YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
Total Views: 26805 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 60 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

anggitn22 - 19/12/2011 10:18 AM
#1
On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
Quote:
Bantu Rate Dulu GanOn Time --► It’s not about TIME, but RESPECT


On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT

     WELCOME TO MY THREAD

On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT

Quote:
Spoiler for bukagans
shakehand2 alhamdulillah HT #1 shakehand2
terimakasih mimin, momod, dan semuanya
yang telah mendukung thread ini menjadi HT


Quote:
Mungkin sudah banyak di antara kita yang telah mendengar kata on-time. Sebagaimana yang kita ketahui on-time merupakan kata bahasa Inggris yang berarti tepat waktu. Memang begitu mudah menerjemahkannya sebagai tepat waktu, tapi bagaimana dengan pelaksanaannya? Sudah kah tepat?

Mengutip kata-kata dari Billy Boen di bukunya “Young On Top”, “Apabila kamu datang tepat waktu, artinya kamu menghormati orang yang akan bertemu dengan kamu. Dan tidak hanya itu, kamu juga telah menghargai diri kamu sendiri karena berhasil memenuhi jadwal yang sudah kamu buat sebelumnya“.


On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT

Quote:
Zaman sekarang kata On Time bukanlah hanya sekadar tepat waktu, melainkan All About Respect. Respect di sini berarti menghargai dan menghormati. Menghargai orang yang sudah berjanji bertemu dengan kita dan menghargai diri kita sendiri terhadap jadwal yang telah kita tentukan. Jika bukan mulai dari kita sendiri yang menghargai diri kita, terus siapa lagi?

Ilustrasinya seperti ini. Saya telah berjanji dengan 3 orang rekan untuk bertemu pukul 11.00 di daerah Jakarta. Pada pukul 14.00 saya harus bertemu dosen pembimbing di kampus. Bisa dibayangkan apabila pertemuan dengan rekan-rekan saya tersebut tidak dimulai dengan on time? Hampir pasti saya juga akan telat bertemu dengan dosen pembimbing saya. Oleh karena itu, baik saya maupun ke 3 rekan saya yang lain harus memulainya dengan on time agar jadwal yang telah diatur dari tiap orang dapat berlangsung dengan baik. Jika sudah begitu, maka kita termasuk sudah menghargai diri kita dan menghargai orang lain pula.


Quote:
Jakarta macet? Siapa yang tidak tahu? “Jangan gunakan macet sebagai alasan. Perhitungkan waktu kamu dengan telah melibatkan unsur macet di dalamnya!” Ucap seorang dosen saya di kampus. Pada awalnya saya sungguh kesal dengan dosen tersebut, tetapi makin ke sini saya termasuk orang yang mendukung kata-kata nya mengenai on time. Kemacetan di Jakarta memang tidak bisa dicegah tapi bukanlah penghalang bagi kita untuk menepati janji secara on time. Jika jarak rumah cukup jauh dari tempat yang telah dijanjikan, estimasikan waktu yang memang telah melibatkan unsur macet di dalamnya. Misal: janji pertemuan jam 11.00. Jika jarak rumah jauh, jalanlah sekitar 1,5jam sebelumnya dan estimasikan pula waktu macet kurang lebih 30 menit-1 jam. Lalu jalanlah dari rumah menggunakan waktu yang telah mengandung unsur jauh dan macet tersebut.


On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT

Quote:
Saya sebagai mahasiswa juga termasuk orang yang sedang belajar untuk menerapkan on time dalam kehidupan sehari-hari. Di komunitas dan organisasi yang saya ikuti telah saya sharing-kan mengenai “on time” ini sendiri. Pada awalnya komunitas dan organisasi yang saya ikuti kerap kali memulai rapat dengan ngaret. Mereka mengatakan bahwa ngaret adalah suatu tradisi. TRADISI? Iya, akan tetap menjadi tradisi jika tidak yang mau berubah. Saya sharing-kan kepada teman-teman saya di komunitas dan organisasi tersebut mengenai on time: it’s not about time, it’s about respect. Syukur, belakangan ini rapat dimulai dengan on time dan selesai pula dengan on time. Ketika saya tanyakan kepada teman-teman bagaimana menjadi manusia yang on time, jawab mereka “Enak ya. Jadi bisa mengatur waktu lebih baik.”

Jika kita ingin menjadi manusia yang on time, maka kita harus mencoba berubah dari diri sendiri. Itu yang saya coba. Setelah itu saya coba tularkan virus on time ini kepada teman-teman sekitar saya.


On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT

terimakasih sudah berkunjung ke thread ane
iloveindonesiassemoga bermanfaat iloveindonesias

jangan lupa berikan komen + rate
dan jika berkenan bagi cendols nya

On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
Devil.X7 - 19/12/2011 10:31 AM
#2

Jangan gunakan macet sebagai alasan.
YogieY - 19/12/2011 10:53 AM
#3

[QUOTE=Devil.X7;586038084]Jangan gunakan macet sebagai alasan.
Handsomemia - 19/12/2011 10:58 AM
#4

Untuk bisa mengubah budaya "ngaret", yang merupakan salah satu budaya kita yang sifatnya negatif memang harus dimulai dari diri kita sendiri gan. Ketika kita bisa memberikan contoh yang baik, adalah sebuah sumbangan yang sebenarnya sangat tak ternilai harganya apabila mempunyai tujuan yang mulia dan dapatt merubah orang lain menjadi lebih baik.. \)
Dengan mulai menghargai diri sendiri, maka menghargai orang lain bukan suatu hal yang sulit ;)
Nice share :2thumbup :rate5

Sudah pernah baca ini gan..?? \)
[/B]
—Handsomemia was here..™
yandhi_gila' - 19/12/2011 01:28 PM
#5

kalo tempat gw biasanya rapat ..

mule nya molor ....................


D


tapi selese nya lebih cepet ...........

ngakak
zix5506 - 19/12/2011 01:33 PM
#6

setuju banget bahwa on time itu ttg respect.

soalnya klo kita yg udah budaya ngaret trus tiba2 mesti ketemu orang super penting misalnya presiden [ato orang kaya yg mau kasi kita duit 1 M], kok kita bisa tu tiba2 bangun pagi. Tiba2 bisa kepikiran "jangan sampai telat gara2 macet nih".

If u on time, people will give u respect. It simply because u have show ur respect to them by being on time. D
kepitingjawa - 19/12/2011 02:17 PM
#7

Bener banget gan...Super setuju

Seringkali orang meremehkan dan menganggap biasa suatu keterlambatan

Crescentia.Bed - 19/12/2011 03:31 PM
#8

Memang harus dirubah gan kalau kebiasaan ngaret itu, soalnya sangat tidak menyenangkan bilamana membuat orang lain menunggu kita.
subhan.aris - 19/12/2011 05:06 PM
#9

Wah bgs banget nih tritnya, gw hrs nerapin ini di kehidupan sehari2 nice share gan insyaallah gw hare lg ke temen gw D On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
ChandraKaseft - 19/12/2011 07:05 PM
#10

[QUOTE=Devil.X7;586038084]Jangan gunakan macet sebagai alasan.
AleRiqwan - 19/12/2011 07:05 PM
#11

KopSays - 19/12/2011 07:08 PM
#12

wah gue setuju banget nih, huehehehe D
kalo gue sih emang sangat menghargai orang yg tepat waktu.
dan gue lebih suka dateng lebih awal, walau menunggu itu membosankan hammer:
ryovivo - 19/12/2011 07:08 PM
#13

     Wah nice thread gan thumbup:
Setuju banget ane shakehand
emang kita harus on time selain karena respect juga bisa melatih kedisplinan thumbup:





On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
kepitingjawa - 19/12/2011 07:09 PM
#14

Quote:
Original Posted By ChandraKaseft
ban pecah dan segala macem juga bisa gan hammers


Kejar postingan sampai begadang juga bisa jadi alasan gan malus

Selamat TS buat HT nya thumbup:

exprime13 - 19/12/2011 07:11 PM
#15

yg penting jgn ada kata ''tanggung, bntr lg.." ato "duh lg pw, 15 menit lg deh" soalnya pengalaman ane klo kata2 itu uda kluar pasti bkl ngaret ujung ujungnya... ngakak dan yg penting klo uda telat jgn pk banyak alasan, soalnya respek org k kita bkl ngurang... On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
stetoman - 19/12/2011 07:12 PM
#16

Setuju berat ni ane gan
Siapa yg gak kesel nungguin lama
Tp emang susah sih kalo gak terbiasa ontime On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
truevalkyrie - 19/12/2011 07:12 PM
#17

nice trit gan..
mejeng pekiwan dulu ah~
ane bantu rate yee
trustrusbank - 19/12/2011 07:12 PM
#18

waktu memang lebih berharga daripada emas, gan :2thumbup

On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
murid.bodoh - 19/12/2011 07:13 PM
#19

kejadian gak treduga juga masukin gan, jadiin antisipasi molor
Ardyis - 19/12/2011 07:13 PM
#20

Wah ane juga pngn bgt nerapin on time.....
Tpi ane sering bgt bngun kesiangan nih,gmma dong?? On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT
Page 1 of 60 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > On Time --► It’s not about TIME, but RESPECT