Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Total Views: 277943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 311 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

sazli.rais - 25/12/2011 10:16 PM
#1
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}
Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3


Selamat Datang
|Welcome|Bienvenue|
|Willkommen|
[B]|Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat |Huanyíng|[/B]


Selamat datang para pemerhati di dunia Migas \)

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. \)

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. \)



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
[CENTER]Post #1
Mukaddimah


Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip


Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau


Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
[CENTER]Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. \)

Silahkan PM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :
     Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais


Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid


Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid


Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais


Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais


Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais


Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais[/CENTER]



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... o

Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... \)


Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3[/CENTER]
hansip - 25/12/2011 10:16 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9464820 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 25/12/2011 10:16 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6431723 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
sazli.rais - 25/12/2011 10:16 PM
#4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
Dear All,
Kepada Sesepuh, Pengurus Thread, dan rekan-rekan anggota di thread Oil and Gas. Posting ini sengaja kami dedikasikan untuk alm. Pak Budhi. Walaupun Pak Budhi sekarang sudah tidak ada lagi fisiknya, sudah tidak terlihat lagi jasadnya, sudah tidak terdengar lagi suaranya, tapi kita masih dapat merasakan semangat yang tak kunjung padam dari pak Budhi. Perjuangan beliau merintis insan gemilang di bidang Oil and Gas telah mengharumkan nama baik Engineer Indonesia di dunia Internasional. Maka dari itu, Semangat Memberi seperti Pak Budhi patut kita teruskan dan budayakan. Melalui Thread ini, kita berikan informasi dan ilmu yang bermanfaat, dan jangan pernah merasa sungkan untuk saling memberi.

SALAM -Semangat Memberi-

Quote:
mengutip dari Milist :


Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
SWASTIOKO BUDHI
30 April 1964 - 5 Mei 2011
http://id.linkedin.com/in/swastiokobudhi



...Ketika Mas Budhi Pergi ke Illahi...

Semua Tiba-Tiba.
Terjadi Tanpa Diduga.
Ketika Berita itu diterima.
Mulut saya Ternganga.
Mata Saya Berkaca.
Hanya Tanya.
"Kenapa Harus Dia"?
Pergi ke Alam Baka.
Mendahului kita semua.
Kami semua.
Masih perlu Dia.
Semua kita sudah rasa.
Manfaat yang kita terima.
Dari Milis kita tercinta.
Buah Karya anak Bangsa.
Pak Budhi yg kami Bangga.

Pak Budhi,
Kami mencoba menyadari,
TUHAN tidak memberi yang kami minta.
Agar Pak Budhi Tetap Ada.
TUHAN memberi yang kami perlu.
Dan TUHAN akan memberikan yang lebih baik lagi untuk saudaramu.
Karena kami memang tidak tahu,
Sedangkan Tuhan Maha Tahu,
Apa yang IA rencanakan untuk saudaramu.

Pak Budhi...
Mungkin inilah yg Pak Budhi pahami lebih dulu.
Bahwa..
Waktu selalu berlalu. Tidak bisa diputar balik ke belakang berjibaku.
Yang bisa kita lakukan,
Adalah apa yang akan kita lakukan ke depan.
Dan apa yang kita tinggalkan?
Dan apa yang kita bawakan,
Seandainya kita mati minggu depan?. ..Sebulan?.
Setahun? Sepuluh tahun? 40 tahun kedepan?
Tidak ada yg kita bawa.
Tidak banyak yg kita butuhkan.
Hanya tanah 1 x2 meteran.
Dan amal baik di dunia.
Itulah Yg Bapak Tinggalkan
Untuk Saudaramu Sekalian.

Pak Budhi,
Bapak juga paham lebih dulu.
Bahwa:
Hidup bukan hanya seberapa sukses kita meraup uang.
Mengumpul harta.
Meraih kuasa.
Meraih mimpi kita.
Hidup, akan menjadi lebih bermakna,
Bukan dari yang kita hasilkan,
Tapi dari manfaat yg kita beri untuk orang lain

Pak Budhi,
Sahabat Yg Selalu tetap semangat untuk berbagi.
Untuk memberi,
Yang lebih dulu mengerti.
Bahwa:
Hidup kita tinggal sedikit lagi,
Rugi kalau kita tidak memberi.
Memberi tidak selalu harus materi.
Amal Baik akan penuh arti
Bagi siapa saja yang mau mengerti.

Suatu Saat. Suatu Tempat. Suatu Hari.
Dan Kini.
Pak Budhi telah membuat perubahan berarti.
Dengan 2 Opsi.
Memberi & Berbagi.

Pak Budhi,
Kami mungkin tidak bisa berbagi materi. Hanyalah doa ini.
Untuk dibagi.
Mengiringi.
Pak Budhi menghadap Ilahi.
Kami semua menyadari.
Amal Baik Pak Budhi,
Akan Selalu memberi inspirasi.
Dan motivasi.
Untuk selalu semangat dalam hidup ini.
Karena kita hanya insani
Yang setiap saat bisa mati.
Maka berbagi. dan memberi.
Selagi kita masih diberi nafas yg tdk hakiki
Oleh yg Maha Pemberi

Untuk Saudaraku Pak Budhi
Semoga Allah Mengampuni Dosa
Menerima Semua Amal Baik di dunia
Menuju kebahagian di surga.

-Apriadi Djamhurie Gani-
Moderator CSR/Community Development Milis Migas Indonesia



Mereka Bicara tentang alm. Pak Budhi

Ucapan Duka Cita utk alm. Pak Budhi





UPDATE
Spoiler for
Quote:
Original Posted By noegs29
Pagi Agan-agan..

untuk meneruskan KMI dan milist migas Indonesia, ada pesan dari Kakak Almarhum, supaya KMI dan milist migas terus berjaya di seluruh dunia.

berikut pesannya :

Anggota Milis Migas yang saya Cintai,

Perkenankan lah saya sebagai Kakak dari Alm Swastioko Budhi Suryanto Founder/Moderator Milis Migas dan juga Ketua Umum KMI, mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas perhatian dan doa dari seluruh anggota Milis Migas yang tidak putus putusnya saat wafatnya beliau sampai dengan mengantarkan beliau ke peristirahatnnya yang terkahir di TPU Pd. Kelapa Jaktim. Semoga doa dari Bapak dan Ibu sekalian diterima oleh Allah SWT dan kepada Bapak dan Ibu diberikan ganjaran pahala yang setimpal...Amien.

Walaupun kami dalam suasana berduka tetapi jika melihat perhatian dan dukungannya mulai dari kantor BPMIGAS ke RS Medistra, saat sholat Jenazah di rumah beliau sampai dengan penghormatan terakhir yang dipimpin oleh WAKA BP MIGAS Bapak Hardiono di TPU yang dihadiri oleh begitu banyak teman2 mulai dari alumni SMA. ITB, teman2 kerja , Organisasi Profesi dan juga tentunya teman2 dari Milis dan KMI bisa kita rasakan betapa dicintainya beliau ini hingga akhir hayatnya.

Memang beliau adalah sosok pekerja keras dan sangat mencintai profesinya ini dan tidak segan2 membagi ilmunya kepada semua yang membutuhkannya walaupun saat libur yang seharusnya diberikan kepada keluarga, namun pihak keluarga sudah memakluminya.

Beliau meninggalkan 2 orang putra bernama Rama 17 tahun akan masuk perguruan Tinggi tahun ini dan Raka umur 12 tahun kelas 1 SMP serta putri bungsu Marsha umur 5 tahun masih di Play Group. Istri beliau bernama Rani Damayanti bekerja di Bank Mayapada.

Saya belum bisa bercerita banyak mengingat masih ada kegiatan Tahlillan yang harus saya persiapkan sebentar lagi dimana akan banyak teman2 beliau hadir dan juga Kepala BP MIGAS pun akan datang maka saya akan selesaikan tugas2 keluarga dahulu. Mohon maklum sebelumnya.

Terkait dengan tindak lanjut mengenai Milis Migas tercinta ini mohon bersabar dahulu karena saya akan melakukan pendekatan kepada istrinya untuk meminjam komputer beliau agar dapat kita teruskan kembali aktivitas ini dengan sebaik baiknya. Namun disini lain juga, selain Pak Budhi ada 5 moderator utama salah satu nya adalah Pak Koeswo serta moderator KBK al Mas Herry Edyarso dan kawan2 termasuk saya di down stream, semua sudah sepakat untuk melanjutkan kembali. Namun mungkin perlu waktu, sudah sempat kita diskusikan di tengah2 waktu mereka melayat kemarin.

Untuk KMI saya kira tidak sulit karena bisa setiap waktu di reposisi mengingat ini adalah sebuah Organisasi terbuka, ini juga sudah kami pikirkan untuk mencari calon Ketua Umum yang baru, untuk itu jika ada yang berminat dan mempunyai Rencana Kerja silahkan mendaftar sementara bisa Japri ke saya dulu. Rencana nya akan kita bentuk Tim untuk menseleksi Ketua Umum sebelum dipilih oleh para anggota KMI dan ditetapkan sebagai Ketum yang baru.

Untuk sementara ini dahulu yang bisa saya sampaikan, silahkan memberi masukan untuk kemajuan Milis Migas dan KMI,

Bravo KMI,

Salam

Swastiarso Herry Putranto
sazli.rais - 25/12/2011 10:16 PM
#5

** Biodata Penghuni Thread Oil and Gas **



Praktisi
[*]Part 1
[*]Part 2
[*]Part 3
[*]Part 4





Mahasiswa
[*]Part 1
[*]Part 2












\)
sazli.rais - 25/12/2011 10:16 PM
#6
Testimonial
Kumpulan testimonial akan kelahiran new thread OG ini. \)
Terima kasih untuk rekan-rekan yang sudah menyempatkan menulis testimonial.


Spoiler for

Quote:
Original Posted By zerastone
wah,, selamat tread barunya,, semoga informaso ttg O&G makin banyak dan lebih bermanfaat buat yang pingin masuk atau lebih berkembang di dunia itu,,
Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3


Quote:
Original Posted By sarah robert
ane angkat topi buat agan - agan sazli rais, vaio, dung dung pret atas kolaborasinya benahin thread jadi lebih rapi, terstruktur dan sistematis
tengkiu banget ya juragan semua


Quote:
Original Posted By Kalasnikhov
wihhh, trit OnG , punya rumah baru...D D

sebelum diskusi macem" ada baiknya, ngucapin salam dolo :

[SIZE="3"]assalamualaikum warrahmatullahi wabarakattu iloveindonesia iloveindonesia

[COLOR="Black"][SIZE="3"]Semoga tambah rame dan banyak pengunjung tritnya, dan buat para 'Seksi Ribet'(sesepuh d trit) thanx udah bikin trit OnG.New version hhe D D[/SIZE][/COLOR][/SIZE]


Quote:
Original Posted By bomnakal
btw agan darmomunyuk dimana ya??? D
banyak ilmu tuh d trit sebelumnya....ane berharap trit ini lebih keren lah....soalnya ane dah nemuin trit n forum yg pas neh...ogah ngejunk lg ane ah p


Quote:
Original Posted By caprikun
aseeekk bang rais jadi TS nya nih

semoga lapaknya lowongannya muncul terus yahhhh
sharenya lebih kumplit lagi D


Quote:
Original Posted By yamaya
Salam kenal buat thread barunya Sharing OG.

Moga makin bermanfaat buat kita semua.
iloveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By reevaravy
wuiihhhh,,, new index, new tampilan, keren nih threadnya... udah lama ga posting di sini...

Salam hangat rekan2 engineer smua... iloveindonesia


Quote:
Original Posted By silvertouch
Misi, lama gak mampir, malu dah keluar dari o&g malu:
mangkin mangstab aja nie trit :thumbup


Quote:
Original Posted By haish
:selamat

Selamat atas tempat barunya agan-agan sekalian..
Udah di tata rapi bgt, thx buat sesepuh2 yang udah sediain waktunya, walopun di sela2 kesibukan akhir tahun...

Kirim data diri dolo deh, sambil terus menikmati diskusi...



malu


Quote:
Original Posted By AJ3P
Salam kenal rekan2 sekalian, ijin gabung D

Semoga thread ini bisa menjadi wadah sharing informasi yg berguna ttg perihal O&G. iloveindonesia


Quote:
Original Posted By fb_ditya
halooo gan,
saya ingin berterima kasih di thread ini saya mendapatkan suatu hal yang sangat bagu untuk ilmu saya dan membuat tujuan hidup saya nantinya ingin bekerja di OnG, sebelumnya saya sudah memperkenalkan diri saya pada beberapa page sebelumnya.
saya ingin bertanya, dulu juragan kesibukan apa di kuliah yang mempermudah jalur untuk bekerja di OnG? saya masih bingung mau ikut apa aja,
tahun ini baru mau berencana melatih lagi conversation saya di tempat les, dan mau ikut kepanitian gitu2, hehe. Maklum saya sering membuang waktu untuk game dan baru menyadari bahwa tidak ada manfaat, hehe. thx yaa gan,
maaf kalau saya kurang sopan dan tolong bimbingannya.


Quote:
Original Posted By markontie
permisi sebelumnya sesepuh thread o/g yang saya hormati.. buanyak banget info yang saya dapet dari thread ini pokoknya makasih deh... :2thumbup
saya baru lulus dari sekolah gajah di jogja, jurusan elektro-telkom dan tertarik sekali untuk terjun di industri O/G..

nanya2nya nanti aja deh mau baca-baca dulu ampe tuntas.. D


Quote:
Quote:
Original Posted By ciptaadhi
aaaaa saya baru nemu thread ini di kaskus. daripada situs-situs berbayar tentang karir di oil & gas, mending nanya-nanya disini deh. hehe

saya mahasiswa teknik sipil tahun kedua dan punya passion kearah sini. mohon bimbingannya para suhu-suhu disini \)


Quote:
Original Posted By ciptaadhi
sip gan. ini ane lagi telurusin artikel-artikel di page 1. banyak banged ilmu yang didapet gan beer:


Quote:
Original Posted By VRIK
Lama tak main ke sini, sudah banyak yang berubah, terlebih dengan trit yang baru beer:____ ane subscribed gan....


Quote:
Original Posted By yellyah
trims gan atas ilmu info dll yang ane dapet dari nih thread. Doain 1 1/2 tahun mendatang ane bisa terjun di dunia Migas.. Amiiin


Quote:
Original Posted By NagaHitam
Hehehehe...
Soalnya kemaren2 lagi liburan/cuti. Jadi bener2 maksimalin waktu libur n gak ngaskus juga.
Mulai kemaren udah aktif kerja lagi n mulai buka2 kaskus.
Udah bagus tuh halaman 1. Komunikatif dan bisa menjadi sumber info buat temen2 dimarih sebelum posting hal yang sama.


Quote:
Original Posted By andridm
salam kenal agan2,,seneng bgt dapet thread oil and gas ini..

kebetulan ane mahasiswa teknik metalurgi semster 7, yg sangat bersemngat pengen klo udh lulus ntar krja d oil and gas..

jadi, mohon bimbingannya dari agan2 sesepuh oil and gas... DDD


Quote:
Original Posted By chubbychibi
baru beberapa hari ikut nyimak tret ini
seneng banyak ilmunya D
ijin gabung ya gan..
dari dulu passionnya emang ke o&g


Quote:
Original Posted By bajing_loncat
appreciated buat team ditrit ini yg ngebuat peki 1 begitu informatif :thumbup


Quote:
Original Posted By yamaya
Waduh.... ada juga bagian ini... ane belum ngisi..

Gini gan... ane bersyukur banget nemu thread ini dulu.. karena dari thread ini ane bisa menentukan pilihan karier ane.. yang tidak ane sesali sekarang.. dan sampai kapan pun (amin)...

Di thread ini, ane nanya pertanyaan yang sederhana.. cupu... atau bahkan kadang OOT D .. tapi ya gan.. temen2 disini senantiasa membantu dan menjawab pertanyaan ane... dengan penuh suka dan cita D hingga akhirnya ane terjun di dunia OG...

Bwt tmn2 smua,, jangan ragu tuk nanya disni,, karena malu bertanya sesat di jalan... tapi tolong tmn2 inget... di kaskus ada sistem yang namanya bata... jadi mohon jaga sopan santun dalam bertanya D hehe..

Oke deh... sukses semua...

PS: yang lagi H2C sama lowker BP 2011... silahkan curcol ke ane... maho


Quote:
Original Posted By RickyW
salam kenal semua suhu pengisi thread ini, makasih banget info lapangan kerjanya selalu di update.


Quote:
Original Posted By sandisurgem
Saya gan.. Alhamdulillah dapet di Tripatra Desember kemaren sebagai Instrument Procurement... Terus dua bulan lalu pindah ke Instrument Engineer .. Thanks to Milis Reborn Oil n Gas D D D


Quote:
Original Posted By are27
Iya kayanya tuh soalnya kalo cari yang merasa terbantu sih ane rasa saya sendiri, semua penghuni, ato yang cuma view threads ini juga pasti terbantu

Disini ada info lowongan, pengalaman kerja, suka duka, insight tips, buka-bukaan dapur, yah minimal dapet knowledge yg gak kita tau sebelumnya kaya jadi engineer ong ternyata msh bisa nyambi jadi artis DReborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3


Quote:
Original Posted By GVbagero
to sis sarah: intinya sih persis kayak yg dibilang temen2 disini, trit ini lebih kepada motivator dan informator buat kita yang ingin berkarir di oil and gas. klo ane sendiri dpt info lowongan dari website salah satu uni di depok, kbtulan wktu itu ada iklan kang haji ali lg cari orang buat jagain domba nya hammer:hammer:

yg jelas isi trit ini nge-boost semangat ane dah!! marah


Quote:
Original Posted By AndrewSideValve
Hohohoho .... Yha maksudnya seh getho Jeung. Ane memantapkan diri milih ikut keseret di OnG (kontraktor) setelah ane sering2 baca trit ini. Tapi baru mo mulai di awal Juni besok. Gitu. Semoga bisa membantu Jeung Sarah.












\)
sazli.rais - 25/12/2011 10:16 PM
#7
Index
Index Thread OGgabungan thread lama dan thread reborn



     Migas 101

Teknik Sipil
Teknik Industri
Teknik Kimia
Teknik Mesin
Teknik Elektro
Informatika/Ilmu Komputer
Teknik Fisika
Health Safety Environment
Arsitektur/Design
Fisika
Ekonomi
Hukum
Jurusan Lain
SMA dan D3

Recruitment
Field Report Recruitment
Company Profile

Job Desc di Oil Company

Advantages and Disadvantages

Sharing Umum

Motivations Corner










ps: sejauh ini pengerjaan index baru smp thread lama, dan itu pun masih belum semua. harap dimaklumi yaa karena team penyusun index juga punya kesibukan lain. malu:
vaionacid - 25/12/2011 10:16 PM
#8
Index
-will be update-










\)
vaionacid - 25/12/2011 10:16 PM
#9

will be update with the latest event










\)
vaionacid - 25/12/2011 10:16 PM
#10

will be update with the latest event









\)
vaionacid - 25/12/2011 10:16 PM
#11

sazli.rais - 25/12/2011 10:18 PM
#12

reserved utk kumpulan past event yg telah diadakan oleh thread OG @ kaskus










\)
sazli.rais - 25/12/2011 10:19 PM
#13

sazli.rais - 25/12/2011 10:19 PM
#14

reserved utk kumpulan FR yg telah diadakan oleh thread OG @ kaskus










\)
sazli.rais - 25/12/2011 10:20 PM
#15
Info Lowongan Pekerjaan Part I - Always Update
Position: Production Process Engineer Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Mega Pratama
Date Posted in Thread: 13 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Internship Cooperative Program Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Chevron
Date Posted in Thread: 13 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Three Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Istana Karang Laut
Date Posted in Thread: 13 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Many Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: PT SMOE Indonesia
Date Posted in Thread: 13 September 2012
Closing Date: N/A
details di sini, dan di sini


Position: Design Engineer Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Chevron
Date Posted in Thread: 16 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Three Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: TEPI
Date Posted in Thread: 18 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Elnusa Recruitment Program 2012 Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Elnusa
Date Posted in Thread: 18 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Internship Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Elnusa
Date Posted in Thread: 18 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Roughneck Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Elnusa
Date Posted in Thread: 18 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Many Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Pape Engineering
Date Posted in Thread: 26 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Many Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Pape Engineering
Date Posted in Thread: 26 September 2012
Closing Date: N/A
details di sini, dan di sini


Position: Many Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: RekindWorleyParsons
Date Posted in Thread: 27 September 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Drilling Engineer Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: a multinational Operator Oil and Gas Company
Date Posted in Thread: 01 October 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Architect Drafter Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: N/A
Date Posted in Thread: 02 October 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Auditor - Many Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Pertamina Persero
Date Posted in Thread: 02 October 2012
Closing Date: 08 October 2012
details


Position: Drilling Engineer Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: a professional and liable oil & gas service company
Date Posted in Thread: 02 October 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Four Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: a major oil & gas company in Indonesia
Date Posted in Thread: 02 October 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Operation & Maintenance Staff (OM) Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: PT. Bayu Buana Gemilang
Date Posted in Thread: 04 October 2012
Closing Date: 18 October 2012
details


Position: Offshore Structure Engineer Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: PT. Indonesian Service Bureau (ISB)
Date Posted in Thread: 04 October 2012
Closing Date: N/A
details


Position: Three Positions Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Company: Pageo
Date Posted in Thread: 05 October 2012
Closing Date: N/A
details




Quote:
Bersambung ke Part II
sazli.rais - 25/12/2011 10:21 PM
#16
Info Lowongan Pekerjaan Part II - Always Update
Quote:
Sambungan dari Part I



...




Quote:
Bersambung ke Part III
sazli.rais - 25/12/2011 10:21 PM
#17
Info Lowongan Pekerjaan Part III - Always Update
Quote:
Sambungan dari Part II



...



Quote:
Lowongan-Lowongan yang sudah expired bisa dilihat di sini.











Disclaimer:
[*]Semua info lowongan kerja di sini hanya summary dari lowongan-lowongan yang di post di thread ini oleh rekan-rekan yang lain. Silahkan klik [I]details untuk melihat informasi lebih lanjutnya.
[*][SIZE="1"]Lowongan yang sudah lewat closing datenya akan saya pindahkan ke post khusus lowongan yang sudah expired. Untuk lowongan yang tidak ada informasi closing date nya, akan saya pindahkan ke post khusus lowongan yang sudah expired sebulan setelah di post di sini.
[*]Supaya info lowongan di post ini tetap up to date dan valid, mohon infokan ke saya bila menemukan lowongan yang sudah expired, sehingga saya bisa pindahkan lowongan yang sudah expired tersebut ke post khusus lowongan-lowongan yang sudah expired.

[/I][/SIZE]
sazli.rais - 25/12/2011 10:22 PM
#18

Link Lowongan Kerja di Website Owner
[*]Pertamina
[*]BP Indonesia: Professionals and Non-graduates
[*]BP Indonesia: Students and Graduates
[*]Chevron Pacific Indonesia
[*]Medco E&P Indonesia
[*]Energi Mega Persada
[*]ExxonMobil Indonesia
[*]Total E&P Indonesie
[*]ConocoPhillips
[*]PT. Badak NGL





Link Lowongan Kerja di Website EPCI
[*]Tripatra
[*]KBR
[*]Synergy
[*]Technip
[*]RPE Engineering
[*]Petrofac
[*]Petrofac - Graduate Programme
[*]Nisconi
[*]JGC Indonesia
[*]WorleyParsons





Link Lowongan Kerja di Website Services
[*]Geoservices
[*]Elnusa
[*]Halliburton
[*]M-I Swaco
[*]Smith Services





Link Lowongan Kerja via Manpower Services

[*]Benchmark Recruit
[*]Supraco





Link Lowongan Kerja via Career Center Universitas

[*]ITB Career Center
[*]ECC UGM
[*]SAC ITS
[*]Binus Career





Sumber Lain

[*]Petromindo





Link untuk KP/TA/Magang
[*]BP Indonesia












note: penyusunan urutan dlm random order
sazli.rais - 25/12/2011 10:23 PM
#19
Link-link tentang Oil and Gas
sazli.rais - 25/12/2011 10:23 PM
#20
Beberapa Vendor Training
Page 1 of 311 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3