ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [Diskusi] All About Biznet Networks
Total Views: 18284 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 15 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 

riringo - 21/04/2012 08:04 PM
#181

Quote:
Original Posted By DutyCorp
1. Kalo Untuk Channel TV Ane Kurang Tahu, Tapi Yang Jelas :
Indovision : Parabola
Max3 : HFC (Jadi Tahan Gangguan Cuaca)
2. Udah Berkali2 Lipat Lebih Cepat Dari Speedy, Unlimited, Dan Tahan Cuaca, Jalan Raya, Dan Banjir.
3. Ane Saranin Mending Max3 Aja, Gan!



©2012 Duty™ Corporation. All Rights Reserved
Powered With Duty™ Engine 1.643


makasih banyak gan sarannya...tapi ternyata pas ane telpon kemaren daerah ane blm kecover T^T padahal tinggal beberapa meter lagi huhu asem :'(
DutyCorp - 22/04/2012 03:17 PM
#182

Quote:
Original Posted By riringo
makasih banyak gan sarannya...tapi ternyata pas ane telpon kemaren daerah ane blm kecover T^T padahal tinggal beberapa meter lagi huhu asem :'(

Beberapa Meter Dalam Artian
winaru.kaskus - 27/04/2012 04:06 PM
#183

Permisi gan ikut gabung kebetulan di kantor ane baru pasang biznet 2 minggu lalu ane minta saran dari agan" yang mungkin dah menggunakan biznet sudah lama, ane minta saran kira" wireless router apa yang bagus yang support sama biznet, coz ane sekarang pakai wireless router Dlink dir 615 yang di recommendasikan oleh biznet dan router tersebut kayaknya jelak masa dalam 1 hari ane harus restart routernya sehali 3-4 kalicapedes coz terkadang wifinya gak kebaca gitu padahal dah di taruh diruangan ber AC, kira" agan ada saran router yan bagus?

shakehand2

Thanks
bebek loncat - 27/04/2012 04:24 PM
#184

Quote:
Original Posted By winaru.kaskus
Permisi gan ikut gabung kebetulan di kantor ane baru pasang biznet 2 minggu lalu ane minta saran dari agan" yang mungkin dah menggunakan biznet sudah lama, ane minta saran kira" wireless router apa yang bagus yang support sama biznet, coz ane sekarang pakai wireless router Dlink dir 615 yang di recommendasikan oleh biznet dan router tersebut kayaknya jelak masa dalam 1 hari ane harus restart routernya sehali 3-4 kalicapedes coz terkadang wifinya gak kebaca gitu padahal dah di taruh diruangan ber AC, kira" agan ada saran router yan bagus?

shakehand2

Thanks


coba pake belkin yg N series gan, warna hitam
vxion77 - 29/04/2012 11:15 PM
#185

Quote:
Original Posted By sange vagina
hussss....
wakakakkaka....D


oh ya gw blm ngasih k elo ya to ..D
masukin list ah ..ngacir:


masih menunggu nich, om...DDD
2xLipat - 21/05/2012 11:51 AM
#186

Quote:
Original Posted By riringo
wah gan mau nanya donk...
jujur aja ane buta soal internet dan perkabel2an ini...

jadi rencana awalnya ortu saya mau pasang tv kabel, awalnya mau pasang indovision tapi saya liat iklan max3 ini kok jadi tertarik pengen pasang ini aja?

pertanyaan saya...
1. untuk channel tv kabelnya klo dibandingin sama indovision lebih bagus/setara/di bawah?
2. saya skrg sudah berlangganan internet speedy (paket load 512 kbps downstream dan 128 kbps upstream=), klo dibandingin sama kecepatan biznet max3 ini lebih cepat ya?unlimited tidak?(untuk yang paket internet+tv kabel)?
3. jadi klo menurut agan lebih baik saya pake internet speedy saya yang sekarang+indovision atau biznet max3??

Terimakasih sebelumnya \)


Sebagai pihak yang netral (bukan perwakilan juga bukan sales ISP) saya akan coba memberi pencarahan.

1.
Kabel TV, gangguannya terjadi pada jaringan kabel dan penerima satelit mereka (ambil gambarnya via satelit distribusi ke rumah anda via kabel). Sedangakan Satelit TV, gangguan dari gelombang dan cuaca ekstrim yang menghalangi parabola anda dengan satelit. Karena parabola pelanggan kecil sedangkan Kabel TV mereka pakai yang super gede, jadi frekwensi gangguannya berbeda. Tetapi kalau ada badai matahari tetap aja dua-duanya bakal terganggu. Secara umum Satelit TV jarang gangguan sebenarnya, dulu waktu ada Astro memang sering gangguan karena masalah frekwensi yang dipakainya, demikian juga dengan Indovision, dengan gelombang WiFi, tetapi sekarang sudah ada perbaikan. Saya sendiri pelanggan YesTV, adik saya pakai Indovision dan satunya KabelVision.

2.
Seharusnya sama rasa jika dibandingkan dengan sama speed (dengan kondisi jaringan kabel dan settingan yang tidak bermasalah). Tetapi kalau anda bandingkan paket 512Kbps dengan 1Mpbs jelas beda rasa dan speed. Perlu diketahui kecepatan multispeed biasanya dikenali dari tulisan upto, merupakan kecepatan yang tidak bergaransi, alias walau pakatnya 4Mbps tetap bisa jadi 512Kbps disaat-saat tertentu, bahkan dibawahnya. Jika anda ingin kecepatan stabil ambil paket Dedicated Line, kecepatan 3Mbps akan stabil disana dengan nyaman. Costnya seperti Bumi dan Jupiter dibanding paket kamu sekarang (tentukan fokusnya di internet hemat atau internet kencang). Kecuali kamu butuh upload yang lebih baik, anda bisa pertimbangkan pilihan paket Biznet Networks. Saya pribadi pakai Speedy Non Multispeed 1Mbps, kecepatan dari jam berapapun ke server di kota besar rata-rata speednya stabil juga di 1Mbps, tidak pernah drop, putus-putus pernah.

3.
Kalau dihitung untuk pemakaian internet rumahan, lebih hemat (cost) memakai paket Biznet Max3 plus Kabel TV dibandingkan anda pakai Indovision dan Speedy. Tetapi ini secara umum, lebih detilnya anda bisa cek siaran yang disugukan oleh Kabel TV Biznet dengan Indovision apakah sudah seimbang. Jika cukup memuaskan anda, silahkan berhemat, jika siaran yang ditawarkan tidak mencakup favorit anda, kembali anda tentukan anda mau berhemat atau mau menikmati hidup lebih hiduuuup.

Keputusan tetap kembali kepada selera masing-masing.
patchcore - 22/05/2012 05:12 PM
#187

kantor ane pake biznet layanan Metronet 20Mb up to

[Diskusi] All About Biznet Networks


gila kecepatan ya pake biznet army:
sagittaru - 24/05/2012 01:13 AM
#188
biznet metronet
daku lagi mau pasang biznet metronet 1mbps nih di jogja.. tapi dapetnya dynamic private IP ya?
ada masalah ga tuh buat online gaming, internet banking, IPCAM/cctv, dll?
disadvantages dynamic private apa aja sih?
thanks
poya - 24/05/2012 02:24 AM
#189

Quote:
Original Posted By sagittaru
daku lagi mau pasang biznet metronet 1mbps nih di jogja.. tapi dapetnya dynamic private IP ya?
ada masalah ga tuh buat online gaming, internet banking, IPCAM/cctv, dll?
disadvantages dynamic private apa aja sih?
thanks

betul gan kalo agan ambil yang 1 mb dapat dynamic private itu akan bermasalah pada cctv /IPcam dan internet banking ..ane pelangan metronet pertama di biznet jogja hehehe. Masalah pertama timbul dari BCA online banking trus cctv ...(speedy lagi tewas conectsinya saat itu) masalah itu terselesaikan dengan di INJECT ip dynamic public dari jakarta so bulan depan kita pake yang 2 mb gan biar kagak bermasalah lagi, selamat bergabung gan (kayak org aja wakakakak)
sagittaru - 24/05/2012 01:01 PM
#190

Quote:
Original Posted By poya
betul gan kalo agan ambil yang 1 mb dapat dynamic private itu akan bermasalah pada cctv /IPcam dan internet banking ..ane pelangan metronet pertama di biznet jogja hehehe. Masalah pertama timbul dari BCA online banking trus cctv ...(speedy lagi tewas conectsinya saat itu) masalah itu terselesaikan dengan di INJECT ip dynamic public dari jakarta so bulan depan kita pake yang 2 mb gan biar kagak bermasalah lagi, selamat bergabung gan (kayak org aja wakakakak)


Wah kalo gak bisa ipcam dan internet banking deal breaker nih 1mbps..
Kalo persoalan online gaming dan port forward gmana yah? bisa port forward?
(maklum belum pernah pake FO)

Yg 2 mbps agak mahal nih, 1.1jt kan? hmmmm..
vxion77 - 24/05/2012 06:45 PM
#191

Quote:
Original Posted By sange vagina
sopo iki ...
D
gw tiap hari nyundul koh ..D
ente mau gw sundul ga p


suwun om,,,cendolnyabeer:
whitecouklet - 26/05/2012 03:27 AM
#192

solo blm sampe ya biznet??
tammago - 27/05/2012 05:01 PM
#193

Permisi agan-agan pengguna biznet. Ane mau tanya dong. ane lg mencari ISP yang cocok utk di rumah ane. Masalahnya, daerah ane tuh daerah nanggung (Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan) dan ane gak mau sembarangan (trauma dengan salah satu merek ISP). Apakah Biznet mengcover daerah ane? soalnya ane buka web resminya ttp gk terdaftar. Maaf apabila pertanyaannya OOT, tp kebutuhan akan koneksi.
klo gk di PM aja. Tk
bebek loncat - 29/05/2012 12:06 PM
#194

Quote:
Original Posted By 2xLipat
Sebagai pihak yang netral (bukan perwakilan juga bukan sales ISP) saya akan coba memberi pencarahan.

1.
Kabel TV, gangguannya terjadi pada jaringan kabel dan penerima satelit mereka (ambil gambarnya via satelit distribusi ke rumah anda via kabel). Sedangakan Satelit TV, gangguan dari gelombang dan cuaca ekstrim yang menghalangi parabola anda dengan satelit. Karena parabola pelanggan kecil sedangkan Kabel TV mereka pakai yang super gede, jadi frekwensi gangguannya berbeda. Tetapi kalau ada badai matahari tetap aja dua-duanya bakal terganggu. Secara umum Satelit TV jarang gangguan sebenarnya, dulu waktu ada Astro memang sering gangguan karena masalah frekwensi yang dipakainya, demikian juga dengan Indovision, dengan gelombang WiFi, tetapi sekarang sudah ada perbaikan. Saya sendiri pelanggan YesTV, adik saya pakai Indovision dan satunya KabelVision.

2.
Seharusnya sama rasa jika dibandingkan dengan sama speed (dengan kondisi jaringan kabel dan settingan yang tidak bermasalah). Tetapi kalau anda bandingkan paket 512Kbps dengan 1Mpbs jelas beda rasa dan speed. Perlu diketahui kecepatan multispeed biasanya dikenali dari tulisan upto, merupakan kecepatan yang tidak bergaransi, alias walau pakatnya 4Mbps tetap bisa jadi 512Kbps disaat-saat tertentu, bahkan dibawahnya. Jika anda ingin kecepatan stabil ambil paket Dedicated Line, kecepatan 3Mbps akan stabil disana dengan nyaman. Costnya seperti Bumi dan Jupiter dibanding paket kamu sekarang (tentukan fokusnya di internet hemat atau internet kencang). Kecuali kamu butuh upload yang lebih baik, anda bisa pertimbangkan pilihan paket Biznet Networks. Saya pribadi pakai Speedy Non Multispeed 1Mbps, kecepatan dari jam berapapun ke server di kota besar rata-rata speednya stabil juga di 1Mbps, tidak pernah drop, putus-putus pernah.

3.
Kalau dihitung untuk pemakaian internet rumahan, lebih hemat (cost) memakai paket Biznet Max3 plus Kabel TV dibandingkan anda pakai Indovision dan Speedy. Tetapi ini secara umum, lebih detilnya anda bisa cek siaran yang disugukan oleh Kabel TV Biznet dengan Indovision apakah sudah seimbang. Jika cukup memuaskan anda, silahkan berhemat, jika siaran yang ditawarkan tidak mencakup favorit anda, kembali anda tentukan anda mau berhemat atau mau menikmati hidup lebih hiduuuup.

Keputusan tetap kembali kepada selera masing-masing.


Wah ada quote keren nih, yang ane tebelin. Setuju gan ane. Ada harga ada rupa
regigigas.green - 29/05/2012 01:13 PM
#195

kmren2 baru jalan2 dari sitenya Biznet..
dan waaahhhh :matabelo :matabelo
ternyata Biznet semakin terjangkau yaaaaa
250rb untuk 1Mbps, 500rb untuk 4Mbps, dan 1jt untuk 10Mbps

untuk wilayah cakupan memang belum terlalu luas, mungkin tinggal menunggu waktu aja kali ya D
ngebet bgt gw pgn pasang max3 family
CobaCobaMelamar - 29/05/2012 05:55 PM
#196
Bandung ?
BIZNET BANDUNG DAGO apa kabar ??? malu:

nasib mahasiswa rantau.... bandung suckkkkkkkkkkkkkkkk
ennuy - 29/05/2012 06:47 PM
#197

:matabelo

ISP yg wa inginin klo dah abiz kontrak sma yg laen,
Peace:
InfamousAngeL - 29/05/2012 08:19 PM
#198

pengen bener pake max3 D
tapi sayangnya jaringan belum masuk ke gang ane berbusa:
masih lewat depan gang doang \(\(
qazaqa - 30/05/2012 05:35 PM
#199

coverage area Surabaya di daerah mana?
daerah Mojo bisa ga?
Thx
DutyCorp - 30/05/2012 07:32 PM
#200

Quote:
Original Posted By sagittaru
Wah kalo gak bisa ipcam dan internet banking deal breaker nih 1mbps..
Kalo persoalan online gaming dan port forward gmana yah? bisa port forward?
(maklum belum pernah pake FO)

Yg 2 mbps agak mahal nih, 1.1jt kan? hmmmm..

Kalo Kebutuhan Kantor Musti Pake Metronet. Tapi Kalo Kebutuhan Rumahan Pake Max3 Aja D

Quote:
Original Posted By regigigas.green
kmren2 baru jalan2 dari sitenya Biznet..
dan waaahhhh [Diskusi] All About Biznet Networks [Diskusi] All About Biznet Networks
ternyata Biznet semakin terjangkau yaaaaa
250rb untuk 1Mbps, 500rb untuk 4Mbps, dan 1jt untuk 10Mbps

untuk wilayah cakupan memang belum terlalu luas, mungkin tinggal menunggu waktu aja kali ya [Diskusi] All About Biznet Networks
ngebet bgt gw pgn pasang max3 family

Itu Bagian Max3nya, Gan!
---
Denger2 2012 1 Jakarta Bakal Kecover Jaringan Biznet. Tapi Gak Tahu Juga Untuk Daerah Lain.

Quote:
Original Posted By InfamousAngeL
pengen bener pake max3 [Diskusi] All About Biznet Networks
tapi sayangnya jaringan belum masuk ke gang ane [Diskusi] All About Biznet Networks:
masih lewat depan gang doang [Diskusi] All About Biznet Networks[Diskusi] All About Biznet Networks

Kenapa Gak Manfaatin Starter Kitnya Max3 Aja. Ada Kabel Coaxial 80m D
---
Belum Ada Respon Dari Pihak Max3 berdukas
Menunggu.......bingung:
Page 10 of 15 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [Diskusi] All About Biznet Networks