WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)
Total Views: 3398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

gungo - 21/09/2012 09:29 AM
#121

Quote:
Original Posted By CupidoAngelz


kalau saya selalu kerja enjoy.... berapapun budgetnya... karena target adalah kepuasan.. mengingat WO adalah bisnis jasa... jadi uang bukanlah yang utama buat saya dan tim saya....

kalau mau kerja WO buat cari duit banyak... mending pikir ulang, karena dijamin akan gagal total kalau pikiran uang melulu... lama kelamaan akan dibenci oleh vendor, rekanan bahkan konsumen....


tetep saja, kerja jd wo pun mesti profit kan?
klo cuma ngarep kepuasan klien dan menomor sekian-kan profit untuk apa berwirausaha sebagai wo nohope:

money oriented sebagai wo ga salah kok, selama tuh wo emang kerjanya bagus, gw rasa dia layak dpt uang tips dari berbagai vendor.
aharmanto - 21/09/2012 09:52 PM
#122

Quote:
Original Posted By gungo
biasanya si ada harga ada kualitas,

jgn ngarep jasa wo yg cuma 3jt tp nuntut kualitas yg sekelas 10jt,
apalagi wo yg basis nya "teman", harga teman dpt kualitas juga "teman".
mau salah dikit, ato banyak salah ujung2 nya ga enak krn wo nya "teman" sendiri...
najis buncis bgt dah :dp

setuju gan, ada harga ada kualitascendolbig
Quote:
Original Posted By gungo


tetep saja, kerja jd wo pun mesti profit kan?
klo cuma ngarep kepuasan klien dan menomor sekian-kan profit untuk apa berwirausaha sebagai wo nohope:

money oriented sebagai wo ga salah kok, selama tuh wo emang kerjanya bagus, gw rasa dia layak dpt uang tips dari berbagai vendor.

yah sebenarnya namanya kerja yah harus untung gan setujuuu....
tapi pengalaman ane sendiri sebagai pengguna jasa WO, ngga pakai sebut nama deh ngga enak..WO 'X' nawarin jasa sebesar 3 jt tetapi belum apa-apa sudah mau cari untung dengan mau nipu ane...misal : kalau peasan di resto X melalui ane ntar ane potong 10%, padahal ane cek ke resto X itu sendiri memang ada diskon 20% najis
yah tidak semua WO seperti itu ane percaya, banyak juga yang benar profesional dan berkualitas
maka dari itu, tolong share tips dari para agan sekalian sebagai pengguna jasa WO ataupun kalau agan WO itu sendiri agar berguna bagi yang lain
soalnya banyak anggapan umum " pakai jasa WO hati-hati" siap-siap dipermainkan, itu tidak sepenuhnya benar memang tapi itu juga realita
dan itu juga harus " diluruskan " melalui sharing agan-agan disini cendolbig

no offense bagi para WO / EO , mari para WO / EO yang profesional sharing disini gan tips-tipsnya cendolbig
CupidoAngelz - 22/09/2012 01:00 AM
#123

Quote:
Original Posted By gungo
tetep saja, kerja jd wo pun mesti profit kan?
klo cuma ngarep kepuasan klien dan menomor sekian-kan profit untuk apa berwirausaha sebagai wo nohope:

money oriented sebagai wo ga salah kok, selama tuh wo emang kerjanya bagus, gw rasa dia layak dpt uang tips dari berbagai vendor.


tergantung...

kalau misi saya mau bantu orang? apa saya hitung uang / untung rugi? saya pernah bantu teman... dan dia cuma kasih amplop merah dengan nilai yang cukup buat saya bagikan ke anggota WO saya...

rugi? ya dari pulsa dan ongkos saja sudah rugi.... cuma jadi marah / tidak mau kerja WO lagi? ndak tuh... saya bahagia aja....

saya juga ada usaha lain.... tidak melulu WO... ^^ karena kalau kerja WO buat hidup..... bulan2 puasa job... makan apa kita? (curcol) kalau cuma ngarep WO?

money oriented... tidak ada yang salah.... semua sah saja..

cuma saya jadi idealis juga ndak salah kan? saya berpegang... daripada kasih2 tips ke saya... mending kasih diskon ke pengantin... jadi bisa lebih puas pengantinnya... karena saya sendiri sudah deal sama pengantinnya..

tips berupa sayur sisa aja saya masih konsult kok sama pengantinnya....

vendor2 saya juga sudah tau sifat saya... so kalau vendor sudah tau nama saya... pasti harga ke pengantin bisa lebih ciamik lagi... atau saya minta voucher... saya hadiahkan ke pengantin... itung2 angpau dari saya.... tambah bahagia gak? kalau pengalaman saya sih... mereka sampe senang bange... bahkan dikembalikan ke saya... nah kalau sudah dikasih begitu,,, saya terima kasih... baru saya ambil dan bagi ke personil...

kalau sampe gara2 saya ambil tips dari vendor, lalu harga ke pengantin lebih tinggi (kan vendor ga mau rugi juga) nanti kepuasan menurun.... efeknya malah job saya makin sedikit? bukan begitu?

ga ada yang salah... cuma masing2 punya jalan buat survive kan?

ini jalanku.... mana jalanmu? ^^ (ngikut iklan)
CupidoAngelz - 22/09/2012 01:10 AM
#124

Quote:
Original Posted By aharmanto
setuju gan, ada harga ada kualitascendolbig

yah sebenarnya namanya kerja yah harus untung gan setujuuu....
tapi pengalaman ane sendiri sebagai pengguna jasa WO, ngga pakai sebut nama deh ngga enak..WO 'X' nawarin jasa sebesar 3 jt tetapi belum apa-apa sudah mau cari untung dengan mau nipu ane...misal : kalau peasan di resto X melalui ane ntar ane potong 10%, padahal ane cek ke resto X itu sendiri memang ada diskon 20% najis
yah tidak semua WO seperti itu ane percaya, banyak juga yang benar profesional dan berkualitas
maka dari itu, tolong share tips dari para agan sekalian sebagai pengguna jasa WO ataupun kalau agan WO itu sendiri agar berguna bagi yang lain
soalnya banyak anggapan umum " pakai jasa WO hati-hati" siap-siap dipermainkan, itu tidak sepenuhnya benar memang tapi itu juga realita
dan itu juga harus " diluruskan " melalui sharing agan-agan disini cendolbig

no offense bagi para WO / EO , mari para WO / EO yang profesional sharing disini gan tips-tipsnya cendolbig



wooh..kalau saya ndak masalah...

di dunia ini.... ada 7 milyar lebih kepala tanpa ada yang sama sedikitpun dalam berppikir...

di Jakarta aja... dari malaikat sejati sampe iblis gila juga ada...

ga pusing saya....

WO nyari duit ga halal itu banyak.... namun yang bener juga ga bisa dibilang ga ada kan?


realitas boleh... cuma hati2 juga jangan sampe parno juga kan?

bandingkan saja...

kalau smart..... kan bias mikir, liat cara WO berbicara, presentasi, ketepatan waktu, komitmen, nego harga, menangani masalah, berkomunikasi... sampai gerak gerik, bahasa tubuh, berpakaian, tampil dan kekompakan team.... semua bsia terlihat...

kalau mulai mencurigakan.... silahkan di 'cut' dan car pengganti...

bisa juga coba jalankan 2 skenario dengan WO berbeda... dan bandingkan.... putuskan 1-2minggu sebelum hari H....

bisa dong dijalanin?

saya sih siap adu aja.... kita main transparan, bahkan kalau mau di laporkan semua expense kita juga boleh....

ketauan kok kalau kita kerja bias untung berapa per orang, saya team leader ambil berapa.....

cuma ya jangan menggerutu...karena belanja fisik emang ndak banyak... tapi capek psikis juga tidak sedikit


paling bagus sih, tanya sama keluarga, teman main, teman kantor atau survey di kawinan waktu kalian kondangan lah...

lihat rekomendasinya....

paling enak kalau kondangan.. survey sendiri... liat acaranya, samai kecekatan WO nya,,,,

bagus lagi kalau mau deal sama WO... tanya... kapan ada job terdekat... saya boleh lihat kalian beraksi ndak?

kalau mereka profesional... pasti diijinkan... mungkin ga dari awal pengantin make up... kalian uda ngintil.... namun minimal pas resepsi di gedung... kalian bisa lihat hasil kerja mereka kan? pengantin tepat waktu datangnya, acara terkoordinasi, makanan dan lingkungan terjaga.....

tentu datang dengan perjanjian dan pakaian yang pantas yah....

gimana tuh?
CupidoAngelz - 22/09/2012 01:35 AM
#125

Quote:
Original Posted By gungo
biasanya si ada harga ada kualitas,

jgn ngarep jasa wo yg cuma 3jt tp nuntut kualitas yg sekelas 10jt,
apalagi wo yg basis nya "teman", harga teman dpt kualitas juga "teman".
mau salah dikit, ato banyak salah ujung2 nya ga enak krn wo nya "teman" sendiri...
najis buncis bgt dah :dp


yaa ga saklek juga sih... hehehehe

susah ya.. karena ini jasa...

kalau barang.. kualitas dan material sudah bisa ada harganya... dibandingkan lebih bisa, karena tangible. (berbentuk)

kalau jasa.. mood aja bisa pengaruh ke kinerja... sedangkan ini kudu deal sebelum kerja...

cuma.. dipilih aja... maksudnya cari yang sesuai... kalau nikah simpel... budget juga ndak banyak... pasti kegiatan semua standar juga... WO yah ndak bakalan mahal banget (kalau bener) wardrobe standar (ga usah custom tailored) personil setandar, kerjaan ya sudah biasa dan simpel, ga usah pagar ayu, cukup berdayakan anggota keluarga untuk menyambut tamu... entertainment simpel...

cuma kalau pesta uda tematik... tamu ada 1000 undangan lebih (butuh banyak orang) atau sampe pesta set menu / mejaan (full entertainment)

otomatis WO kudu kerahkan personil lebih, kerjaan lebih ribet (urus band, panggung, makanan set menu, atur tamu pakai pagar ayu) bikin seragam tematik misal tema pesta warna ungu.. otomatis Jas, blazer, dasi sampe blus anggota WO ya ikut ungu dan itu kudu buat (kalau ga ada stok)

... yaaa... masa iya mau dihitung sama yang pernikahan biasa? atau misal cuma pemberkatan doang.?

sama teman...

justru kalau dari kacamata saya.... sama teman punya beban lebih berat... apalagi sama saudara / kenalan baik...

kesalahan kita jadi pergunjingan (gosip) dibelakang yang tentunya ga enak di kalangan kita (misal di keluarga, kantor atau grup saudara)

saya lebih baik diomelin sama pengantin murni klien datang sendiri dari pameran misalkan...

karena sekali salah... menggerutu... kita kena hukum (denda, potong fee)... selesai....

kalau rekomendasi sodara... kesian referal kita... hubungan jadi renggang..

atau kalau sodara beneran... beban mental booo...

memang ga diomongin frontal.... tapi dibelakang???? angin topan..... ^^
InRealLife - 04/10/2012 05:24 PM
#126

lagi mau tawar-tawaran sama WO nih... biasanya item apa aja yg bisa ditawar ya?
CupidoAngelz - 04/10/2012 08:35 PM
#127

Quote:
Original Posted By InRealLife
lagi mau tawar-tawaran sama WO nih... biasanya item apa aja yg bisa ditawar ya?


soal WO kan?

ya gini... kalau WO itu kaitannya sama personel...

jadi dikau ngmg dlu, berapa undangan disebar... trus perkirakan jumlah tamu yang akan datang..

kalau saya 100 - 200 tamu saya akan sediakan 1 orang...

so kalau Pesta 500 - 600 tamu bisa 4-5 orang...

liat juga ribetnya pesta sama venuenya..

kalau pesta adat full biasa saya akan tmabah..

namun standar sih WO minimal 4 orang...

nah tawar menawar ya soal fee langsung aja...

itu kondisi kalau WO standar... jadi ndak bikin kostum sesuai tema, cuma atur 1 hari aja pas resepsi..

karena kalau bikin kostum ya pasti jadi beban tambahan..
atau kalau sampai ada prosesi lain ajdi kerjanya ndak cukup 1 hari... jadi cost lagi...
InRealLife - 05/10/2012 09:52 AM
#128

^ hmm acara saya sih perkiraan 300 undangan (600 tamu)... berarti orang WO-nya perlu 5 ya...

Dari 2 WO yang saya lagi pertimbangkan, satu nawarin 5 dan satu lagi nawarin 2 dengan biaya total yg sama.
CupidoAngelz - 05/10/2012 01:08 PM
#129

Quote:
Original Posted By InRealLife
^ hmm acara saya sih perkiraan 300 undangan (600 tamu)... berarti orang WO-nya perlu 5 ya...

Dari 2 WO yang saya lagi pertimbangkan, satu nawarin 5 dan satu lagi nawarin 2 dengan biaya total yg sama.


ya kalau saya sih 3-4 cukup... kl 2 sih agak keteteran kecuali kalau keluarga pengantin bisa diberdayakan.... dan bisa diajak kerjasama....

coba aja, tanya... kapan mereka ada job, dimana lokasinya... kamu lihat aja, pas resepsi performa mereka gimana..... kan boleh datang undangan... kalau bener2 ga enak, minta ijin sama pengantin hari itu boleh... tp kalau saya sih ga usah... ga ada yang tau juga....
CupidoAngelz - 16/10/2012 11:45 AM
#130

halow...
agungswn10 - 16/10/2012 04:54 PM
#131

Quote:
Original Posted By CupidoAngelz
halow...


haloww juga gan o/
wah agan tau banyak neh soa WO matabelo:
CupidoAngelz - 17/10/2012 02:13 PM
#132

Quote:
Original Posted By agungswn10
haloww juga gan o/
wah agan tau banyak neh soa WO matabelo:


kan saya WO juga gan..

jadi uda tau lapangan itu kayak gimana..
sweet.aurora - 18/10/2012 10:13 AM
#133

Haloo agan2,

ane mo nikah taun depan rencananya.. naah berhubung ane dan calon kerja di luar kota, keluarga di kota asal udah pada ribet ma keluarga2 kecilnya sendiri :nohope jadi pengen make jasa WO..

Rencana cuma acara akad + resepsi dlm 1 hari dgn undangan sekitar 400-500 (total max 1000 orang lah ya gan).. di sini ane binun, dgn jasa WO, bisa dibantuin mule apa aja ya gan? Rencana ane, utk vendor ane mo milih2 sndiri.. Setelah milih, baru ane serahin vendor utk difollow up. Gitu kah gan?

Terus utk deal2an dgn WO, apa aja yg perlu ditekankan? Misal selaen jumlah orang, mungkin ada lama kerjanya WO, dsb dsb dsb *mumet ane cd

Mohon pencerahannya ya gan malus ane bener2 ngga ngerti cara WO kerja gimana hehe

makasih banget ya agan2 yg bersedia bantu ane kiss
aharmanto - 19/10/2012 10:39 AM
#134

Quote:
Original Posted By CupidoAngelz
wooh..kalau saya ndak masalah...

di dunia ini.... ada 7 milyar lebih kepala tanpa ada yang sama sedikitpun dalam berppikir...

di Jakarta aja... dari malaikat sejati sampe iblis gila juga ada...

ga pusing saya....

WO nyari duit ga halal itu banyak.... namun yang bener juga ga bisa dibilang ga ada kan?


realitas boleh... cuma hati2 juga jangan sampe parno juga kan?

bandingkan saja...

kalau smart..... kan bias mikir, liat cara WO berbicara, presentasi, ketepatan waktu, komitmen, nego harga, menangani masalah, berkomunikasi... sampai gerak gerik, bahasa tubuh, berpakaian, tampil dan kekompakan team.... semua bsia terlihat...

kalau mulai mencurigakan.... silahkan di 'cut' dan car pengganti...

bisa juga coba jalankan 2 skenario dengan WO berbeda... dan bandingkan.... putuskan 1-2minggu sebelum hari H....

bisa dong dijalanin?

saya sih siap adu aja.... kita main transparan, bahkan kalau mau di laporkan semua expense kita juga boleh....

ketauan kok kalau kita kerja bias untung berapa per orang, saya team leader ambil berapa.....

cuma ya jangan menggerutu...karena belanja fisik emang ndak banyak... tapi capek psikis juga tidak sedikit


paling bagus sih, tanya sama keluarga, teman main, teman kantor atau survey di kimpoian waktu kalian kondangan lah...

lihat rekomendasinya....

paling enak kalau kondangan.. survey sendiri... liat acaranya, samai kecekatan WO nya,,,,

bagus lagi kalau mau deal sama WO... tanya... kapan ada job terdekat... saya boleh lihat kalian beraksi ndak?

kalau mereka profesional... pasti diijinkan... mungkin ga dari awal pengantin make up... kalian uda ngintil.... namun minimal pas resepsi di gedung... kalian bisa lihat hasil kerja mereka kan? pengantin tepat waktu datangnya, acara terkoordinasi, makanan dan lingkungan terjaga.....

tentu datang dengan perjanjian dan pakaian yang pantas yah....

gimana tuh?


tahnks gan atas sharing tips nya...udah kutaruh di page one tipsnya gan...cendol meluncur gan...
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [Share & Tips] Memilih Wedding / Event Organizer (WO/EO)