ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ASK] Persyaratan Smartfren Postpaid
Total Views: 1215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

88jirolu88 - 20/12/2011 11:02 AM
#1
[ASK] Persyaratan Smartfren Postpaid
Gan mo tanya2 nih..

kemarin ane daftar yg paskabayar smartfren, kok syaratnya ribet bener ya..
padahal ane bayarnya tar AUTODEBET ke kartukredit ane...
syaratnya :
1. FC KTP
2. FC KK
3. FC Tagihan listrik 3 bulan terakhir
4. FC Kartu kredit
5. Materi 6rb
6. Deposit 250rb yg bisa diambil 6 bulan kemudian.

yg bener yg mana ya?
kan biasanya cuman
1. FC KTP
2. FC Kartu kredit

Ada agan yg ngalamin kasus ginian gak ya?

Trims sebelumnya

Quote:
Original Posted By yus69
ribet mah smartfren daridulu gan....... orang mau langganan postpaid aja dipersulit.... saya dulu pernah ngajuin disuru fotocopy ini itu, sampe butuh fotocopy creditcard.... udah gitu musti nunggu 2 minggu pula, and ditolak !!!!!! bener2 ngeselin dah pokoknya


bener sekali.. gan

Quote:
Original Posted By DickSteele
ngakaks bener ente, ane korbannya nih, nyoba yg 3,1 nyampe 1 juga kagak nohope:

@TS, ane dah pernah nanya langsung ke galeri smart, syarat buat langganan postpaid katanya cuma harus punya CC atau rekening di Bank Sinar Mas , gak jadi dah, berbau jebmen soalnya

Tetapi yg pake CC pun hrs keluarin duit dulu utk deposit!

Akhirnya setelah ane imel2an ama petugasnye hasilnya gini :
Kalo nanti pembayaran bulanan langusng di CC, mustinya :
1. FC CC depan n belakang (ati2 aja ama petugas yg jahil, dipke belanja online dah bisa tuh..D)
2. FC KTP
3. FC rek CC 3 bulan terakhir

Tetapi praktek dilapangan beda gan bata cape deh..

Tambahan :
Spoiler for tambahan dari agan-agan

Quote:
Original Posted By 7luck
Hari ini saya coba tanya layanan postpaid smartfren, karena saya memang tertarik mencoba berlangganan, saya bertanya di galeri smartfren RBO yogyakarta

Untuk berlangganan Customer Servicenya menjelaskan ada 2 caranya :

1. Sistem deposit, jadi kita deposit uang dalam jumlah tertentu sesuai dengan paket yang diinginkan, besar deposit harus lebih besar dari harga paket. Misalnya kita ingin berlanggan paket yang 150rb, maka depositnya 200rb
Untuk cara pembayaran sistem deposit adalah:
- bayar cash langsung di galeri smartfren dan,
- bayar dengan debit/lewat transfer atm

2. Sistem tanpa deposit, jadi kita bisa langsung bayar dengan transfer lewat ATM atau dengan Credit Card.
Kata CSnya Credit Card hanya berlaku untuk sistem tanpa deposit

Untuk Syaratnya:
1. Sistem deposit adalah
- mengisi formulir pendaftaran
- bawa KTP asli
- fotocopy KTP
- fotocopy tagihan listrik 3 bulan terakhir
- materai
Tidak disebutkan berapa jumlah fotocopynya dan saya juga lupa menanyakannya.
Untuk sistem deposit registrasi bisa selesai dalam waktu 1 hari.

2. Sistem tanpa deposit adalah
harus diSURVEI terlebih dahulu. Kata CSnya nanti orang dari smartfren akan datang ke rumah untuk menSURVEI. Saya tidak tanya apanya yang akan disurvei. Sistem yang tanpa deposit ini lebih rumit karena makan waktu lama kata CSnya.

Setelah tahu persyaratan di atas, saya tertarik untuk sistem yang deposit karena lebih cepat tentunya, namun karena saya tidak tahu ada syarat FC tagihan listrik 3 bulan terakhir, jadinya saya tidak bisa langsung daftar pada saat itu juga.

Nah setelah saya pulang dengan kehujanan saya kepikiran dengan penjelasan CS smartfren tentang syarat FC tagihan listrik 3 bulan, saya takut salah mengingat persyaratannya yang tadi.
Saya coba cari2 di internet lalu ketemulah dengan thread ini. Setelah saya baca, ternyata persyaratannya berbeda dan lebih banyak lagi syarat2nya.

Saya jadi berpikir bahwa mungkin saja saya dipermainkan dengan CS smartfren dengan persyaratannya dan hari berikutnya diminta membawa syarat yang berbeda sambil diulur-ulur persyaratannya.

Catatan disini, saya harap untuk syarat layanan postpaid bisa dipertegas dan diperjelas, sehingga customer merasa tidak dipermainkan dengan informasi yang berbeda-beda untuk hal yang sama.
Saya tidak bersikap pesimis dalam hal ini, namun saya hanya bersikap realistis untuk hal yang benar saya alami



Spoiler for direktori belanja

Bagi yg punya toko online atw toko offline atw fjb kaskus, bisa dimasukin di direktori belanja kami :

http://www.reviewtoko.com
Facebook fan page :
http://www.facebook.com/reviewtoko
Caranya :
-Bisa submit sendiri atau
-PM ane D
albertusac - 29/12/2011 09:01 AM
#2

nomer 5 ama 6 mestinya g ada...
yus69 - 29/12/2011 11:19 PM
#3

ribet mah smartfren daridulu gan....... orang mau langganan postpaid aja dipersulit.... saya dulu pernah ngajuin disuru fotocopy ini itu, sampe butuh fotocopy creditcard.... udah gitu musti nunggu 2 minggu pula, and ditolak !!!!!! bener2 ngeselin dah pokoknya
Rienemationextz - 26/01/2012 11:50 AM
#4

Quote:
Original Posted By yus69
ribet mah smartfren daridulu gan....... orang mau langganan postpaid aja dipersulit.... saya dulu pernah ngajuin disuru fotocopy ini itu, sampe butuh fotocopy creditcard.... udah gitu musti nunggu 2 minggu pula, and ditolak !!!!!! bener2 ngeselin dah pokoknya



Artinya speed sampe 14 Mbps = B U L S H I T karena smartfren gag serius ngurus yg minat Postpaid... alias memang cuma gertak sambel.... ati2 yg minat beli rev.b karena ujung2nya akan cuma bisa langganan up to 3,1... itupun gag bakal sampe segitu... up 1 Mb juga udah hebat..!! LOL...
DickSteele - 28/01/2012 01:40 AM
#5

Quote:
Original Posted By Rienemationextz
Artinya speed sampe 14 Mbps = B U L S H I T karena smartfren gag serius ngurus yg minat Postpaid... alias memang cuma gertak sambel.... ati2 yg minat beli rev.b karena ujung2nya akan cuma bisa langganan up to 3,1... itupun gag bakal sampe segitu... up 1 Mb juga udah hebat..!! LOL...


ngakaks bener ente, ane korbannya nih, nyoba yg 3,1 nyampe 1 juga kagak nohope:

@TS, ane dah pernah nanya langsung ke galeri smart, syarat buat langganan postpaid katanya cuma harus punya CC atau rekening di Bank Sinar Mas , gak jadi dah, berbau jebmen soalnya
toshiba.kaskus - 22/02/2012 05:10 AM
#6

gan ane masih bingung yang langganan postpaid itu gimana sih?
misal yang super basic tuh ntar kita dikasih quota 500mb dengan speed 768kbps per hari,dan ntar klo habis speed kembali ke 153kbps.
bayar per bulan cuma 90.000? atau nanti ada tambahan biaya lain atau gimana,
mohon pencerahanya
glewo - 22/02/2012 03:24 PM
#7

Sebenernya ane juga pengen gan pake postpaid semar, tapi kalo syarat2nya ribet balik asal lagi saja (SPIDOL).. Pertama karena tertarik setelah nyoba punya temen. Speed nyaris sempurna, mendekati 3mbps. Setelah beli dicoba memang sip Gan... Nah disini kita kena jebakan betmennya... ternyata itu kan bonusannya, setelah itu coba kita pake yg mana??? bingung Gan... Yang harian aja mentok 0,2mbps... goceng lageh... kalo dikalikan sebulan??hammers
7luck - 22/02/2012 11:21 PM
#8

Hari ini saya coba tanya layanan postpaid smartfren, karena saya memang tertarik mencoba berlangganan, saya bertanya di galeri smartfren RBO yogyakarta

Untuk berlangganan Customer Servicenya menjelaskan ada 2 caranya :

1. Sistem deposit, jadi kita deposit uang dalam jumlah tertentu sesuai dengan paket yang diinginkan, besar deposit harus lebih besar dari harga paket. Misalnya kita ingin berlanggan paket yang 150rb, maka depositnya 200rb
Untuk cara pembayaran sistem deposit adalah:
- bayar cash langsung di galeri smartfren dan,
- bayar dengan debit/lewat transfer atm

2. Sistem tanpa deposit, jadi kita bisa langsung bayar dengan transfer lewat ATM atau dengan Credit Card.
Kata CSnya Credit Card hanya berlaku untuk sistem tanpa deposit

Untuk Syaratnya:
1. Sistem deposit adalah
- mengisi formulir pendaftaran
- bawa KTP asli
- fotocopy KTP
- fotocopy tagihan listrik 3 bulan terakhir
- materai
Tidak disebutkan berapa jumlah fotocopynya dan saya juga lupa menanyakannya.
Untuk sistem deposit registrasi bisa selesai dalam waktu 1 hari.

2. Sistem tanpa deposit adalah
harus diSURVEI terlebih dahulu. Kata CSnya nanti orang dari smartfren akan datang ke rumah untuk menSURVEI. Saya tidak tanya apanya yang akan disurvei. Sistem yang tanpa deposit ini lebih rumit karena makan waktu lama kata CSnya.

Setelah tahu persyaratan di atas, saya tertarik untuk sistem yang deposit karena lebih cepat tentunya, namun karena saya tidak tahu ada syarat FC tagihan listrik 3 bulan terakhir, jadinya saya tidak bisa langsung daftar pada saat itu juga.

Nah setelah saya pulang dengan kehujanan saya kepikiran dengan penjelasan CS smartfren tentang syarat FC tagihan listrik 3 bulan, saya takut salah mengingat persyaratannya yang tadi.
Saya coba cari2 di internet lalu ketemulah dengan thread ini. Setelah saya baca, ternyata persyaratannya berbeda dan lebih banyak lagi syarat2nya.

Saya jadi berpikir bahwa mungkin saja saya dipermainkan dengan CS smartfren dengan persyaratannya dan hari berikutnya diminta membawa syarat yang berbeda sambil diulur-ulur persyaratannya.

Catatan disini, saya harap untuk syarat layanan postpaid bisa dipertegas dan diperjelas, sehingga customer merasa tidak dipermainkan dengan informasi yang berbeda-beda untuk hal yang sama.
Saya tidak bersikap pesimis dalam hal ini, namun saya hanya bersikap realistis untuk hal yang benar saya alami
88jirolu88 - 23/02/2012 09:01 AM
#9

Quote:
Original Posted By toshiba.kaskus
gan ane masih bingung yang langganan postpaid itu gimana sih?
misal yang super basic tuh ntar kita dikasih quota 500mb dengan speed 768kbps per hari,dan ntar klo habis speed kembali ke 153kbps.
bayar per bulan cuma 90.000? atau nanti ada tambahan biaya lain atau gimana,
mohon pencerahanya

bedanya di speednya aja gan..kalo gk salah
kalo agan 90rb itu mungkin blm termasuk pajak..
waktu itu ane tanya2 ke gallery smartnya juga jawbnya ngalor ngidul gk jelas, terkesan training ke karyawannya asal-asalan..

Quote:
Original Posted By glewo
Sebenernya ane juga pengen gan pake postpaid semar, tapi kalo syarat2nya ribet balik asal lagi saja (SPIDOL).. Pertama karena tertarik setelah nyoba punya temen. Speed nyaris sempurna, mendekati 3mbps. Setelah beli dicoba memang sip Gan... Nah disini kita kena jebakan betmennya... ternyata itu kan bonusannya, setelah itu coba kita pake yg mana??? bingung Gan... Yang harian aja mentok 0,2mbps... goceng lageh... kalo dikalikan sebulan??hammers


ati2 cepetnya cuman sesaat, setelah itu gubrak! back to basic..
kec=uali agan langganan yg volume base ..

Quote:
Original Posted By 7luck
Hari ini saya coba tanya layanan postpaid smartfren, karena saya memang tertarik mencoba berlangganan, saya bertanya di galeri smartfren RBO yogyakarta

Untuk berlangganan Customer Servicenya menjelaskan ada 2 caranya :

1. Sistem deposit, jadi kita deposit uang dalam jumlah tertentu sesuai dengan paket yang diinginkan, besar deposit harus lebih besar dari harga paket. Misalnya kita ingin berlanggan paket yang 150rb, maka depositnya 200rb
Untuk cara pembayaran sistem deposit adalah:
- bayar cash langsung di galeri smartfren dan,
- bayar dengan debit/lewat transfer atm

2. Sistem tanpa deposit, jadi kita bisa langsung bayar dengan transfer lewat ATM atau dengan Credit Card.
Kata CSnya Credit Card hanya berlaku untuk sistem tanpa deposit

Untuk Syaratnya:
1. Sistem deposit adalah
- mengisi formulir pendaftaran
- bawa KTP asli
- fotocopy KTP
- fotocopy tagihan listrik 3 bulan terakhir
- materai
Tidak disebutkan berapa jumlah fotocopynya dan saya juga lupa menanyakannya.
Untuk sistem deposit registrasi bisa selesai dalam waktu 1 hari.

2. Sistem tanpa deposit adalah
harus diSURVEI terlebih dahulu. Kata CSnya nanti orang dari smartfren akan datang ke rumah untuk menSURVEI. Saya tidak tanya apanya yang akan disurvei. Sistem yang tanpa deposit ini lebih rumit karena makan waktu lama kata CSnya.

Setelah tahu persyaratan di atas, saya tertarik untuk sistem yang deposit karena lebih cepat tentunya, namun karena saya tidak tahu ada syarat FC tagihan listrik 3 bulan terakhir, jadinya saya tidak bisa langsung daftar pada saat itu juga.

Nah setelah saya pulang dengan kehujanan saya kepikiran dengan penjelasan CS smartfren tentang syarat FC tagihan listrik 3 bulan, saya takut salah mengingat persyaratannya yang tadi.
Saya coba cari2 di internet lalu ketemulah dengan thread ini. Setelah saya baca, ternyata persyaratannya berbeda dan lebih banyak lagi syarat2nya.

Saya jadi berpikir bahwa mungkin saja saya dipermainkan dengan CS smartfren dengan persyaratannya dan hari berikutnya diminta membawa syarat yang berbeda sambil diulur-ulur persyaratannya.

Catatan disini, saya harap untuk syarat layanan postpaid bisa dipertegas dan diperjelas, sehingga customer merasa tidak dipermainkan dengan informasi yang berbeda-beda untuk hal yang sama.
Saya tidak bersikap pesimis dalam hal ini, namun saya hanya bersikap realistis untuk hal yang benar saya alami


ane aja waktu itu minta di debitkan di ATM sama aja..di kartu kredit sama aja, tetap minta :
-deposit 250rb
-KK
-KTP
-FC Rek Listrik 3 bln terakhir atw
-FC PBB/surat2 lainnya (kenapa gk sekalian minta sertifikat sekalian ya?..cape! )
-DLL silahkan cari tau sendiri...
LeoExe - 10/04/2012 09:08 AM
#10

oh gitu ya, baru mau langganan post paid,,
quotanya lebih gede sih
88jirolu88 - 10/04/2012 09:39 AM
#11

Quote:
Original Posted By LeoExe
oh gitu ya, baru mau langganan post paid,,
quotanya lebih gede sih


bandwidth gan..
NeOqzruh - 11/04/2012 09:31 AM
#12

udah kaya sarat mau kredit mobil aje nih semar ?capedes

kalo udah ada uang deposit itu mestinya gak perlu bertele2 pake fotokopi ini itu. capedes
adimasstw - 21/05/2012 07:46 AM
#13

wahh, pdhl ane minat daftar postpaid tp sayang syaratnya ribet banget
graftones - 29/05/2012 11:13 AM
#14

iya seperti agan2 di atas itu gan, makanya ane gak jadi pake postpaid padahal rencana kemarin mau lanjutin nikmati new silver yg 768kbps yang berakhir di bulan desember, eh taunya harus pake postpaid n lumayan ribeeeettt cd
New.Post - 30/05/2012 08:51 AM
#15

kl gw langganan bulanan tp suka ambil paket booster udh lumayan tergantung lokasi lu dimana lah bos :addfriends pindah rmhnya dket BTS biar ciamik
adimasstw - 02/06/2012 08:32 AM
#16

Quote:
Original Posted By New.Post
kl gw langganan bulanan tp suka ambil paket booster udh lumayan tergantung lokasi lu dimana lah bos :addfriends pindah rmhnya dket BTS biar ciamik


booster skrg pake sistem FUP gan nohope:
masrioasli - 02/06/2012 09:51 PM
#17

wah br mau daftar kok kyknya ribet banget ya.....
kang.dagu - 02/06/2012 10:18 PM
#18

gile ribet amat syaratnya? masih mendingan ngajukan kartu kredit daripada ini hammer:

mana di pontianak blom ada evdo lagi, terpaksa dah pending dulu langganan postpaid nya
New.Post - 03/06/2012 11:07 AM
#19

Quote:
Original Posted By adimasstw
booster skrg pake sistem FUP gan nohope:


iloveindonesias i love smartfrn

Spoiler for see more
Premium Booster ini digunakan hanya satu hari dan berakhir pada jam 23.59 di hari yang sama saat anda mendaftarkan Premium Booster. Hari berikutnya kecepatan akan kembali normal menjadi up to 384 kbps dan anda bisa mendaftar lagi Premium Booster, pastinya keluar uang lagi dong. Dan ingat, Premium Booster ini hanya bisa dinikmati jika modem (perangkat) dan lokasi anda sudah berada pada jaringan EVDO Smartfren, baik EVDO Rev.A maupun EVDO Rev.B. Ya iyalah, sebelum membeli Premium Booster kan membeli paket Premium True Unlimited dulu, kalo modemnya tidak mendukung EVDO mana mungkin beli paket Premium, hehe…

Paket Premium Booster memiliki 3 jenis yaitu:

1. Premium Booster1 seharga 3000 per hari dengan kecepatan download up to 1 Mbps dan upload up to 384 Kbps. Paket ini berada pada jaringan EVDO Rev.A.

2. Premium Booster2 seharga 5000 per hari dengan kecepatan download up to 3,1 Mbps dan upload up to 1,8 Mbps. Paket ini berada pada jaringan EVDO Rev.A.

3. Premium Booster3 seharga 12000 per hari dengan kecepatan download up to 14,7 Mbps dan upload 5,4 Mbps. Paket ini berada pada jaringan EVDO Rev.B.

Jadi jika sebelumnya anda telah mendaftar paket Premium True Unlimited dengan kecepatan download up to 384 Kbps dan upload 128 Kbps, maka anda bisa mengupgrade kecepatan anda dengan mendaftar lagi Premium Booster. Terserah anda mau memilih yang mana sesuai kebutuhan. Jika modem dan lokasi anda hanya mendukung EVDO Rev.A ya sebaiknya membeli Premium Booster1 atau Premium Booster2. Tapi jika modem dan lokasi anda sudah mendukung EVDO Rev.B maka anda bisa membeli Premium Booster3.

Jadi benar kan apa yang saya katakan. Paket Internet Premium True Unlimited ditambah Premium Booster menjadikan akses internet super cepat tanpa batasan kuota dan FUP. Tapi ya itu tadi, keluar uang lebih banyak.

Tips ini sangat cocok dipakai jika anda berniat mendownload file dengan ukuran besar (lebih dari 1 GB) tapi anda tidak mau menunggu lama. Jadi manfaatkan sebaik mungkin Premium Booster anda selama 1 hari. Saya sendiri belum membuktikannya karena saat ini saya masih menggunakan paket Volume Based, jadi tidak ada upgrade kecepatan. Tapi saya sudah menanyakan pada teman yang sudah menggunakan paket Premium + Booster. Jadi dia 1 hari saja bisa download lebih dari 3 GB, wow banyak juga ya. Itu baru di jaringan EVDO Rev.A. Apalagi jika pada jaringan EVDO Rev.B.

Jika anda mempunyai modem EVDO Rev.B dan lokasi anda juga sudah mendukung EVDO Rev.B saya sarankan anda coba yang Premium Booster3. Saya tidak bisa membayangkan sehari dapat berapa giga ya dengan kecepatan download up to 14,7 Mbps, unlimited lagi tanpa FUP. Saya ingin mencoba cuma modemnya belum ada nih, sedang dalam proses, hehe..Keburu promonya habis. Ingat ya, Premium Booster ini diberikan Smartren hanya sampai akhir Desember (31 Desember 2011). Bagi yang belum coba silahkan dicoba. Mudah-mudahan saja diperpanjang sampai tahun 2012.
http://www.smartfren.com/
Tahes999 - 08/06/2012 07:37 AM
#20

Wah masa seribet itu?!
saya udah 6bln lebih pakai postpaid super advance
domisili solo jawa tengah..

ke gallery cuma bawa KTP, di sana suruh isi form macem2, itupun CS nya yang nulis...
untuk deposit dikenakan 150rb sesuai harga paketnya+biaya sim card+materai, langsung hari itu juga paket inet super advance saya aktif, dulu sih seperti itu, blm tw juga kebijakan sekarang iloveindonesias
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ASK] Persyaratan Smartfren Postpaid