Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara Bedakan Kelamin Ikan
Total Views: 2177 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

wakatoputaka - 03/05/2009 12:20 AM
#21

wah thanks bro... uda bantu sundul marundul... btw, celinekuhan ga mampir kemari ya gan.... jangan sampe de dia kemari...DDDDD
himitsu_02 - 12/10/2009 09:17 PM
#22

bantu sup:
m ershad - 13/10/2009 08:38 PM
#23

gampang bro bedainnya.. ente ke toko ikan trus nanya ama penjualnya.. masalah beres dah..Cara Bedakan Kelamin Ikan
wakatoputaka - 14/10/2009 08:44 PM
#24

yah si agan... kalo penjual mah bisa2 nya dia jawabnya... kalo lagi pengen bilang laki, ikan nya laki.. kalo lagi pengen bilang cewe ikannya cewe...D
b4n1c0t - 08/11/2009 01:11 AM
#25

Gan....gw ajarin cara bedain cewek cowok nya tang ama angel tapi bagi cendol nya yeh... hehehe....
wakatoputaka - 12/11/2009 09:54 AM
#26

Quote:
Original Posted By b4n1c0t
Gan....gw ajarin cara bedain cewek cowok nya tang ama angel tapi bagi cendol nya yeh... hehehe....


yah gan liat aja ane juga belum ISO... pasti bener ga ni??
nti, salah pula...
zhemonx - 24/11/2009 09:06 AM
#27

wkkwkwwkw susah juga yah bedain cewe cowo ikan laut
wakatoputaka - 08/12/2009 02:16 PM
#28

hooh gan susah bener..\( sampe sekarang aja ga da yang tau kan...(soalnya belum ada yang jawabDD)
Blonkie - 11/12/2009 04:26 PM
#29

Pertanyaannya susah sih gan.....

tp setau ane sih ampir semua ikan air laut lahir sebagai 'juvenile'
bukan juvenile penyanyi RnB loh, juvenile dsini artinya blom ada kelamin!
setelah dia bertumbuh besar dan bertemu betina biasanya dia lngsg jd pejantan
dan jika pejantan tersebut tidak membuahi dalam jangka waktu lama akan jd betina and once it become female, it never change gender again....

itu yg gw baca di literatur perikanan laut
wakatoputaka - 15/12/2009 07:11 PM
#30

walah.. ternyata begitu ya gan.. kalo dipikir secara logic emang kalo jadi co trus jadi ce ya ga bisa berubah2 lagi... kan "burung" na uda dipotong gan...hammer:
ngakak:

kalo jenis surgeon fish, emang ada fase juvenille juga?? setau ane jenis angel fish yg ada fase juve nya.. jadi ketika masi juve, bentuk ikan berbeda ketika sudah mature.
gidzty - 16/12/2009 01:39 AM
#31

Walah...Walahh... pada bingung nih cara bedain jenis kelamin ikan..
Ane juga bingun9 9an...

bingung:
ziyu - 22/01/2010 10:21 PM
#32

kalo jantan,,,agak panjang badannya
kalo betina,,,agak lebar

yg ane tau gituuu
wakatoputaka - 25/01/2010 07:06 PM
#33

Quote:
Original Posted By ziyu
kalo jantan,,,agak panjang badannya
kalo betina,,,agak lebar

yg ane tau gituuu


woooo....matabelo: gitu ya gan... oke lah kalo begitu... thanks infonya gan..
di-k - 28/01/2010 11:44 PM
#34

Quote:
Original Posted By b4n1c0t
Gan....gw ajarin cara bedain cewek cowok nya tang ama angel tapi bagi cendol nya yeh... hehehe....


ben, bsok2 gw kerumah u, dan u musti jelasin ke gw bedanya hammer
wakatoputaka - 30/01/2010 12:45 AM
#35

Quote:
Original Posted By di-k
ben, bsok2 gw kerumah u, dan u musti jelasin ke gw bedanya hammer


kalo uda bisa, agan pm in ane cara bedainnya gan...DDDD
di-k - 30/01/2010 01:21 AM
#36

bedain gender large angel msh butuh pencerahan..mgkn cara ini bisa membantu untuk menggabungkan large angel...tak semudah gabungin anthias aja wakkakaka
wakatoputaka - 30/01/2010 04:46 PM
#37

Quote:
Original Posted By di-k
bedain gender large angel msh butuh pencerahan..mgkn cara ini bisa membantu untuk menggabungkan large angel...tak semudah gabungin anthias aja wakkakaka


anthias kam ikan grombol gan... tp tangs juga grombol, kalo piara botana biru masukin ikan baru di hajar abis2an yak...
di-k - 30/01/2010 06:16 PM
#38

betul, botbir cukup ganas mempertahankan wilayahnya, apalagi klo udah lama di aqua kita,,tp itu hanya berlaku ke sesama botana...dan biasanya agresinya gak terlalu lama kog...
liehayseks - 03/02/2010 07:07 AM
#39

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
mo nanya dong boss2 sekalian.... tau ga bedain ikan yg jantan ama yg betina. misalnya ikan jenis botana ama angel. thanks gan....


[B]
kimpoiin aja gan ikan na ntar pasti tauk dah[/Bilovekaskus
di-k - 03/02/2010 10:31 AM
#40

klo laki ama laki gimane???najis
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Cara Bedakan Kelamin Ikan