Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
Total Views: 277943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 311 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

B.6111.BAU - 26/12/2011 01:07 PM
#61

Quote:
Original Posted By elangms
halow om semua..
lama ga mapir disini..

beer:

ane di petrosea sekarang om..

boleh kah main disini mas gan??

dah lama ga mampir..




wah... wah...
tembus juga yaa Petrosea nya... selamat yaa... ^_^
sbg HSE officer kah ?

office base atau field base nih ?
jatiku - 26/12/2011 01:21 PM
#62

agan2, sabtu kemaren ane sempet liat di kompas ada vacancy di sgs gan, consultancy untuk oil and gas, dll..ada yang tau ga gan?sharing dong kerjaannya macam apaa.. mau coba2 berhadiah nih.. malu
choichoi - 26/12/2011 01:22 PM
#63

Quote:
Original Posted By jay2
Rumah baru... kok belum nemu job baru yaah...
Info loker nya gak ikut pindah bingungs
berdukas

subscribe dulu...~
Mampir ke thread badak ah~


ngelamar tmp ane aja,, sapa tau tembus

atau ke bp

masih buka kan?
Naruto0349 - 26/12/2011 01:34 PM
#64

Quote:
Original Posted By choichoi


ngelamar tmp ane aja,, sapa tau tembus

atau ke bp

masih buka kan?


Boleh tau gan penawarannya berlaku bwt semua ga? p ktrnya dmna gan? Ada low bwt project engineer ga? Mo coba nih gan blh ga? Hehehe Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
cow8888 - 26/12/2011 02:21 PM
#65

Siang agan2..mo nanya donk..

Ada yg tau ttg CNOOC SES Ltd?itu prshaan brgrak d bid.apa ya?Kontraktor O&G gt ato malah O&G nya?
Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3
enjinir - 26/12/2011 02:47 PM
#66

Quote:
Original Posted By choichoi
ngelamar tmp ane aja,, sapa tau tembus

atau ke bp

masih buka kan?


emang ada lowongan Mas Choi2..?

sebagai apaan ini..? btw yang kerjain senoro IKPT atau IKPT-Petrofac nya..?
elangms - 26/12/2011 02:54 PM
#67

Quote:
Original Posted By B.6111.BAU
wah... wah...
tembus juga yaa Petrosea nya... selamat yaa... ^_^
sbg HSE officer kah ?

office base atau field base nih ?



alhamdulilah om
uwdah 2 bulan di petrosea..
tp jrang ol
susah jaringan..

ane di field om..

sebagai hse officer..

BP lum ada kbr nya neh..
he"..

om raiz..
alumni und*p
di gandeng dong..

Quote:
Original Posted By choichoi
ngelamar tmp ane aja,, sapa tau tembus

atau ke bp

masih buka kan?


wah..
t4 om choichoi
ada bagian apah??
Unais - 26/12/2011 03:05 PM
#68

wewwwww rumah baru .....

nubi numpang deprok belajar di rumah baru ya...
mao nanya neh ma sesepuh dan penghuni di mari.....

klo di Indonesia ada ga yah, perusahaan vendor rotating equipment yang bergerak di bidang jasa/cosult design-engineering. jadi kerja nya ngerancang design rotating yang speknya telah ditentukan owner/epc....
afaik, vendor rotating di indonesia bergerak di bidang instalasi dan service, ga ada divisi design (Development) nya ya... betul begitukah ..... matabelo: kalo ada, minta bocoran donk, kira2 perusahaan apa aja...

oiya, klo mao belajar rotating, mulai dari mana neh... minta petunjuk donk, guide nya apa aja, yang perlu dipahamin apa aja...

tengkyu banyak & mohon petunjuk buat nubie

salam,
nubie
B.6111.BAU - 26/12/2011 03:06 PM
#69

Quote:
Original Posted By elangms
alhamdulilah om
uwdah 2 bulan di petrosea..
tp jrang ol
susah jaringan..

ane di field om..

sebagai hse officer..

BP lum ada kbr nya neh..
he"..

om raiz..
alumni und*p
di gandeng dong..



alhamdulillah deh kalo gitu.
Petrosea condongnya ke Mining bukan ?

ini maksudnya digandeng apaan yaa ? D
vodolaz - 26/12/2011 03:21 PM
#70

Quote:
Original Posted By jatiku
agan2, sabtu kemaren ane sempet liat di kompas ada vacancy di sgs gan, consultancy untuk oil and gas, dll..ada yang tau ga gan?sharing dong kerjaannya macam apaa.. mau coba2 berhadiah nih.. malu


kalo utk bidang O&G itu mirip spt Bureau Veritas, Lloyd Register, Det Norske Veritas ato Moody International gan. jd biasanya di hire sbg 3rd party buat melakukan verification ato certification utk setiap produk ato jasa yg mo dipake ato dikerjain. jd misalnya oil kumpeni mo minta verifikasi ato sertifikasi bisa lewat 3rd party. contoh gampangnya sertifikasi ISO 9000 ato sertifikasi Pasti Pas, agan pasti liat ada tulisan siapa yg ngeluarin sertifikatnya.

selamat mencoba gan Yb
elangms - 26/12/2011 03:37 PM
#71

Quote:
Original Posted By B.6111.BAU
alhamdulillah deh kalo gitu.
Petrosea condongnya ke Mining bukan ?

ini maksudnya digandeng apaan yaa ? D

mulai tahun 2000an
lebih condong ke mining om..
gara-gara ada kasus katanya..

sekarang si yg masih
E&N n supplybase nya aja buat OnG nya..
banyakan ngelayanin soehananh,raniworo ama prmeswara nieh..

di gandeng..
biar rapet..
kaya kagama UGM nah..

Quote:
Original Posted By jatiku
agan2, sabtu kemaren ane sempet liat di kompas ada vacancy di sgs gan, consultancy untuk oil and gas, dll..ada yang tau ga gan?sharing dong kerjaannya macam apaa.. mau coba2 berhadiah nih.. malu


Quote:
Original Posted By vodolaz
kalo utk bidang O&G itu mirip spt Bureau Veritas, Lloyd Register, Det Norske Veritas ato Moody International gan. jd biasanya di hire sbg 3rd party buat melakukan verification ato certification utk setiap produk ato jasa yg mo dipake ato dikerjain. jd misalnya oil kumpeni mo minta verifikasi ato sertifikasi bisa lewat 3rd party. contoh gampangnya sertifikasi ISO 9000 ato sertifikasi Pasti Pas, agan pasti liat ada tulisan siapa yg ngeluarin sertifikatnya.

selamat mencoba gan Yb



yupz..
seperti itu kayanyah..
SGS yg ngaudit t4 ane juga..
jay2 - 26/12/2011 04:05 PM
#72

Quote:
Original Posted By choichoi
ngelamar tmp ane aja,, sapa tau tembus
atau ke bp
masih buka kan?

Kn dah ane kirim. Gosipnya ada orang ber exp masuk duluan jadi yg fresh diundur sampe batas waktu yg belum ditentukan. [dapet info dari nak UI]. Mampir ke webnya ah~

BP masi nunggu undangan tes OL nya...

Btw yg mau Kopi coffee:
Exp N/A
Gas Production Controller
http://id.jobsdb.com/ID/EN/Search/JobAdSingleDetail?jobsIdList=200003000267668
de.co - 26/12/2011 04:59 PM
#73

Quote:
Original Posted By elangms
alhamdulilah om
uwdah 2 bulan di petrosea..
tp jrang ol
susah jaringan..

ane di field om..

sebagai hse officer..

BP lum ada kbr nya neh..
he"..

om raiz..
alumni und*p
di gandeng dong..



wah..
t4 om choichoi
ada bagian apah??


wah, selamat gan D
ternyata di sini jadi pengawas, di sana jadi pengawas juga ya? D
elangms - 26/12/2011 05:09 PM
#74

Quote:
Original Posted By de.co
wah, selamat gan D
ternyata di sini jadi pengawas, di sana jadi pengawas juga ya? D


heheh...
pengawas di 466
dah dari dulu ituh gan..

he"..


sekarang kerja dimna om..

masih kena pending kah??
de.co - 26/12/2011 05:12 PM
#75

Quote:
Original Posted By elangms
heheh...
pengawas di 466
dah dari dulu ituh gan..

he"..


sekarang kerja dimna om..

masih kena pending kah??


msh berstatus mhsw gan, D
pending?
ane ga ikutan dimana2 kok.

sorry jadi agak OOT nih.. D
vicriz - 26/12/2011 05:13 PM
#76

Quote:
Original Posted By elangms
heheh...
pengawas di 466
dah dari dulu ituh gan..

he"..


sekarang kerja dimna om..

masih kena pending kah??


Selamat dulu gan
Petrosesa euuyyy cendols cendols
lutvie - 26/12/2011 05:16 PM
#77

lgsg aj nih gan n sist,,suhu om disini..

ane bsok ad interpiu di PT Patra Niaga, tau kan gan anak Pertamina
nah ane ditawarin Sales representative...

yg ane pgn tau,,saran agan disni gimana yah gan?ad yg tau soal kerjaanya ntr Sales Industri Hilir bbm pertamina ni kaya gimana..sama salary juga gan..

ane psimis duluan nih gan, soalnya ane bkn anak ITB ato teknik, tp dari ekonomi manajemen..punya pglmn pahit waktu gagal di user pertamina,,yg yah kynya aga gimana ke anak selain teknik..

ditunggu info dan sarannya gan thx beer:
elangms - 26/12/2011 05:21 PM
#78

Quote:
Original Posted By de.co
msh berstatus mhsw gan, D
pending?
ane ga ikutan dimana2 kok.

sorry jadi agak OOT nih.. D


owh..
kirain investor juga..

ente angkatan berapa gan??



Quote:
Original Posted By vicriz
Selamat dulu gan
Petrosesa euuyyy cendols cendols
vicriz - 26/12/2011 05:38 PM
#79

Quote:
Original Posted By elangms
owh..
kirain investor juga..

ente angkatan berapa gan??


hahha, just di quote aaje malus
Sukses dah
de.co - 26/12/2011 07:54 PM
#80

Quote:
Original Posted By lutvie
lgsg aj nih gan n sist,,suhu om disini..

ane bsok ad interpiu di PT Patra Niaga, tau kan gan anak Pertamina
nah ane ditawarin Sales representative...

yg ane pgn tau,,saran agan disni gimana yah gan?ad yg tau soal kerjaanya ntr Sales Industri Hilir bbm pertamina ni kaya gimana..sama salary juga gan..

ane psimis duluan nih gan, soalnya ane bkn anak ITB ato teknik, tp dari ekonomi manajemen..punya pglmn pahit waktu gagal di user pertamina,,yg yah kynya aga gimana ke anak selain teknik..

ditunggu info dan sarannya gan thx beer:


newbie coba sok tau D

klo ga salah patra niaga ini yg membidangi bunkering & distribusi BBM ya?
sales representative kerjaannya mungkin sama kaya sales2 lain, intinya nawarin jasa bunkering & distribusi hasil produksi migas ke perusahaan kilang minyak mungkin ya. wah, berarti agan bakalan punya banyak kenalan & link org2 hebat nih. D

CMIIW
Page 4 of 311 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Reborn: [SHARING] Kerja di Industry Oil & Gas {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 3