Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > teknik grappling menghadapi lawan banyak
Total Views: 1515 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

nobrandbali - 06/01/2012 02:22 PM
#21

semuanya tergantung orang yang belajar jiujitsu dan lawan ya, kemaren saya berkelahi lawan 2 orang juga menang, saya cuman pakai kuncian leher, jadi lawan yang terkena kuncian saya jadikan tameng sampai dia pingsan, baru saya lanjutin ke lawan berikutnya, kalau lawan 3 orang saya belum coba. Cuman intinya sih sama saja jatuhin yang terlemah dulu:addfriends
thewhitebelt - 16/01/2012 11:43 AM
#22

Quote:
Original Posted By nobrandbali
semuanya tergantung orang yang belajar jiujitsu dan lawan ya, kemaren saya berkelahi lawan 2 orang juga menang, saya cuman pakai kuncian leher, jadi lawan yang terkena kuncian saya jadikan tameng sampai dia pingsan, baru saya lanjutin ke lawan berikutnya, kalau lawan 3 orang saya belum coba. Cuman intinya sih sama saja jatuhin yang terlemah dulu:addfriends


nah, jatuhin yg terlemah..
tp itu cm 2org y,

ehmm, kalo ada praktisi aikido ato maenpo cikalong yg mw share2 jg, mgkn bakal seru,
nobrandbali - 17/01/2012 08:06 AM
#23

Quote:
Original Posted By thewhitebelt
nah, jatuhin yg terlemah..
tp itu cm 2org y,

ehmm, kalo ada praktisi aikido ato maenpo cikalong yg mw share2 jg, mgkn bakal seru,


intinya sih kita ndak bisa lawan frontal kalau musuhnya lebih dari 1 dan juga kita ndak tau apakah musuh kita itu bisa martial art atau ndak yang terpenting sih kita jaga pertahannan saja itu kata sensei saya(good offense is good defense)..:addfriends
Softail - 29/09/2012 11:33 AM
#24

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
menurut saya sih
Grappling itu cocok untuk 1 lawan 1dan tangan kosong
kalau lawan lebih dari 1kayanya nggak cocok deh


Numpang komen dikit.

Setuju sama mod grappling kurang cocok hadapi keroyokan, mungkin maximal 2org, karena tangan hanya punya 2.

Mengenai street fighter, menurut ane sebagai desk fighter jika lawan lebih dari 1org :

- Jaga posisi untuk senantiasa bisa melihat semua lawan (praktisi beladiri pasti tau posisi ini)
- optimalkan pukulan atau tendangan yang mempunyai jangkauan lebih jauh
- Senantiasa menjaga jarak dengan lawan, karena jk terlalu dekat pandangan akan terhalang
- Attack ditujukan ke bagian2 vital awan
- Yang paling penting jika ada kesempatan lolos, lebih baik meloloskan diri

video diatas beberapa point sudah mewakili apa yang saya maksud
Hal2 diatas jika lawan2 kita bukan seorang praktisi beladiri, tapi jika lawan praktisi beladiri juga biasanya mereka ga mau keroyokan, secara naluri pasti akan ngajak duel man to man, lain lagi kalau cuma ngaku2 praktisi beladiri atau tong kosong....

maaf jika tidak berkenan
3006900 - 09/10/2012 01:30 AM
#25

1.jgn mau di kepung (jadi ya cari tempat sempit kayak gang,untuk menghindari dibokong dari belakang)

2.misalnya lawan 5 orang ,pikirkan bagaimana caranya bikin serangan yang efisien membuat lawan jatuh gak mampu bangun lagi dengan cepat? karena 5 orang 1 buat lumpuh kedepan semakin mudah,anda tinggal melawan 4 orang, 1 lagi anda lumpuhkan berarti sisa 3 orang.

3.incar titik fatal seperti:

untuk melumpuhkan:saraf nadi(pingsan),belakang kepala(geger otak,pingsan)
untuk luka serius & melumpuhkan: kelamin(testis pecah) ,kandung kemih (turun berok)
untuk cedera cacat permanen:tulang punggung cervical bawah leher(lumpuh total),tulang ekor (buta permanen)
untuk membunuh: jakun( - ),ulu hati(jantung berhenti)


4.jadikan lawan yang terlemah sebagai boneka anda atau sandra ,(misalnya si pengeroyok 5 orang semua bersenjata, 1 sudah dilucuti dan anda sudah mengontrol lawan anda dengan mencekik, anda bisa memanfaatkannya sebagai sandra, serangan2 musuh anda yang di lancarkan anda tinggal gunakan tawanan anda jadi biar musuhnya jeruk makan jeruk
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > teknik grappling menghadapi lawan banyak