TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Tips Traveling Khusus Cewek
Total Views: 1040 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

PASUKANISO - 21/12/2011 08:10 AM
#1
Tips Traveling Khusus Cewek
Quote:
Quote:

Tips Traveling Khusus Cewek

Quote:

Konon cewek sering merasa ribet untuk jalan-jalan. Mulai dari ribet ngurusin perjalanan, barang bawaan, dan sebagainya. Apalagi kalau saat jalan-jalan kedatangan tamu bulanan, makin rumit segala urusan.
Tips Traveling Khusus Cewek
Supaya tidak ribet sendiri, bagi para cewek silakan ikuti tips berikut:

Quote:

[SIZE="5"]Barang bawaan

Tips Traveling Khusus Cewek

Ini adalah kelemahan pada umumnya cewek untuk urusan jalan-jalan. Entah kenapa cowok tuh bisa jalan-jalan dengan bawaan yang super irit, sementara para cewek, minta ampun banyaknya bawaan. Inginnya segala rupa dibawa; aneka model baju, sepatu, sandal, aksesoris, alat mandi, berbagai benda untuk perawatan kulit dan rambut, dan sebagainya.

Bila Anda termasuk salah seorang yang mengalami ini, yakinlah bahwa makin banyak barang yang Anda bawa, makin banyak pula barang yang tak terpakai di perjalanan dan hanya menjadi beban. Silakan saja membawa krim siang, malam, antipenuaan, dan lain-lain, tapi pastikan membawa pas takaran sesuai lamanya perjalanan Anda.

Ingat bahwa the lighter you travel, the cheaper. Bayangkan Anda harus membayar harga bagasi lebih mahal (bila naik maskapai berbiaya rendah) atau membayar tip kepada orang yang membawakan barang Anda (karena Anda sendiri sudah tidak sanggup).
[/SIZE]

Quote:

[SIZE="5"]Penampilan

Tips Traveling Khusus Cewek

Menjaga penampilan agar selalu menarik memang penting, tapi sadarilah bahwa Anda sedang menjadi “tamu” sehingga ada yang harus di-tone down. Sudah pasti pemakaian perhiasan mewah dihindari, kecuali jika Anda situasi memungkinkan seperti menghadiri pesta gala dinner.

Pakaian dan riasan wajah pun wajib disesuaikan dengan nilai-nilai setempat sehingga Anda tidak terlihat terlalu mencolok dan salah kostum. Di samping akan terlihat aneh atau tidak pantas, bisa mengundang tindak kriminal
[/SIZE]

Quote:

[SIZE="5"]Belanja

Tips Traveling Khusus Cewek

Banyak cewek Indonesia adalah penggila belanja, bahkan banyak yang jalan-jalan dengan tujuan hanya untuk belanja.

Bila Anda termasuk golongan ini, selalu ingatkan diri Anda untuk belanja sesuai kemampuan dan tidak merepotkan rekan seperjalanan. Jangan karena keasyikan belanja, Anda mengabaikan waktu dan membuat rekan menunggu lama di meeting point, misalnya.

Ada juga yang hobi meminta bantuan dibawakan barang belanjaan, meminjam uang, atau menitip di bagasi rekan seperjalanan. Semua ini tidak masalah bila Anda memang akrab dengan rekan tersebut dan terbiasa berbagi dalam kondisi seperti itu. Namun bila Anda pergi dalam rombongan yang anggotanya beragam dan tidak terlalu akrab, sebaiknya hindari urusan macam ini karena tidak etis.
[/SIZE]

Quote:

[SIZE="5"]Saat datang bulan

Tips Traveling Khusus Cewek

Biasanya saat datang bulan, emosi naik turun bak roller coaster dan rasanya malas ngapa-ngapain. Dalam keadaan seperti ini Anda wajib berusaha keras menahan diri dan menjaga emosi. Jangan sampai hanya gara-gara datang bulan, hubungan dengan rekan seperjalanan jadi kurang harmonis hingga membuat suasana perjalanan runyam.

Jika Anda merasa malas melakukan apa-apa, lebih baik Anda memisahkan diri dari yang lain dan berjalan-jalan sendiri ke area yang tidak terlalu jauh dari penginapan. Kalau Anda memerlukan waktu lebih lama saat mandi karena harus mencuci ini itu, bangun lebih pagi dan mandi lebih dulu adalah solusinya.

Jangan membuat orang lain menunggu, apalagi bila kamar mandi harus digunakan bersama dengan beberapa orang. Hal lain yang juga perlu diperhatikan adalah aturan lokal yang berkaitan dengan wanita yang sedang datang bulan seperti tidak boleh memasuki tempat-tempat tertentu.
[/SIZE]

Quote:

[SIZE="5"]Perilaku

Tips Traveling Khusus Cewek

Suka atau tidak, di banyak daerah, tolok ukur kesopanan bagi pria dan wanita berbeda. Mungkin malam-malam nongkrong sambil merokok di pinggir jalan bisa diterima jika dilakukan pria, tapi belum tentu untuk wanita. Supaya perjalanan Anda nyaman dan lancar, sebaiknya jaga kesantunan dan nggak usah neko-neko di perjalanan.
[/SIZE]

Quote:

Quote:

beer: SEKIAN DARI TS SEMOGA BERMANFAAT beer:
Tips Traveling Khusus Cewek
yandhi_gila' - 21/12/2011 08:31 AM
#2

jangan pake perhiasan yg mencolok ...............


D
andhikasukma - 21/12/2011 09:00 AM
#3

wahhh nih tips bagus juga sih buat cewek...jangan sampe bini ane ikut baca dah :sorry takut ikut2an ngakak bisa bokek ane....ane bantu :rate5 gan
Toxz2710 - 21/12/2011 09:22 AM
#4

hal diatas adalah benar ngacir:
mbemdudud - 21/12/2011 09:26 AM
#5

bnr gan neh, bagus bnr tipsnya.
kebetulan gw akan pergi jalan2 sbntr lg.
thanks gan tipsnya.
switter - 21/12/2011 09:39 AM
#6

mantab banget nih tipsnya

thanks ya gan shakehand2

moga jadi HT gan :rate5
om.. - 21/12/2011 09:43 AM
#7

tips yang sangat berguna dan bermanfaat nih \)

terutama untuk sista yang suka traveling :2thumbup
MioLoversss - 21/12/2011 10:04 AM
#8

mantab gan Tips Traveling Khusus Cewek

jangan lupa bawa duit ngacir:

mejeng dulu di pejwan calon HT Tips Traveling Khusus Cewek
newcomers. - 21/12/2011 10:24 AM
#9

.hajsmy. - 21/12/2011 10:49 AM
#10

makasih ya gan tipsnya.. shakehand

ane mo kasih tau ma cewek ane ah ngacir:
cabolaki - 21/12/2011 11:53 AM
#11

serius gw cuma liat gambar ngakak
gambarnya menggoda malu:
itachi108 - 21/12/2011 12:34 PM
#12

kayakna berguna nih tips patut dicoba beer:
Bikim - 21/12/2011 12:55 PM
#13

Mancap Untuk Cewe Ane Tips Traveling Khusus Cewek
ranee.aja - 21/12/2011 02:01 PM
#14

pas banget nih tipsnya.. kiss
chiloGG - 21/12/2011 03:07 PM
#15

Twina - 21/12/2011 05:40 PM
#16

wah, inpohnya bagus nih \) :thumbup

jaga kesehatan juga \)






army: bot mau ngapain? D
gijun - 21/12/2011 08:16 PM
#17

Wah bs sya ksi tau k cwek ane nih tipsnya D
mm90 - 21/12/2011 08:33 PM
#18

wah,baru tahu saya tips''nya gan....
makasih
Apeglie - 21/12/2011 08:52 PM
#19

tipsnya oke juga tuh buat perempuan cool:
PASUKANISO - 22/12/2011 09:10 AM
#20

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
jangan pake perhiasan yg mencolok ...............


D


Quote:
Original Posted By andhikasukma
wahhh nih tips bagus juga sih buat cewek...jangan sampe bini ane ikut baca dah :sorry takut ikut2an ngakak bisa bokek ane....ane bantu :rate5 gan


silahkan di coba

Quote:
Original Posted By Toxz2710
hal diatas adalah benar ngacir:


Quote:
Original Posted By mbemdudud
bnr gan neh, bagus bnr tipsnya.
kebetulan gw akan pergi jalan2 sbntr lg.
thanks gan tipsnya.


Quote:
Original Posted By om..
tips yang sangat berguna dan bermanfaat nih \)

terutama untuk sista yang suka traveling :2thumbup


Quote:
Original Posted By MioLoversss
mantab gan Tips Traveling Khusus Cewek

jangan lupa bawa duit ngacir:

mejeng dulu di pejwan calon HT Tips Traveling Khusus Cewek


Quote:
Original Posted By .hajsmy.
makasih ya gan tipsnya.. shakehand

ane mo kasih tau ma cewek ane ah ngacir:


Quote:
Original Posted By itachi108
kayakna berguna nih tips patut dicoba beer:


Quote:
Original Posted By Bikim
Mancap Untuk Cewe Ane Tips Traveling Khusus Cewek


Quote:
Original Posted By ranee.aja
pas banget nih tipsnya.. kiss


Quote:
Original Posted By chiloGG
Tips nya mantap om thumbup: ....
=====
lebih baik jangan traveller sendirian buat cewek malu: ...
ada temennya gtu lah D ...


Quote:
Original Posted By Twina
wah, inpohnya bagus nih \) :thumbup

jaga kesehatan juga \)






army: bot mau ngapain? D


Quote:
Original Posted By gijun
Wah bs sya ksi tau k cwek ane nih tipsnya D


Quote:
Original Posted By mm90
wah,baru tahu saya tips''nya gan....
makasih


Quote:
Original Posted By Apeglie
tipsnya oke juga tuh buat perempuan cool:


semoga berguna dan bermanfaat untuk agan beer:
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Tips Traveling Khusus Cewek