Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [PHP] All About PHP (3) - Part 2
Total Views: 99763 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 254 of 254 | ‹ First  < 249 250 251 252 253 254

appzone - 19/10/2012 01:21 PM
#5061

Quote:
Original Posted By po3zy
wah makasih banyak gan atas bantuannya, berarti ane harus masukin die($js) ini ke dalam php y gan, jd kayak gini ya :

$acQuery = mysql_query ("SELECT * FROM mahasiswa where NPK = 'die($js)'");

mohon koreksinya gan...


hammers

$acQuery = mysql_query ("SELECT * FROM mahasiswa where NPK = '$js' ");
summy - 19/10/2012 04:31 PM
#5062

bro ada yang tau gimana cara function explode bisa liat 2 karakter seperti..
# dan #sebenernya ini karakter sama tapi entah mengapa function explode gua ga bisa baca..

ato ada tau gimana cara convert karakter gitu biar sama versi?
klo gua apke ini dia ga kebaca yang #
[PHP]$msgexplode = explode("#",trim($message));[/PHP]

klo gua pake ini dia ga kebaca yang #
[PHP]$msgexplode = explode("#",trim($message));[/PHP]

gimana caranya biar bisa sama2 pake ya?
phpwebdev - 19/10/2012 05:41 PM
#5063

Quote:
Original Posted By summy
bro ada yang tau gimana cara function explode bisa liat 2 karakter seperti..
# dan #sebenernya ini karakter sama tapi entah mengapa function explode gua ga bisa baca..

ato ada tau gimana cara convert karakter gitu biar sama versi?
klo gua apke ini dia ga kebaca yang #
[PHP]$msgexplode = explode("#",trim($message));[/PHP]

klo gua pake ini dia ga kebaca yang #
[PHP]$msgexplode = explode("#",trim($message));[/PHP]

gimana caranya biar bisa sama2 pake ya?


gini kali

[php]
$msgexplode = explode("\#",trim($message));
[/php]
an3lau.bro - 19/10/2012 11:36 PM
#5064

Permisi gan..ane baru dapet makul pemrograman web dikampus..masih newbie banget...tapi pengen belajar biar cepet pinter..langsung aja ke pertanyaan :

ane coba2 masuk ke situs w3schools.com, disitu ada script2 buat latihan PHP, ane cobain menggunakan $_GET, codingnya seperti ini :
Quote:


Name:
Age:

years old!


lalu ane coba running :
[PHP] All About PHP (3) - Part 2

ane masukan
name : kaskuser
age : 19

tapi kenapa di outputnya nama dan umur yang ane inputkan gak keluar ya ?
tampilan outputnya seperti ini :
[PHP] All About PHP (3) - Part 2

apa yang kurang dari coding diatas ya gan ?
maaf kalo pertanyaannya terlalu newbie banget, ane udah coba2 search di google tapi ga nemu pencerahan

Terima Kasih
richskrenta - 20/10/2012 12:08 AM
#5065

Quote:
Original Posted By an3lau.bro
Permisi gan..ane baru dapet makul pemrograman web dikampus..masih newbie banget...tapi pengen belajar biar cepet pinter..langsung aja ke pertanyaan :

ane coba2 masuk ke situs w3schools.com, disitu ada script2 buat latihan PHP, ane cobain menggunakan $_GET, codingnya seperti ini :


dan form yang akan dipanggilnya :


lalu ane coba running :
[PHP] All About PHP (3) - Part 2

ane masukan
name : kaskuser
age : 19

tapi kenapa di outputnya nama dan umur yang ane inputkan gak keluar ya ?
tampilan outputnya seperti ini :
[PHP] All About PHP (3) - Part 2

apa yang kurang dari coding diatas ya gan ?
maaf kalo pertanyaannya terlalu newbie banget, ane udah coba2 search di google tapi ga nemu pencerahan

Terima Kasih


ngga ko gan itu coding bener paling juga dibagian coding pertama formnya kurang tanda >'' tapi disini saya test jalan kok coba clear cookies dan lain lain firefoxnya atau bisa juga test di browser lain.
richskrenta - 20/10/2012 01:17 AM
#5066

Quote:
Original Posted By summy
bro ada yang tau gimana cara function explode bisa liat 2 karakter seperti..
# dan #sebenernya ini karakter sama tapi entah mengapa function explode gua ga bisa baca..

ato ada tau gimana cara convert karakter gitu biar sama versi?
klo gua apke ini dia ga kebaca yang #
[PHP]$msgexplode = explode("#",trim($message));[/PHP]

klo gua pake ini dia ga kebaca yang #
[PHP]$msgexplode = explode("#",trim($message));[/PHP]

gimana caranya biar bisa sama2 pake ya?


barusan coba coba ternyata emang sulit juga kalau kemungkinan kaya gini, coba aja buka web ini:

http://unicodelookup.com/#%EF%BC%83#/1

code html entitiesnya aja udah beda, tadinya saya pikir bisa ya pake fungsi utf8_encode gitu o

masih boobs gan Yb
devasniper - 20/10/2012 01:58 AM
#5067

salam super matabelo:/

ngacir:
an3lau.bro - 20/10/2012 03:47 AM
#5068

Quote:
Original Posted By richskrenta
ngga ko gan itu coding bener paling juga dibagian coding pertama formnya kurang tanda >'' tapi disini saya test jalan kok coba clear cookies dan lain lain firefoxnya atau bisa juga test di browser lain.


iya betul gan..gak ada yang salah dengan codingnya...setelah ane searching2 lagi..ternyata masalahnya ada di register_global dan error_reporting di settingan php.ini, ilmu ane nambah lagi nih berkat om google D

izinkan ane untuk slalu mampir dimari ya gan ck
Page 254 of 254 | ‹ First  < 249 250 251 252 253 254
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [PHP] All About PHP (3) - Part 2