PC Games
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2
Total Views: 121768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

A-L31 - 27/12/2011 10:10 AM
#41

Gan ane pake ePSexe 1.7

kok plugin saya ilang ya tiba2? (yang di bawah config)

saya extract ulang tetep aja nggak ada plugin nya di config T__________T

mohon pencerahannya

Thanks
HomoMaho - 27/12/2011 10:23 AM
#42

Quote:
Original Posted By eslapenz
game u apa pal ato ntsc?


maksudnya apa gan? sori nubi
yang ane pake emu 0.9.9.5001 (emulator terbaru ps 2 yang baru di rilis)

update fps udah dapat 70 untuk game harvest moon.
tapi kalau fifa soccer 2012 fps gak nyampe 30. itu kenapa ya gan? padahal game ane bisa main game bola pc yang gambarnya kayak PS3. ada solusinya? (ane gak bisa bilangin spec komputer ane soalnya ane gak tau liat gituan hammer ) ane ambil settinganya sesuai yg disini gan https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=385162231&postcount=4363
tapi untuk native saya pake 1X aja bukan 4x. kalo 4 kali malah jadi nge lag. trus saya pake direct3d9 (harware). soalnya kalau mau pake yg 10 gak support ma di windows 7 (ane make w7). dengan settingan di atas harvest moon sudah lancar sekali tapi game bola fifa 2012 gambar rusak + suara cacad. pertanyaan saya apakah game fifa 2012 belum support sama emulator? atau kompi saya yg gak support (tapi game pc bola kualitas ps3 bisa main di kompi sy) ? atau emunya salah settings? mohon pencarahan gan :games
chepozz - 27/12/2011 10:43 AM
#43

nanya lagi gan malu:
ane pake ePSXe 1.70

barusan coba maen ff8, tapi kok chatboxnya gaada tulisannya ya?
kayak di sensor gitu hammer:

itu masalah dari psxnya ato dari iso nya?
Wing Chun - 27/12/2011 11:10 AM
#44

@FantasyDreamer

Gan ane uda coba Dolphin 3.0-204 tapi ttp aza Fatal Frame 4-nya ga jalan \(

Spoiler for BLACK SCREEN
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2

Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2
JohanDrakwon - 27/12/2011 01:05 PM
#45

Quote:
Original Posted By FantasyDreamer
kalau mau pakai pete pakai peteD3D jangan DX6
saran aku sih pakai peops aja


gak bisa juga gan, udah di coba tapi sama aja black screen kaya punya agan Wing Chun item gitu layarnya.

mohon pencerahannya.
2E.EP81 - 27/12/2011 01:12 PM
#46

Emu : ePSXe Version : 170
Game : GT 2
Spec PC: i5, VGA 1 GB
Masalah : gan kok ane gak bisa pake stik PS yang usb yah???
wahyu.knucklez - 27/12/2011 01:32 PM
#47
gan tolongin donk gan ... udah sebulan nih ga bisa bisa
gan , ane udah nginstal PSCX2 0.9.8 tapi ada masalah gini :

Spoiler for "masalahnya"
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2
eslapenz - 27/12/2011 02:29 PM
#48

Quote:
Original Posted By HomoMaho
maksudnya apa gan? sori nubi
yang ane pake emu 0.9.9.5001 (emulator terbaru ps 2 yang baru di rilis)

update fps udah dapat 70 untuk game harvest moon.
tapi kalau fifa soccer 2012 fps gak nyampe 30. itu kenapa ya gan? padahal game ane bisa main game bola pc yang gambarnya kayak PS3. ada solusinya? (ane gak bisa bilangin spec komputer ane soalnya ane gak tau liat gituan hammer ) ane ambil settinganya sesuai yg disini gan https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=385162231&postcount=4363
tapi untuk native saya pake 1X aja bukan 4x. kalo 4 kali malah jadi nge lag. trus saya pake direct3d9 (harware). soalnya kalau mau pake yg 10 gak support ma di windows 7 (ane make w7). dengan settingan di atas harvest moon sudah lancar sekali tapi game bola fifa 2012 gambar rusak + suara cacad. pertanyaan saya apakah game fifa 2012 belum support sama emulator? atau kompi saya yg gak support (tapi game pc bola kualitas ps3 bisa main di kompi sy) ? atau emunya salah settings? mohon pencarahan gan :games


Wa nda bahas Fifanya ya, wa cuma mau tanya game yg u mainin regionnya apa? wa kasih tau PAL fps normalnya 50, NTSC normal fpsnya 59.94 buletin jadi 60 .

Jadi jangan dikira semakin banyak lu dapet fps itu game makin bagus , makin kecepeten sih iya,ato fps dibawah normal game pasti lemot
deliverboy - 27/12/2011 02:51 PM
#49

gan ane make emu psx 1.7.0
kok stiap mainin game yang format nya bukan.iso stopped working ya gan?
arzchy - 27/12/2011 03:37 PM
#50

wah, rumah baru!! kissing:
cuma mau sharing...

PSX (ISO) RIP/High Compressed Collections
mayuna21 - 27/12/2011 05:06 PM
#51

gan minta settingan JPCSP buat dual core 3.0Ghz yang pass Yb
FantasyDreamer - 27/12/2011 05:13 PM
#52

Quote:
Original Posted By AstreaGrand21
Spoiler for img
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2


maap gan ganggu

ane main rumble arenanya kok gini ya ?
ada yg tau cara penyelesaiannya ? thx cendols

kurang lengkap
pakai emulator apa, plugin yang dipakai apa

Quote:
Original Posted By A-L31
Gan ane pake ePSexe 1.7

kok plugin saya ilang ya tiba2? (yang di bawah config)

saya extract ulang tetep aja nggak ada plugin nya di config T__________T

mohon pencerahannya

Thanks

udah dicek di dalem folder pluginnya ada apa ga?

Quote:
Original Posted By HomoMaho

pertanyaan saya apakah game fifa 2012 belum support sama emulator? atau kompi saya yg gak support (tapi game pc bola kualitas ps3 bisa main di kompi sy) ? atau emunya salah settings? mohon pencarahan gan :games

nerusin agan eslapenz bilang
emulator ga bisa disamain sama game pc. game pc jelas lancar karena udah disesuain untuk pc

Quote:
Original Posted By chepozz
nanya lagi gan malu:
ane pake ePSXe 1.70

barusan coba maen ff8, tapi kok chatboxnya gaada tulisannya ya?
kayak di sensor gitu hammer:

itu masalah dari psxnya ato dari iso nya?

makannya aku bilang pakai peops jarang ada masalah
soalnya pakai pete setiap game beda2 settingannya

Quote:
Original Posted By Wing Chun
@FantasyDreamer

Gan ane uda coba Dolphin 3.0-204 tapi ttp aza Fatal Frame 4-nya ga jalan \(

Spoiler for BLACK SCREEN
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2

Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2


Quote:
Original Posted By JohanDrakwon
gak bisa juga gan, udah di coba tapi sama aja black screen kaya punya agan Wing Chun item gitu layarnya.

mohon pencerahannya.

untuk masalah ini kemungkinan belum install VC++ redist baru, coba install dulu
[code]http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=5555[/code]

Quote:
Original Posted By 2E.EP81
Emu : ePSXe Version : 170
Game : GT 2
Spec PC: i5, VGA 1 GB
Masalah : gan kok ane gak bisa pake stik PS yang usb yah???

udah di mapping joysticknya?

Quote:
Original Posted By wahyu.knucklez
gan , ane udah nginstal PSCX2 0.9.8 tapi ada masalah gini :

Spoiler for "masalahnya"
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2

di menu cdvd pilih iso, trus pilih isonya dari iso selector
kalau ga bisa biasanya dibios yang error

Quote:
Original Posted By deliverboy
gan ane make emu psx 1.7.0
kok stiap mainin game yang format nya bukan.iso stopped working ya gan?

run isonya lewat apa?
HomoMaho - 27/12/2011 05:51 PM
#53

Quote:
Original Posted By eslapenz
Wa nda bahas Fifanya ya, wa cuma mau tanya game yg u mainin regionnya apa? wa kasih tau PAL fps normalnya 50, NTSC normal fpsnya 59.94 buletin jadi 60 .

Jadi jangan dikira semakin banyak lu dapet fps itu game makin bagus , makin kecepeten sih iya,ato fps dibawah normal game pasti lemot



ok deh gan thx. alhamdullilah fps stabil 50-60 \)b
HomoMaho - 27/12/2011 05:57 PM
#54

oh walaupun pc dewa tapi emulatornya belum sempurna. game bakalan ancur toh ternyata capedes
SuPaRDiMaN - 27/12/2011 06:50 PM
#55
nanya
gan nanya dong

Time of this report: 12/27/2011, 18:45:27
Machine name: RICKY-PC
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.110622-1503)
Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 4745G
BIOS: InsydeH2O Version V1.13
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 450 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3766MB RAM
Page File: 1841MB used, 5689MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

kok main game emulator pcsx2 0.9.8 game kyk ff xii , gow 2 gitu masi ngadet2 gan? emang nya spek nya kurang ya gan buat maen game emu ps 2?

kalo berkenan bisa minta tolong kasih pencerahan paling bagus konfigurasi nya gmn n link nya ya gan.. makasih gan \)
guys_begin - 27/12/2011 06:57 PM
#56

misi gan. numpang tanya dong.
ane nubie nih. ane baru ngedownload pcsx2 0.9.8. bios dan plugins serta segala macam nya udah ane setting gan.
yang ane bingung gimana cara ngeplay game nya gan?
ada pilihan "Run ELF" kan ya gan, cuman kok pas ane browse ke bagian dvd gak ada file ekstensi ELF ya gan di DVD Game PS 2 yang ane masukin?
gimana ni agan agan?
mohon pencerahannya..

terima kasih sebelumnya agan agan..cendols
kikizonedeath - 27/12/2011 07:13 PM
#57

ane mw nanya gan, game ps 2 iso yg compress dwload dimana gan,
inet kantor lemot gan.. confused:
eslapenz - 27/12/2011 07:40 PM
#58

Quote:
Original Posted By SuPaRDiMaN
gan nanya dong

Time of this report: 12/27/2011, 18:45:27
Machine name: RICKY-PC
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.110622-1503)
Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 4745G
BIOS: InsydeH2O Version V1.13
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 450 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3766MB RAM
Page File: 1841MB used, 5689MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

kok main game emulator pcsx2 0.9.8 game kyk ff xii , gow 2 gitu masi ngadet2 gan? emang nya spek nya kurang ya gan buat maen game emu ps 2?

kalo berkenan bisa minta tolong kasih pencerahan paling bagus konfigurasi nya gmn n link nya ya gan.. makasih gan \)


wah rinci banget, sayang gak lengkap detailnya D,

Prosesor : ok
RAM : ok
OS: ok
VGA : ??????

btw minta SSan konfigurasi u donk gan, bagian GS ama Speed Hack aja
gamebells - 27/12/2011 08:04 PM
#59

Quote:
Original Posted By SuPaRDiMaN
gan nanya dong

Time of this report: 12/27/2011, 18:45:27
Machine name: RICKY-PC
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.110622-1503)
Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 4745G
BIOS: InsydeH2O Version V1.13
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 450 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3766MB RAM
Page File: 1841MB used, 5689MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

kok main game emulator pcsx2 0.9.8 game kyk ff xii , gow 2 gitu masi ngadet2 gan? emang nya spek nya kurang ya gan buat maen game emu ps 2?

kalo berkenan bisa minta tolong kasih pencerahan paling bagus konfigurasi nya gmn n link nya ya gan.. makasih gan \)


Quote:
Original Posted By guys_begin
misi gan. numpang tanya dong.
ane nubie nih. ane baru ngedownload pcsx2 0.9.8. bios dan plugins serta segala macam nya udah ane setting gan.
yang ane bingung gimana cara ngeplay game nya gan?
ada pilihan "Run ELF" kan ya gan, cuman kok pas ane browse ke bagian dvd gak ada file ekstensi ELF ya gan di DVD Game PS 2 yang ane masukin?
gimana ni agan agan?
mohon pencerahannya..

terima kasih sebelumnya agan agan..cendols


jngn malas baca page on ĸ² (∩_∩)
kan dah ada nih cara nya [CODE]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=596720278&postcount=8[/CODE]

Quote:
Original Posted By kikizonedeath
ane mw nanya gan, game ps 2 iso yg compress dwload dimana gan,
inet kantor lemot gan.. confused:


coba cek kesini ĸ² tp kek ny link lokal smua (⌒˛⌒)╯
[CODE]http://snesorama.us/board/forumdisplay.php?f=184[/CODE]


Quote:
Original Posted By AstreaGrand21
Spoiler for img
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2


maap gan ganggu

ane main rumble arenanya kok gini ya ?
ada yg tau cara penyelesaiannya ? thx cendols


coba cek disini ĸ² (∩_∩)
[CODE]http://forums.pcsx2.net/Thread-Bug-Report-Digimon-Rumble-Arena-2-NTSC-PAL--10663[/CODE]
guys_begin - 27/12/2011 08:11 PM
#60

Quote:
Original Posted By gamebells
jngn malas baca page on ĸ² (∩_∩)
kan dah ada nih cara nya [CODE]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=596720278&postcount=8[/CODE]



coba cek kesini ĸ² tp kek ny link lokal smua (⌒˛⌒)╯
[CODE]http://snesorama.us/board/forumdisplay.php?f=184[/CODE]




coba cek disini ĸ² (∩_∩)
[CODE]http://forums.pcsx2.net/Thread-Bug-Report-Digimon-Rumble-Arena-2-NTSC-PAL--10663[/CODE]


makasih gan. maklum gan, masih nubie o
setelah ane liat liat ternyata udah ada caranya di trit. makasih ya gan cendols
Page 3 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2