Forex/Option/Saham dan Derivatifnya
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Kecele dan merasa tertipu... thanks to Luki WL
Total Views: 16068 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

wa888 - 24/12/2011 01:23 AM
#41

Quote:
Original Posted By XeNeSiS
bukan dibawah 18 tahun gan tapi pengalaman trading nya yg pengaruh..
ngakak

msh penasaran dengan jala sakti dan istilah2 laen..



Oh iya, Bener juga......

NEW VERSI LAGI

BISA BUAT BINGGUNG BAGI YANG PUNYA PENGALAMAN DIBAWAH 18 TAHUN TRADING...........

EDISI VERSI LAMA KADANG SUKA SALAH. JADI MUNCUL VERSI BARU

Thank you
wa888 - 24/12/2011 04:34 AM
#42
Penghuni nomor 3
Mereka melihat seseorang pendekar yang sedang menulis sesuatu pada sebuah kertas, lalu mengambil kertas lainnya kemudian kelihatannya memperbandingkan satu sama lain. Kemudian terlihat dia sadar telah diperhatikan oleh Penasaran Aja dan Patungan Saja. Dia pun menengok, kemudian berkata : ” Halo. Pak Patungan ”

Penasaran Aja sedikit kaget, dalam hatinya : kok dia kenal dengan Patungan Saja.

Patungan Saja : ” Halo juga ”

Penghuni sel nomor 3 : ” Hari ini indeks naga ( Hangseng) dibuka naik apa turun ?”

Patungan Saja pun melihat tempayang kecil (Android) yang dibawanya dan berkata : ” Dibuka naik banyak , kira-kira 10 % ”.

Penghuni sel nomor 3 pun tersenyum dan tertawa sejenak, kemudian dia sibuk berhitung kembali dan juga memperbandingkannya kedua kertas kembali. Dia juga sama sekali tidak lagi perduli dengan mereka lagi.

Patungan Saja terus menjelaskan lagi kepada Penasaran Saja :

” Pendekar itu juga belum lama disini, baru 1 bulan saja. Dia sangat tertarik dengan hasil yang fenomenal dalam suatu investasi. Awalnya dia pun belajar dan mencari hal tersebut pada jual beli saham. Pada saat itu dia mendengar kabar bahwa ada sebuah perguruam CUMI CUMI yang berada di kepulauan Sungai Kecil. Perguruan ini sangat mengagungkan kenaikan nilai yang luar biasa (Gap) pada saham. Dimana harga saham dapat dibuka pada harga yang tinggi sekali (open up) dibandingkan harga penutupan sebelumnya (market close). Profit bisa ratusan persen bahkan ribuan persen dalam 1 hari, hal ini akibat memakai program asuransi saham (option) sebagai dasarnya. Perguruan tersebut juga sering mengadakan preview maupun pelatihan ilmu Cumi Cumi di hotel “Cinta Tanah” sampai sekarang... ”

Sambil mendengarkan, Penasaran Aja berpikir : ada jurus baru lagi yang fantatis, sering seminar di hotel Cinta Tanah. Nanti kalau pulang harus tanya kapan ada seminar perguruan Cumi Cumi pada petugas hotel.

Penasaran Aja pun menreruskan lagi : “ Dia nekat pergi ke sana, belajar jurus tersebut dengan biaya yang tidak sedikit. Pada saat dia terjun secara nyata maka hasilnya tidaklah seindah yang dia bayangkan karena beberapa hal yang perlu dipilih secara tepat, walau kadang bisa mendapatkan hasil yang fantastis.

Setelah beberapa saat dia bergelut dengan jurus tersebut, ternyata hasilnya adalah rugi. Dia mulai meninggalkan asuransi saham (option) kemudian beralih ke indeks naga. Dimana indeks naga juga bisa memberikan hasil yang luar biasa akibat harga yang loncat pada saat pembukaan dan alat pengukitnya (leverage).

Dia pun belajar dan mecoba untuk terjun lagi dalam indeks naga. Ternyata hasil juga tidak memuaskan akibat sering dia salah tebakan (analisa). Hal ini terjadi karena biasanya indeks tersebut tergantung berita ekonomi yang berada di wilayah Om Samie. Sehingga hasil menjadi agak sulit dianalisa karena pada saat berita tersebut diumumkan, indeks naga sedang tutup.

Dia menganalisa kembali kejadian yang telah ada, setelah itu dia mengambil kesimpulan bahwa : ada yang salah dalam dia mengambil keputusan. Pada asuransi saham maupun indeks naga, dia masuk ataupun melakukan transaksi pada saat pasar mau tutup. Sedangkan berita laporan atau bisnis (fundamental news) yang diumumkan dikeluarkan pada saat pasar yang dipilih ( option maupun indeks naga) tengah tutup. Inilah yang membuat analisanya terlihat seperti berjudi.

Kemudian dia mencari ...........
wa888 - 24/12/2011 04:44 AM
#43
to be continued
Cari apa yah...........
wa888 - 24/12/2011 03:56 PM
#44

DISCLAIMER


Data informasi atau apapun hanya untuk dimaksudkan sebagai Edukasi dan Ilustrasi semata.

Semua produk dan jasa lainnya ( atau apapun ) adalah merupakan hak pemilik dari pemilik sebenarnya.


Tidak ada saran untuk melakukan investasi dalam bentuk apapun.

Resiko itu selalu ada.
wa888 - 25/12/2011 03:32 AM
#45
dia mencari......
Dia mencari tahu dan mempelajari tentang berita yang dikeluarkan oleh Om Samie. Juga mencari tahu pasar apa yang sedang buka pada saat berita tersebut dikeluarkan.

Setelah bertanya-tanya kepada pendekar lainnya maka dia mengetahui bahwa pasar Market Mata Uang yang umumnya selalu masih buka. Dia pun mempelajari : bagaimana pengaruhnya pada saat berita dikeluarkan. Ada beberapa berita ekonomi yang paling berpengaruh dalam pergerakan market. Salah satunya adalah berita orang ngangur (NonFarm Payroll). Disini dia melihat bahwa umunya ketika berita tersebut dikeluarkan, maka Market akan umumnya bergerak sesuai dengan hasil data tersebut

Pergerakan market dalam 2 menit saja bisa mencapai 100 – 200 piping, ketika berita itu dikeluarkan. Hal ini dapat memberikan profit yang tinggi sekali bahkan bisa ribuan persen terutama bila dia memakai alat ungkit (leverage) yang tinggi.

Tentu saja hal ini menarik untuknya dia pun mau masuk dalam bidang itu. Dengan alasan utama : dia masuk berdasarkan suatu analisa yang telah ada dan dapat mengikuti perkembangan Market secara langsung. Tidak seperti pada dia investasi pada asuransi saham (option) atau indeks naga kecil (Hangseng), dimana dia belum tahu apa hasilnya dia sudah melakukan transaksinya .......”

Penasaran Aja terkesima, sambil berpikir ini jurus baru yang bisa profitnya besar sekali dalam 2 menit saja. Entar tanya lagi sama petugas hotel Cinta Tanah : ” Terus...”

Patungan Saja : ” Transaksi pertama dia melakukan dengan baik sekali, ketika berita keluar dia langsung masuk setelah mengetahui hasil data dan dalam 1 menit saja ketika profit 30 piping. Langsung diambilnya, tetapi setelah itu market masih lagi sekitar 100 piping. Dia pun menyesalimya, kenapa dia tergesa-gesa untuk mengambilnya dan juga kenapa tidak menambah posisi lagi sehingga profit makin besar.

Sejak itu dia bertekad hanya untuk melakukan posisi bila ada data tersebut. Dia pun sabar untuk menunggu berita tersebut yang diumumkan pada Jumat perama awal setiap bulan (umumnya), Bulan kedua, dia masuk lagi berdasarkan berita data penganguran. Ketika sudah tahu hasilnya dia langsung masuk dan profit 40 piping dalam 1 menit. Dan bahkan menmbah seikit posisi lagi, pada saat itu pergerakan market mendukungnya hingga dia meraih profit sekitar 150 piping. Profit yang didapatnya lebih besar dari pada transaksi pertamanya. Hal sangat memberikan keyakinan padanya, bahwa kalau lagi benar di awal menit pertama maka tambah lagi posisi untuk bisa profit sebesar mungkin.

Sambil menunggu data berita tersebut dikeluarkan pada bulan berikutnya. Ia mencari pinjaman kepada teman-temannya dan juga menggadaikan submarine nya kepada bank. Inilah saat yang tepat untuk dapat menebus segala kerugian yang dialami sebelumnya. Pinjaman dapat diperoleh baik dari teman maupun bank, ia pun senang sekali. Sambil menunggu hari H tersebut, ia menyusun rencana : ketika data sudah keluar maka ia masuk sesuai dengan hasil data, pada menit bila pertama bila arahnya benar maka langsung pakai semua dana untuk tambah posisi lagi (averaging profit).

Pada hari H, ia pun masuk posisi dengan melihat hasil data dikeluarkan. Market loncat (gap) sedikit, dia pun mengikutinya. Dalam menit pertama profit 20 piping sudah didapatnya. Dia berpikir ini adalah sesuai dengan rencana, maka dipakailah seluruh dana yang ada untuk menambah posisi lagi.

Market pun masih sesuai dengan arah posisinya, profit bertambah lagi sekitar 15 piping. Dalam hatinya ; sudah tidak salah lagi, sebentar lagi kaya mendadak…”

Penasaran Aja : “ Terus …”

Patungan Saja : “ Ternyata setelah itu Market loncat (gap) berbalik arah sebesar 150 piping dan terus brergerak berlawanan posisi pendekar tersebut. Hingga semua dananya habis, pendekar tidak percaya dan tidak bisa menerima kenyataan yang ada.

Keluarganya membawa kemari karena bertanya pada setiap orang yang dikenal, mengenai masalah harga pembukaan (gap) setiap market …. “

Penasaran Aja : “ Pak Patungan, market sudah sesuai dengan hasil yang ada diawalnya pengumuman tersebut, tetapi kenapa bisa langsung loncat berbalik arah ? “
wa888 - 25/12/2011 03:34 AM
#46

KENAPA YACH ............. ?

karena bersambung lagi
wa888 - 25/12/2011 04:10 AM
#47
Para penonton
para penonton numpang tanya dong .. :

Abis ini mau ceritanya kemana ... ?

1, masih mau lihat sel nomor 4 dan seterusnya ?? baru balik ke hotel cinta tanah

Kalo mau lihat penyakit yang jenis apa ??
option atau forex atau saham atau komoditi atau yg lain atau semuanya ???

2. Balik dulu ke hotel cinta ?tanah ?? terus lihat preview seminar ???
Abis itu berguru ke Jala Sakti dan lainnya....

3. Terserah penulisnya .......

4. buat thread terpisah masalah seminar


Kalo sungkan nonggol ,,,,,,, send PM to me
Pilihan di tangan anda ,,,,,,,

kaya trading kita pilih dulu. BUY atau sell atau waiting..... (pasang pending order dll)
XeNeSiS - 25/12/2011 03:18 PM
#48

wah ane pengikut setia cerita ny si agan nih..hehe...

maklum trader newbie yang masih mencari jati diri dan jala sakti ngakak

kelanjutannya terserah agan aja D

btw,hotel cinta tanah tu apa ya gan di dunia nyata?
wa888 - 25/12/2011 07:22 PM
#49

Quote:
Original Posted By XeNeSiS
wah ane pengikut setia cerita ny si agan nih..hehe...

maklum trader newbie yang masih mencari jati diri dan jala sakti ngakak

kelanjutannya terserah agan aja D

btw,hotel cinta tanah tu apa ya gan di dunia nyata?


Makasih gaan.
Brooo , lokasi tinggal di mana ?, Kalo bukan di ibunya kota , bisa ga tahu...

Ok kita maen tebak - tebakan (analisa) dulu ;

Hotel Cinta Tanah dekat RS GAROOGOOL .

Cinta Tanah = kalo diterjemahkan dalam bhs inggris adalah LOVE LAND.
kayanya ga ada nama hotel spt itu pd saat ini.

dipecah dulu : kalo Cinta Land ada ga ya ...?
(kayanya sering denger nich)


Ada yg bisa bantu pecahin ini ??? (paling gampang tanya atau lihat web lokasi yg sering buat seminar . Bisa juga dengerin radio PLUS Meong sering disebut juga)

Thanks
wa888 - 25/12/2011 08:37 PM
#50
gambar chart sedikit
Biar lebih enak ada gambarnya untuk bisa dilihat,
pada saat pertama ada gap sedikit dan hal ini tercatat pada chart.

pada saat berikutnya terjadi gap besar dan langsung memberikan harga yang jauh berbeda


Kecele dan merasa tertipu... thanks to Luki WL



Biar ga bosen lihat tulisaan mulu
XeNeSiS - 25/12/2011 09:21 PM
#51

Quote:
Original Posted By wa888
Makasih gaan.
Brooo , lokasi tinggal di mana ?, Kalo bukan di ibunya kota , bisa ga tahu...

Ok kita maen tebak - tebakan (analisa) dulu ;

Hotel Cinta Tanah dekat RS GAROOGOOL .

Cinta Tanah = kalo diterjemahkan dalam bhs inggris adalah LOVE LAND.
kayanya ga ada nama hotel spt itu pd saat ini.

dipecah dulu : kalo Cinta Land ada ga ya ...?
(kayanya sering denger nich)


Ada yg bisa bantu pecahin ini ??? (paling gampang tanya atau lihat web lokasi yg sering buat seminar . Bisa juga dengerin radio PLUS Meong sering disebut juga)

Thanks


ane di bali gan D
brati hotel nya gk skala nasional/internasional ky hyatt,marriot gitu yah?
hmm apa ya..


monggo dilanjutken ceritanya gan D
wa888 - 25/12/2011 10:01 PM
#52

Quote:
Original Posted By XeNeSiS
ane di bali gan D
brati hotel nya gk skala nasional/internasional ky hyatt,marriot gitu yah?
hmm apa ya..


monggo dilanjutken ceritanya gan D


Ooooo puantes...........


Minta bantuan mbah yg paling mahal harga sahamnya, GOOG (mbah google) aja. Caranya ketik : cintaland.

Di suroooboyooo, kayanya ada perumahannnnnya........
wa888 - 26/12/2011 02:36 AM
#53

Patungan Saja : ” Siapapun sulit memahami dan menerima bahwa data ekonomi yang tadinya mendukung arah Market (sama seperti pendekar tersebut ) , tiba-tiba loncat jauh berbalik berlawanan 180 %. Hal ini terjadi akibat kelalain dalam mengetik berita data yang seharusnya dikeluarkan. Mungkin akibat kecerobohan sehingga terjadi hal ini. Berita yang dikeluarkan seharusnya ada tanda minus !!!.

Dengan tidak diketiknya tanda minus tersebut, mengakibatkan berita tersebut dinilai lebih baik dari pada ekspektasi. Ketika disadari hal itu salah maka direvisi hal tersebut. Ini mengakibatkan berita yang tadinya positif menjadi buruk sekali. Market pun langsung loncat (gap) ke arah yang berlawanan.. ”

Sambil berjalan lagi menuju ke sel nomor 4, menyebut lagi : ” Gap Sindrome ”

Sel nomor 4
Pendekar ini tengah menulis dan memperhatikan tempayangnya (lap top), terlihat dia tengah menganalisa beberapa situs yang ada. Ketika tersadar ada yang melihatnya, dia tersenyum dan menyapa : ” Oh, Pak Patungan. Apa kabar ”

Penasaran makin kaget, di dalam hatinya : siapa sich sebenarnya pendekar Patungan Saja.

Patungan Saja tersenyum saja dan menjawab : ” baik. Pak ”

Pendekar sel nomor 4 : ” Pak. Tahu ga. Hari ini Market Pound mempertahankan dominasinya untuk 3 hari berturut-turut ... sehingga ... dan pola bull terjadi ... ”

Patungan Saja : ” Oh begitu yach. Nanti kita lihat aja . Sampai besok yach “

Sambil berjalan ke gang sebelahnya dia menjelaskan : “ Dulu dia sangat rajin belajar tentang berita dan segala jurus, tetapi tidak pernah melakukan secara nyata. Hampir sama dengan pendekar Belajar Mulu yang tidak bertanding. Tetapi bedanya dia selalu terobsesi untuk menjadi seorang komentator pada sebuah media ternama (yg top dech).

Memang seorang analis yang baik, seharusnya tidak pernah tanding sama sekali, hal ini supaya netralitas dan objektifitas dalam memberikan rekomendasi ..

Inilah analist sindrome... pintar cuman takut melawan dirinya sendiri "

Tiba tiba …

tiba- tiba bersambung........
wa888 - 27/12/2011 05:20 AM
#54
number five
Tiba tiba mereka bertenu dengan seorang petugas rumah sakit dan dia menyapa : “ Pagi pak Patungan, lagi konseling yach “

Patungan Saja : “ Besok pak, jadwal saya datang. Sekarang lagi ajak teman untuk sekedar mampir dan periksa perkembangan kondisi pasien “.

Penasaran Aja dalam hati berkata : ” Pantesan dia tahu sejarah dan kondisi para pasien secara lengkap. Tabib rumah sakit rupanya... "

Sel nomor 5

Di dalam sel ini terlihat seseorang yang sedang berhitung dengan bantuan swempoa (kalkulator), sambil tersenyum terus melihat pada sebuah situs melalui tempayang.

Ketika melihat mereka, dia langsung menyambut mereka dan berkata : ” Pak, give me five ”.

Patungan Saja memberikan salam tosnya.

Pendekar nomor 5, juga menyambut Penasaran Aja dengan salam : ” Give me five ”

Penasaran Aja juga memberikan salam tosnya.

Kemudian Patungan Saja berbicara : “ Ok. Sampai besok yach “

Pendekar nomor 5 : “ Ok. Give five again. Remember five is the best “
wa888 - 27/12/2011 05:26 AM
#55

Mereka meninggalkan dia dan menuju ke sel nomor 6. Patungan Saja tidak memberikan komentar, tentu saja ini mengundang pertanyaan bagi Penasaran Aja.

Penasaran Aja : ” kenapa itu pak ? ”
Patungan Saja masih diam.

Penasaran Aja : " Pak apa maksud nya FIVE is the best "

WHY SO IMPORTANT TO HIM ???

WHY ????

Ayo tebak, berhadiah lhoooo........

Seminar gratissssssss

Jangan lama lama yach , tolong kasi tau pendekar Penasaran AJa ....
sixerz - 27/12/2011 01:14 PM
#56

nyimek.com
wa888 - 27/12/2011 10:44 PM
#57

secret
of
number

F I V E
wa888 - 27/12/2011 10:57 PM
#58

Patungan Saja : ” Memang angka 5 sangat membekas dalam hatinya, sehingga ketika masuk disini. Dia memaksakan hanya untuk tinggal di nomor 5 ini. Sampai-sampai pihak rumah sakit memindahkan penghuni lamanya ke sel lain.

Sebenarnya dia mulai berdagang saham toko pada masa awal belajar tentamg investasi. Kemudian mengalami kerugian sehingga dia berpindah bidang. Dia belajar mencoba melawan Market ternyata hasilnya sama saja.
Dia pun menyadari bahwa dia bukanlah pendekar yang baik dalam melawan market. Dia berhenti untuk bertanding. Karena dia sadar maka dia mencari investasi yang dikelola oleh pendekar lainnya.

Pada investasi dikelola oleh pendekar lain, di awalnya umumnya menghasilkan profit yang cukup sehingga dia menambah lagi dana investasinya. Manis yang dirasakan membuat dia menambah lagi dananya. Tetapi setelah itu , investasinya hancur kembali akibat salah pengelolaan.

Setelah hal ini terjadi, dia berpikir lebih baik mengelolanya sendiri dari pada dikelola oleh orang lain dimana hasilnya tetap sama saja. Dia berusaha mencari investasi yang menurutnya lebih baik dan aman.

Setelah beberapa saat, maka dia menemukan asuransi saham (option). Dia sangat terpukau dengan hasil tetap yang miungkin didapatkan secara ”pasti” yatu 5 % perbulan. Dia pun mencari dimana tempat belajar untuk jurus tersebut. Sampai dia belajar pada perguruan Mbah Jambrud, dia pun langsung mempraktekan jurus tersebut.
wa888 - 27/12/2011 11:00 PM
#59

Pada masa awalnya, dia memproleh hasil yang lumayan sekitar hampir selama 5 bulan. Tentu saja ini membuat dirinya semakin yakin terhadap jurus ini dan berharap bertahan bisa bertahan sampai 5 tahun. Jurus yang lain yang pernah dipakai dalam dagang saham atau melawan Market umumnya bertahan 1 atau 2 bulan.

Sedangkan jurus 5 % bertahan sampai lima bulan, tentu saja hal ini menimbulkan keyakinan yang tinggi sekali. Dia pun mencari pinjaman guna memperkuat modal yang ada sambil berpikir inilah jurus tersakti dan termudah. Mudah karena hanya tinggal klik dan tinggalin aja. Sakti karena telah menghasilkan profit dan telah teruji.


Tetapi krisis submarine ini membuatnya hancur berantakan dan juga membawa dia ke sini. Keyakinan tetap dipertahankan hingga sekarang ini akibat manis yang cukup lama dinikmatinya. Five is the best menurutnya ”


Penasaran Aja menangkap hal ini sebuah peluang yang bagus, asuransi saham (option) itu luar biasa. Bisa diatur jadi profit ribuan persen . Bisa diatur jadi 5 % sebulan. Sungguh mantap.

Nanti tanya lagi sama petugas hotel Cinta Tanah, apakah dia tahu dimana lokasi perguruannya.

Patungan Aja menyebut lagi : “ sindrome number five“

Mereka pun menuju ke sel nomor 6.

Memang agak jauh jalannya dalam menuju ke sana, sambil terdengar suara:

Uptrend merupakan kecenderungan Market yang makin naik ditandai dengan level low yang makin tinggi dan level high makin tinggi.

Sideways merupakan kecenderungan Market yang bergerak relatif datar.

Downtrend merupakan kecenderungan Marker yang makin turun ditandai dengan level low dan level high semakin rendah

Uptrend merupakan …
Sideways merupakan …
Downtrend merupakan …

Perkataan tersebur selalu diulangi, bagaikan seorang murid sekolah dasar yang tengah menghapalkan sesuatu dalam rangka menempuh ujian …
wa888 - 27/12/2011 11:36 PM
#60
Please vote or maki maki
PARA PENONTON...

MOHON KRITIK DAN SARAN >>>

TOLONG KIRIM VOTING
( seberapa bagus atau bagaimana )
5 stars, 4 stars , 3 stars, 2 stars or 1 stars....
PLease VOTE if U LIKE IT...

Kalo berasa JELEK... BILang AJA...


Karena Im NOT PERFECT ..
Karena tidak bisa menyenangkan setiap pembaca....
(dimana pengalaman , pengetahuan, keberanian, kesukaan dan lainnya, sering kali berbeda)

Apalagi cerita ini disusun oleh penulis secara spontan saja, sehingga sering salah ketik, ejaan jelek dan lainnya. ( seharusnya penulis memakai jasa editor untuk membenahi ini semua).

Pada awalnya thread ini hanya merupakan trading wisdom (yaitu tentang disclaimer dan comitment risk saja)

Tetapi dengan adanya inspirasi ditengah maraknya pelatihan dan pendidikan maka penulis meneruskan menjadi hal yang berbeda dan jauh lebih berkembang,

Semulanya tulisan tentang beginner lucks dan "kecele dan merasa tertipu "
merupakan bagian dari sebuah buku yang membahas trading sistem,trading karakter atau hanpir semua hal yang saya anggap harus ditampilkan dan berhubungan dengan investasi forex, option , gold dan index.

Dimana ada trading wisdom untuk sedikit memberikan pencerahan bagi para trader. Buku ini sebenarnya menekankan psikologis, penyakit apa yang kita hinggapi, bagaimana solusinya dan persiapan apa yang kita harus lakukan dalam trading jenis apapun (fx, option, gold dan linnya). Trading sistem apa yang harus kita buat, punyai dan pahami, Karena tidak semua ilmu cocok untuk kita. Juga bagaimana membahas bagimana agar kita tidak kecele dan merasa tertipu.

Ke 2 thread diatas, sebetulnya penulis ingin memasukkan pada koran investasi yang bernama : KOKOAN. Tetapi hal ini belum penulis lakukan, maksudnya diawal penulis memberi tahu pada redaktur untuk membaca dulu, apakah thread seperti ini layak dan pantas untuk di tampilkan / tidak. Tetapi hal ini belum penulis lakukan karena meneruskan thread ini dan mengurus seminar gratis,

Besar harapan penulis untuk diberikan voting atau kritik, sehingga tetap dapat memberi kontribusi yang lebih baik lagi di thread ini.

THANK U
Page 3 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Kecele dan merasa tertipu... thanks to Luki WL