WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)
Total Views: 3398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

aharmanto - 19/12/2011 04:55 PM
#1
[Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)
Agan-agan sekalian yang rencana mau menikah, pastilah kalau sebelum hari-H haruslah menyiapkan semuanya secara baik agar waktu hari-H acara pernikahan agan bisa berjalan dengan lancar, kan?

Nah, ane mau bagi tips agar agan-agan bisa memilih dan bagaimana sebaiknya bekerja sama dengan Wedding Organizer (WO) atau EO, berikut tipsnya gan :

1. Pilihlah EO yang berpengalaman ( Kalau bisa teman agan sendiri )
Jangan pilih EO yang baru terbentuk, meski yang berpengalaman pun kerjanya juga belum tentu bagus, lihatlah track recordnya gan, tanyalah pada pengalaman teman agan.

[COLOR="Red"][U]2. Sesuaikan dengan Budget agan ( Yang Masuk Akal Harganya )[/COLOR][/U]
Harganya pilih yang masuk akal gan, yang harga terlalu murah biasanya akan merugikan agan di prosesnya, karena akan mengambil keuntungan lebih dari sana-sini , malah pada akhirnya buat agan pusing. Kalau terlalu mahal, pikirkan dulu gan karena kerjanya EO cuman gitu-gitu aje... :berbusas

3. Buatlah Surat Kontrak kerja yang JELAS !!
Jangan sekali-kali tanpa kontrak kerja gan, karena belakangnya agan lah pihak yang akan dirugikan di kemudian hari. Buatlah kontrak kerja di atas materai, dengan isi yang jelas , bagaimana bila kerja EO tidak jelas dengan sanksi-sanksinya.

4. Jangan Terbuai dengan Omongan dan Janji Manisnya
Omongan EO seperti salesman gan, manis sekali...jangan terbuai dan terpedaya gan, apalagi kalau EO nya ganteng atau cantik hehehe ngakaks....Tuangkan omongannya dan janji manisnya kedalam surat kontrak kerja diatas materai atau yang berkekuatan hukum kuat, baru aman gan...cendolb

5. Jangan Serahkan / Pasrah semuanya ke EO !!
Nah disini ini permainnannya EO-EO, mengambil keuntungan dari setiap kerjasama kita dengan pihak ketiga ( Band, MC, Dance, Lighting, dll...)
Kalau agan menyerahkan semuanya kepada EO ( pasrah ) , ane jamin budget agan akan membengkak kaga karuan, karena agan akan di makelari.....:berbusas

Nah itu tips dari ane gan, buat yang akan merried.....semoga berguna...

Yang punya pengalaman dengan EO atau WO, silahkan dishare disini pengalamnnya ......

ane menerima cendolb, ane menolak batas

Berikut ada tambahan tips dari agan CupidoAngelz ...thanks gan 4 sharing cendolb

Quote:
Original Posted By CupidoAngelz

... bandingkan saja...

kalau smart..... kan bias mikir, liat cara WO berbicara, presentasi, ketepatan waktu, komitmen, nego harga, menangani masalah, berkomunikasi... sampai gerak gerik, bahasa tubuh, berpakaian, tampil dan kekompakan team.... semua bsia terlihat...

kalau mulai mencurigakan.... silahkan di 'cut' dan car pengganti...

bisa juga coba jalankan 2 skenario dengan WO berbeda... dan bandingkan.... putuskan 1-2minggu sebelum hari H....

bisa dong dijalanin?

saya sih siap adu aja.... kita main transparan, bahkan kalau mau di laporkan semua expense kita juga boleh....

ketauan kok kalau kita kerja bias untung berapa per orang, saya team leader ambil berapa.....

cuma ya jangan menggerutu...karena belanja fisik emang ndak banyak... tapi capek psikis juga tidak sedikit


paling bagus sih, tanya sama keluarga, teman main, teman kantor atau survey di kimpoian waktu kalian kondangan lah...

lihat rekomendasinya....

paling enak kalau kondangan.. survey sendiri... liat acaranya, samai kecekatan WO nya,,,,

bagus lagi kalau mau deal sama WO... tanya... kapan ada job terdekat... saya boleh lihat kalian beraksi ndak?

kalau mereka profesional... pasti diijinkan... mungkin ga dari awal pengantin make up... kalian uda ngintil.... namun minimal pas resepsi di gedung... kalian bisa lihat hasil kerja mereka kan? pengantin tepat waktu datangnya, acara terkoordinasi, makanan dan lingkungan terjaga.....

tentu datang dengan perjanjian dan pakaian yang pantas yah....

abu.hasan - 19/12/2011 04:56 PM
#2

Quote:
Original Posted By aharmanto
Agan-agan sekalian yang rencana mau menikah, pastilah kalau sebelum hari-H haruslah menyiapkan semuanya secara baik agar waktu hari-H acara pernikahan agan bisa berjalan dengan lancar, kan?

Nah, ane mau bagi tips agar agan-agan bisa memilih dan bagaimana sebaiknya bekerja sama dengan Wedding Organizer (WO) atau EO, berikut tipsnya gan :

1. Pilihlah EO yang berpengalaman ( Kalau bisa teman agan sendiri )
Jangan pilih EO yang baru terbentuk, meski yang berpengalaman pun kerjanya juga belum tentu bagus, lihatlah track recordnya gan, tanyalah pada pengalaman teman agan.

[COLOR="Red"][U]2. Sesuaikan dengan Budget agan ( Yang Masuk Akal Harganya )[/COLOR][/U]
Harganya pilih yang masuk akal gan, yang harga terlalu murah biasanya akan merugikan agan di prosesnya, karena akan mengambil keuntungan lebih dari sana-sini , malah pada akhirnya buat agan pusing. Kalau terlalu mahal, pikirkan dulu gan karena kerjanya EO cuman gitu-gitu aje... :berbusas

3. Buatlah Surat Kontrak kerja yang JELAS !!
Jangan sekali-kali tanpa kontrak kerja gan, karena belakangnya agan lah pihak yang akan dirugikan di kemudian hari. Buatlah kontrak kerja di atas materai, dengan isi yang jelas , bagaimana bila kerja EO tidak jelas dengan sanksi-sanksinya.

4. Jangan Terbuai dengan Omongan dan Janji Manisnya
Omongan EO seperti salesman gan, manis sekali...jangan terbuai dan terpedaya gan, apalagi kalau EO nya ganteng atau cantik hehehe ngakaks....Tuangkan omongannya dan janji manisnya kedalam surat kontrak kerja diatas materai, baru aman gan...cendolb

5. Jangan Serahkan / Pasrah semuanya ke EO !!
Nah disini ini permainnannya EO-EO, mengambil keuntungan dari setiap kerjasama kita dengan pihak ketiga ( Band, MC, Dance, Lighting, dll...)
Kalau agan menyerahkan semuanya kepada EO ( pasrah ) , ane jamin budget agan akan membengkak kaga karuan, karena agan akan di makelari.....:berbusas

Nah itu tips dari ane gan, buat yang akan merried.....semoga berguna...

Yang punya pengalaman dengan EO atau WO, silahkan dishare disini pengalamnnya ......

ane menerima cendolb, ane menolak batas


kuot ngacir:
hqbe - 19/12/2011 05:34 PM
#3

Quote:
Original Posted By aharmanto
Agan-agan sekalian yang rencana mau menikah, pastilah kalau sebelum hari-H haruslah menyiapkan semuanya secara baik agar waktu hari-H acara pernikahan agan bisa berjalan dengan lancar, kan?

Nah, ane mau bagi tips agar agan-agan bisa memilih dan bagaimana sebaiknya bekerja sama dengan Wedding Organizer (WO) atau EO, berikut tipsnya gan :

1. Pilihlah EO yang berpengalaman ( Kalau bisa teman agan sendiri )
Jangan pilih EO yang baru terbentuk, meski yang berpengalaman pun kerjanya juga belum tentu bagus, lihatlah track recordnya gan, tanyalah pada pengalaman teman agan.

[COLOR="Red"][U]2. Sesuaikan dengan Budget agan ( Yang Masuk Akal Harganya )[/COLOR][/U]
Harganya pilih yang masuk akal gan, yang harga terlalu murah biasanya akan merugikan agan di prosesnya, karena akan mengambil keuntungan lebih dari sana-sini , malah pada akhirnya buat agan pusing. Kalau terlalu mahal, pikirkan dulu gan karena kerjanya EO cuman gitu-gitu aje... :berbusas

3. Buatlah Surat Kontrak kerja yang JELAS !!
Jangan sekali-kali tanpa kontrak kerja gan, karena belakangnya agan lah pihak yang akan dirugikan di kemudian hari. Buatlah kontrak kerja di atas materai, dengan isi yang jelas , bagaimana bila kerja EO tidak jelas dengan sanksi-sanksinya.

4. Jangan Terbuai dengan Omongan dan Janji Manisnya
Omongan EO seperti salesman gan, manis sekali...jangan terbuai dan terpedaya gan, apalagi kalau EO nya ganteng atau cantik hehehe ngakaks....Tuangkan omongannya dan janji manisnya kedalam surat kontrak kerja diatas materai, baru aman gan...cendolb

5. Jangan Serahkan / Pasrah semuanya ke EO !!
Nah disini ini permainnannya EO-EO, mengambil keuntungan dari setiap kerjasama kita dengan pihak ketiga ( Band, MC, Dance, Lighting, dll...)
Kalau agan menyerahkan semuanya kepada EO ( pasrah ) , ane jamin budget agan akan membengkak kaga karuan, karena agan akan di makelari.....:berbusas

Nah itu tips dari ane gan, buat yang akan merried.....semoga berguna...

Yang punya pengalaman dengan EO atau WO, silahkan dishare disini pengalamnnya ......

ane menerima cendolb, ane menolak batas


nice inpo thumbup:
bdw dah ts praktekinkah think:

welcome to da Ep weh army:
aharmanto - 19/12/2011 06:52 PM
#4

Quote:
Original Posted By hqbe


nice inpo thumbup:
bdw dah ts praktekinkah think:

welcome to da Ep weh army:

Jelas udah ane praktekan lah gan....itu dari pengalaman ane....dan ane juga sempat kena janji-janji manis nya EO....ada pengalaman agan yang lain tolong di share di sini.... [Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)
CrazyWitch - 20/12/2011 11:48 AM
#5

ane pernah liat ada yg pake jasa WO ..
justru nikahannya jadi spektakuler banget gan ..
mungkin kalo ada yg punya pengalaman buruk sama WO emang WO-nya kurang profesional kali ..
ane punya kenalan WO yg ane udah liat beberapa kali sistem kerjanya dan itu keren banget gan ..
bener2 bikin pernikahan jadi memorable moment ..

:2thumbup :2thumbup :2thumbup
mywedding.krw - 20/12/2011 11:56 AM
#6

lebih enak paki eo, sangat mbatu pengantin,
CrazyWitch - 20/12/2011 03:54 PM
#7

Quote:
Original Posted By mywedding.krw
lebih enak paki eo, sangat mbatu pengantin,


setuju banget sama agan yg satu ini !
klontagora - 20/12/2011 04:29 PM
#8

kenapa harus pake materai? bingungs
pengen.bobo - 20/12/2011 04:37 PM
#9

Quote:
Original Posted By klontagora
kenapa harus pake materai? bingungs


kenapa ya ?? confused:
eqila - 20/12/2011 04:57 PM
#10
teliti sebelum membeli
siiip kami dukung gan

persipsi dari dulu tetap kami junjung

teliti sebelum membeli

cek dahulu jam terbang WOnya dari referensi yang sudah mereka kerjakan

kontrak kerja sama harus dipahami secara detail biar tidak ada sebelah pihak yang dirugikan ..
pengen.bobo - 20/12/2011 05:11 PM
#11

Quote:
Original Posted By abu.hasan
kuot ngacir:


kenapa gan?
klontagora - 20/12/2011 05:44 PM
#12

Quote:
Original Posted By eqila
siiip kami dukung gan

persipsi dari dulu tetap kami junjung

teliti sebelum membelu


Ni klontongannya TS ye? confused: [Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)
clone.bly - 20/12/2011 08:10 PM
#13

Quote:
Original Posted By klontagora
kenapa harus pake materai? bingungs


ts gak ngerti apa arti materai itu.... maklum... ts idiot....DDD
aharmanto - 20/12/2011 09:32 PM
#14

Quote:
Original Posted By klontagora
kenapa harus pake materai? bingungs


agar EOnya takut gan, ada perjanjian resminya, kaga bisa seenaknya sendiri

Quote:
Original Posted By clone.bly
ts gak ngerti apa arti materai itu.... maklum... ts idiot....DDD


wah ....materai itu loh gan, kayak perangko 6000 an, buat legalitas
clone.bly - 21/12/2011 06:17 AM
#15

bener kaaan... idiot..... DDDDD


monyet mana ngerti sih materai itu apaan...DDDD
cweetie - 21/12/2011 07:18 AM
#16

ngakak

anak sd juga tau kali materai tu kek gimana ngakaks
pengen.bobo - 21/12/2011 07:55 AM
#17

Quote:
Original Posted By cweetie
ngakak

anak sd juga tau kali materai tu kek gimana ngakaks


sepertinya demikian neng thumbup:
klontagora - 21/12/2011 09:08 AM
#18

hasyik :travel:

umpan lambung gan ngakaks
C0.ADMlN - 21/12/2011 09:17 AM
#19

ada harga ada kualitas gan \)
Meylina.Divine - 21/12/2011 09:55 AM
#20

Quote:
Original Posted By C0.ADMlN
ada harga ada kualitas gan \)


Setuju bangettttt [Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)