Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Kaskus tennis academy bandung
Total Views: 5530 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

raketdayak - 22/12/2011 07:31 PM
#1
Kaskus tennis academy bandung
Salam Olah Raga Tennis....
Inilah Thread KTAB ( Kaskus Tennis Academy Bandung ), yang sebenarnya merupakan perubahan dari nama JETA ( Jemy Echa Tennis Academy ).

sejarah ;
KTAB berdiri awalnya berdasarkan gagasan petinggi-petinggi KTC Bandung, mengingat kawan-kawan yang bermain di lapangan Bank Jabar banyak yang pertama kali memegang raket. Karna waktu yang terbatas dan gak akan sempat untuk belajar tennis di lapangan Bank Jabar, maka Jemmy, Angga, Iqbal, dan Mas Adil berinisiatif untuk mencari hari dan lapangan untuk pemula maupun yang udah bisa agar bisa latihan memukul dengan baik sehingga tidak kaku saat bermain di Bank Jabar.
Adapun Tim pelatih yang mengajar disana antara lain :
Head Couch : Cangguk
Couch :
Cangguk, Mas Adil, Raketdayak, Iqbal, Jemmy

Adapun Thread ini di buat sebagai laporan dan raport yang datang berlatih di KTAB. Latihan di adakan di lapangan Sabuga setiap hari Kamis, jam 16.00 sd 18.00 wib.

contact person untuk ikut daftar atau mo gabung:
Mas Adil ( Pelatih ), 08157051807
Angga ( Kepala Akademi ), 081322485928
Echa ( Asisten Pelatih ), 081320220269
Thread ini di buat dengan bahasa yang sejujur-jujurnya, agar teman-teman mampu memperbaiki kesalahan saat bermain di kemudian harinya.....
Enjoy this thread, and play with your heart.....
raketdayak - 22/12/2011 07:50 PM
#2
Raport edisi hari ibu, 22 Desember 2011
couch : cangguk, Adil, Raketdayak

Bayu : cukup konsisten, walau baru muncul lagi kelapangan tapi pukulannya masih ada. Masih ragu dalam melakukan power spin baik forhand maupun backhand. Foot step-nya masih agak lambat....

Gitsa : Udah ada kemajuan dari pada yang dulu, forhand dah mulai stabil. tapi power masih agak kurang. Masih ragu untuk Backhand. Saat mengejar bola kedepan, usahakan raket dah di tarik duluan agar tidak terlambat. Dan jangan di biasakan menunggu bola ya....

Pedro : Dah ada kemajuan yang mencolok, dah mau ngejar bola baik di depan ataupus saat bola jauh. Untuk Forhand, jangan terlalu keatas swingnya, sehingga bola menjadi lob. Backhandnya makin jadi aja nih. Usahakan Foot step-nya lebih di latih. dan biasakan saat main di lapangan BJB sama seperti latihan tadi, Kejar bola sampe dapat!

Muthie : Timing nya dah mulai dapat. yang sering jadi erorr adalah saat di beri Backhand trus tiba2 menjadi forhand, pukulannya malah jadi flat. itu di sebabkan timing memukulnya kurang pas, jadi saat mau merubah pegangan, rada telat. Swingnya juga dah mulai bagus, usahakan forhand tarik setengah aja. Biasakan Main cepat, dan untuk foot step, coba untuk gerakkan terus kakinya.

Natali : Great, baru pertama kali menginjakkan kaki di lapangan, dah bisa mengembalikan bola. tadi baru belajar flat, nanti di pertemuan berikutnya, kita belajar spin. Usahakan saat memukul, follow throught-nya jangan setengah. lepas aja. dan usahakan setelah memukul posisi raket tertutup.

Nando : Ny. Cangguk ini belum berani aja tuk gabung dengan yang lain, padahal dah mulai bisa main. Pada saat memukul, powernya dipakai saat swing dan memukul bola. Jangan panik saat memukul bola. Mentalnya di coba beranikan diri ya. jangan takut salah, karna awal dari kesuksesan adalah memperbaiki kesalahan. ok non?

Demikian raport Latihan ini... lebih kurangnya saya mohon mangap.... see you on next week
Ibal.Pakeh - 22/12/2011 08:31 PM
#3

mejeng dolo ah di page one :cool
nais reportase cha,,,
lanjutkan..
dei_kun - 22/12/2011 09:45 PM
#4

wow akhirnya KTAB ada tritnya...

nanti klo ane domisili di bandung, nanti nyonya dei_kun ane suruh ikutan nih!
nookiekeren - 22/12/2011 09:47 PM
#5

Salut buat eca, ibal, angga, adil, dan jemi!
Dengan ide mereka tercetuslah JETA dan skrg menjadi KTAB.
Smoga dengan adanya sesi latihan KTC ini, makin banyak pemuda pemudi yg berminat dan tidak sungkan2 untuk bermain Tennis.

Dengan adanya rapor dr coach echa, bisa menjadi bahan evaluasi untuk dapat bermain lebih baik lagi ke depannya.

Siapa tau ke depannya nanti bs disponsori resmi oleh mimin sbagai CEO KASKUS \)b
Jaya terus KTC Bandung, jaya terus KTAB! iloveindonesias
Tennis99 - 22/12/2011 10:22 PM
#6

Wah....hebat euy...reportasenya langsung terbit malam ini jg....! good job I like it...!:2thumbup bwt agan2 lainnya yg mw memantapkan pukulan ato yg msh newbie silakan gabung, jangan sungkan2...mari kita belajar tenis bersama-sama...!
GARUDA23 - 22/12/2011 10:37 PM
#7

wow.. sukses lapaknya gan hammer
ngakak

maksud ane sukses buat KTAB. Semoga nantinya bisa melahirkan petenis" berbakat :thumbup

btw.. ditunggu tumpengannya D
cadente.stelle - 22/12/2011 11:56 PM
#8

Wuidiihhh,,,, suksesss akademinyaa,,,,, ga salah pindah warga negara nih,,,,,two thumbs!!!
Albanjari - 23/12/2011 12:47 AM
#9

Mantap nih trit KTAB, jd bisa nyimak sekalian belajar \)

Salut semangat agan raketdayak thumbup:

Lanjuuutttgaaannnn _____ ngacir: Kaskus tennis academy bandung
c4c4r - 23/12/2011 06:53 AM
#10

wahh ada trit baru matabelo:


bsok dehh ane semester baru ikutan lagi
skg masih proyekan ama dosen,,
ini mau ke jogja hammer:
Cangguk - 23/12/2011 08:36 AM
#11

Coach nya knp hrs aq!!! cd
ngetiknya salah lagi Couch Couch..
mkanya Ts hrs bljr english ma andy murray..... D

Dayak, kl bisa dilengkapi dgn dokumentasi latihan Jeta sblmnya,,,

salute for TS ,,,.. :selamat
Ibal.Pakeh - 23/12/2011 11:22 AM
#12

Quote:
Original Posted By Albanjari
Mantap nih trit KTAB, jd bisa nyimak sekalian belajar \)

Salut semangat agan raketdayak thumbup:

Lanjuuutttgaaannnn _____ ngacir: Kaskus tennis academy bandung

eh ada om Dani Firmansyah..
bagi ilmunya dong om ke anak anak bandung shakehand2
Ibal.Pakeh - 23/12/2011 11:23 AM
#13

Quote:
Original Posted By Cangguk
Coach nya knp hrs aq!!! cd
ngetiknya salah lagi Couch Couch..
mkanya Ts hrs bljr english ma andy murray..... D

Dayak, kl bisa dilengkapi dgn dokumentasi latihan Jeta sblmnya,,,

salute for TS ,,,.. :selamat

awas dilempar raket ama andy murray ngacir2
satr748a - 23/12/2011 11:36 AM
#14

wuih ternyataa.. agan raketdayak dan agan cangguk levelnya udah coach ya gan.. keren..

kalo agan albanjari sepertinya udah level sesepuhnya ya.. hehehe \)

salut juga ide bikin sekolah tennis nya. semoga sukses ya gan..
sekalian usul, sesi latihannya difoto trus diposting di sini gan..

ok deh..
sukses ya gan Yb
raketdayak - 23/12/2011 04:01 PM
#15

Sebenarnya levelnya sih bukan pelatih, dan sebenarnya pelatihan ini dah lama ada kok. baru di munculkan aja ke permukaan sob, soalnya kami dari KTC Bandung rencananya akan mendaftarkan diri ke PELTI, biar resmi dan siapa tau nanti dapat sponsor materi. kalau masalah ngelatih sih sama aja kok seperti kawan-kawan lainnya, cuma kami kebetulan pernah latihan di sekolah tennis, dan sekedar berbagi ilmu buat teman2 semuanya Yang pasti kan kalau berbagi ilmu pasti akan bertambah ilmunya nanti, asal bukan ilmu pelet dan santet aja, kalau itu bung cangguk dan pedro jagonya.....Yb
raketdayak - 23/12/2011 04:11 PM
#16

Quote:
Original Posted By Ibal.Pakeh
eh ada om Dani Firmansyah..
bagi ilmunya dong om ke anak anak bandung shakehand2


woy bal, mana ada murid kami namanya Dani Firmansyah. jangan-jangan kau mabuk lagi nih dari clubing trus posting??? emang siapa tuh Dani firmansyah???bingung
raketdayak - 23/12/2011 04:12 PM
#17

Quote:
Original Posted By nookiekeren
Salut buat eca, ibal, angga, adil, dan jemi!
Dengan ide mereka tercetuslah JETA dan skrg menjadi KTAB.
Smoga dengan adanya sesi latihan KTC ini, makin banyak pemuda pemudi yg berminat dan tidak sungkan2 untuk bermain Tennis.

Dengan adanya rapor dr coach echa, bisa menjadi bahan evaluasi untuk dapat bermain lebih baik lagi ke depannya.

Siapa tau ke depannya nanti bs disponsori resmi oleh mimin sbagai CEO KASKUS \)b
Jaya terus KTC Bandung, jaya terus KTAB! iloveindonesias


Kau kapan ke bandung lagi sob? kami nunggu kedatanganmu, kalau kau ada, baru kami mo buat pertandingan. kami kangen ma kamu....:genits
raketdayak - 23/12/2011 04:15 PM
#18

Quote:
Original Posted By dei_kun
wow akhirnya KTAB ada tritnya...

nanti klo ane domisili di bandung, nanti nyonya dei_kun ane suruh ikutan nih!


Iya sob, musti ikutan, biar ada arisan Ny. KTC Bandung, anggotanya ntar Ny.Cangguk, Ny.Garuda, Ny.Ibeb, Ny.Dei kun, Ny.Devilspin, Ny.Raketdayak, Ny.Sumiyatin, Ny.Lala.... Lumayan kalau dapat bisa bayar lapangan sob....ngakak
raketdayak - 23/12/2011 04:17 PM
#19

Quote:
Original Posted By Tennis99
Wah....hebat euy...reportasenya langsung terbit malam ini jg....! good job I like it...!:2thumbup bwt agan2 lainnya yg mw memantapkan pukulan ato yg msh newbie silakan gabung, jangan sungkan2...mari kita belajar tenis bersama-sama...!


nah,ntar kalau latihan kudu ada season foto2 nih mas... biasa lah,tugas mulia ini cm mas adil yang bisa kayaknya. secara ane cm punya kamera hp. hihihihihi...Yb
raketdayak - 23/12/2011 04:22 PM
#20

Quote:
Original Posted By GARUDA23
wow.. sukses lapaknya gan hammer
ngakak

maksud ane sukses buat KTAB. Semoga nantinya bisa melahirkan petenis" berbakat :thumbup

btw.. ditunggu tumpengannya D


Tumpengnya dari bung Garuda ya... kebetulan nih dah ada yg berbakat, om JURAGANPULSA BDG....Yb

Quote:
Original Posted By cadente.stelle
Wuidiihhh,,,, suksesss akademinyaa,,,,, ga salah pindah warga negara nih,,,,,two thumbs!!!


hehehehehe... ente bakalan kebagian tugas sob, jadi pelatih Backhand, ntar barter ma angga latihan volly

Quote:
Original Posted By c4c4r
wahh ada trit baru matabelo:


bsok dehh ane semester baru ikutan lagi
skg masih proyekan ama dosen,,
ini mau ke jogja hammer:


Djangan loepa oleh-olehnja....bakpiea

Quote:
Original Posted By Cangguk
Coach nya knp hrs aq!!! cd
ngetiknya salah lagi Couch Couch..
mkanya Ts hrs bljr english ma andy murray..... D

Dayak, kl bisa dilengkapi dgn dokumentasi latihan Jeta sblmnya,,,

salute for TS ,,,.. :selamat


Ane gak bisa posting foto sob, maklum newbietol... wakakakakakak
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Kaskus tennis academy bandung