Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
Total Views: 278475 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 496 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#1
Fixed&Furious (pertanyaan tentang fixie disini)
Fixed AND Furious
Chapter 6

"THE COLABORATION"

(pertanyaan tentang fixie disini)
(BACA HALAMAN 1 DULU)

Assalamualaikum
thx to our thread starter
xPIVOTx
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
Spoiler for Izin momod

[QUOTE=bayuwhy]Silakan... tapi mengingat masih banyak saja bermunculan thread repost yang nanya fixie, gimana kalau ada judul tambahan. Jangan cuma fixed n furious. Maksudnya supaya newbie tahu kalau thread itu bisa buat nanya segala tentang fixed gear. Kalau cuma fixed n furious kan kesannya sudah advance banget, nggak membumi. Tapi kalau ada tambahan judul 'Pertanyaan tentang Fixie Disini' misalnya, kan jadi lebih komunikatif.[/QUOTE]
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Spoiler for Originally design by gicink
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Spoiler for Originally design by adit
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5



RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST / OOT /NO ONE LINER POST.
3. Gunakan PRIME ID, NO CLONE ID
4. Budayakan Quote/Multi Quote, spoiler,DILARANG DOUBLE POST
5. gunakan spoiler jika memasukan / posting gambar
6. sering" baca page one karena banyak info"
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. YANG UPGRADE SEPEDA HARAP EDITPOST SAJA DI LINK HALAMAN 1 (MEMBANTU TS)
9. NO PORNOGRAFI NO SARA,

FORMAT
* ID kaskus (Prime ID) :
* Nama Asli :
* Alamat :
* Foto Fixedgear :
( harus ada alat keselamatannya, Toeclip/straps dan rem)
jangan lupa HELMnya
Note:
[SIZE="7"]khusus untuk yg jualan akan DIBATA RAME" sama penghuni thread ini
[/SIZE]

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

[center]CHAT GRATIS KHUSUS FixedandFurious
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

SEJARAH FIXED AND FURIOUS
BIG THX TO MASTER ziege90
Spoiler for sejarah FNF

FIXED AND FURIOUS RIDING BARENG
SETIAP Minggu TIKUM di Seven Eleven belakang Grand Indonesia JAM 8 PAGI

FNF Bandung
Minggu: Belakang Grand Hyatt BIP 8 pagi
Jumat : Depan Gd Sate (Gasibu) 7 Malam

DAFTAR ISI
--------------xxxxxxxxxooooooooooooooooxxxxxxxx----------------
HALAMAN 1
- ALL ABOUT FIXED GEAR SEMUA INFO TENTANG FIXED GEAR
- DAFTAR TOKO REKOMENDASI
- DIY FIXED GEAR STUFF
HALAMAN 2
-FNF GALERY , FOTO EVENT,

FIXED AND FURIOUS NEWSLETTER [/CENTER]

Makassar Fixed Gear Championship 2012

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
hansip - 18/12/2011 07:27 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10278652 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 18/12/2011 07:27 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9127174 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#4

FIXIE FOR DUMMIES

FIXED GEAR FROM WIKIPEDIA
PLEASE OPEN LINK AND READ IT[code]
http://en.wikipedia.org/wiki/Fixed-gear_bicycle[/code]

APA ITU FIXIE / FIXED GEAR ? FROM
Spoiler for Originally Posted by evilhateJFK

Wikipedia said:
“bicycle that has no freewheel, meaning it cannot coast — the pedals are always in motion when the bicycle is moving.”
Simpelnya, speda Cuma pake 1 gir dan 1 chainring, ga bisa ganti gigi dan ga bisa coasting (pedaling ke belakang tapi sepeda tetep maju kedepan). Pedal maju sepedanya maju, pedal mundur sepedanya mundur

Sepedanya harus road bike ?
Sepeda apapun bisa, MTB, FOLDING BIKE, BMX, dll..

Yang harus dibeli apa ?
Dari nol:
Frame Sepeda, ingat dropout yang rekomen adalah yang semi horizontal, dan bagusnya horizontal.
Wheelset (ban luar dan dalem, rims, jari2, )
Hub, ada 2 tipe, hub 6 bolt dan hub ulir untuk yang belakang. Hub depan pake hub depan apa aja bole
Headset
Bb ato bottom bracket
Stem
Handle bar
Seat post
Sadel
Pedal
Crankset
Cog
Rantai
TOE CLIP / TOE STRAP dan atau rem depan

Kalo udah punya sepeda yang giginya ada banyak, tinggal copot aja gigi2 yang banyak itu, pasang hub, cog fixed, toe clip dipasang, rem depan bisa jadi pilihan.

Mahalkah fixie ?
xpivotx said:
“mahal atau tidaknya komponen yg dipakai untuk membangun fixie tergantung dari selera org dalam memilih komponen itu sendiri
lagi pula komponen yg dipakai untuk fixie cukup tergolong simple dibanding sepeda lainnya
klo memakai komponen yg biasa2 saja atau lokal tidak terlalu mahal kok
kecuali memakai barang2 merk italy / japan(njs) tentu saja mengeluarkan budget yg cukup banyak
gambaran kasarnya klo mau ngerakit yg biasa2 aja budget skitar -+ 1jt
dan klo mau yg gila2an / memakai barang2 bermerk bisa lebih dari 10jt
itu semua tergantung dari selera / budget / pemilihan parts2 yg dipakai untuk merakit fixie dan kembali lagi kepada pribadi masing2.”

Enaknya pake gear rasio berapa ya?
Zufrizal yordan said:
“kalo rasio gear mending pake yang ringan dulu aja, kaya 38 - 20, 44 - 20.
tapi pasti ga enak buat jarak jauh. kalo mau yang lumayan enak, coba 42 - 16.
kalo baru mulai, jangan lupa pake rem depan.”

Torpedo termasuk fixed gear
Ngga termasuk.

Kurang jelas?
Bisa baca dari sumber lain, GOOGLE please! t


POSITIVENYA BERSEPEDA DAN KENAPA HARUS FIXED GEAR BY ziege
Spoiler for POSITIVENYA BERESEPEDA DAN KENAPA HARUS FIXED GEAR BY ziege

MBAHNYA FIXED GEAR:

[code]http://www.sheldonbrown.com[/code]
fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#5

KNOW YOUR BIKE FIRST

ANATOMI SEPEDA
Spoiler for ANATOMI SEPEDA
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

JENIS2 HANDLEBAR

Spoiler for handlebar
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


MACAM2 JENIS DROP OUT (DO)

Spoiler for Originally Posted by bobbers

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5



MACAM2 JENIS HUB
Spoiler for HUB

REKOMENDASI
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


thx to bro doublenguiik
# Hub.ulir tingkat
Spoiler for hub ulir tingkat

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

# Cog
Spoiler for cog

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

# Lockring
Spoiler for lockring

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

# Hasil jadinya
Spoiler for hasil jadi

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


Jika Mau Pakai Hub 6 bolt
# Hub 6 bolt
Spoiler for hub 6bolt

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

# Cog 6 bolt
Spoiler for cog 6 bolt

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

# Jadinya
Spoiler for hasil jadi

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


TIDAK REKOMENDASI
Spoiler for tidakrekomendasi

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

CARA LAS HUB 1 ULIR
Spoiler for CARA LAS HUB 1 ULIR
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


LOCKRING KEY
Spoiler for lockring key

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5



[CODE]
JANGAN SALAH DALAM MEMBELI HUB
YANG HARUS DI PERHATIKAN DALAM MEMBELI HUB
1.RIM YANG AKAN DI PAKAI MENGGUNAKAN BERAPA HOLES?
(16H/24H/32H/36H/48H)
REKOMENDASI SAMA (HOLES DI RIM DAN DI HUB0
MSH BISA JIKA (HOLES DI HUB LEBIH BANYAK DARI PADA HOLES DI RIM)
TIDAK REKOMENDASI (HOLES DI HUB LEBIH SEDIKIT DARI PADA HOLES DI RIM)
2.MASIH BEARING (PELOR) ATAU SEALED BEARING (LAHER)
3.UNTUK 6 BOLT PASTIKAN BUKAN TEMPELAN
4.UNTUK ULIR PASTIKAN ULIRNYA 2 TINGKAT
5.PANJANG AS SAMA DENGAN JARAK AS DI FRAME
[/CODE]
Cara menanggulangi masalah Hub 6 Bolt yang ternyata masih Ulir by PILOT.KVY
Cara menanggulangi masalah Hub 6 Bolt yang ternyata masih Ulir by PILOT.KVY

JENIS-JENIS UKURAN BCD PADA CRANK
Spoiler for BCD pada CRANK
Quote:
Original Posted By icall
dari SJS

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


"C-C" is the distance between adjacent stack bolts.
This is easier to measure directly than the actual Bolt Circle Diameter.

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Measuring Bolt Circle Diameter

Measuring BCD: This 110 mm BCD ring measures 64.7 mm center-to-center
(or, from left side to left side, or right side to right side --easier to measure).

Multiplying this dimension by 1.701 will give you the actual BCD for a 5-bolt chainring.

Use 1.155 for 3-bolt chainrings, 1.414 for 4-bolt chainrings and 2.000 for 6-bolt chainrings.

5-Bolt Cranks:
BCD >>>(mm)SmallestRingCenter-Center(mm)Application

>>>1514488.8Very old Campagnolo standard (pre '67) (Obsolete)
>>>1444184.6Old Campagnolo standard, still used for track applications.
>>>1353979.5Current Campagnolo standard
>>>1303876.4Standard Road double and triple (outer 2 chainrings)
>>>1283875.2Nervar (Obsolete)
>>>1223871.7Stronglight 93, others (Obsolete)
>>>1183669.4Ofmega, SR (Obsolete)
>>>1163568.2Old Campagnolo (Obsolete)
>>>1103364.7Touring double, standard triple outer
>>>942955.4Compact triple outer
>>923053.3 >Shimano Dura-Ace triple inner.
>>>862850.5Stronglight 99, some SR triples. (Obsolete)
>>742443.5 >Standard ("full-sized") triple inner, used with 110 mm, 130 mm or 135 mm rings.
>>>582034.3Compact granny
>>>562032.9Sun Tour Compact granny (Obsolete)

4-Bolt Cranks:

>>>14644103.2Shimano XTR M960 Hollowtech 4-arm outer
>>>1123479.2Shimano XTR M950, M952 4-arm middle/outer
>>>1043273.6Shimano XTR M960, XT, LX 4-arm outer
>>682248.1 >Shimano XTR M950, M952 4-arm inner
>>>642245.3Shimano XTR M960, XT, LX 4-arm inner
fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#6

KNOW YOUR BIKE FIRST (2)

About The Saddle
Spoiler for thx to bro gilangflv
Quote:
Original Posted By gilangflv
[spoiler="Healthier bike seat"]▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Spoiler for "anatomi saddle"
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Secara tipikal sadel sepeda akan menopang langsung di tiga bagian/titik pada Pelvis (panggul) kita. Yaitu satu tititk di bagian depan di daerah Perineum (jaringan lunak diantara kaki) dan dua titik dibagian belakang, di daerah Ischial Tuberosities (daerah tulang duduk) Tiga titik inilah yang membentuk bidang kerja, sehingga menjadikan gowesan stabil dan bertenaga untuk otot2 bagian pinggul kebawah.
Rasa tidak nyaman pada kemaluan saat duduk disebabkan adanya gangguan peredaran darah pada pembuluh darah dan saraf yang menuju bagian itu, karena telah terjadi tekanan pada jaringan lunak dimana terdapat jalur pembuluh2 darah dan saraf2 halus yang keberadaanya terjepit di antara Pubic Bone dan Perineum yang menekan pada bagian tengah sadel. Sebetulnya bisa saja bagian hidung sadel dihilangkan agar bagian Perenium tidak tertekan seperti gambar diatas,
Spoiler for "bagian perenium"
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

tetapi dengan menghilangkan bagian hidung maka keseimbangan kita diatas sepeda akan berkurang terutama untuk para bikers yg bersepeda dalam jangka waktu yang lama.
Kita bisa memberikan beban sebesar yang kita inginkan pada tulang duduk, ini karena tulang duduk memang dibuat untuk itu, tetapi beban yang terlalu besar pada jaringan lunak adalah masalah lain, karena pada jaringan lunak ini terletak pembuluh2 darah dan saraf2 yang mengarah ke kemaluan kita, jadi apabila terjadi tekanan yang besar pada bagian ini maka aliran darah dari pembuluh darah ke saraf akan sangat tergangu yang mengakibatkan rasa tidak nyaman pada saat duduk di saddle.

Jadi bagi bikers jarak jauh merasakan rasa tidak nyaman itu sebetulnya hal biasa, tapi hal ini tidak terjadi pada setiap orang/atlit, hanya kira2 sekitar 20% nya saja, tidak nyamannya ya karena terlalu lama duduk sehingga pembuluh darah dan jaringan saraf tertekan, dan akan kembali normal bila disudahi tekanan terhadap bagian itu.
Untuk newbie mungkin mula2 akan sering mengalami hal ini, apa lagi bila posisi sadelnya atau posisi tubuhnya tidak tepat, hal tidak nyaman ini bisa berlangsung beberapa saat bahkan ada yang mengalami sampai beberapa hari. Sekarang yang harus dijaga dan dihindari adalah jangan sampai terjadi cidera serius pada pembuluh darah atau saraf2 di daerah ini, cidera bisa terjadi karena terkena benturan yang sangat keras hingga terjadi kerusakan di sistim pembuluh darahnya atau sistim sarafnya, bila ini terjadi maka akibatnya bisa mengalami ganguan ereksi ringan sampai parah.
Spoiler for "saddle yang baik"
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Selagi bersepeda coba sekali2 geser posisi pada sadel atau berdiri sejenak sekalian melakukan streching, bila melakukan touring jarak jauh coba lah istirahat sejenak, sebaiknya menggunakan celana sepeda ber padding yang tepat, padding yang kurang tepat posisinya justru kadang malah akan menimbulkan tekanan tambahan pada saraf2 yang sensitif.
Untungnya Sekarang sudah dibuat sadel dengan lubang atau cekungan berbentuk huruf v disepanjang bagian hidung sadelnya, dan ada yang dikombinasikan dengan lapisan Gel sedemikian rupa sehingga beban bisa disalurkan dengan merata dengan tujuan mengurangi tekanan pada bagian jaringan lunak.

Apa yang dirasakan setelah beberapa lama bersepeda bukan sesuatu yang tidak ada artinya, bersepedalah dengan benar, beri perhatian cukup terhadap apa yang diduduki, dan jangan abaikan pada peringatan dini tubuh, semua ini akan membuat semuanya berjalan normal dan safety malu


tulang duduk merasa panas dan nyeri ketika duduk disadel sepeda adalah hal yang bisa saja terjadi. Tapi jika ada orang yg komplein melulu bokongnya sakit ketika mengayuh sepeda, ini baru disebut gak beres. Pasti ada yang “salah”, jadi bukan soal mencari merk dan tipe sadel macam apa yg cocok buat dirinya. Biarpun ganti sadel sampai 7x, jika terus menerus mengeluh sakit maka itu artinya memang ada yang “salah”. Gak masalah dia cuma biker amatir, jika salah mencermati urusan “duduk diatas sadel sepeda” pada akhirnya memang jadi gak enak aja untuk bersepeda.

Langkah pertama tentu saja mengatur posisi sadel dengan penyesuaian postur pemakainya. Tiap manusia biarpun sama sama punya kaki, pinggul, dan bokong, toh tetap saja ada bedanya. Tidak ada yg identik sama. Karena itu, tiap orang bisa saja punya rumusan khusus yg hanya cocok buat dirinya. Aturlah sadel mulai dari ketinggian paling ideal, sampe posisi kaki jatuhnya pas pada saat kaki ketekuk diposisi putaran atas, dan saat kaki lurus diputaran bawah (sedikit bengkok, jangan lurus lempeng).

Setelah ketinggian seat didapatkan ukuran yg cocok, baru mengatur posisi sadel (lihat foto dibawah ini). Atur dengan baik dititik poros sadel agar “maju-mundur”, lalu atur pula “tilting up-and down”. Kesalahan disini bisa juga membuat selangkangan terasa nyeri dan tidak nyaman. Ambil beberapa kali setting-an, cobalah berputar hingga jarak tempuh sekian kilometer dan rasakan mana yg paling enak.

Spoiler for "saddle2"
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


Langkah kedua, jangan bosan mengatur posisi jatuhnya tulang bokong dititik yg paling pas dipermukaan sadel dudukan. Masalahnya, ketika mengayuh sepeda sekian kilometer, posisi bokong bisa saja terus menerus berubah megal-megol, kadang kelewat maju, miring sana sini, dan kadang terlalu mundur kebagian ujung luar sadel. Titik jatuhnya tulang bokong yg salah inilah yg membuat selangkangan nyeri.

Foto dibawah ini terlihat sadel sepeda dgn koin uang. Jika koin uang diumpamakan sbg ujung tulang bokong, maka dititik itulah tulang kita menekan permukaan sadel. Apabila titik tulang jatuhnya terlalu kedepan sadel yg runcing, maka hasilnya bisa jadi adalah sakit.

Coba ubah posisi duduk, dengan memundurkan posisi bokong ke ujung luar sadel, paskan titik jatuhnya tulang tsb (liat koinnya) shg bokong mundur kebelakang. Posisi titik tulang bokong dibagian ujung luar sadel ini biasanya bisa menghilangkan nyeri. Justru dibagian belakang sadel itulah busanya lebih kenyal dan padat shg mampu menahan bobot tubuh pemakai. Sambil mengayuh menelusuri jalan, jangan berhenti untuk mengatur titik tumpuan bokong dengan maju mundur diatas permukaan sadel. Cari dan rasakan, mana yg paling pas dan enak.

Spoiler for "saddle"
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


Tips tambahan, mencari sadel yg cocok itu perlu. Ada baiknya cobalah beberapa merk dan tipe sadel sepeda yg ada dipasaran dan rasakan mana yg paling enak buat dipakai.
Jika sudah menemukan yg cocok, baru pasang itu di FG kesayangan. beer:

Spoiler for "tambahan"

Pengaturan tinggi sadel sepeda.

Ukuran tinggi sadel sepeda sangat penting untuk menentukan posisi yang benar pada saat bersepeda. Terlalu rendah akan menyebabkan pengendara sepeda tidak dapat kontraksi otot-otot kaki secara penuh. Jika sadel terlalu tinggi akan mengakibatkan kehilangan enegi karena goyang di sadel dapat menyebabkan peregangan otot. Keduanya menjadi gak efisien. Pengaturan ketinggian sadel untuk bersepeda di jalan raya dan bersepeda sejenis sepeda gunung akan berbeda.Tinggi sadel juga ditentukan oleh jenis sepatu yang digunakan pada saat bersepeda. Begitu pula pada sepeda fixedgear .

Pengugunaan jenis pedal dan sepatu juga menentukan tinggi rendahnya sadel.

1. Metode Panjang Kaki Lurus

Sebuah metode sederhana namun dapat digunakan untuk menentukan tinggi sadel adalah :

1. Dalam posisi duduk di sadel memutar engkol sampai kaki segaris sejajar dengan tabung kursi dari frame sepeda;
2. Posisi tumit pusat langsung melalui pusat poros pedal;
3. Sesuaikan tinggi tempat duduk atas atau ke bawah sampai kaki sepenuhnya terlentang.
4. Pastikan bahwa pengendara sepeda tidak miring di pinggang untuk mencapai pedal;
5. Menyesuaikan dengan sepatu dan tebal sadel yang digunakan ;



Tinggi sadel (cm) = 1.09 x inseam (cm)
metode 109%

[spoiler="tinggi"]▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5



Tinggi sadel / ( tinggi sadel diukur dari bagian atas tengah pedal dengan bagian atas sadel pada saat crank pedal (enkol pedal) sejajar dengan dengan penyanga sadel.

Inseam / (tinggi kaki diukur dari telapak kaki dengan ujung atas selangkangan pada saat kaki kedaan lurus)

Metode ini sangat mudah digunakan seperti halnya dengan semua metode, metode 109% hanya akan memberikan titik awal di mana pengaturan yang tepat dan dapat disesuaikan tinggi rendahnya sadel setelah dicoba saat bersepeda. Tinggi sadel juga ditentukan oleh tebal dari alas sepatu. [/spoiler]

jangan sampe anak2 FG pada takut gowes gara2 sadel hehe malu beer:
[/spoiler]

BIKE FRAME CHARTS
Spoiler for bikeframechart
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#7

KNOW YOUR BIKE FIRST(3)

Tire Size Chart
Spoiler for TIRE SIZE

ISO Conventional Size Application
635mm 28x1 1/2, 700B Commonly used in Asia and the Netherlands for utility bicycles.
630mm 27 x anything Older road bikes.
622mm 700C, 29inch Modern road bikes, hybrids, 29" mountain bikes.
599mm 26x1.25, 26x1.375 Very old US lightweight bicycles.
597mm 26x1 1/4, 26x1 3/8 (S-6) Older British bikes, Schwinn lightweight bikes from the 60s and 70s.
590mm 26x1 3/8 (EA3), 650A 3-sp department store bikes, children's 10sp bikes, Italian high performance bikes for smaller riders.
587mm 700D Unusual size once used on some GT bikes.
584mm 26x1 1/2, 650B Some Raleigh and Schwinn mountain bikes, French utility and touring bikes.
571mm 26x1, 26x1 3/4, 650C Old Schwinn cruiser bikes. 650C size used for modern high performance road bikes for smaller riders and triathlon bikes.
559mm 26x1.0 to 26x2.5 Most modern mountain bikes and cruisers
547mm 24x1 1/8, 24x1 3/8 (S-5) British and Schwinn children's bikes
540mm 24x1 1/8, 24x1 3/8 (E5), 600A Commonly used on wheelchairs. Also used on British children's bikes.
520mm 24x1, 24x1 1/8 Used for front wheel on some Terry bicycles
507mm 24x1.5 to 24x2.5 Children's mountain bikes and cruisers
490mm 550A European children's road bikes
457mm 22x1.75 to 22x2.125 Children's bikes
451mm 20x1 1/8, 20x1 1/4, 20x1 3/8 Some recumbent bikes, children's lightweight bikes and some BMX bikes.

HEAD SET
Spoiler for headset

Threaded

Threaded headsets are for use with threaded steerers and are the traditional type (as shown in the above picture). There are eight parts in a threaded headset (from bottom to top): crown race, lower bearings, lower frame cup (pictured as "lower head-tube race"), upper frame cup (pictured as "upper head-tube race"), upper bearings, upper race or cone, washer, locknut.
[SPOILER=THREADED]
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


Threadless

The threadless headset is a more recent design. U.S. Patent 5095770 is owned by Cane Creek Cycling Components and expired on September 29, 2010. Headsets of this type are often referred to by the Dia Compe (now Cane Creek) registered trademark "Aheadset",[2][3] and are manufactured under license. Like a traditional headset, it uses two sets of bearings and bearing cups. Unlike a threaded headset, a threadless headset does not have a threaded top headset race or use a threaded steerer tube. Instead the steerer tube extends from the fork all the way through the head tube and above the headset, and is held in place by the stem clamped on top.
Spoiler for THREADLESS

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
[/spoiler]
BUAT YANG MAU DESIGN SEPEDA:

[code]http://www.pedalmafia.com/mafid/mafia_id.html[/code]
[code]http://www.fixiestudio.com[/code]
[code]http://www.wearethemagnificent.com[/code]
[code]http://www.bikes.urbanoutfitters.combuild.asp[/code]
[code]http://www.custom.14bikeco.com/#/custom14-workshop/default[/code]

FIXED GEAR 101
Spoiler for fixed gear 101

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
[CODE]http://www.pumaville.com/downloads/book101.pdf[/CODE]




BUAT YANG MAU NGUKUR RATIO/ SKID PATCH[/CENTER]

[code]
ukur ratio /skidpatch disini[/code]
Spoiler for
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
biru=light
hijau=medium (recomended :thumbup\)
merah=heavy
fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#8


DAFTAR TOKO YANG MENJUAL BARANG FIXED GEAR


Spoiler for Daftar toko fixed gear

rocket
scbd semanggi dibawah showroom ducati (bengkel nightpark)
ph:86342008/9

www.rocket-company.blogspot.com
they have many NJS frame, cinelli, gorilla, colnago, starfuckers, carnival, leader, pake, volume, affinity, soma, masi, velocity, sugino, brooks, philwood, chub, mks, eight inch, origin8, selle san marco, knog, aerospoke, sag life bag, vans, araya, hed3, iminusd, all city, grunge, miche, kashimax, etc...

velodome
jln panglima polim 5 no.36
secondhand & NOS stuff ( frameset, wheelset and other parts), BLB, velocity, nitto, fufufu stuff, campagnolo, oury, miche, soyo, brooks, dodici, etc...

sumvelo
jln martimbang 6 no.4 pakubuwono
ph:083893474400
www.sumvelo.com
origin8, h+son, airwalk, oury, fibre flare, fuji, brooks, etc...

MERAPUTI FIXED GEAR / MPFG
Jl. Raya PKP No.25 Ciracas Kelapa 2 Wetan, Jak-Tim
Phone:085885311828 , 08159066005
www.meraputifixed.blogspot.com
diacompe, parts2 murmer,, konsultasi sepeda with om defri/zidni/ezi

cyclo
jalan kemang raya 8B (inside aksara bookstore)
focale44, create, durcus one master, b-witch, lino, fibre flare, vittoria, w-base, sugino, miche, etc...

monster bike
stc senayan (sebelah mcd)
www.monsterbikestc.blogspot.com
sillgey, eight inch, aerospoke, oury, monkey L ectric, velocity, origin8, h+son, rh+o, livery design, etc...

Atek kebayoran
ph:7394685
[spoiler=atek]▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


RC PRO
ph:73883341
www.velonesia.com
Jl. RC Veteran Kav.IV No.1 Tanah Kusir

Mencos Ko Akyun
ph:98002789 ko ahmad
Jl salemba tengah
near soto mencos

Pak Botak Yamaha dan Giant Sinar Baru
Jl taman sari, sawah besar

Bagus Bike dan Giant
Bagus Bike ph:5371115 akim
Giant ph:53161651
Jl pahlawan seribu, bsd
near bsd junction / itc bsd

Sinar Bangka, Pd Mini, Origin
Sinar Bangka ph:6331661 aang
Pd Mini ph:6330277 kamsul
Origin ph:6327428 roy
Jl k.h hasyim ashari komplek ruko itc roxy mas

Assirot
Bang Dul
ph:94329208
Jl assirot kebayoran lama

B Knee
ph:32079902
Jl. H. Salim II no.14 radio dalam
masuk dari samping bengkel queen / depan pertigaan hidup baru

Pondok Indah: Built A Bike dan RodaLink
Built A Bike ph:7291250
RodaLink ph:7292456
Jl. Sultan Iskandar Muda / arteri pondok indah

GARASI SEPEDA
Gg.H.Biru
Arinda, Pondok Aren.

SEPEDA JAYA
Sektor 4. Ceger,Pondok Betung.

akas
mas boman / tukul
ph:081388411474 / 32422451
Jl sultan agung no.56b pasar rumput

Happy Mtb
ph:7508531
Jl. RS Fatmawati Blok E/36 (komplek d’best fatmawati)

Boncel Bike
ph:7871618
jl desa putra rt 13 rw 05 no 8 kel serengseng sawah kec jagakarsa jak sel
hub iway hp:081808336505

Aneka Jaya
Jl. Kartini No.101-103, Depok 16431
ph: 0817 11 23 22 (HENDIE)

Bengkel Sepeda Ko A'ING Mandiri Jaya
ph: 08129684957 / 085718772000 / 91951551
Jl RS Umum Cibinong
Depan Kantor Dinas Pemda Pertambangan Cibinong

Malabar Jaya
ph: (021) 55655302
jl.cemara raya no.42G, perumnas 1 karawaci, tangerang


ace hardware
bianchi, airwalk, ventura, dll..

Toko Sumber Rejeki (Welly)
Jln. Sumur Batu Cempaka Baru
Abis Shell Jl. Let Jend. Soeprapto belok kiri
(jual parts murmer dan bisa ngerakit)

Toko Citra (Pieter)
Jln. Sumur Batu Raya Cempaka Baru
(jual parts dan bisa ngerakit)

Bengkel Pak De
Tanah Kusir, Jl.Delman Utama sebrang smp 161
buat ngerakit sepeda,stel jari2
(dia gak jualan parts, tp bisa minta tolong cariin misal BB,Jari2)

YATNO'S BIKE
perumahan taman wisma asri, jl.durian 1,kav - R31,
teluk pucung, bekasi utara
0218849602
081585351972

BIKE BIKE SHOP
Jl. Tebet Dalam 2 No. 20, depan Balai sudirman. Phone:02183700987

Alamat Toko Sepeda Seluruh Indonesia
http://mikopoetro.multiply.com/journal/item/11


(jual Parts dan bisa ngerakit)

Bang Panjul
Jln. Rawamangun Muka
Komplek PJKA
Rawamangun
(gak jual parts tapi kalo sering nongkrong2 disitu kali2 dapet parts second yang lumayan, terima ngebengkelin sepeda)

Om Ujang
Jln. Pondasi Ujung
Kmpg Ambon Kayu Putih
(gak jual parts spesifik, tapi kalo minta tolong cariin dia pasti mau, suka ada sepeda jadul yang ajaib)

Usaha Baru Sepeda
Jl. Patriot No. 171 Jaka Sampurna - Bekasi Barat
CP Basirun (021) 884 5270 - 0813 8714 5269

Toko Trijaya
jl. margasatwa no.26a
pasar pondok labu, jaksel
021 7667118 (vicky)

BABEH
Bintaro,Sektor 2..dket jl,wr.supratman (portal)
sebelah kiri jalan .. komplek pengairan.

Nama Toko : Safixed Gear Shop
Alamat : JL. KH Ahmad Dahlan no.32 (samping soto kudus blok m/jakpetz/uhamka/perempatan radio dalam/deretan seven eleven baru)
jaksel...
No HP : 08174957672
Pin BB : Ask di SMS
Informasi Toko : Penjualan parts sepeda, mencakupi kelas bawah dan menengah. Service sepeda fixie.
Buka - Tutup : Setiap hari buka trus.. dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam

Probycicles
alamat seberang terminal lebak bulus
JL.Raya Pasar Jumat No. 45 B-C,, Jakarta, Indonesia 12310 (MTB,Fixed Gear,Roadbike)

[COLOR="Black"]Bandung

Therapy bike
jln sumbawa no 7 bandung
nos/used stuff (frameset, wheelset and other parts), velocity, dia compe, sugino, oury, eight inch, knog, rh+o, etc..

essence urbanvelo
Riza Hendriana
Rumah: Komp Bumi Asri C224 Bandung 40215
ph:022-92672710
email / YM: [email]essence_urbanvelo@yahoo.com[/email]

Bonny Osborn
bandung
ph:081395032375
pin:21537110

tenda biru, v100 & ko wawa
sepanjang jl. veteran

ipunk
jl. surapati (persis disebrang surapati core)

Deddy Bike
Jl. Jendral Ahmad Yani no.288 (sebelah IBCC)
081394678346

ojenk bike
di jl.bojongsoang

utun spedah
di jl.dayeuhkolot.

babeh
di jl bojongsoang deket itt telkom



Bali


www.bmtbonline.com
all city, surly, charge, raleigh, selle san marco, selle italia, velocity, miche, brooks, fyxation, sugino, nitto, deda, etc...
[/COLOR][/QUOTE]

.[/SPOILER]


Spoiler for online site
fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#9

PAKET-PAKET FIXED GEAR (buat patokan harga)


HARGA BISA BERUBAH SEWAKTU=WAKTU
Spoiler for ala bibongs

Frameset viva : 1 juta
Rims : araya rt 520 500 ribu
Hub novatec 6 bolt : 700 ribuan
Cog 6 bolt fufufu : 175 ribu
Spoke : 100 ribu
Crank viva : 400 ribu
Seatpost : 50 ribu
Sadle : 100 ribu
Rantai : 30 ribu
Stem : 100 ribu
Bar : 150 ribuan
Pedal wellgo : 100 ribu
Toeclip : 35 ribu
Ban luar cst 2 : 180 ribu
Ban dalam 2 : 80 ribu
Rem depan : 300 ribu

Frame soloist + headset : 550 ribu
Bb neco : 60 ribu
Crank dotek : 200 ribu
Hub belakang 6 bolt shimano m475 : 175 ribu
Hub depan genio : 25 ribu
Cog fufufu : 175 ribu
Rantai united : 30 ribu
Rims araya/shimnao/arims : 300 ribu
Jari2 : 100 ribu
Pedal genio : 30 ribu
Toeclip : 35 ribu
Stem : 100 ribu
HandleBar : 100 ribu
Seatpost + sadle : 150 ribu
Ban luar + dalam cst : 260 ribu

Total : 2,3 juta aman skid2an..didowngrade masih bisa lagi kok


Spoiler for ala icall

Paket hemat

Sepeda balap jadul ban 27" taiwan full bike : Rp. 500.000 (estimasi paling mahal harusnya lebih murah)
Cog Beca : Rp. 5.000
Lockring BB jadul cup & cones : Rp. 5.000
Hub besi Genio : Rp. 25.000
Rantai Single speed United : Rp. 18.000
Ongkos ganti hub belakang & stel jari jari : Rp. 10.000
BB sealed bearing neco : Rp. 60.000
Total : Rp. 623.000

catatan : No Fashion, dan TIDAK DIREKOMENDASIKAN UNTUK SKID. mungkin banyak karat sana sini, tapi drive train udah ok dan FIXED GEAR!. dan harga belum termasuk ongkos buat ngelepas part part tidak terpakai, kecuali ente kerjain sendiri
bengkelnya di CILEGON

Option 1 Drive Train ( Siap SKID)

Cog six bolt : Rp. 50.000
Hub Shimano M475 : Rp. 175.000
Crank DK/Dotek/rival/prowheel 44~48t : Rp. 200.000
sub total : Rp. 425.000
Option 2. 700c Wheelset
rims united 3cm sepasang Rp. 250.000
ban dalem united 23c sepasang Rp. 50.000
ban luar kenda 23c sepasang Rp. 120.000
jari jari 700c 72pcs Rp. 120.000
ongkos stel Rp. 20.000
rim tape sepasang (bisa ditiadakan pake isolasi kabel 2 lapis) Rp. 60.000
Sub total Rp. 620.000

Option 3 frame 700c
modif fork & frame = Rp. 200.000
repaint = Rp. 200.000
sub total = Rp. 400.000
Catatan : repaint sendiri ga lebih dari 50 rebu pake RJ/pylox

Option 4
control & brake
headset pacific = Rp. 20.000
seat post genio = Rp. 40.000
saddle united / velo = Rp. 125.000
stem quil taiwan = Rp. 80.000
rise bar (united/generic/uno) = Rp. 100.000
pedal united = 35.000
toe klip avenir = 40.000
700c brake (radius/tektro) = Rp. 150.000
kabel rem genio = Rp. 10.000
sub total = 585.000


tips dari saya : klo and punya waktu pantengin FJB kaskus, bukalapak, marketplace sepedaku dengan sabar jangan buru buru langsung beli.

maap kalo ada yang kelewatan


[spoiler=ala boworg]

ikut share spek fixie standart
frame&fork:sepeda balap bekas 250rb,kalo di jogja diloakan bisa
fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#10

FG Community
FIXED&FURIOUS
Jakarta
Minggu: 711 GI 8am
FB 1 FB 2

Bandung
Minggu: Belakang Grand Hyatt BIP 8am
FB 1 FB 2


SCREW (Salemba&sekitarnya)
-CFD: 6am di 711 salemba
-NITE RIDE: Jumat 9pm di 711 salemba


Funday Brakeless (BSD&sekitarnya)
-Daily: nongkrong di warung Maman (Melati Mas)
-Weekend: ngumpul&sharing trick Jumat/Sabtu malam 8pm di KFC depan Teraskota
FB

Pondok Gede Fixed Gear/PGFG (Pd.Gede&sekitarnya)
-Jumat 8pm di depan Dunkin Donuts..abis itu terserah mau kemana..
FB

THERFHYX (Kemang,Mampang&Sekitarnya)
-CFD mnggu 2 & 4 : Meeting Point, Dpn Grand Hyatt
-NR Mnggu 1&3 : Meeting Point, 711
Mampang

FREAKXIE (Kalimalang & sekitarnya)
-Jum'at : Alfamart Curug (Samping BCA) 7am
BB pin : 214E110C

INDUXIE (ciledug & sekitarnya)
-Rabu: 8pm puri beta 1
-Jumat : 9pm puri beta 1
-Minggu: 6am Depan Giant kreo
FB

Bogor Fixed Faction (Bogor)
-Rabu: jam 6.30 atau jam 7... \) tetep di ck boper untuk rabu...
dan untuk sabtu malam, kumpul di kedai kims atau cafe redavin
-minggu: 6.30am di depan gerbang istana bogor
FB

Autobikes JKT (Kelapa gading & sekitarnya)
-jumat: 8 pm depan al azhar kelapa gading lanjut nite ride
-minggu: ke 2&4 6am depan al azhar kelapa gading
FB

Fixed From Southern / FFS (Cinere&sekitarnya)
-CFD: 6am di Circle K Fatmawati (Depan RS Fatmawati)
-NITE RIDE: Jumat 7pm di Circle K
Fatmawati (Depan RS Fatmawati)
link fb FB FFS

TEFINITY (TNT) (Tebet dan sekitarnya)
-Minggu : Seven Eleven 711 Tebet Raya 07.00 am
-pin:20989368

FIXTIVE (binus & sekitarnya)
Rabu: NR start 9pm @ FX
Minggu: start 6.30am @ 711 senayan

FaxFixFux (medan dan sekitarnya
NITE RIDE: Jumat 8pm di tauko medan

Trickxie (Kelapa Gading dan sekitarnya)
Jumat: 5pm Mc Cafe belakang artha gading, lanjut nite ride
Minggu: 5am KFC kelapa gading, lanjut cfd

Kerinci Fixgear.. K-Fix Jakarta
Info : Tempat berkumpul di @safixedgearshop atau di Kerinci kecamatan (belakang smp 19)

CIFIX (cijantung fixed gear)
CFD sarapan di jalan sabang
NR: tiap rabu, jumat (kumpul 4pm @sma sudirman/ mcd mall cijantung)
info: tempat nongkrong di lapangan parkir terminal kp.rambutan


All About FIXED GEAR blog

[code]www.facebook.com/group.php?gid=98508137769&ref=ts[/code]

[code]www.fxfw.tumblr.com[/code]

[code]www.thetremorz.blogspot.com[/code]
[code]www.fixedsector.wordpress.com[/code]
[code]www.fixiebikemarket.wordpress.com[/code]
[code]www.fixieotherapy.tk[/code]
[code]www.fixiecongkakbandung.blogspot.com[/code]
[code]www.southbeachqueen.wordpress.com[/code]
[code]www.idreamoffixie.blogspot.com[/code]
[code]www.surabayafixedgear.blogspot.com[/code]

All About FIXED GEAR TWITTER Account
Spoiler for All About FIXED GEAR TWITTER

@fixedandfurious
@autobikesjkt
@bandidosyk
@bgrfixedfaction
@bustedbicycle
@Crankarmsteady
@cyclobikeco
@cyclonesia
@eighthinch
@fashionfixie
@fixiebikemarket
@fixiecrb
@fixiendicated
@fixink_jakarta
@fixedsector
@fixiendicated
@ikpnfixie
@id_fixed
@gowesparts
@geekhousebikes
@induxie_
@jakartarck_
@junioride_
@mafia_riders_
@mashsf_
@MPFG_crew_
@MPisFixed_
@odakisbike_
@pacifixed_id_
@partsnitto_
@polafixed
@pgfixed_
@rocketcompany_
@screwfg_
@sbqbandung_
@subfgss_
@sumvelo_
@the5thfloor_
@velodomel36_
@woofjkt_
@_munafix__
@fixieaddict_
@crezzgear_bdg
@NuGensJKT
@FridayNiteRide
@TrickxieKG
@semarangfixie
@sly_fix
@allxd
@biketomosque
@mocbike
@swagJKT
@NJShop
@Probicycle
@pedal_grind
@rideBLT
@safixedgearshop
@bike1000km
@adiettfufufu
@FixedNCheap
@FlagCycle
@_SIRIX_
@bikebikeshop
@PTK_bikeSHOP
@Therafhyx
@FixedMeParts
@WijayaFixedGearJKT
@velonesiaJKT
@B_Knee
@GowesParts
@fixielicious
@fixtive
kerincifixgear
CIFIX
faxfixfux
twitter

fixednfurious - 18/12/2011 07:27 PM
#11

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

*more info just click the pic above*
fixednfurious - 18/12/2011 07:28 PM
#12

fixed and furious jakarta rider

* ID kaskus (Prime ID) : drian_jfgf
* Nama Asli :drian
* Alamat :salemba
* Foto Fixedgear :
Spoiler for drian

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

-----------------------------------------------------------------------
* ID kaskus (Prime ID) : igunited
* Nama Asli : igun (@adigunacakra)
* Alamat : Pejompongan - Benhil
* Foto Fixedgear :
Spoiler for "igun"

--------------------------------------------------------------------------
* ID kaskus (Prime ID) : kampretsekarat
* Nama Asli : Benedictus Dody (Dody)
* Alamat : Pondok Gede
* Foto Fixedgear :
Spoiler for "sepeda"

--------------------------------------------------------------------------
* ID kaskus (Prime ID) : oky20
* Nama Asli :Oky Mauludany (@okymauludany)
* Alamat :Cinere
* Foto Fixedgear :
Spoiler for "."

--------------------------------------------------------------------------
Originally Posted by CarlesPuyol View Post
* ID kaskus (Prime ID) : CarlesPuyol
* Nama Asli :aris (@chairissahar)
* Alamat : Depok (@goodybike)
* Foto Fixedgear :
Spoiler for .

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

-------------------------------------------------------------------------
* ID kaskus (Prime ID) : deetoh
* ID Kloningan : belom punya
* Nama Asli : Ditto (@deetoh)
* Alamat : Karet Belakang (Duet Tebar Racun with babiho)
Spoiler for "PEDAH SEKARANG.."
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

------------------------------------------------------------------------
ID kaskus: Remnant0108
Nama asli: Ignatius Adityo
Alamat: jatibening, Bekasi/ Kemanggisan, kebayoran lama
Foto FixedGear:
Spoiler for betmen ver. 5
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
spec seadanya......

-----------------------------------------------------------------------
ID Kaskus : Chayton
nama : Satrio
Alamat : Rempoa
foto fixedgear :
Spoiler for hola
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
nama : vicky
id : gembelkereta
Spoiler for nih
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

yang naikin
Spoiler for waaaaaa
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------

ID = ivymash
nama = mahendras (pepe)
alamat = BSD
Spoiler for sepeda
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5kalo mukanya kurang jelas liat aja di samping tuh

--------------------------------------------------------------------------------------------
id kaskus : tutup.toples
nama : Faiz
alamat : pondok bambu / cipinang
Spoiler for si karat
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
ID = dedenmayaden
nama = wesky
alamat = cibubur

Spoiler for sapidah
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


Spoiler for orangnya

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
==
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
ID = chikibawbaw
nama = firsa
alamat = cipete
Spoiler for sepeda
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
ID : shadowend
Nama : Rinaldy (Aldy)

Penampakannya >-
Spoiler for cekidot

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
nama : ebay
id : ebayrawk
alamat : binus
Spoiler for pedah
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

nih orangnya yang paling kiri males nge crop crop ah
Spoiler for orang
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
ID kaskus (Prime ID) : kausar07
* Nama Asli : kausar (@kausarsukardi)
* Alamat : rempoa-bintaro
* Foto Fixedgear :
Spoiler for me and aerith
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
ID : Alien987
Nama Asli : Farhan Nurjani
Panggilan : Jani
Domisili : Martimbang raya deket pakubuwono
Spoiler for pedah
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for ridernya
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for pedah dan ridernya di peludrum D
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

Uploaded with ImageShack.us

--------------------------------------------------------------------------------------------
Nama : Albert
ID : 35103
Alamat : Gading Serpong, Tangerang

foto piksihnya sama ridernya (warning: BB 17++ detected maho )
Spoiler for piksih
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

--------------------------------------------------------------------------------------------
id kaskus: itembem
nama: ipung/pungkas
lokasi: bekasi
twitter: @iPungkas

Spoiler for gambar
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


Spoiler for kalo kurang jelas
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5
foto lama pas B2W

--------------------------------------------------------------------------------------------
nama : bagus
id kaskus : baguusss
alamat : jakarta manggarai dan sekitarnya
foto rider + FG nya :

Spoiler for "TDJ #2"
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

maap kalo poto ridernya kurang jelas
nih ane kasi yg ridernya jelas
Spoiler for "TDJ #2"
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

---------------------------------------------------------------------------------------------------
*ID kaskus (Prime ID) : rajapisank
* Nama Asli : afief / apiep
* Alamat : pondok bambu
* Foto Fixedgear :
Spoiler for

▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
fixednfurious - 18/12/2011 07:28 PM
#13

fixed and furious surabaya rider

id kaskus : kucinkngakak
nama asli : fandhy rizal
alamat : surabaya

Spoiler for aku dan panpan
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


Spoiler for aku dan panpan
▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5


-----------------------------------------------------------------------------------------------
fixednfurious - 18/12/2011 07:29 PM
#14

reserved
fixednfurious - 18/12/2011 07:30 PM
#15

reserved
fixednfurious - 18/12/2011 07:31 PM
#16

reserved
fixednfurious - 18/12/2011 07:32 PM
#17

reserved
fixednfurious - 18/12/2011 07:32 PM
#18

reserved
fixednfurious - 18/12/2011 07:33 PM
#19

reserved
fixednfurious - 18/12/2011 07:33 PM
#20

reserved
Page 1 of 496 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ▄▀▄▀▄★★Fixed & Furious★★▄▀▄▀▄ BAB 5 (pertanyaan tentang fixie disini) - Part 5