Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Yang mau bertanya tentang Intelijen silahkan disini - Part 3
Total Views: 243516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 133 of 139 | ‹ First  < 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 >  Last ›

KangPri - 20/09/2012 10:19 PM
#2641

Quote:
Original Posted By perardua
so damn right \)


sebenarnya ada beberapa WNI yg bekerja di UN, bahkan ada yg jadi Polisi PBB..memang relatif sedikit di banding misalnya philipine, jadi persoalan bukan krn black list...itu paling person-person aja, tapi emang peminat dr WNI sendiri sangat sedikit, utamanya krn kendala bahasa.


Waktu orang UN nya ngomong kebetulan newbie ada disitu dan dia memang mentioned " its because you have a green passport thats why".....

Alasan yg terlalu dibuat buat tapi kok kayane dia serius waktu itu hammer:....

Quote:
Original Posted By kimi mabok
bukannya kerajaan 2x Cina maupun eropa intrik n khianatnya sama aaja ? o

Nusantara kalo beneran sejarah buka bukaan, khianat pengkhianatan itu jamak terjadi. Emang Islam masuk Indo dan geser budaya Hindu/Budha jg ga pake unsur khianat2an ?o....

Perang Bubat jg karena pengkhianatan, Masuknya portugis ke Malaka(cikal bakal penjajahan Belanda) jg, Mitos penjajahan Belanda 350Thn, tertangkapnya Diponegoro/Cut Nya' Dien, , Penggulingan Sukarno, Penggulingan Gusdur,Penggulingan Suharto, Penggulingan Akbar Tanjung, Sepakbola Indonesia, supply sparepart abal abal buat peralatan militer, dannnn sebagainya....

Jadi pihak pihak kaya Freeport, ASU dan sebagainya sebenernya cuma make ini buat ngeruk kita, dan entah kenapa, kita nyalahin zionis ama konspirasi yahudi hammer:...

DDDD
pengging - 21/09/2012 03:21 AM
#2642

Quote:
Original Posted By KangPri
Hehehe, Orang Indonesia kok dipercaya, inilah kenapa politik indo menarik karena potensi khianat pengkhianatan itu ada. Udah ada pula dari jaman Majapahit DDD....

Spoiler for Curcol dikit

Jadi keinget salah satu temen yg pernah kuliah di London, dapet beasiswa, ketika abis dia mau kerja, deket ama orang orang UN/PBB tapi ga deket ama orang kedutaan Indo disana. Temen temenya orang orang UN nyaranin dia daftar karena secara profil dan kapabilitas dia mumpuni

Apa yg terjadi ?

" Sorry Dear, we really would like you to join us. Its just that your passport is Green. Its on the list of the countries we take note of "

Temen ga terima dan nanya kenapa kenapa , sampe seminggu kemudian akhirnya dijawab off record

" Frankly speaking, we dont trust Indonesians and sorry, that applies to you too, unless you change your nationality.."

DDDD
gw mau bantuin protes saat itu, tapi ya gimana, ada yg kasi argumen, pasca banjir gede di Ibukota yg bikin orang gading ngungsi hotel, Pemerintah Norway ngasi dana hibah ke jakarta buat perbaikan Drainase
. Apa yg terjadi ? Dana hibah dah dikasi, 2 tahun kemudian Jakarta banjir lebih parah o....


Sesek jg yak jadi orang Indo, kenyataan berbicara DDD


mungkin anu pak, kita dianggap kurang bisa kerja karena berasal dari "green passport" countries (developing countries). ya wajar aja mereka ngerasa lebih bisa "kerja" daripada kita yg hidup di 2 musim. karena leluhur mereka cuma punya waktu 4 bulan kerja demi hidup setahun.

waktu saya pertama kali bikin email yahoo.. karena nama saya cuma 1 suku kata, saya nambahin 1 suku kata TAK ADA... disambung jadi TAKEDA. respon nya cukup bagus lho buat email emailan \)

Dear Mr. Takeda
bla.. bla.. bla..
KangPri - 21/09/2012 11:05 AM
#2643

Quote:
Original Posted By pengging
mungkin anu pak, kita dianggap kurang bisa kerja karena berasal dari "green passport" countries (developing countries). ya wajar aja mereka ngerasa lebih bisa "kerja" daripada kita yg hidup di 2 musim. karena leluhur mereka cuma punya waktu 4 bulan kerja demi hidup setahun.

waktu saya pertama kali bikin email yahoo.. karena nama saya cuma 1 suku kata, saya nambahin 1 suku kata TAK ADA... disambung jadi TAKEDA. respon nya cukup bagus lho buat email emailan \)

Dear Mr. Takeda
bla.. bla.. bla..


Bukan ndak bisa kerja ya. wong orang orang kita pinter pinter....
Lebih kearah ga terlalu bisa dipercaya/ integritasnya diragukan \). Kalo kita keluar Negri juragan, katakanlah negara kaya Singapore aja dah, ngeliat berita mereka ditelevisi, apa yg mereka bahas sehari hari, apa yg jadi perhatian pemerintah sana....

Kita keliatan cupu sekali dari sudut pandang situo....
kimi mabok - 21/09/2012 11:10 AM
#2644

Quote:
Original Posted By KangPri
Bukan ndak bisa kerja ya. wong orang orang kita pinter pinter....
Lebih kearah ga terlalu bisa dipercaya/ integritasnya diragukan \). Kalo kita keluar Negri juragan, katakanlah negara kaya Singapore aja dah, ngeliat berita mereka ditelevisi, apa yg mereka bahas sehari hari, apa yg jadi perhatian pemerintah sana....

Kita keliatan cupu sekali dari sudut pandang situo....


emang apa masgan ? saya pernahnya nonton tipi malesia... sama payahnya kyk disini banyak pilem nehi nehi matabelo:
Judess - 21/09/2012 11:13 AM
#2645

Quote:
Original Posted By KangPri
Bukan ndak bisa kerja ya. wong orang orang kita pinter pinter....
Lebih kearah ga terlalu bisa dipercaya/ integritasnya diragukan \). Kalo kita keluar Negri juragan, katakanlah negara kaya Singapore aja dah, ngeliat berita mereka ditelevisi, apa yg mereka bahas sehari hari, apa yg jadi perhatian pemerintah sana....

Kita keliatan cupu sekali dari sudut pandang situo....


KangPri nyimak twit war kubu foke vs kubu jokowi gak? kelihatannya pilkalda selesai akun triomacan juga selesai dah. D

Mengejutkan! Pengakuan Ex Pengurus TrioMacan2000 by @Foke_Kumis : http://chirpstory.com/li/23420

Yang paling seru akun @TrioMacan2000 di buly akun @3Macan2Ribu





ngacir:
KangPri - 21/09/2012 11:35 AM
#2646

Quote:
Original Posted By Judess
KangPri nyimak twit war kubu foke vs kubu jokowi gak? kelihatannya pilkalda selesai akun triomacan juga selesai dah. D

Mengejutkan! Pengakuan Ex Pengurus TrioMacan2000 by @Foke_Kumis : http://chirpstory.com/li/23420

Yang paling seru akun @TrioMacan2000 di buly akun @3Macan2Ribu





ngacir:

Kalo 3macan 2 ribu mulainya dikaskus kok,sebelumnya ada yg nyuruh macan celengan bunuh diri disono kalo frustrasi DDD.....

Udah lama aku g follow macan celengan karena diblok Cah Ayu, masi follow tweetmu kok, cuma jarang buka twitter aja ngacir:....

Btw, apa bener isi sms si Anus tentang SibuYa dan Daniel Sparingga ?matabelo:....ya pribadi si urusan pribadi si....

Quote:
Original Posted By kimi mabok
emang apa masgan ? saya pernahnya nonton tipi malesia... sama payahnya kyk disini banyak pilem nehi nehi matabelo:

Energi terbarukan, global warming, inovasi tentang apa yg seharusnya dilakukan demi kepentingan pendidikan,, es arktik yg mencair dan dampaknya kepada bumi beberapa tahun mendatang, bagaimana melestarikan hutan dan konservasi orang utan, bisnis ramah lingkungan,

Dan isu isu seperti itu o....
Kapan hari di jepang isunya , selain konfrontasi ama cina, juga tehnologi terbaru anti gempa yg diluncurkan universitas lokal sana....

Kalo TV3 mah TV Propaganda nya ababil di malay ngakak:...
orang orang sana setau newbie demennya liat Astro, dan generasi mudanya, kiblat modenya ke Indonesia ngacir:
eagleroaming - 21/09/2012 04:53 PM
#2647

Quote:
Original Posted By Judess
KangPri nyimak twit war kubu foke vs kubu jokowi gak? kelihatannya pilkalda selesai akun triomacan juga selesai dah. D

Mengejutkan! Pengakuan Ex Pengurus TrioMacan2000 by @Foke_Kumis : http://chirpstory.com/li/23420

Yang paling seru akun @TrioMacan2000 di buly akun @3Macan2Ribu





ngacir:


Tweet nya Mbakyu Judess n KangPri opose...bs njaluk info PM or emailin aj ya THX A LOT MATURNUWUN SANGET SAK DERENGIPUN lnjt :addfriends:bookmarkscendolbYbiloveindonesias
indonesia010 - 23/09/2012 12:44 AM
#2648

Quote:
Original Posted By eagleroaming
Tweet nya Mbakyu Judess n KangPri opose...bs njaluk info PM or emailin aj ya THX A LOT MATURNUWUN SANGET SAK DERENGIPUN lnjt :addfriends:bookmarkscendolbYbiloveindonesias


om YM nya juga jarang aktif ya, saya nungguin ko gga aktif2 ya om
cocema - 23/09/2012 11:42 PM
#2649

Quote:
Original Posted By KangPri
Bukan ndak bisa kerja ya. wong orang orang kita pinter pinter....
Lebih kearah ga terlalu bisa dipercaya/ integritasnya diragukan \). Kalo kita keluar Negri juragan, katakanlah negara kaya Singapore aja dah, ngeliat berita mereka ditelevisi, apa yg mereka bahas sehari hari, apa yg jadi perhatian pemerintah sana....

Kita keliatan cupu sekali dari sudut pandang situo....


indonesia bakalan lebih makmur kang.. bentar lagi di approve tuh UMR 3.2 woow dari pabrik tipi ampe warung kuningan bakalan laris manis hehehehehe Yb
tajok - 24/09/2012 09:50 PM
#2650

Quote:
Original Posted By KangPri

Institusi almamaternya pasti malu sekali liat dia bicara sekarang di TV.....


long time a go.... segera kirimkan laporan mengenai kondisi *blaa..blaa..blaa........ #kira-kira begitulah bunyi telegram dari jakarta yang di tujukan ke sebuah negara deket arab... ndak berapa lama tibalah laporan yang di minta. Sampai di meja dapur beberapa koki nyeletuk, nih beneran menu makanan yg di kirimin si koki di sono.... lah kok bumbu nya ndak sinkron. shutup:Peace:nohope:o
tajok - 24/09/2012 09:53 PM
#2651

malam semua \)
KangPri - 24/09/2012 10:52 PM
#2652

Om Eagle,
hehehehe, newbie kasi alamat twit kalo cah ayu buka alamat twit jg yak DDD

Quote:
Original Posted By tajok
long time a go.... segera kirimkan laporan mengenai kondisi *blaa..blaa..blaa........ #kira-kira begitulah bunyi telegram dari jakarta yang di tujukan ke sebuah negara deket arab... ndak berapa lama tibalah laporan yang di minta. Sampai di meja dapur beberapa koki nyeletuk, nih beneran menu makanan yg di kirimin si koki di sono.... lah kok bumbu nya ndak sinkron. shutup:Peace:nohope:o


Sampeyan mungkin lebih pantes jadi jendral juragan ngakak:....
Udahlah, PILKADA dah selse, yg maki maki dia udah banyak, cuma newbie menyayangkan latar belakangnya. Kasian institusinya keseret reputasi yg bikin newbie geleng geleng kok bisa jadi jendral, ketua DPP Partai dan sebagainya hammer:.....

Memang dulu mid 2005, pernah nongkrong ama adiknya Bang Jo S waktu masi dinas di Jaksel. Sentimen ras dan KKn masi ada meski ndak sesaru dulu, entah sekarang. Bukanya salah, cuma kan kalo diterus terusin imbasnya dikualitas. Nah yg itu kualitasnya paling saru

Byuh byuhh....
pandu saksono - 24/09/2012 10:55 PM
#2653
permisi gan
gan, ane cuman mau numpang lewat aja nih. soalnya barusan di BPLN ada berita anggota komisi 1 DPR tewas kecelakaan mobil di Sidoarjo. apa ada suratan apa gitu ngacir2
suram.sekali - 24/09/2012 11:40 PM
#2654

Quote:
Original Posted By KangPri
Bukan ndak bisa kerja ya. wong orang orang kita pinter pinter....
Lebih kearah ga terlalu bisa dipercaya/ integritasnya diragukan \). Kalo kita keluar Negri juragan, katakanlah negara kaya Singapore aja dah, ngeliat berita mereka ditelevisi, apa yg mereka bahas sehari hari, apa yg jadi perhatian pemerintah sana....

Kita keliatan cupu sekali dari sudut pandang situo....


jadi teringat trit curcol di lounge,
ada seorang kaskuser yg memiliki skill desain grafis dibidang animasi,terus dia coba2 mengirimkan karya2 animasinya ke perusahaan di luar negeri melalui email.pihak perusahaan sempat tertarik dgn karyanya dan ingin mengetahui identitas lengkap dan kewarnegaraan via email.tentu saja ia membalas email tersebut dgn mengaku sbg WNI.setelah email tsb dikirim,tidak ada respon lagi dari perusahaan tsb.si kaskuser menduga kalo tu perusahaan menolak karyanya krn status kewarnegraan.katanya sih org indonesia sering di cap plagiat sama org luar negeri sono.hammer:

nyambung gak ya ? ngacir:
sorry nubi ini ngelantur ngacir:
poni.aneh - 25/09/2012 04:55 PM
#2655

maap nih gan..
kok gw bisa mpe nyasar dimari yak???
padahal tadi baca tret 3macan di BP?nohope:
iDec - 26/09/2012 01:07 AM
#2656

Quote:
Original Posted By poni.aneh
maap nih gan..
kok gw bisa mpe nyasar dimari yak???
padahal tadi baca tret 3macan di BP?nohope:


buset..senasib sama ane ni gan shakehand2:

ijinkan nubi nongkrong disini ya suhu suhu semuao
nubi juga tertarik dengan dunia intelijen ey, soalnya sering nonton pelem pelem mafia gitu hammer:
Judess - 26/09/2012 10:04 AM
#2657

Quote:
Original Posted By eagleroaming
Tweet nya Mbakyu Judess n KangPri opose...bs njaluk info PM or emailin aj ya THX A LOT MATURNUWUN SANGET SAK DERENGIPUN lnjt :addfriends:bookmarkscendolbYbiloveindonesias


aku ndak punya akun twitter kangmas eagle. \(

Quote:
Original Posted By KangPri
Om Eagle,
hehehehe, newbie kasi alamat twit kalo cah ayu buka alamat twit jg yak DDD


hammer:

Quote:
Original Posted By poni.aneh
maap nih gan..
kok gw bisa mpe nyasar dimari yak???
padahal tadi baca tret 3macan di BP?nohope:


Quote:
Original Posted By iDec
buset..senasib sama ane ni gan shakehand2:

ijinkan nubi nongkrong disini ya suhu suhu semuao
nubi juga tertarik dengan dunia intelijen ey, soalnya sering nonton pelem pelem mafia gitu hammer:


Ndak rugi nongkrong dimari, kalo pas pada lagi mood bisa dapet info A1 sebelum/sesudah peristiwa. p Ini thread udah part-3 , part 1-2 banyak yang bocorin info2 tak terduga. p Nurut pine sepuh BD ada 1% yang iseng (itu dulu banget ya entah sekarang) dan nurut pine sepuh hantulah banyak rekan2 wartawan (ini juga dulu banget ya entah sekarang masih sama apa ndak komposisi nya). p ngacir:
kimi mabok - 26/09/2012 10:31 AM
#2658

Quote:
Original Posted By Judess


Ndak rugi nongkrong dimari, kalo pas pada lagi mood bisa dapet info A1 sebelum/sesudah peristiwa. p Ini thread udah part-3 , part 1-2 banyak yang bocorin info2 tak terduga. p Nurut pine sepuh BD ada 1% yang iseng (itu dulu banget ya entah sekarang) dan nurut pine sepuh hantulah banyak rekan2 wartawan (ini juga dulu banget ya entah sekarang masih sama apa ndak komposisi nya). p ngacir:


tante judessndul dong sekali 2x kasih inpo A1 o
eagleroaming - 26/09/2012 10:35 AM
#2659

Quote:
Original Posted By Judess
aku ndak punya akun twitter kangmas eagle. \(



hammer:





Ndak rugi nongkrong dimari, kalo pas pada lagi mood bisa dapet info A1 sebelum/sesudah peristiwa. p Ini thread udah part-3 , part 1-2 banyak yang bocorin info2 tak terduga. p Nurut pine sepuh BD ada 1% yang iseng (itu dulu banget ya entah sekarang) dan nurut pine sepuh hantulah banyak rekan2 wartawan (ini juga dulu banget ya entah sekarang masih sama apa ndak komposisi nya). p ngacir:


Tenan gk pnya akun Twitt tho Sis Mbak Ayu Judess...??? curcol dkit ah tritku bru diserang ntu kodok ijo mbakyu gila mrk bnr2x sdh pny hidden agenda gtu?
Judess - 26/09/2012 10:51 AM
#2660

Quote:
Original Posted By kimi mabok
tante judessndul dong sekali 2x kasih inpo A1 o


aku ndak berani takut dicor semen dek, seremmm. takut

Quote:
Original Posted By eagleroaming
Tenan gk pnya akun Twitt tho Sis Mbak Ayu Judess...??? curcol dkit ah tritku bru diserang ntu kodok ijo mbakyu gila mrk bnr2x sdh pny hidden agenda gtu?


kodok ijo? gaib? wew itu nyedot rejeki lawan kang. p ngacir:
Page 133 of 139 | ‹ First  < 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Yang mau bertanya tentang Intelijen silahkan disini - Part 3