTAI ATAU MENAMBAH DARI KANTONG SENDIRI DAN JUMLAH BB TEMAN YANG DIMINTA AKAN BERKURANG. Menambah ammo diluar ketentuan sebelum game berlangsung = hukuman push up 5 kali.

14. Bila merasa menembak target, tidak perlu beteriak, "kena tuch!" dll. untuk menjaga suasana.

15. Identifikasi setiap target yang dilihat terlebih dahulu sebelum memutuskan menembak demi mengantisipasi terjadinya salah sasaran terutama ke pihak sipil.

16. Kalo kena, bilang HIT. Kalo di kepala bilang: HEADSHOT

17. Ricochet/ pantulan BB tidak dihitung sebagai HIT. Baik pantulan dari mainan maupun objek lain.

18. Bila terkena HIT, angkat mainan di atas kepala atau angkat tangan untuk memudahkan identifikasi bahwa player sudah HIT. (Dead Man Walking)


19. Bila game belum dimulai, jari telunjuk DIHARUSKAN OFF TRIGGER, terutama saat berjalan menuju ke base/ tempat dimulainya permainan. Hal ini untuk menghindari 'accidental shot' dan juga menumbuhkan sikap SAFETY PLAY.

20. Dead man can't talk : kalo sudah hit tidak boleh berbicara dgn pemain lain apalagi memberitahu info2 penting seputar permaian yang sedang berlangsung.

21. Perhatikan aba2 "Hold" yang berarti permainan dihentikan sejenak karena hal2 tertentu. Saat "hold" pemain dilarang bergerak, berkomunikasi dan melakukan kegiatan lain yang berakibat langsung terhadap jalannya permainan seperti, loading BB, berpindah posisi, ngintip posisi musuh, diskusi taktik dgn rekan, apalagi menembak dll.

22. Menyebut Airsoft sebagai s*n*a*a terkena hukuman 5 kali push up.

23. Mainan yang digunakan adalah dari jenis SPRING, bukan AEG/baterai dan gas.
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:16 PM
#3

Syarat Menjadi Anggota



[*]Pria / Wanita berkelamin JELAS (dengan toleransi minimum)
[*]Berusia minimal diatas 15 tahun
[*]Tidak memiliki catatan kriminal atau tersangkut dalam organisasi kriminal manapun
[*]Tidak terlibat dalam organisasi ekstrimis atau sesat
[*]Bersedia mengikuti semua peraturan yang ada
[*]Hadir sebanyak minimum 3 kali game sebelum mengajukan diri untuk menjadi anggota pada koordinator tim




Keanggotaan akan ditinjau oleh dewan tim sebelum diperkenankan untuk memakai badge.
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:17 PM
#4

INDUK ORGANISASI SWEAT
SAG INDONESIA
http://sagindonesia.proboards.com/index.cgi

FACEBOOK PAGE MPD SWEAT
http://www.facebook.com/pages/MPD-SWEAT/61220122786


TIM/ KOMUNITAS SPRING (dan LPEG di Yogyakarta)
Berikut adalah partner in crime SWEAT dalam skirmish… mereka sudah pernah dan bahkan sering Joint Ops bareng SWEAT.

BLANKON
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9685617

DEFENDER
http://www.facebook.com/defender.airsoftgun

Battalion Warung Koboi (BWK)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10647614
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:17 PM
#5

PAPAN PENGUMUMAN:


Guyub Rutin SWEAT
Jumat, 17 Januari 2012 @ 19.00, tempat SEGO MACAN Nologaten.
[B]AGENDA
- Bahas Acara JO SAG-Jateng
- Kegiatan MPD SWEAT bulan dpn


Game Mingguan SWEAT[/b]

Main bareng springer Solo, Jogja, dan sekitarnya di Gudang Tiga Serangkai. ada beberapa gudang yang bisa dipakai. Persiapken handgun spring kalian karena akan ada sesi handgun spring only.
Hari Minggu Tanggal 19 Februari 2012, Pukul 09.00 WIB - Till Drop

RULES: SPRING ONLY. non sniper fps max 350, sniper fps max 400. Harap memakai celana panjang dan sepatu.

PERHATIAN: Mohon yg mw ikut jgn mendadak yah klo konfirmasi
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:18 PM
#6

DOKUMENTASI dan GALERI FOTO


SWEAT dari masa ke masa
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:19 PM
#7

MPD SWEAT Open Recruitment
Bergabunglah bersama kami dalam MPD SWEAT Regular Skirmish Game

setiap hari Minggu jam 10.00 till 16.00 @ Kampus Sanata Dharma Paingan, Yogyakarta

persyaratan:
- cowok atau cewek, berusia minimal 15 tahun (dengan surat persetujuan dari orang tua) atau 17 tahun ke atas.
- bersedia mematuhi peraturan MPD SWEAT dalam skirmish game.
- memiliki hak untuk jadi anggota tetap setelah 3 kali ikut game, kemudian mengajukan diri untuk menjadi anggota pada koordinator tim.

Hubungi CP: Kia (085729658191), Ibliz (085743660222)
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:19 PM
#8

reserved
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:20 PM
#9

reserved
MPD.SWEAT - 16/12/2011 07:21 PM
#10

reserved
dung.pakpahan - 16/12/2011 07:54 PM
#11

first blood..... hahahahaha

akhirnya go public juga setelah 8 tahun jadi hantu.... D

:2thumbup:selamat:selamat:selamat:2thumbup
Genter.Vladimir - 16/12/2011 08:24 PM
#12
Pekiwan
SELAMAT YA BAGI MPD SWEAT RUMAH BARU, SEMOGA BISA BERKIPRAH DENGAN BAIK DAN SEMOGA SUKSES



:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
Johanezzz - 16/12/2011 08:37 PM
#13

cihiirrr thread anyaaaarrrr
selamat shakehand2shakehand2
vbimapj - 16/12/2011 08:49 PM
#14

asekkkk..asekkkk..ini yang saya tunggu2......forum maya......selamat ya........terus pertahankan SWEAT....
iloveindonesiailovekaskus:selamat
GochaScreamo - 16/12/2011 08:51 PM
#15

SELAMAT bergabung MPD-SWEAT cendolb cendolb :addfriends iloveindonesias
bledz39 - 16/12/2011 08:53 PM
#16

selamat gan, akhirnya muncul juga
sukses terus MPD-SWEAT
mynou - 16/12/2011 09:08 PM
#17

ngakaks ngakaks
selamat bergabung SWEAT, cendol pertama meluncur!!!
dooskiss - 16/12/2011 09:23 PM
#18

aseeeek ada SWEAT D

selamat datang di kaskus kangmas sekalian kiss kiss kiss
imperialism - 16/12/2011 09:36 PM
#19

ane pernah main sama mas2 ini,dijamin seru dah D
anggotanya manusia2 tergokil di planet bumi.. thumbup:
vbimapj - 16/12/2011 10:27 PM
#20

Quote:
Original Posted By imperialism
ane pernah main sama mas2 ini,dijamin seru dah D
anggotanya manusia2 tergokil di planet bumi.. thumbup:



hahahaha......memang semuanya koplak kok....
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > MPD – SWEAT (Mrican Paingan District - Students Wargames Enthusiast Airsoft Team)