Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara Bedakan Kelamin Ikan
Total Views: 2177 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

wakatoputaka - 18/11/2008 10:13 PM
#1
Cara Bedakan Kelamin Ikan
mo nanya dong boss2 sekalian.... tau ga bedain ikan yg jantan ama yg betina. misalnya ikan jenis botana ama angel. thanks gan....
mbahmbah - 18/11/2008 10:22 PM
#2

kalo ikan cupang gw tau..

kl jantan sirip bawah agak panjang
kl betina sirip bawah agak pendek

kl ikan yg laen gw gk tau dah
wakatoputaka - 20/11/2008 07:37 AM
#3

yah om... kan ni forum salt water. tp gpp de, buat nambah2 pengetahuan. btw, bukannya cupang yg jantan tu yg sering buat aduan atau yg buat kontes??? atau bodinya lebi gede..(sok tau mode on....DDDDD)
dusunaquarium - 20/11/2008 04:29 PM
#4

setiap ikan itu lain2 bedainnya bro....
wakatoputaka - 23/11/2008 10:52 AM
#5

makanya itu bro kalo jenis angel fish ama tangs gmn??? kan saia uda nulis jenis angel and tangs...D
nyos - 26/11/2008 12:57 PM
#6

gampang... klo mo bedain betina ma jantan. klo jantan klo dikasih ikan betina dia langsung ngedeketin. nah sebaliknya jg klo betina dikasih ikan jantan dia juga langsung deket2 ma ni ikan jantan DDD


*cuma berlaku untuk ikan yg straight aja ya..D
8899 - 26/11/2008 05:40 PM
#7

hm.. klo g sih liat na dri temptat pembungan na, klo d pencet trus ng kluar benjolan itu brarti betina..
deds - 26/11/2008 09:28 PM
#8

kalo untuk jenis spt naso dkk yg di ujung ekornya ada streamer/lyretail itu yg jantan ...
wakatoputaka - 27/11/2008 11:51 PM
#9

Quote:
Original Posted By nyos
gampang... klo mo bedain betina ma jantan. klo jantan klo dikasih ikan betina dia langsung ngedeketin. nah sebaliknya jg klo betina dikasih ikan jantan dia juga langsung deket2 ma ni ikan jantan DDD


*cuma berlaku untuk ikan yg straight aja ya..D

hahaha.... itu mah namanya ikan gatel bung... ikannya ke gatelan....DDDDD

Quote:
Original Posted By 8899
hm.. klo g sih liat na dri temptat pembungan na, klo d pencet trus ng kluar benjolan itu brarti betina..

wadoh boss.... kalo ane mo beli ikan trus ane pencet tu perutnya bisa2 ane di hajar abis2an dong gan...

Quote:
Original Posted By deds
kalo untuk jenis spt naso dkk yg di ujung ekornya ada streamer/lyretail itu yg jantan ...

streamer/lyretail tu apa ya gan???
linknet - 02/12/2008 11:22 AM
#10

Quote:
Original Posted By 8899
hm.. klo g sih liat na dri temptat pembungan na, klo d pencet trus ng kluar benjolan itu brarti betina..


wakakakakaka
belum beli aja udah pencet2 ikan apa lagi klo udah bawa pulang bro tinggal klieng2 tuh ikan p
wakatoputaka - 02/12/2008 09:20 PM
#11

^^ iya gan, kita mo beli ikan di pencet2... abis itu saianya gan yang d pencet2 ama yang jual....D
wakatoputaka - 02/12/2008 09:20 PM
#12

^^ iya gan, kita mo beli ikan di pencet2... abis itu saianya gan yang d pencet2 ama yang jual....D
deds - 03/12/2008 09:18 PM
#13

Quote:
Original Posted By wakatoputaka

streamer/lyretail tu apa ya gan???


slayer ....bagian ujung ekor yg memanjang ....
wakatoputaka - 05/12/2008 07:00 PM
#14

thanks gan...beer:
selain naso apalagi gan???
balibu - 09/12/2008 09:32 PM
#15

tiap jenis ikan beda ciri2 jantan-betinanya.....
wakatoputaka - 10/12/2008 01:22 PM
#16

kasi tau dong gan......
wakatoputaka - 10/12/2008 01:23 PM
#17

jenis angel ama tangs aja de....
D
wakatoputaka - 29/04/2009 11:24 AM
#18

wah ni trit udah tenggelem aje ni....
sup: dulu ah....
lettersix86 - 02/05/2009 02:22 AM
#19

dibantu sup: juga dah bro... beer:
wakatoputaka - 03/05/2009 12:13 AM
#20

wah thanks bro... uda bantu sundul marundul... btw, celinekuhan ga mampir kemari ya gan.... jangan sampe de dia kemari...DDDDD
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara Bedakan Kelamin Ikan