Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Total Views: 277943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 311 of 311 | ‹ First  < 306 307 308 309 310 311

B.6111.BAU - 19/10/2012 06:57 PM
#6201

Quote:
Original Posted By britllehead
masih ditempat lama gan, ini lagi ikut TAR di lokasinya company om rais D


Quote:
Original Posted By pitiah
betah banget ni si agan \)
wah asik dong bisa skalian sebar cv D




Sdh diberi tahu kok klo lg membutuhkan rotating eng. D
mimi_cimung - 19/10/2012 07:25 PM
#6202

emaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk ane pulang
kulilumpur - 19/10/2012 10:22 PM
#6203

Quote:
Original Posted By pitiah


pertanyaannya satu, jawabannya satu juga : BISA D

dulu tmn ane keterima jd env eng di transocean, pacarnya jd env eng di SLB, TL04.. lupa tapi namanya hammers



si cewek kayaknya udah d cheprot deh o

pake jilbab kan?? pnah ktemu di rig o
GARaha - 19/10/2012 10:38 PM
#6204

Quote:
Original Posted By pitiah


jadi gimana gan, udah tau rate sono blm D


halo gan pitiahhhh

rate yang mana neehh? rate korea ane gak tau gan..klo rate di tempet ane ya tau lah gaanYb

klo temen agan pitiah bisa dapet segitu karena posisinya dia permanen gan..klo ane sama temen2 yg lain di stavanger kan banyakan tentara kontrak bayaran jadi ratenya sedikiitt lebih gede,karena kita mesti siap mau di-cut kapan saja..beda klo permanen kan bisa lamaa..sampe rambut berubah jadi blonde keknya..hehe

ane hitung2 nett-nya lebih gede daripada di middle east (dengan pengalaman yg sama yaa) tapi biaya hidupnya disini tinggi bgt gan...mana dingin lagi gak kayak di middle east yg panas Yb

btw agan pitiah ini tukang pipa di middle east ya? salam buat anton subowo yaa? iloveindonesias

sekalian salam buat dirman artib klo kenal ya? atau jangan2 agan pitiah ini dirman artib?? wkwkwk Yb Yb
pitiah - 19/10/2012 11:12 PM
#6205

Quote:
Original Posted By B.6111.BAU
Sdh diberi tahu kok klo lg membutuhkan rotating eng. D


abang britlle mah betah banget di tempat sekarang, digoda sama dirham juga gamau tuh Yb

kalo taun depan ada peplen boleh diinfo juga ya om, rencana taun depan pengen pulang dulu mau sambil cari beasiswa,pengen sekolah lagi D

Quote:
Original Posted By mimi_cimung
emaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk ane pulang


oleh2nya gan Yb

Quote:
Original Posted By GARaha
halo gan pitiahhhh

rate yang mana neehh? rate korea ane gak tau gan..klo rate di tempet ane ya tau lah gaanYb

klo temen agan pitiah bisa dapet segitu karena posisinya dia permanen gan..klo ane sama temen2 yg lain di stavanger kan banyakan tentara kontrak bayaran jadi ratenya sedikiitt lebih gede,karena kita mesti siap mau di-cut kapan saja..beda klo permanen kan bisa lamaa..sampe rambut berubah jadi blonde keknya..hehe

ane hitung2 nett-nya lebih gede daripada di middle east (dengan pengalaman yg sama yaa) tapi biaya hidupnya disini tinggi bgt gan...mana dingin lagi gak kayak di middle east yg panas Yb

btw agan pitiah ini tukang pipa di middle east ya? salam buat anton subowo yaa? iloveindonesias

sekalian salam buat dirman artib klo kenal ya? atau jangan2 agan pitiah ini dirman artib?? wkwkwk Yb Yb


halo juga om.. \)
nah bisikin doong gan ratenya untuk exp 4 taun aja lah, gpp dong kan gak nanya rate ente ini D
pengen compare aja..

ane mah newbie, masih dibawah2nya bos anton, katanya beliau resign bulan ini, insya Allah disalamin, sering maen bareng soalnya..

kalo pak d'art itu di qatar, belum sempat kenal, tau di milis aja, di imel ga bales soalnya D
B.6111.BAU - 19/10/2012 11:25 PM
#6206

Quote:
Original Posted By pitiah
abang britlle mah betah banget di tempat sekarang, digoda sama dirham juga gamau tuh Yb

kalo taun depan ada peplen boleh diinfo juga ya om, rencana taun depan pengen pulang dulu mau sambil cari beasiswa,pengen sekolah lagi D



rajin2 maen ke website career nya aja, sob.
kalo ada lowongan yg bikin ente tertarik, let me know.
ntar gw coba bantu lewat referral. shakehand
pitiah - 20/10/2012 12:26 AM
#6207

Quote:
Original Posted By kulilumpur
si cewek kayaknya udah d cheprot deh o

pake jilbab kan?? pnah ktemu di rig o


hoo di cepot ya sekarang..iya jilbab, tapi gatau deh orang yg kita maksud sama apa gak D
ane kenal spousenya aja soalnya..
tapi kayanya sih bener..

Quote:
Original Posted By B.6111.BAU
rajin2 maen ke website career nya aja, sob.
kalo ada lowongan yg bikin ente tertarik, let me know.
ntar gw coba bantu lewat referral. shakehand


SIIP, nanti kalo udah waktunya tepat ane main ke webnya,
mantap nih kalo sampe direfer sama om rais thumbup: malus
B.6111.BAU - 20/10/2012 12:43 AM
#6208

klo ada yg gak sempat cek HT, ada sedikit informasi mengenai new kaskus sbb:

===

Quote:
Original Posted By Kaskus.HQ
kiss :toast kiss

[SIZE="6"]Dear Agan & Aganwati se-KASKUS Raya

Seperti yang kita pernah sampein minggu lalu tentang serangkaian tahapan Road to New KASKUS, kali ini kita bakal kasih update lagi.


Quote:
[CENTER]UPDATE


Read Only
Hari Sabtu 20 Oktober 2012, 09:00 WIB, KASKUS old akan masuk mode Read Only. Jadi Agan tetep bisa baca & menjelajah KASKUS, hanya saja enggak bisa posting.

New KASKUS
Hari Minggu 21 Oktober 2012, 03:00 WIB, KASKUS akan berubah jadi New KASKUS. Jadi semua yang mengakses www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id akan langsung menikmati KASKUS yang baru (yang sebelumnya dinamakan versi beta). Agan bebas reading & posting di KASKUS yang baru itu.

Old KASKUS
Untuk Agan yang masih pengen nostalgia dengan KASKUS old setelah waktu tersebut, bisa mengaksesnya lewat old.kaskus.co.id Gan. Tapi Old KASKUS ini cuma mode read only aja ya Gan.

Thread
Thread yang akan ikut dipindahkan adalah thread yang aktif. Definisi thread aktif adalah thread yang last postnya di posting setelah 1 September 2012 00:00 WIB.


Quote:
Q & A


Perlu ga sih nyundulin thread biar ikut kepindah?
Terserah Agan. Kalo emang ngerasa threadnya penting buat Agan, silahkan di sundul. Ga mesti TS nya sendiri yang nyundul, siapa aja boleh asal waktu last post terakhirnya setelah 1 September 2012 00:00 WIB.

Kalo threadnya lupa disundul terus ga ikut kepindah ke New KASKUS gimana?
Santai Gan. Thread Agan masih ngendon di old KASKUS kok, aksesnya lewat old.kaskus.co.id Gan. Silahkan thread Agan itu di copy terus di paste di New KASKUS.

Reputasi & jumlah post ane beda dong?
Enggak Gan. Semua data statistik reputasi (cendol/bata) semua masih sama. Angka jumlah post agan juga sama kok.

Emang kenapa sih pake pindah-pindah segala?
Forum New KASKUS yang baru ini dibuat dari awal sama developer KASKUS sendiri Gan. Jadi kita ngerti banget luar dalem tentang engine forum yang kita kembangin sekarang. Jadi kita bebas ngembangin fitur-fitur apa aja yang dirasa seru buat KASKUS kedepannya. Pastinya semuanya buat kenyamanan Agan sekalian Ngaskus.



Nah jelas kan tentang tahapan migrasi KASKUS kali ini. Mudah-mudahan Agan sekalian ngertiin alasan dibalik proses pindahan ini. Terimakasih atas kebersamaannya selama ini. Sekarang kita siap-siap pindah rumah baru yuk!


ilovekaskus peluk ilovekaskus

Keep Calm & Keep Ngaskus Gan!

peluk ilovekaskus peluk

[/CENTER][/SIZE]
adh3kurniawan - 20/10/2012 09:45 AM
#6209

Quote:
Original Posted By AUDI0PHILE
untuk enginer2 yang sekarang di dunia migas (technip, tripatra,total,jgc, amec) kebanyakan jalan awal mereka lewat jobfair, karena kecil sekali kemungkinan perusahaan2 besar itu melakukan seleksi langsung (tapi g menutup kemungkinan ya, saipem pernah ngadain seleksi langsung buat freshgrad, tapi yang dipanggil juga cuma beberapa, saingannya pun S1-S2),
cara lain untuk nembus duniabisa dimulai dari apply ke perusahaan engineering migas yang kecil (depriwangga, RPE, Singgar, synergy), baru kemudian setelah beberapa tahun disitu bisa masuk ke engineering yang lebih bonafit. klo untuk drafter relatif lebih mudah masuk dunia migas karena ga harus punya pengalaman di dunia migas sebelumnya, tapi klo punya ya nilai plus.


kalo untuk engineer belum ane pikirin gan karena ane nyadar diri lah masih bau bawang hahahaha ane c blm pernah apply untuk engineer kebanyakan yg ane apply drafter semua karena pengalaman ane cuma itu doang...walaupun masih drafter seenggakny ane bisa sekalian belajar sambil nunggu ane lulus kuliah...
ane udh banyak gan apply sana-sini dari yg kecil sampe yg besar. waktu itu ane udah deal Sm Meindo tp sampe skrng malah gk dipanggil lg mungkin karena ane masih kul kali y? secara kan posisi kerjany di handil sono...

serius gan drafter lebih mudah masuk migas? gimana caranya? boro-boro ane di test di telpon aja gk hehehe ada c beberapa yg udah deal sm ane tp mentok di salary gan jd gk diambil

Quote:
Original Posted By pitiah
yg ane tau ada pdms cuma ABI sama KBR kalo ga salah..
yg lainnya paling ada pake pds, kebanyakan otoked doang, jadi ada benernya jg apa kata temen agan bilang..

kecuali ente masuk perusahaan yg ada pdms nya pas bgt itu..dan rate pdms designer lebih tinggi dari drafter biasa karena masih jarang,apalagi kalo udah jadi admin,masih keitung jari di indo..

kalo ente kelebihan duit sih ga ada ruginya ambil,kan ada tugas akhirnya jadi kaya riil project dan kalo dipajang di cv bisa eye catching.trs sekalian nyari linknya di tempat les \)



iya juga c gan...bukanny ane kebanyakan duit c gan maksud ane itung-itung investlah gt...ilmu dapet penghasilan jg dapet kalo ane dapet kerjaan lain hahaha

agan kayany udah master migas nih...sharing ilmu CV-ny lah gan plus cara ngelamar yg baik hehehe

thanks y
Page 311 of 311 | ‹ First  < 306 307 308 309 310 311
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3