Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Yang mau bertanya tentang Intelijen silahkan disini - Part 3
Total Views: 243516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 137 of 139 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137 138 139 > 

kimi mabok - 10/10/2012 12:19 PM
#2721

Quote:
Original Posted By gringsing1
tak tambahin yang berkembang di lapangan, ada yang posting di sebelah

Spoiler for bbm
Yang mau bertanya tentang Intelijen silahkan disini - Part 3


bbm-an trus dijentrek di kaskus... ngakak puooolll ngakak

tapi isine senada sama isyarat bung bulle o
chawpituta - 10/10/2012 12:42 PM
#2722

Quote:
Original Posted By kimi mabok
bbm-an trus dijentrek di kaskus... ngakak puooolll ngakak

tapi isine senada sama isyarat bung bulle o


di forum sebelah juga ada, kayanya disebar ke semua anggota ya, jadi SOP gitu
hammer:
tapi ga jadi dikeluarin katanya tiarap dulu, lagi buruk citranya di mata publik. lah kalo ga beresin rumah tangga sendiri. mana bakal citranya jadi bagus di mata publik hammer
bimil - 10/10/2012 12:58 PM
#2723

Quote:
Original Posted By kimi mabok
bbm-an trus dijentrek di kaskus... ngakak puooolll ngakak

tapi isine senada sama isyarat bung bulle o


kalopun beneran Si BW emang begitu, ya ndak apa-apa...namanya juga musang nyang lagi dilepas dari kandange...ntar jg mbalik sendiri \)

nek wis cukup masanya, titi wancine dateng, ntar "disekolahkan" kok...ndak usah pake acara geger genjik...nyang disaksikan jutaan pemirsa dan pendenger termasuk SR dimari ya cuman permainan persepsi...

tak tinggal ngopi sik sama ndelok pilem Trilogi Matrix...kisruh POLRI-KPK ini jawabane ana nang Si Morpheus soale malu
bullebali - 10/10/2012 02:35 PM
#2724

Quote:
Original Posted By kimi mabok


tapi isine senada sama isyarat bung bulle o



thumbup:
KangPri - 10/10/2012 02:49 PM
#2725

Well harus diakui, ada beberapa oknum yg ngebet pengen ideologi kita berubah jadi ideologi padang pasir. Jaman Dulu, ada Kartosuwiryo vs Sukarno Vs yg PKI (namanya lupa Tan Malaka kah ?)...

Gurunya sama, interpretasinya beda....

Sama kaya Ibrahim, punya 2 anak, beda ibu, akhirnya keturunanya berantem sampe sekarang, Yahudi vs Muslim. Makanya jangan diresmikan kalo selingkuh hammer:...eh ini ngomong apa tadi ya?....

Mbok ya didisiplinkan dong yg pengen ideologi bangsa jadi ideologi padang pasir. Indonesia bukan Washington, beijing atopun baghdad. Indonesia itu Indonesia, cuma apa yg terjadi skrg tentang ideologi, cukup wajar karena kejengkelan yg muncak dari yg namanya korupsi. Ketika kue kemakmuran dimakan cuma segelintir orang diatas sana dan kita semua berebut remah remah terbesar.......
kiting - 10/10/2012 03:00 PM
#2726

Gimana bisnis disinformasinya? sudah berevolusi blom mas? \)
Quote:
Original Posted By bullebali
thumbup:
perardua - 11/10/2012 10:42 AM
#2727

D menurut ane, trlalu uthak-athik gathuk mengait-ngaitkan KPK dgn terios, entar sama kayak Wamenkumham, advokat koruptor adalah koruptor, apakah pengacara teroris = teroris? kalau gitu rubah aja hukum acara pengadilan terorisme tidak usah dibela pengacara, krn pengacara teroris = teroris? apa harus begitu? di sisi lain Polri kerap membangga-banggakan kalau mereka lah satu-satunya lembaga di dunia yg menerapkan pendekatan hukum dlm menindak terorisme o
lucu juga pakai bawa-bawa negara asing, gajah di pelupuk mata tidak nampak D

memang di satu sisi mereka bawa kultur LSM nya dlm bekerja, sehingga main hantam kromo tanpa ewuh pakewuh khas kultur kita. But wait...bukankah para penegak hukum di US sana juga begitu? ...ya sayangnya ini bukan USA D

Quote:
Original Posted By KangPri

Mbok ya didisiplinkan dong yg pengen ideologi bangsa jadi ideologi padang pasir. Indonesia bukan Washington, beijing atopun baghdad. Indonesia itu Indonesia, cuma apa yg terjadi skrg tentang ideologi, cukup wajar karena kejengkelan yg muncak dari yg namanya korupsi. Ketika kue kemakmuran dimakan cuma segelintir orang diatas sana dan kita semua berebut remah remah terbesar.......

ya intinya yg dibold itu, gak bisa disalahkan 100% jika ada yg mencari alternatif ideologi lain (kanan-kiri) ...wong para stakeholder,para pemimpin yg harusnya menjadi tauladan ideologi Pancasila malah tidak pancasilais krn korupsi ...
kiting - 11/10/2012 12:06 PM
#2728

Sebenarnya dari apa yg ditulis di bullebali,kita bisa melihat betapa terganggunya kalangan "the untouchables" ini terhadap pemberantasan korupsi. Kita tunggu apalagi "tools" yg akan mereka gunakan

Apakah kalangan koruptor juga sudah masuk ke komunitas intelijen Indonesia? p
penyairgoblok1 - 11/10/2012 12:22 PM
#2729

Quote:
Original Posted By KangPri

Wuih ada yg habis di interogasi wkwkwkw.......
Perang dimasa depan kalopun emang beneran perang organik, combatan head to head, newbie kira sangsi bakalan terjadi di negara maju. Lha gimana ndak ? generasi mereka generasi Counter Strike ama Ragnarok, pake mouse ama keyboard, misuh2 diwarnet trus ngaku mampusin orang o....

Coba disuruh pegang senjata beneran, masa kuat lenganya ?...
Suruh tembak orang dikepala, mana berani liat darah moncrot kena mukanya ?. Akhirnya larinya kemana ? fesbuk, media, propaganda, twitter, keluarnya pun rame rame bawa spanduk hehehe....

Divisi Angkatan Bersenjata (mungkin sudah ada ) harus mulai memikirkan kemungkinan memperkuat divisi IT dan propaganda media untuk perang opini. Trio Macan itu ide bagus, sayangnya operatornya sipil alay, harusnya militer aktif netral.

Kita liat perkembangan KPK deh. Kalo emang ada bau bau seperti yg dibilang om Bule, kita harus pertanyakan, siapa aja yg dulu ngelolosin dan kenapa. Mau main sandera sanderaan kaya Novelkah ?...


gan lo kadang kadang cerdas klo ngetik gan.
dan menurut ane gan insan di dunia ini dengan talenta yang berbeda, dan cara pandang dan cara menyikapi hidup juga berbeda beda, apabila seimbang kita memandang kekiri dan ke kanan serta kedepan dan ke belakang ane pikir akan aman aman aja
KangPri - 11/10/2012 12:55 PM
#2730

Quote:
Original Posted By perardua

ya intinya yg dibold itu, gak bisa disalahkan 100% jika ada yg mencari alternatif ideologi lain (kanan-kiri) ...wong para stakeholder,para pemimpin yg harusnya menjadi tauladan ideologi Pancasila malah tidak pancasilais krn korupsi ...

Uang itu Tuhan yg paling nyata, ideologi yg paling berbahaya. Kapitalis vs Komunis apa sih yg diributin kalo bukan rebutan itu ?o....

Bedanya cuma di siapa yg ngatur aja kok....

Kalo Kapitalis, pasca Magna Charta, orang dilepasin ke sistem bebas, bahasa gaulnya Neoliberal, saling makan, yg kaya makin kaya, yg goblok dan miskin mati aja. Ndak adil juga karna ga setiap orang lahir pinter

Kalo Komunis, mereka anggap mayoritas goblok jadi Negara punya kuasa buat nentuin apa yg bagus ato ga buat rakyat, plus sapa aja yg dapet. Faktanya ? balik lagi tergantung sapa yg berkuasa

Quote:
Original Posted By kiting
Sebenarnya dari apa yg ditulis di bullebali,kita bisa melihat betapa terganggunya kalangan "the untouchables" ini terhadap pemberantasan korupsi. Kita tunggu apalagi "tools" yg akan mereka gunakan

Apakah kalangan koruptor juga sudah masuk ke komunitas intelijen Indonesia? p

\)
Konflik bukan horizontal antar institusi, tapi vertikal masing masing institusi. antara yg pengen berubah dan sudah keenakan makan duit dari cara panas \). Maklum beda generasi, kalo yg tua kan mentalitasnya masi mentalitas perang dingin dan eksekusi mati, sikat sana sikat sini....

Maklum juga kalo kita melihat dengan cara begitulah mereka dibesarkan....
Quote:
Original Posted By penyairgoblok1
gan lo kadang kadang cerdas klo ngetik gan.
dan menurut ane gan insan di dunia ini dengan talenta yang berbeda, dan cara pandang dan cara menyikapi hidup juga berbeda beda, apabila seimbang kita memandang kekiri dan ke kanan serta kedepan dan ke belakang ane pikir akan aman aman aja

Cuma orang sinting yg ngerasa pinter didunia yg cara kerjanya udah sinting....
Sebenernya sinting adalah salah satu cara agar tetap waras...
kang.lakijo - 11/10/2012 07:06 PM
#2731

Quote:
Original Posted By bimil


perception, deception, interception.....\)

"the truth is out there" dan biarlah tetap begitu karena dunia ini berjalan normal dengan mekanisme itu

nyang jelas, bantingan kartu AS POLRI ndak akan tjd di waktu deket ini...tiarap dulu lah pastinya...atmosfer publik lg ndak berkenan hihihi....

salam saking alas jati

* apa kabar Kang Lakijo?" *


alhamdulilah kabar saya baik-baik saja kang, gimana sama sampeyan ???

Quote:
Original Posted By kimi mabok


bbm-an trus dijentrek di kaskus... ngakak puooolll ngakak

tapi isine senada sama isyarat bung bulle o



njentrek-menjentreknya khas gaya penggalangan ala kadarnya ya.
la iya, apa salahnya ikutan LSM ini-itu, apa salahnya juga jadi pembela tersangka teroris, kalau semua pembela teroris mau di cap terlibat terorisme, ya susah kita memahaminya. ipar saya pengacara, tahun lalu membela seorang pelaku pencurian getah karet di lampung, apakah saya harus ngatain dia bagian sindikat pencurian getah karet juga ?????
ini adalah thread intelijen, akan sangat mendidik dan mencerahkan apabila sebuah informasi yang disajikan di thread ini juga meniru metode intelijen, yaitu berasal dari sumber yg valid lalu kita analisa dengan segala sudut motif, keterkaitan dan kemungkinan, plus (jikalau ada) bukti otentiknya.
intinya, agar kita tidak terbawa euforia arus penggalangan opini untuk kepentingan fihak-fihak yang sengaja merusak suasana.

maaf, hanya uneg-uneg saja, la wong saya juga orang bodoh kok...
bimil - 12/10/2012 12:30 PM
#2732

Quote:
Original Posted By kang.lakijo
alhamdulilah kabar saya baik-baik saja kang, gimana sama sampeyan ???




njentrek-menjentreknya khas gaya penggalangan ala kadarnya ya.
la iya, apa salahnya ikutan LSM ini-itu, apa salahnya juga jadi pembela tersangka teroris, kalau semua pembela teroris mau di cap terlibat terorisme, ya susah kita memahaminya. ipar saya pengacara, tahun lalu membela seorang pelaku pencurian getah karet di lampung, apakah saya harus ngatain dia bagian sindikat pencurian getah karet juga ?????
ini adalah thread intelijen, akan sangat mendidik dan mencerahkan apabila sebuah informasi yang disajikan di thread ini juga meniru metode intelijen, yaitu berasal dari sumber yg valid lalu kita analisa dengan segala sudut motif, keterkaitan dan kemungkinan, plus (jikalau ada) bukti otentiknya.
intinya, agar kita tidak terbawa euforia arus penggalangan opini untuk kepentingan fihak-fihak yang sengaja merusak suasana.

maaf, hanya uneg-uneg saja, la wong saya juga orang bodoh kok...


Kabar baik Kang...mangsih nguprek urusan gedung kerang ijo sontoloyo kuwi...

Oh ya, nek bukti otentik lan "otentik" ya sebaiknya ndak dijlentrehkan dimari Kang...mendingan kopi darat atawa "jalur khusus" atau japri wae...lagian nyang dimaksud otentik sebenar2nya itu ya ndak pernah ada di dunia indomie telur ini...kabeh lak urusan persepsi dan strategi nyang nisbi \)
kang.lakijo - 12/10/2012 04:16 PM
#2733

Quote:
Original Posted By bimil
Kabar baik Kang...mangsih nguprek urusan gedung kerang ijo sontoloyo kuwi...

Oh ya, nek bukti otentik lan "otentik" ya sebaiknya ndak dijlentrehkan dimari Kang...mendingan kopi darat atawa "jalur khusus" atau japri wae...lagian nyang dimaksud otentik sebenar2nya itu ya ndak pernah ada di dunia indomie telur ini...kabeh lak urusan persepsi dan strategi nyang nisbi \)


bukti otentik (kalaupun ada) di indomie telor alias grey area memang ndak wajib kang mil, tapi antisipasi agar apabila suatu ketika ada kawan baik bapak-bapak yang namanya disebut-sebut diatas terlibat jaringan terorisme kemudian lewat di thread ini dan shock, lalu diurus, kan ya repot, UU ITE kan mengerikan dan agar thread tercinta kita ini aman dari hal-hal yang tidak diinginkan.
apalagi bapak-bapak tersebut sekarang lagi banyak-banyaknya yang ngefans...
kang.lakijo - 12/10/2012 04:17 PM
#2734

dobpost
hantulah - 12/10/2012 08:28 PM
#2735

saya cuma bisa tersenyum dan menghela nafas panjang malus Yb
man-jakarta - 12/10/2012 10:46 PM
#2736

he he he...@kang hantu nga komen kang..biar makin seru..
biar agak panas dikit lah threadnya kang..D
cocema - 12/10/2012 10:51 PM
#2737

keknya di trit ini kek para petinju di ronde 1 lagi pelotot pelototan, jeb dikit2 lari sono lari sini mengukur siapa kawan siapa lawanYb
KangPri - 12/10/2012 11:53 PM
#2738

Quote:
Original Posted By hantulah
saya cuma bisa tersenyum dan menghela nafas panjang malus Yb

katanya pensiun ngaskus om, kangen ya?o...
esastg - 13/10/2012 06:34 AM
#2739

Quote:
Gan d sini ada yg anggota yonpomad gak ya D,
Lg cari temen lama nih,,
Siaop tau aja ada yg kenal, terakhir tugas nya, di yonpomad jonggol.
Inisial nya J ( nama panggilan nya J sruntul )
Doi baret biru
Jngn di bata ya gan kalo salah nanya
kimi mabok - 13/10/2012 12:32 PM
#2740

ehmmm...

MK: UU Intelijen tidak Melanggar Konstitusi


Metrotvnews.com, Jakarta: Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan uji materi Undang-undang (UU) Nomor 17/2011 tentang Intelijen Negara. Sehingga, UU itu dinyatakan tidak bertentangan dengan konstitusi.

Menurut MK, di Jakarta, Rabu (10/10), UU itu justru dibentuk agar tidak terjadi lagi pengalaman kelam warga negara menjadi korban intelijen selaku alat penguasa.

"Sebelum adanya UU tersebut, terjadi tumpang tindih antarintelijen yang ada dan berebut superioritas antara Badan Intelijen Negara dan intelijen lainnya," kata Ketua MK Mahfud MD saat membacakan putusan.

Ia menambahkan, UU itu juga sudah mengatur secara tegas soal kode etik intelijen negara, pengawasan, serta sanksi pidana. "UU itu menjaga intelijen negara disalahgunakan untuk kepentingan satu kepentingan atau golongan tertentu," tegas Mahfud.

Uji materi UU itu diajukan 18 pemohon di antaranya Imparsial, Lembaga Studi dan Advokasi Masyarakat (Elsam), Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia, Setara Institute, Aliansi Jurnalis Independen, dan istri mendiang pegiat HAM Munir, Suciwati.

Mereka antara lain meminta MK menjelaskan secara lebih rigid mengenai makna 'ancaman' dalam Pasal 1 angka 4 UU itu. Mereka juga menganggap ayat itu bertentangan dengan konstitusi.

Pasal 1 angka 4 itu berbunyi, "Ancaman adalah setiap upaya, pekerjaan, kegiatan, dan tindakan, baik dari dalam negeri maupun luar negeri, yang dinilai dan/atau dibuktikan dapat membahayakan keselamatan bangsa, keamanan, kedaulatan, keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan kepentingan nasional di berbagai aspek, baik ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, maupun pertahanan dan keamanan."

Namun bagi hakim konstitusi Akil Mochtar, gugatan pengertian 'ancaman' hanya akan membatasi gerak intelijen. "Karena itu mempersoalkan batasan pengertian tidak beralasan dan tak tepat sebab konstruksi UU tersebut justru telah memberi gambaran dan arah yang jelas," cetus Akil.

Penggugat juga mempertanyakan aturan penyadapan dalam Pasal 32 ayat (2) huruf c yang berbunyi, "jangka waktu penyadapan paling lama enam bulan dan dapat diperpanjang sesuai dengan kebutuhan."

MK, lanjut Akil, mengakui hak berkomunikasi dan menyampaikan informasi adalah hak asasi manusia. Namun, pembatasan diperbolehkan apabila diatur menurut hukum. "Dan dibutuhkan untuk melindungi hak dan kebebasan orang lain, serta keamanan nasional, ketertiban umum, atau moral masyarakat," jelas Akil.(MI/TII)

===============
lucu juga kalo intelijen gak boleh nyadap D
Page 137 of 139 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137 138 139 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Yang mau bertanya tentang Intelijen silahkan disini - Part 3