BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2
Total Views: 72728 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ipaqerz - 22/12/2011 06:57 PM
#61

Quote:
Original Posted By .Ryuzaki
Malam.
Ane mau tanya tanya lagi nih
1. Gan setiap ane buka grup bm pasti lama dan ujung ujungnya java out memory.itu kenapa ya?
2.terus gimana sih biar gak sering muncul jam pasir
3.terus gimana cara bikin FM jadi lega lagi.ane udah klik yang di page one tapi udah gak ada

Itu aja buat saat ini. Mohon bantuannya ya gan Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2

gan ane coba jawab setaunya ane ajah yah... :addfriends
1. Gan setiap ane buka grup bm pasti lama dan ujung ujungnya java out memory.itu kenapa ya? kalo menurut ane untuk buka grup memerlukan akses terkoneksi ke server BBM Rim n Server BBM Rim melanjutkannya ke user2 yang ada di group tersebut

2.terus gimana sih biar gak sering muncul jam pasir biar jam pasir ga serung muncul yah mesin di buat seefisien mungkin bekerja salah satunya dengan cara optimasi OS seperti yang di lakukan para Hybrider macan om Dupe salah satunya

3.terus gimana cara bikin FM jadi lega lagi.ane udah klik yang di page one tapi udah gak ada intinya gini gan untuk menambah FM kl bahasa ane "Increase Memory" lakukan shirk terhadap OS yang terinstal di HH atau yang akan terinstal ke HH agan aplikasi sesuai dengan kebutuhan, salah satunya adalah HH 8220 ane FM idel 85Mb, itu ane shirk sebelum install hampir semua ane buangin hanya beberapa apps yg memang bener2 ane pake aja yg ane install contohnya ada di link ini >>> CONTOH

semoga cukup jelas jawaban ane dan semoga bermanfaat, kl berkenan kirim2 cendolnya gan
ipaqerz - 22/12/2011 08:04 PM
#62

wah rumah baru sekarang sepi
mocha234 - 22/12/2011 08:58 PM
#63

Quote:
Original Posted By ipaqerz
wah rumah baru sekarang sepi


jarang yang make BB ini gan
maklum rare item Peace: hehehehe
kalopun ada kebanyakan bisa aja silent reader disini hammers
microcenic - 22/12/2011 09:26 PM
#64

mau share KickStart 8220 ane ya gan o

Spoiler for pic
Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2

Spoiler for pic
Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2

Spoiler for pic
Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2


buram nih, padahal pake kameranya Torch \(
maruskha - 22/12/2011 10:31 PM
#65

mlm semua para suhu,,
nubi mw nanya ,,
kemaren ane wipe bb + shrink os,,lanjut instal 8100 dgn os di pejwan,,
sukses, FM +/- 30mb.

trus check :
>> option >> about ... kog ga bisa ke buka ya...??
yang lain nya bisa kbuka, tp hanya option >> about sj yang g bsa k buka,


mohon para suhu pearl 8100 memberikan pencerahannya...
Dupe - 22/12/2011 11:03 PM
#66

Quote:
Original Posted By payerbern
kapok ah bongkar² 8220
pertama kali bongkar semua tombol samping robek walhasil ganti flexible keytone
bongkar ke-2 bluetooth matot
sekarang pake 8220 as is aja, walaupun kosmetik udah perang abis

o kasian sekali agan satu ini...
malang nasib bb-nya


Quote:
Original Posted By .Ryuzaki
Malam.
Ane mau tanya tanya lagi nih
1. Gan setiap ane buka grup bm pasti lama dan ujung ujungnya java out memory.itu kenapa ya?
2.terus gimana sih biar gak sering muncul jam pasir
3.terus gimana cara bikin FM jadi lega lagi.ane udah klik yang di page one tapi udah gak ada

Itu aja buat saat ini. Mohon bantuannya ya gan Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2

udah sering saia warning..
1.OS 4.5 tidak akan kuat ngegroup lawan OS-OS diatas OS 4.5
2.tidak ada cara selain ganti BB
3.sudah di jawab, shrink OS
walo shrink OS itu tidak akan menyelesaikan masalah
krn yg dibutuhkan bbgroup buka freememory saja, tp juga kecepatan procesor dan kecepatan RAM

Quote:
Original Posted By microcenic
mau share KickStart 8220 ane ya gan o

Spoiler for pic
Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2

Spoiler for pic
Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2

Spoiler for pic
Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2


buram nih, padahal pake kameranya Torch \(

o coba pake camera Onyx 2,
kayanya lebih bagus
Dupe - 22/12/2011 11:07 PM
#67

Quote:
Original Posted By maruskha
mlm semua para suhu,,
nubi mw nanya ,,
kemaren ane wipe bb + shrink os,,lanjut instal 8100 dgn os di pejwan,,
sukses, FM +/- 30mb.

trus check :
>> option >> about ... kog ga bisa ke buka ya...??
yang lain nya bisa kbuka, tp hanya option >> about sj yang g bsa k buka,


mohon para suhu pearl 8100 memberikan pencerahannya...

termasuk FAQ...

OS 4.5 kalo disrink VAD-nya (Voice Active Dial)
ga akan bisa dibuka About-nya

jadi sekarang silahkan pilih....
mau buka About harus berkorban 800kb++

atau dapet tambahan 800kb++ tapi ga bisa buka about

yg notabene, VAD tidak kita gunakan
cla.x - 22/12/2011 11:28 PM
#68

Quote:
Original Posted By Dupe

termasuk FAQ...

OS 4.5 kalo disrink VAD-nya (Voice Active Dial)
ga akan bisa dibuka About-nya

jadi sekarang silahkan pilih....
mau buka About harus berkorban 800kb++

atau dapet tambahan 800kb++ tapi ga bisa buka about

yg notabene, VAD tidak kita gunakan



Maaf bang dupe. Klo ane blm memperkenalkan diri o newbi disini.. Kemaren iseng2 beli 8100.

shakehand2

Tp lebih suka ke 83XX o Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2
gusrakgusrak - 22/12/2011 11:29 PM
#69

agan agan. ane mau info dong. bb ane 8220 kick start. OS paling barunya yg brp ya? kalo pake hybrid yang enak pake yang mana ya gan. makasih
slem182 - 23/12/2011 12:00 AM
#70

malem gan..
ane pake 8100, nah ane kan ga kebaca tuh tulisan arab, ane donlod di pejwan trus insall pke BBSAK, tpi ko tetep ga kebaca, adakah solusi laen?
thanks yaa gan sebelumnya \) shakehand
maruskha - 23/12/2011 12:10 AM
#71

Quote:
Original Posted By Dupe
termasuk FAQ...

OS 4.5 kalo disrink VAD-nya (Voice Active Dial)
ga akan bisa dibuka About-nya

jadi sekarang silahkan pilih....
mau buka About harus berkorban 800kb++

atau dapet tambahan 800kb++ tapi ga bisa buka about

yg notabene, VAD tidak kita gunakan


owh iya maaf oom FAQ kelewat ... hammer

terima kasih byk oom sdh bsa skrg,,, :2thumbup
ipaqerz - 23/12/2011 01:04 AM
#72

Quote:
Original Posted By gusrakgusrak
agan agan. ane mau info dong. bb ane 8220 kick start. OS paling barunya yg brp ya? kalo pake hybrid yang enak pake yang mana ya gan. makasih

Kl official yg trakhr 308 tp aga boros batre rekomen ane pake 305 tp kl hybrid setau ane cuma ada twin hybrid racikan om dupe sementara msh nunggu SSGG dr om dupe Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2
gusrakgusrak - 23/12/2011 10:03 AM
#73

Quote:
Original Posted By ipaqerz
Kl official yg trakhr 308 tp aga boros batre rekomen ane pake 305 tp kl hybrid setau ane cuma ada twin hybrid racikan om dupe sementara msh nunggu SSGG dr om dupe Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2


oke thx pencerahannya ya gan beer:
microcenic - 23/12/2011 10:11 AM
#74

Quote:
Original Posted By Dupe
o kasian sekali agan satu ini...
malang nasib bb-nya



udah sering saia warning..
1.OS 4.5 tidak akan kuat ngegroup lawan OS-OS diatas OS 4.5
2.tidak ada cara selain ganti BB
3.sudah di jawab, shrink OS
walo shrink OS itu tidak akan menyelesaikan masalah
krn yg dibutuhkan bbgroup buka freememory saja, tp juga kecepatan procesor dan kecepatan RAM


o coba pake camera Onyx 2,
kayanya lebih bagus


wah kalau onyx 2 nunggu kk ane pulang nih ehehe
taruh pejwan ya mastah, eh iya boleh minta pin kagak? o
ipaqerz - 23/12/2011 10:20 AM
#75

Wah posting ane mejeng di pajwan..... wahahahhahaqha thanks mastah dupe :2thumbup:2thumbup:2thumbup
pebrirana - 23/12/2011 11:38 AM
#76
moshi-moshi. .
Misi sepuh-sepuh dimari. .

gan ,ane maw tanya. .ane kn minat bgt ya ma bb pearl 8220. .Tp ktny yg skrg di indo sbagian besar rekondisi. .Bener ga gan?

klo rekondisi gt sama aja ky bekas bukan gan?

bb pearl yg flip 8220 gt bandel ga gan dipakenya?
Maksudny kalo sering jatoh gt bakalan cepet rusak ga?

Biasanya masalahny bb pearl ni apa?

Makasih banyak suhu jikalau sudi mnjawab pertanyaan ane yg bnyak gini. .
rap_pirlo - 23/12/2011 11:58 AM
#77
app error 523
8220 ane 'app error 523' gan..
ane mo cb wipe&instal ulang OS eh tp tuh bb ga kdetek ma DM 5.0.1
37
need help.. bener2 dbuat pusing,.. bingung
ipaqerz - 23/12/2011 12:08 PM
#78

Quote:
Original Posted By pebrirana
Misi sepuh-sepuh dimari. .

gan ,ane maw tanya. .ane kn minat bgt ya ma bb pearl 8220. .Tp ktny yg skrg di indo sbagian besar rekondisi. .Bener ga gan?

klo rekondisi gt sama aja ky bekas bukan gan?

bb pearl yg flip 8220 gt bandel ga gan dipakenya?
Maksudny kalo sering jatoh gt bakalan cepet rusak ga?

Biasanya masalahny bb pearl ni apa?

Makasih banyak suhu jikalau sudi mnjawab pertanyaan ane yg bnyak gini. .

semua device atau HH kalo sering jatoh seh pasti rusak gan kecuali jatohnya di kasur ach gmn seh agan ini, emanknya pengen beli 8220 utuk di jatoh2in yah gan.... hehehehehehe

yup kebanyakan rekondisi karena dari RIM sendiri udah diskontinu, biasanya barang yg rusak atau bekas di bikin tampak baru lage

Quote:
Original Posted By rap_pirlo
8220 ane 'app error 523' gan..
ane mo cb wipe&instal ulang OS eh tp tuh bb ga kdetek ma DM 5.0.1
37
need help.. bener2 dbuat pusing,.. bingung

coba pake cara nuked dengan proses lepas batre awalnya

mudah2an bermanfaat n bagi yg udah iso kl minat bisa di bagi2 cendolnya
payerbern - 23/12/2011 12:28 PM
#79

Quote:
Original Posted By slem182
malem gan..
ane pake 8100, nah ane kan ga kebaca tuh tulisan arab, ane donlod di pejwan trus insall pke BBSAK, tpi ko tetep ga kebaca, adakah solusi laen?
thanks yaa gan sebelumnya \) shakehand


coba link OTA
http://cheservices.com/blackberry/83XX/hebrew.jad
inadani - 23/12/2011 12:29 PM
#80

...maap gan nubie....cara download OTA lwt BB gimana ya?....ttaunya lwt offline aj gan....thx...
Page 4 of 95 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread diskusi Blackberry Pearl 81xx/82xx series - Part 2