CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [Board Games] Sugoroku: CYSTG ver.0.1
Total Views: 2630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Xerotess - 23/12/2011 07:22 PM
#1
[Board Games] Sugoroku: CYSTG ver.0.1
Sugoroku

Sugoroku has become popular about 300 years ago and still remains even today in Japan.
There are so many fantastic, dramatic and a bit retrospective sceneries in Sugoroku.
Please enjoy yourself in this game and feel free to play this game.
You are welcome always here.

[Board Games] Sugoroku: CYSTG ver.0.1

Uploaded with ImageShack.us


Rules

[*]Diperlukan 4 orang untuk memulai game.
[*]Semua Player memulai dengan Gold sebesar 2.000
[*]Semua Player dapat menambahkan Gold nya dari hasil Challange atau pun Uang Sewa dari Player Lain.
[*]Semua Player memulai dengan Rank 1.
[*]Player dapat menaikan Ranknya dengan cara, Mengumpulkan 3 Bendera yg di sebar di setiap petak, dan membawanya kembali ke tempat mereka start. Dengan Otomatis Rank nya akan naik 1 Peringkat.
[*]Berapa pun angka dadu yg keluar, saat melalui tempat Start setelah mengumpulkan bendera, otomatis akan langsung berhenti di tempat Start.
[*]Setiap naik Rank, Pendapatan setiap Petak yg di kuasai bertambah 100 Gold.
[*]Para pemain harus memilih Arah, ingin ke kanan atau kekiri dari tempat dia Start.
[*]Semua pergerakan Player bergantung pada dadu yg di kocok oleh GM dan akan di umumkan di trit.
Quote:
Contoh:

Player A mendapat Angka dadu 4, berjalan ke kanan, berhenti di petak nomor 9.

[*]Pada saat Player berhenti di petak yg telah di kuasai Player lain, maka dia harus membayar sejumlah uang sewa terhadap pemilik petak.
[*]Dalam 1 Turn akan ada Event Tertentu seperti
Quote:
Challange: Challange adalah kemampuan Player untuk menantang Player lain dengan tujuan merebut tempat yg di kuasai Lawan.

Occupy: adalah kemampuan Player untuk memilih, ingin mengusai tempat yg ia singgahi atau tidak.


[*]Dalam 1 Putaran Pemain bisa menggunakan Challange 3x pada Rank 1, 4x pada Rank 2, 5x Pada Rank 3.
[*]Logic Test, Riddle, Puzzle, Case atau apapun akan diberikan kepada Player yg melakukan Challange.
[*]Segala bentuk kegiatan harap posting di trit.
[*]Player yg tidak memiliki harta akan di anggap bangkrut dan keluar dari permainan.


Keterangan Warna:
Quote:

[*]Purple: adalah Player 1, yg akan mengocok dadu pertama. Memulai Start dari Petak nomor 1. Dapat memilih ingin ke kanan atau kiri.
[*]Red: adalah Player 2, yg akan mengocok dadu pertama. Memulai Start dari Petak nomor 10. Dapat memilih ingin ke kanan atau kiri.
[*]Green: adalah Player 3, yg akan mengocok dadu pertama. Memulai Start dari Petak nomor 20. Dapat memilih ingin ke kanan atau kiri.
[*]Blue: adalah Player 4, yg akan mengocok dadu pertama. Memulai Start dari Petak nomor 30. Dapat memilih ingin ke kanan atau kiri.
Quote:

NB: Setiap Player harus menggunakan Warna Font sesuai dengan Warnanya.


[*]White: Adalah Petak Kosong yg bebas ingin dimiliki Player.
Quote:
Hal yg dapat dilakukan di petak kosong:
[LIST][*]Membelinya dengan Harga 300 Gold.
[*]Tidak membelinya dan tidak terjadi apa-apa


Setelah Di beli:

[*]Player yg telah membeli petak kosong, akan mendapatkan Uang Sewa dari Player lain sebesar 25% dari Harga beli.
[*]Jika Player pemilik petak kosong kembali ke petak yg ia miliki, maka Harga Petak itu akan naik 100 Gold.
[*]Jika Player pemilik petak kosong membeli petak kosong lain disebelahnya, maka petak kosong di sisi satunya harganya akan naik 100 Gold.



Saat Di singgahi Player Lain:

[*]Player yg menyinggahi harus membayar Uang sewa sebesar 25% dari Harga beli.
[*]Player yg masih memiliki kesempatan Challange, dapat menantang Player pemilik untuk merebutnya.
[*]Jika berhasil Direbut, Petak itu akan berpindah kepemilikan.
[*]Jika disebelah Petak yg berhasil direbut ada Petak lain milik Orang yg berhasil dikalahkan, maka Harga petak player yg kalah itu akan berkurang 100 Gold.
[*]Jika tidak berhasil direbut, Player harus membayar 2x lipat.



Rank dan Challange:

[*]Rank 1-1: kedua Player harus menjawab Soal tanpa Clue tambahan.
[*]Rank +1: Player yg Rank nya lebih besar akan mendapat Clue tambahan.
[*]Rank +2: Player yg Rank nya lebih besar akan mendapat 1 Jawaban benar dan 1 jawaban salah, Player tinggal memilihnya.
[*]Rank +3: AutoWin



[*]Brown: adalah petak istimewa, setiap player yg singgah di situ, otomatis akan mengusai petak itu tanpa harus mengeluarkan uang.
[*]Yellow: adalah petak istimewa, setiap player yg singgah disitu, akan di berikan kocokan 2 dadu oleh GM, dan setiap angka yg keluar akan memberikan Keuntungan dan Kerugian baginya atau semua Player.
Quote:
Kocokan Dua Dadu:

3. Semua Player kehilangan 10% kekayaannya.
4. Pada Turn berikutnya, Player yg bersangkutan akan di skip.
5. Player yg bersangkutan akan di kirim ke Petak nomor 25.
6. Semua Player bertambah kekayaannya 10%.
7. Player yg bersangkutan mendapat tambahan kekayaan 20%.
8. Player yg bersangkutan mengocok satu dadu kembali, dan melanjutkan perjalanan tambahan.
9. Player yg bersangkutan mengocok dua dadu kembali, dan melanjutkan perjalanan tambahan.
10. Player yg bersangkutan bebas memilih petak yg ingin dia singgahi.
11. Player yg bersangkutan harus memilih petak milik Player Lain yg ingin dia singgahi.
12. +1 Rank pada player yg bersangkutan.

Untuk angka Dadu Kembar, Player akan di berikan Soal Pribadi oleh GM, jika berhasil menjawabnya, Player akan mendapat hadiah Gold 50% Gold miliknya.


[*]SkyBlue: Adalah Petak yg dapat digunakan untuk berpindah dari Zona Numerik ke Zona Alphabet dan sebaliknya.
[/LIST]


Ketentuan:
[*]Menang Apabila tersisa 1 Player atau ada Player yg telah mengumpulkan Gold sebanyak 5.000
[*]Kalah Apabila Gold Habis.


Turn:
Kocokan Dadu akan dilakukan setiap 1 Hari sekali atau Semua Player telah melakukan Action disetiap Turn.
Xerotess - 23/12/2011 07:23 PM
#2
Player And Updates
Player :


[*]DLeo

[*]gekidou
[*]Shiro.Okami
[*]ayikridic

nakasani - 23/12/2011 07:24 PM
#3
Reserved
Quote:
DLeo
Quote:
Player 1: Purple Font
Rank: 1
Home: #1 Purple Spot
Gold: 2.000
Flag: #12, #31, #H


Quote:
Shiro.Okami
Quote:
Player 2: Red Font
Rank: 1
Home: #10 Red Spot
Gold: 2.000
Flag: #2, #27, #C


Quote:
ayikridik
Quote:
Player 3: Green Font
Rank: 1
Home: #20 Green Spot
Gold: 2.000
Flag: #5, #18, #J


Quote:
gekidou
Quote:
Player 4: Blue Font
Rank: 1
Home: #30 Blue Spot
Gold: 2.000
Flag: #4, #21, #K
Xerotess - 23/12/2011 07:34 PM
#4
Pendaftaran Dibuka..
Silahkan Posting Di Thread jika ingin bergabung. shakehand
DLeo - 23/12/2011 07:36 PM
#5

ikut... :request


Quote:
Original Posted By nakasani
done shakehand

ini ngapain ikutan... bingungs
Leehan666 - 23/12/2011 07:37 PM
#6

masuk ke kotak abjadnya lewat mana tuh xero...amazed:
kok ga berhubungan...think:
Xerotess - 23/12/2011 07:39 PM
#7

Quote:
Original Posted By Leehan666
masuk ke kotak abjadnya lewat mana tuh xero...amazed:
kok ga berhubungan...think:

itu lewat #23 atau #25, nanti dari #23 tembus ke #C, dari #25 tembus ke #A
Quote:
Original Posted By DLeo
ikut... :request



ini ngapain ikutan... bingungs

done.. shakehand
DLeo - 23/12/2011 07:42 PM
#8

Quote:
Original Posted By Xerotess
itu lewat #23 atau #25, nanti dari #23 tembus ke #C, dari #25 tembus ke #A

done.. shakehand


itu dermaganya yang warna cyan...??? confused:
gekidou - 23/12/2011 07:43 PM
#9

ikut juga \eek:
Xerotess - 23/12/2011 07:45 PM
#10

Quote:
Original Posted By DLeo
itu dermaganya yang warna cyan...??? confused:

iyah, itu maksutnya dermaga buat ke pulau laen istilahnya.. hammer:
Quote:
Original Posted By gekidou
ikut juga \eek:

done.. shakehand
nakasani - 23/12/2011 07:48 PM
#11

Quote:
Original Posted By DLeo
ikut... :request



ini ngapain ikutan... bingungs

ane kan akuntan nya o
yg nyatetin keuangan player dansebagainya malu:
DLeo - 23/12/2011 07:52 PM
#12

Quote:
Original Posted By nakasani
ane kan akuntan nya o
yg nyatetin keuangan player dansebagainya malu:


waduh... rentenir... nohope:
eh... mumpung ada akuntannya... eek:
harga tanahnya sama semua...??? bingungs
kan kalo aslinya ada yang lebih mahal ada yang lebih murah... think:
Xerotess - 23/12/2011 07:54 PM
#13

Quote:
Original Posted By DLeo
waduh... rentenir... nohope:
eh... mumpung ada akuntannya... eek:
satu petak tanah harganya sama semua...??? bingungs
kan kalo aslinya ada yang lebih mahal ada yang lebih murah... think:


disini dibikin semua sama dulu aja,, #300 Gold, tapi efek 'Link' nya tetep ada kan.. cool:
WiryoSableng - 23/12/2011 07:55 PM
#14

Waktu permainan berapa hari? Kalau sebelum kamis udah selesai, ane ikut.
nakasani - 23/12/2011 07:56 PM
#15

Quote:
Original Posted By DLeo
waduh... rentenir... nohope:
eh... mumpung ada akuntannya... eek:
satu petak tanah harganya sama semua...??? bingungs
kan kalo aslinya ada yang lebih mahal ada yang lebih murah... think:

biaya tiap petaknya yah...
sama semua kok D (sama = semua GM yg atur) sama semua kan D
hammer:
tapi tetep ada "link" yg beda kan D
Xerotess - 23/12/2011 08:00 PM
#16

Quote:
Original Posted By WiryoSableng
Waktu permainan berapa hari? Kalau sebelum kamis udah selesai, ane ikut.

wah kurang tau mas, ikut aja dulu, ga di tuntut aktif di trit kok, yg penting tau keadaan sekitar aja.. cool:

Quote:
Original Posted By nakasani
biaya tiap petaknya yah...
sama semua kok D (sama = semua GM yg atur) sama semua kan D
hammer:
tapi tetep ada "link" yg beda kan D

nohope:
descart - 23/12/2011 08:00 PM
#17

wah Xero kreatif deh matabelo: thumbup:
ini mirip2 monopoli gitu yah jadinya bingungs

lihat yang pada main dulu deh linux2: kayanya seru..
DLeo - 23/12/2011 08:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By Xerotess
disini dibikin semua sama dulu aja,, #300 Gold, tapi efek 'Link' nya tetep ada kan.. cool:


O iya... target menangnya apa nih...???
by ???? gold atau beat em all...??? confused:

Quote:
Original Posted By WiryoSableng
Waktu permainan berapa hari? Kalau sebelum kamis udah selesai, ane ikut.


kalo prediksi ane sih agak lama... p *sotoy mode : ON

Quote:
Original Posted By nakasani
biaya tiap petaknya yah...
sama semua kok D (sama = semua GM yg atur) sama semua kan D
hammer:
tapi tetep ada "link" yg beda kan D


nohope:^nohope:
Xerotess - 23/12/2011 08:03 PM
#19

Quote:
Original Posted By descart
wah Xero kreatif deh matabelo: thumbup:
ini mirip2 monopoli gitu yah jadinya bingungs

lihat yang pada main dulu deh linux2: kayanya seru..


iyah mirip mirip gitu.. cuma sistim pentanahan dan hartanya ada challange sama link upgrade.. cool:

Quote:
Original Posted By DLeo
O iya... target menangnya apa nih...???
by ???? gold atau beat em all...??? confused:


kalo prediksi ane sih agak lama... p *sotoy mode : ON


nohope:^nohope:

itu liat aja paling bawah ada target menang nya kan.. nohope:
WiryoSableng - 23/12/2011 08:08 PM
#20

Quote:
Original Posted By Xerotess
wah kurang tau mas, ikut aja dulu, ga di tuntut aktif di trit kok, yg penting tau keadaan sekitar aja.. cool:


nohope:


Jadi begini lho dik xero. hammer: Kemungkinan, ane gak bisa OL via PC setelah Kamis nanti. Dan masalahnya, hp ane gak bisa buat ngakses kaskus.

Btw, GM-nya siapa sih? hammer:
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [Board Games] Sugoroku: CYSTG ver.0.1