YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Say “I AM READY!” to Uncertainty!
Total Views: 4591 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

YOTCA - 18/12/2011 10:42 AM
#1
Say “I AM READY!” to Uncertainty!
SELAMAT DATANG AGAN & AGANWATI DI THREAD KASKUS YOT CA :2thumbup


Spoiler for YOT
Say “I AM READY!” to Uncertainty!





Quote:

Tiarni Putri Fau - Young On Top Campus Ambassador Universitas Padjadjaran – Artikel Desember

Adakah di antara teman-teman yang tahu apa yang akan terjadi di kehidupan teman-teman 10 tahun kemudian?

Adakah dari teman-teman yang mengetahui pasti kapan krisis ekonomi global akan berakhir?

Adakah teman-teman yang mengetahui kapan korupsi di Indonesia akan berakhir?

Adakah teman-teman yang mengetahui kapan dunia kiamat?

Jawabannya, tidak akan ada yang tau pasti kapan itu semua terjadi kecuali Tuhan.

Well, I tell you a funny fact, hal yang pasti di dunia adalah PERUBAHAN itu sendiri. Yup, perubahan PASTI terjadi. Tidak ada yang konstan.

Contoh yang paling gampang tentang perubahan: harga terus naik dari tahun ke tahun, kemacetan yang semakin parah di kota Jakarta di karenakan semakin banyak masyarakat Jakarta yang mampu untuk membeli mobil. Hal ini sangat kontras jika di bandingkan dengan tahun 1940an dimana masyarakat Indonesia masih berjuang untuk merebut kemerdekaan. Jangankan beli mobil, untuk makan nasi 3 kali sehari saja sudah di anggap mewah saat itu.

Lalu, apa yang harus kita lakukan sebagai generasi penerus bangsa untuk menghadapi ketidakpastian tersebut?

Well, ada suatu quote yang menurut saya pribadi bagus banget : The best way to predict your future is to create it! Saya tidak tahu pasti siapa yang menciptakan quote ini (ketika searching di google ada yang mengatakan Peter Drucker tapi ada juga yang mengatakan Abraham Lincoln) tapi saya sangat setuju dengan quote ini.

Salah satu cara untuk mengeliminasi ketidakpastian di masa depan adalah dengan membuat suatu perencanaan. Bagaimana kita membuat suatu perencanaan dalam hidup kita? Perencanaan itu bisa di mulai dari mimpi atau cita-cita yang kita punya. Kalau teman-teman sudah menentukan mimpi yang ingin teman-teman raih, akan sangat mudah untuk membuat suatu perencanaan jadi kita bisa tau jalan apa yang harus kita ambil dan selama kita menjalani pilihan yang kita ambil, kita harus fokus dan total menjalani hal tersebut dengan harapan kita selalu maju selangkah demi selangkah untuk mencapai mimpi kita. Mungkin teman-teman tidak sadar, tapi ketika teman-teman sudah membuat perencanaan dalam hidup dan menjalaninya, sebenarnya teman-teman sudah menciptakan masa depan teman-teman sendiri!

Apakah ketika kita sedang berusaha mencapai mimpi segala sesuatunya berjalan mulus sesuai dengan keinginan kita? TENTU TIDAK!

Pasti akan ada kerikil-kerikil kecil (yang tidak kita duga dan harapkan) yang bisa membuat teman-teman tersandung bahkan jatuh. Ketika kita sudah menemukan suatu masalah di dalam perjalanan hidup kita , semua akan di kembalikan kepada kita yang menjalani, bagaimana reaksi kita terhadap masalah tersebut. Kalau teman-teman memutuskan untuk berhenti, jangan harap mimpi itu bisa teman-teman raih! Yang ada makin menjauh!

Tapi se-pengalaman pribadi saya, selalu ada makna di balik suatu masalah yang teman-teman hadapi. Ketika masalah tersebut sudah lewat dan teratasi pasti ada suatu pembelajaran berharga yang membuat teman-teman menjadi lebih kuat dan lebih siap untuk menghadapi rintangan-rintangan selanjutnya.

Do not pray for easy lives. Pray to be stronger men. -John F. Kennedy

Yes, I do agree with Mr. John F. Kennedy! Ketika ada suatu masalah yang terjadi dan situasi mulai berubah, jangan meminta Tuhan untuk mengubah keadaan tapi mintalah untuk di berikan kekuatan lebih! Percaya deh setelah kalian menjalani suatu masalah, ketika teman-teman menghadapi masalah yang sama teman-teman akan menjadi lebih kuat dan paham bagaimana cara menghadapinya.

Tapi ingat, jangan hanya mengandalkan kekuatan sendiri.

Ketika manusia terlalu mengandalkan Tuhan dan tidak melakukan apa-apa, itu namanya MALAS. Tapi ketika manusia berusaha sendiri namun tidak mengandalkan Tuhan dalam hidupnya, itu namanya SOMBONG. Oleh karena itu, sebagai umat beragama, akan jauh lebih baik jika manusia tetap berserah kepada Tuhan. Ceritakan mimpimu kepada Tuhan dan percayalah bahwa seluruh alam semesta mendukung teman-teman dalam pencapaian mimpi teman-teman.

Hadapailah ketidakpastian yang akan teman-teman hadapi sebagai sebuah peluang yang memberikan teman-teman kesempatan. Kesempatan itu datang kepada siapa saja yang siap. Jadi, jangan takut sama ketidakpastian! Apalagi sama masa depan! Persiapkan dirimu dari sekarang dan ketika masalah atau keadaan mulai berubah, katakanlah pada mereka, “I AM READY!”.



Say “I AM READY!” to Uncertainty!

Say “I AM READY!” to Uncertainty!
Say “I AM READY!” to Uncertainty!
Say “I AM READY!” to Uncertainty! Say “I AM READY!” to Uncertainty!

Spoiler for Thread terdahulu gan..
lslamholic - 18/12/2011 04:35 PM
#2

mantap kali gan sharingnya :thumbup

pesen tempat dulu ntar diedit Yb
newcomers. - 18/12/2011 05:37 PM
#3

Handsomemia - 18/12/2011 08:30 PM
#4

\) Nice share..
Lebih tepatnya mungkin bisa dirangkum dengan "Talk less do more", jangan tunggu perubahan yang akan dibuat oleh orang lain, buatlah perubahan mulai dari diri sendiri untuk selanjutnya merubah lingkungan tempat kita tinggal agar lebih baik.
Mampir ke Thread ane juga ya gan malus :
[/B]

—Handsomemia was here..™
Handsomemia - 18/12/2011 08:31 PM
#5

Dopost, inet lemot \(
kepitingjawa - 18/12/2011 11:32 PM
#6

Quote:
Ketika manusia terlalu mengandalkan Tuhan dan tidak melakukan apa-apa, itu namanya MALAS. Tapi ketika manusia berusaha sendiri namun tidak mengandalkan Tuhan dalam hidupnya, itu namanya SOMBONG.


I like this quote

setuju banget \) semoga bisa menginspirasi dan memotivasi semuanya \)
yandhi_gila' - 19/12/2011 09:13 AM
#7

Quote:

Ketika manusia terlalu mengandalkan Tuhan dan tidak melakukan apa-apa, itu namanya MALAS. Tapi ketika manusia berusaha sendiri namun tidak mengandalkan Tuhan dalam hidupnya, itu namanya SOMBONG. Oleh karena itu, sebagai umat beragama, akan jauh lebih baik jika manusia tetap berserah kepada Tuhan. Ceritakan mimpimu kepada Tuhan dan percayalah bahwa seluruh alam semesta mendukung teman-teman dalam pencapaian mimpi teman-teman




setujeeebb ma ene ............


:thumbup
Chikaku69 - 21/12/2011 05:56 PM
#8

setuju gann,, tanggal agan sharing pas banget disaat ane berpikir dan sadar bahwa manusia bisa menentukan masa depannya :2thumbup
Quote:
"Manusia yang merencanakan Tuhanlah yang menentukan"
tommytimothy - 21/12/2011 09:06 PM
#9

I am ready D
Ceritanya bagus" :mewek Say “I AM READY!” to Uncertainty!
YOTKC.Legend - 22/12/2011 08:22 AM
#10

Bener bgt, jgn merasa diri kita itu hebat..
Tuhan lah segala-galanya D Say “I AM READY!” to Uncertainty!
subhan.aris - 22/12/2011 03:54 PM
#11

wah keren nih yotca dari kampus gw matabelo:
ijin share di blog gw ya shakehand2
Moccachinno - 23/12/2011 05:03 AM
#12
asdf
:2thumbup betul gan, kalo mau usaha/rencananya sukses harus selalu berusaha dan berdoa sama tuhan thumbup:
ane pernah ngalaminya D
gangland - 23/12/2011 08:18 PM
#13

mantap gan walaupun telah berusaha keras kadang2 masih t
erus gagal mungkin kurang minta perlindungan ke tuhan
PASUKANISO - 23/12/2011 09:06 PM
#14

mantab gan,, I am ready!!!

bagus banget :2thumbup
Hisagi69 - 25/12/2011 06:34 PM
#15

Betul sekali gan...Jadi makin membara nich...ngakak Say “I AM READY!” to Uncertainty!
GeliGan - 25/12/2011 09:36 PM
#16

Yes , Yes , I am ready full dech.
uropigium178 - 27/12/2011 07:37 AM
#17

ok gan, yes i am ready too army:
ane juga suka quote diatas :"the best way to predict your future is to create it"
Palatino - 27/12/2011 03:10 PM
#18

Yes , Yes , I am ready full dech.
D
Iiear - 29/12/2011 05:59 AM
#19

yes create feature...
and say i'm ready...
pray be good N StrongMAn..
ckckck
agietz - 29/12/2011 01:03 PM
#20

Berusaha, berdo'a baru bertawakal.
Aku siap, aku siap Peace: Say “I AM READY!” to Uncertainty!
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Say “I AM READY!” to Uncertainty!