CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [Forum Game: Roll to Dodge] Avatar - The Untold Tales
Total Views: 10424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

cobaltblue - 18/12/2011 08:35 PM
#1
[Forum Game: Roll to Dodge] Avatar - The Untold Tales
Roll to Dodge merupakan permainan role-playing dengan platform forum internet. Dalam permainan ini, peserta akan berperan sebagai salah satu tokoh karakter yang ada dalam cerita dan pemain diharuskan untuk menyelesaikan quest agar dapat mengakhiri permainan dan menang. Pemain dapat mencari bantuan dalam menyelesaikan quest melalui beberapa cara, mulai dari bertanya pada NPC, bekerjasama dengan pemain lain, hingga mencari item atau informasi.

Don’t hesitate to explore the world! Selamat menikmati permainan.

* * *

Catatan: Game ini merupakan demo dari RPG yang rencananya akan saya buat. Saran dan kritik (yang membangun) akan diterima dengan senang hati.


Karakter Roleplaying:
[*] Aang (12 tahun)
Seorang pengembara dari Kuil Udara Selatan yang memiliki kemampuan airbending. Dia adalah anak laki-laki yang naif, ceria, dan berjiwa petualang.
[*] Katara (14 tahun)
Seorang gadis dari Suku Air Selatan yang menguasai kemampuan waterbending. Dia adalah orang yang cukup peduli dan berempati pada orang di sekitarnya, namun sedikit kaku dan ketat untuk urusan peraturan.
[*] Sokka (15 tahun)
Seorang anak laki-laki dari Suku Air Selatan yang tidak memiliki kemampuan bending. Dia sarkastik, konyol, tidak percaya pada hal-hal spiritual, dan seorang pemikir strategi.
[*] Toph (12 tahun)
Seorang gadis buta dari Keluarga Bei Fong yang memiliki kemampuan earthbending. Sifatnya cenderung keras kepala, blak-blakan, tapi mandiri.
[*] Suki (15 tahun)
Seorang gadis ksatria dari Pulau Kyoshi. Dia menguasai kemampuan bertarung yang cukup baik. Dia juga seorang yang tegas dan tenang.
[*] Haru (16 tahun)
Seorang anak laki-laki dari salah satu Desa Kerajaan Bumi yang memiliki kemampuan earthbending. Sosoknya cukup dewasa dan kalem.
[*]


Trait:
[*]The Healer: Tambahan +1 roll untuk action yang bersifat menyembuhkan.
[*]The Defender: Tambahan +1 roll untuk action yang sifatnya pertahanan.
[*]The Offender: Tambahan +1 roll untuk action yang sifatnya menyerang.
[*]The Strategist: Tambahan +1 roll untuk action yang melibatkan kemampuan mental.
[*]The Runner: Tambahan +1 roll untuk action yang melibatkan kecepatan perpindahan tempat (berlari).


General Rules:
Quote:
[*]Bagi mereka yang tertarik untuk mengikuti permainan, silakan mendaftar dengan cara post di thread ini. Tidak ada format resmi untuk mendaftar. Harap pastikan kalian memang memiliki waktu luang untuk bermain. Jika kalian idle dalam kurun waktu yang lama, GM berhak untuk membunuh karakter atau mengopernya kepada pemain pengganti.
[*] Setiap peserta dapat memilih nama karakter yang ingin diperankan dan trait yang diinginkan. Pilihan dapat ditulis langsung pada saat kalian mendaftar. Pemain juga diperbolehkan untuk merancang karakter fiksinya sendiri jika slot masih tersedia.
[*] Permainan akan dimulai setelah 6 orang mendaftar.
[*]Pada dasarnya, di sini pemain akan menentukan langkah karakter yang ia mainkan dan GM akan menentukan hasil dari apa yang dilakukan pemain. GM akan mengocok dadu dan secara kasar, hasil akan ditentukan dengan cara berikut:
Quote:
1 = Epic fail
2 = Fail
3 = Little failure
4 = Fairly success
5 = Success
6 = Epic success

[*] Update diurutkan mulai dari post yang dikirimkan paling awal. Setiap pemain hanya dapat mengirimkan 1 action tiap ronde. Jika action yang dipost terhitung lebih dari 2, maka GM hanya akan menghitung action yang paling pertama disebutkan.
[*] Jika ada sesuatu yang mengancam nyawa karaktermu, maka kamu akan memperoleh 1 kesempatan roll untuk menghindarinya.
[*] Gunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Segala peraturan Kaskus dan CYSTG masih berlaku di sini.
[*] Setiap ronde berlangsung sekitar 24 jam – namun di sini tidak akan digunakan deadline yang tetap seperti dalam TWG. Ronde juga bisa langsung diupdate jika semua player sudah mengirimkan actionnya.


Terkait Action:
Quote:
[*] Action yang sama tidak boleh dilakukan 2 kali berturut-turut.
[*] Semua karakter akan dianggap tidak memiliki kemampuan apapun pada awal game. Kemampuan baru dapat digunakan jika karakter sudah mempelajarinya. Menggunakan kemampuan yang tidak pernah dipelajari akan dihitung gagal pada update ronde.
[*] Mengamati keadaan sekitar dan berjalan tidak terhitung sebagai action, kecuali action tsb berpotensi menimbulkan perubahan update yang cukup drastis.
cobaltblue - 18/12/2011 08:36 PM
#2
Game Log
Participants:
Registration is closed.
[*]egao.aya: Katara, The Healer
[*]MyeeKodok: Toph, The Offender
[*]detective1412: Chao, The Defender
[*]FourBrothers: Aang, The Strategist
[*]Leehaan666: Haru, The Runner
[*]sacfron: Rapier, The Offender


Round 17
Quote:
[*]egao.aya18: Katara (Healer)
Tewas.
Item: -
[*]MyeeKodok: Toph (Offender)
Sadar, buta, memiliki seismic-sense, menguasai Earthbending (Intermediate), salah satu kaki terkena luka bakar (mengurangi kecepatan berlari).
Item: -
[*]detective1412: Chao (Defender)
Sadar, luka bakar parah di sekujur tubuh (Jika tidak disembuhkan, akan mati dalam kurun 1 ronde), menguasai Firebending (Intermediate), kehilangan sebelah lengan, Prince Charming (untuk action persuasif, 2 dadu dikocok dan digunakan angka tertinggi).
Item: -
Ally: Chapa (Flying Bison dalam kondisi bersemangat dan bisa terbang lebih cepat).
[*]paimopaijo: Aang (Strategist)
Sedang berada dalam perjalanan menuju Ba Sing Se (1 giliran); otomatis melanjutkan perjalanan dan tidak perlu memasukkan action, sadar, tangan kiri patah (-1 roll untuk setiap action yang memerlukan 2 tangan), menguasai Airbending (Amateur), dua kaki hangus dan lumpuh (tidak bisa berjalan), Levitation (mampu mengambang di udara).
Item: Belati, Peluit Pemanggil Bison.
Ally: Flying Bison
[*]Leehaan666: Haru (Runner)
Sehat, Endurance (+1 untuk dodge-roll), menguasai Earthbending (Amateur), salah satu lengan patah (-1 roll untuk setiap action yang memerlukan 2 tangan), kebal terhadap konsekuensi ketika menggunakan Earthbending.
Item: -
[*]sacfron: Rapier (Offender)
Sehat, sedang berada dalam perjalanan menuju Ba Sing Se (2 giliran); otomatis melanjutkan perjalanan dan tidak perlu memasukkan action, Berserk (+1 roll untuk action yang berkaitan dengan buang angin), Concentration (+1 roll untuk dodge-roll).
Item: Rapier, patah.
Ally: Appa (Flying Bison; mengetahui rute ke Ba Sing Se)

NPC:
[*]Admiral Zhao
Memiliki kemampuan Firebending.
[*] Tentara Negara Api
Pingsan (2 giliran), bersenjatakan tombak dan pedang, tidak memiliki kemampuan Firebending.

Situasi:
- Azula dari Negara Api sedang berusaha menguasai Ba Sing Se mulai dengan menyusup ke dalam kekuatan militer Kerajaan Bumi, Agen Dai Li.
- Sekelompok besar pasukan dari Negara Api akan membumihanguskan Hutan Rawa.
cobaltblue - 18/12/2011 08:38 PM
#3

Please be nice to me. Ga pengalaman ngehost ini dan butuh pengalaman. Mari sama-sama belajar hammer:

Untuk sementara, tingkat partisipasi luck di game ini masih besar. Besok di rancangan konsep yang dah mateng, unsur luck akan dihilangkan sebanyak mungkin.
Myeekodok - 18/12/2011 08:38 PM
#4

game baru ya cob matabelo:

sama kek TWG ?
*ato emg TWG hammer:


mo ikut malu:/
tapi masih belum ngeh bingungs
ini masih demo kan yak?
cobaltblue - 18/12/2011 08:39 PM
#5

Bukan TWG. Beda banget malah.

Intinya ntar cuma memainkan salah satu karakter, ngepost mau ngelakuin apa, nanti GMnya yang nentuin hasilnya. Emang masih demo ini. Aslinya sih mau ngelibatin kasus yang musti disolve, tapi takutnya masih pada belum familiar ama gameplay-nya, jadi dicobain dulu game yang serupa tapi lebih sederhana hammer:
egao.aya18 - 18/12/2011 08:40 PM
#6

omg 1 bulan hammer:

Mau ngikut eek:/ [Forum Game: Roll to Dodge] Avatar - The Untold Tales
Myeekodok - 18/12/2011 08:41 PM
#7

ywdah aku ikut demo malu:/
cobaltblue - 18/12/2011 08:43 PM
#8

Quote:
Original Posted By egao.aya18
omg 1 bulan hammer:

Swt, nggak 1 bulan. Itu ngopi langsung dari MWord sih. Belon diedit hammer:

Boleh pilih langsung karakter sama traitnya. First come, first served.
FourBrothers - 18/12/2011 08:44 PM
#9

Belum gitu ngeh jg ane hammers. Semacam game RPG yg luar itu y cob? Berarti ntar waktu awal permainan GM bakalan kasih tau suatu keadaan atau tempat gitu? Aduh kok saya bingung sama pertanyaan saya sendiri y hammer:
egao.aya18 - 18/12/2011 08:45 PM
#10

pilih katara, the healer [Forum Game: Roll to Dodge] Avatar - The Untold Tales
nakasani - 18/12/2011 08:45 PM
#11

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Bukan TWG. Beda banget malah.

Intinya ntar cuma memainkan salah satu karakter, ngepost mau ngelakuin apa, nanti GMnya yang nentuin hasilnya. Emang masih demo ini. Aslinya sih mau ngelibatin kasus yang musti disolve, tapi takutnya masih pada belum familiar ama gameplay-nya, jadi dicobain dulu game yang serupa tapi lebih sederhana hammer:

yg ini keknya bagus nih, kasih kasus" gitu...think:

gem baru nih matabelo:
baca #1 dulu ngacir:
cobaltblue - 18/12/2011 08:46 PM
#12

Quote:
Original Posted By FourBrothers
Belum gitu ngeh jg ane hammers. Semacam game RPG yg luar itu y cob? Berarti ntar waktu awal permainan GM bakalan kasih tau suatu keadaan atau tempat gitu? Aduh kok saya bingung sama pertanyaan saya sendiri y hammer:

Game RPG. RPG sendiri dah ada kata gamenya hammers

Iya, dikasih latar belakang. Sebetulnya ini sama aja kayak kita bikin 'drama'. GMnya kasih gambaran besar, ntar aktornya yang akting pake dialog sendiri. Sebetulnya sih yang mau aku bikin bukan ini, tapi ya itu, nyoba dulu biar familiar.

Experience is the best teacher hammer:

Quote:
Original Posted By nakasani
yg ini keknya bagus nih, kasih kasus" gitu...think:

Makanya kamu ditanyain jangan lari dong. Aku tanya thread kamu juga mau membandingkan dulu. Nubi masih harus banyak belajar. Belum pernah bikin kasus kan hammer:

Tapi mungkin masih lama tu ide gameku itu matengnya masih lama soalnya semester depan mungkin aku KKN. Kemungkinan ga ada waktu luang buat ngehost atau mikirin gamenya.
detective1412 - 18/12/2011 08:49 PM
#13

Chao (14 tahun)
seorang pemuda yang periang dan pintar,namun tidak begitu hebat ketika berhubungan dengan fisik
dia berasal dari negara api,tapi dia sadar akan kesalahan negaranya dan ingin membantu Aang

im in,cob,with this character D
trait kita yang milih?
kalau iya
The Defender
egao.aya18 - 18/12/2011 08:51 PM
#14

cob aku udah milih yaaaa~

Konfirmasi dlu dong ah kalo udh aku reserved hammer: [Forum Game: Roll to Dodge] Avatar - The Untold Tales
FourBrothers - 18/12/2011 08:52 PM
#15

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Game RPG. RPG sendiri dah ada kata gamenya hammers

Iya, dikasih latar belakang. Sebetulnya ini sama aja kayak kita bikin 'drama'. GMnya kasih gambaran besar, ntar aktornya yang akting pake dialog sendiri. Sebetulnya sih yang mau aku bikin bukan ini, tapi ya itu, nyoba dulu biar familiar.

Experience is the best teacher hammer:


Makanya kamu ditanyain jangan lari dong. Aku tanya thread kamu juga mau membandingkan dulu. Nubi masih harus banyak belajar. Belum pernah bikin kasus kan hammer:

Tapi mungkin masih lama tu ide gameku itu matengnya masih lama soalnya semester depan mungkin aku KKN. Kemungkinan ga ada waktu luang buat ngehost atau mikirin gamenya.


Oh iy Role Playing Game, gak perlu pake kata game lagi y. Dasar, jadi kalimat tdk efektif tadi hammer:

---

Y udah ikutan jadi rabbit testing hammers

Aang (12 tahun) = sesuai sama umur saya soalnya cool:

The Strategist

v
v
v

Akui saja man cool:
nakasani - 18/12/2011 08:52 PM
#16

^
^
sesaui umur berbusa:
Quote:
Original Posted By cobaltblue

Makanya kamu ditanyain jangan lari dong. Aku tanya thread kamu juga mau membandingkan dulu. Nubi masih harus banyak belajar. Belum pernah bikin kasus kan hammer:

Tapi mungkin masih lama tu game soalnya semester depan mungkin aku KKN. Kemungkinan ga ada waktu luang buat ngehost atau mikirin gamenya.

masalahnya ane ga tau apa yg ente maksud nohope:

kalo emang bener yg ane pikirin, coba cek trit buatan astameva yg Petra's diary klo ga salah...
Leehan666 - 18/12/2011 08:53 PM
#17

coba ikutan deh cob...D
ga ngerti tolong dibantu ya...plokplokpok...hammer:
boleh pilih trait & role kah???
Haru,the runner...cool:
Quote:
aku hanyalah seorang manusia yang ingin lari dari kenyataan
cobaltblue - 18/12/2011 08:55 PM
#18

Quote:
Original Posted By nakasani
^
^
sesaui umur berbusa:

Barbuk hammer:
Quote:
Original Posted By nakasani
masalahnya ane ga tau apa yg ente maksud nohope:

kalo emang bener yg ane pikirin, coba cek trit buatan astameva yg Petra's diary klo ga salah...

Ntar deh liat ini. Moga-moga dapet gambaran yang aku maksud. Dan FYI, aku dah cek thread Petra. Ada yang sama, tapi masih jauh. Ya ntarlah via VM atau di DVL rose:

Btw, traitnya ga harus beda antar player ya.
Sis Myee belum pilih karakter ama trait. Detective masih kurang trait.
detective1412 - 18/12/2011 08:57 PM
#19

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Barbuk hammer:

Ntar deh liat ini. Moga-moga dapet gambaran yang aku maksud. Dan FYI, aku dah cek thread Petra. Ada yang sama, tapi masih jauh. Ya ntarlah via VM atau di DVL rose:

Btw, traitnya ga harus beda antar player ya.
Sis Myee belum pilih karakter ama trait. Detective masih kurang trait.


ngejunk ah,ga dihitung juga hammer:
udah milih trait kk D
Myeekodok - 18/12/2011 08:58 PM
#20

sial, inet mendadak lemot nohope:

toph , the offender

:request
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [Forum Game: Roll to Dodge] Avatar - The Untold Tales