PC Games
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2
Total Views: 121768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

gamebells - 27/12/2011 08:16 PM
#61

Quote:
Original Posted By guys_begin
makasih gan. maklum gan, masih nubie o
setelah ane liat liat ternyata udah ada caranya di trit. makasih ya gan cendols


ya ĸ² sama2 (∩_∩)
tar kl da mslh lg share aja disini tp jngn lp lampirin screenshot error ny (⌒˛⌒)╯
YuukiRito - 27/12/2011 08:26 PM
#62

Quote:
Original Posted By SuPaRDiMaN
gan nanya dong

Spoiler for ...
Time of this report: 12/27/2011, 18:45:27
Machine name: RICKY-PC
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.110622-1503)
Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 4745G
BIOS: InsydeH2O Version V1.13
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 450 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3766MB RAM
Page File: 1841MB used, 5689MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode


kok main game emulator pcsx2 0.9.8 game kyk ff xii , gow 2 gitu masi ngadet2 gan? emang nya spek nya kurang ya gan buat maen game emu ps 2?

kalo berkenan bisa minta tolong kasih pencerahan paling bagus konfigurasi nya gmn n link nya ya gan.. makasih gan \)


ini nanya atau mau pamer :nohope

------

Gan setting PCSX2 0.9.8 supaya bisa pakai Joystick apa? bingung
gamebells - 27/12/2011 08:35 PM
#63

Quote:
Original Posted By YuukiRito
ini nanya atau mau pamer :nohope

------

Gan setting PCSX2 0.9.8 supaya bisa pakai Joystick apa? bingung


nya kek ny ĸ² tuh game emng ada bug ny kl jalan di PCSX2 {^⌣^}
---------------------------------------------------------------
oya kl mo settingan ya coba kesni deh kan dah ada di page one
[CODE]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=596720278&postcount=8[/CODE]
FantasyDreamer - 27/12/2011 08:48 PM
#64

Quote:
Original Posted By SuPaRDiMaN
gan nanya dong

kok main game emulator pcsx2 0.9.8 game kyk ff xii , gow 2 gitu masi ngadet2 gan? emang nya spek nya kurang ya gan buat maen game emu ps 2?

kalo berkenan bisa minta tolong kasih pencerahan paling bagus konfigurasi nya gmn n link nya ya gan.. makasih gan \)

laptop yah
untuk main gow2 processornya kurang, karena game tipe kaya gow2 butuh kerja EE yang berat
untuk ffxii tinggal liat vga agan apa, trus setting video pluginnya
aku dulu main pakai P4 vga 9600GT bisa walaupun kadang suka drop

Quote:
Original Posted By YuukiRito
ini nanya atau mau pamer :nohope

------

Gan setting PCSX2 0.9.8 supaya bisa pakai Joystick apa? bingung

pakai plugin lilypad aja, trus tinggal dimapping tombolnya
Wing Chun - 28/12/2011 04:59 AM
#65

Quote:
Original Posted By FantasyDreamer

untuk masalah ini kemungkinan belum install VC++ redist baru, coba install dulu
[code]http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=5555[/code]

tetap ga bisa gan \(
btw itu buat yg 32 bit kan? di ane pas install error(ane windows 7 64) jadi ane donlot yg 64 bit aza, tapi ttp FF4nya ga jalan\(
dr.bangke - 28/12/2011 09:40 AM
#66

Quote:
Original Posted By johandrakwon
gak bisa juga gan, udah di coba tapi sama aja black screen kaya punya agan wing chun item gitu layarnya.

Mohon pencerahannya.


ane pernah ngalamin juga kek gini,
blackscreen untuk beberapa game, kek ffx, digimon 3
solusinya ane downgrade ke 1.6.0 dengan plug in yang kompatible bawaannya, and hasilnya gak lagi black screen.
Itu sudah

Quote:
Original Posted By guys_begin
misi gan. numpang tanya dong.
ane nubie nih. ane baru ngedownload pcsx2 0.9.8. bios dan plugins serta segala macam nya udah ane setting gan.
yang ane bingung gimana cara ngeplay game nya gan?
ada pilihan "Run ELF" kan ya gan, cuman kok pas ane browse ke bagian dvd gak ada file ekstensi ELF ya gan di DVD Game PS 2 yang ane masukin?
gimana ni agan agan?
mohon pencerahannya..

terima kasih sebelumnya agan agan..cendols


Run elf itu adalah ekstention di ps2 hardisk.
agan pernah maen ps2 yang make hardisk belom???
kalau udah???
sebelom mau maen game kan ada game listnya tu.
nah itu lah file elf dimunculkan untuk game list pada ps2 hard disk.
audias1 - 28/12/2011 10:31 AM
#67

tanya gan

Emu : ePSXe 1.7.0
Game :Harvest Moon Back to Nature
Spec PC: dewa, sedewa apa? bisa maen gta4 rata kanan
Masalah : begitu di run ISO langsung stop working

setingan:
video
Spoiler for seting
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2

sound : ePSXe SPU core 1.7.0
CDROM : ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0 sudah benar di F:
bios : bios/SCPH1001.BIN
dr.bangke - 28/12/2011 10:37 AM
#68

Quote:
Original Posted By audias1
tanya gan

Emu : ePSXe 1.7.0
Game :Harvest Moon Back to Nature
Spec PC: dewa, sedewa apa? bisa maen gta4 rata kanan
Masalah : begitu di run ISO langsung stop working

setingan:
video
Spoiler for seting
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2

sound : ePSXe SPU core 1.7.0
CDROM : ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0 sudah benar di F:
bios : bios/SCPH1001.BIN


coba pake plugin video peops...
kalau tetep gak bisa pake yang epsx 1.6.0 lebih kompatible
audias1 - 28/12/2011 10:50 AM
#69

Quote:
Original Posted By dr.bangke
coba pake plugin video peops...
kalau tetep gak bisa pake yang epsx 1.6.0 lebih kompatible


gak bisa juga gan

kok 1.6.0? di trit HM pada pake 1.7.0 juga kok

emang ga ada kesalahan di BIOS atau apanya gitu
eslapenz - 28/12/2011 10:50 AM
#70

Quote:
Original Posted By dr.bangke
ane pernah ngalamin juga kek gini,
blackscreen untuk beberapa game, kek ffx, digimon 3
solusinya ane downgrade ke 1.6.0 dengan plug in yang kompatible bawaannya, and hasilnya gak lagi black screen.
Itu sudah



Run elf itu adalah ekstention di ps2 hardisk.
agan pernah maen ps2 yang make hardisk belom???
kalau udah???
sebelom mau maen game kan ada game listnya tu.
nah itu lah file elf dimunculkan untuk game list pada ps2 hard disk.


Salah gan, elf bukan extensi ps2 hdd, elf itu native launchernya PS2, kayak file EXE di Windows, btw GC juga pake elf/dol

File Elf ada kok ditiap DVD Game PS2, kalo gak ada gak jalan ntar itu gamenya , gagagagaga D
dr.bangke - 28/12/2011 10:56 AM
#71

Quote:
Original Posted By eslapenz
Salah gan, elf bukan extensi ps2 hdd, elf itu native launchernya PS2, kayak file EXE di Windows, btw GC juga pake elf/dol

File Elf ada kok ditiap DVD Game PS2, kalo gak ada gak jalan ntar itu gamenya , gagagagaga D


bentar gan, keknya bener dah itu file buat background list game PS2 harddisk.
dl masalahnya ane pernag ngemod tu file.
CMIIW

Quote:
Original Posted By audias1
gak bisa juga gan

kok 1.6.0? di trit HM pada pake 1.7.0 juga kok

emang ga ada kesalahan di BIOS atau apanya gitu


itu settingan plugin videonya kalau sepemahaman ane.
dl ane juga gitu, akhirnya ane downgrade lg.
lebih gampang settingannya gitu,
dan tetep lancar jaya gitu
eslapenz - 28/12/2011 11:04 AM
#72

Quote:
Original Posted By dr.bangke
bentar gan, keknya bener dah itu file buat background list game PS2 harddisk.
dl masalahnya ane pernag ngemod tu file.
CMIIW


U pake devxx.elf? boot.elf? ulaunch? sayang wa gak punya pengalaman moding PS2 pake HDD hammers , tapi yg jelas agar itu/sbuah file bisa dibaca ama PS2 harus punya elfnya cos itu file exenya PS2

Ok, biar lebih jelasnya, u bisa bahasa C/C++/C#? coba u baca source codenya plugin cdvdGigaherz, u pasti jadi ngerti yg dia baca pertama kali buat inisial ama buat launch game apa.
dr.bangke - 28/12/2011 11:08 AM
#73

Quote:
Original Posted By eslapenz
U pake devxx.elf? boot.elf? ulaunch? sayang wa gak punya pengalaman moding PS2 pake HDD hammers , tapi yg jelas agar itu/sbuah file bisa dibaca ama PS2 harus punya elfnya cos itu file exenya PS2

Ok, biar lebih jelasnya, u bisa bahasa C/C++/C#? coba u baca source codenya plugin cdvdGigaherz, u pasti jadi ngerti yg dia baca pertama kali buat inisial ama buat launch game apa.


boot.elf donk gan
wah ntar oot dah,,,iya emang itu buat bootable, letak game listnya juga di elf gan. D
udah ahhh,,hehehhe
almualim - 28/12/2011 11:16 AM
#74
Dolphin emu
gan bedanya dolphin emu biasa sama yang svn apa??makasih
FantasyDreamer - 28/12/2011 11:21 AM
#75

Quote:
Original Posted By Wing Chun
tetap ga bisa gan \(
btw itu buat yg 32 bit kan? di ane pas install error(ane windows 7 64) jadi ane donlot yg 64 bit aza, tapi ttp FF4nya ga jalan\(


Quote:
Original Posted By audias1
tanya gan
Emu : ePSXe 1.7.0
Game :Harvest Moon Back to Nature
Spec PC: dewa, sedewa apa? bisa maen gta4 rata kanan
Masalah : begitu di run ISO langsung stop working

setingan:
video
Spoiler for seting
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2

sound : ePSXe SPU core 1.7.0
CDROM : ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0 sudah benar di F:
bios : bios/SCPH1001.BIN


untuk masalah ini kalau setting emulatornya udah bener semua, berarti masalah di permission
coba disable DEP, cek >firewall/antivirusmasukin ke exclude, run as admin. dsb
atau kalau ngerti registry di take ownership aja

Quote:
Original Posted By almualim
gan bedanya dolphin emu biasa sama yang svn apa??makasih

svn itu gampangnya versi
kalau yang biasa itu versi stabilnya
kalau svn versi update jadi kadang2 suka ada game yang jadi ada problem

*note downgrade dari stabil ke stabil malah nurunin compatible sama emulasi jadi bagusnya pakai stabil terbaru
-kecuali downgrade dari svn ke stabil
audias1 - 28/12/2011 11:30 AM
#76

Quote:
Original Posted By FantasyDreamer
untuk masalah ini kalau setting emulatornya udah bener semua, berarti masalah di permission
coba disable DEP, cek >firewall/antivirusmasukin ke exclude, run as admin. dsb
atau kalau ngerti registry di take ownership aja


sekarang muncul di kanan atas "ANALOG OFF" gitu gan, tapi tetep blank item
FantasyDreamer - 28/12/2011 11:50 AM
#77

Quote:
Original Posted By audias1
sekarang muncul di kanan atas "ANALOG OFF" gitu gan, tapi tetep blank item


udah coba apa aja?
tulisan itu wajar kok, biasanya sih udah jalan gamenya kalau ada tulisan itu

coba pakai plugin peops sama soundnya pakai pesxe spu core, cek sound enablenya (aku pernah disable malah ga ada yang jalan gamenya)
gamebells - 28/12/2011 01:12 PM
#78

Quote:
Original Posted By almualim
gan bedanya dolphin emu biasa sama yang svn apa??makasih


kl di SVN itu versi fix bug game yg g jalan, di fix deh pake seri nya SVN... itu aja ĸ² yg saya tw (∩_∩) mungkin ada yg mau nambahin lg (⌒˛⌒)╯











m(_ _)m ゴメンナサイ == Gomennasai
wisnugraha7 - 28/12/2011 04:29 PM
#79

gan ane udah nyoba bermacam macam settingan PCSX2 0.9.8 gan buat maen "BLACK"
tapi kok tetep aja yah kalo misalnya renderernya milih hardware selalu ada graphic bug kaya gini
Spoiler for ss
Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2

Uploaded with ImageShack.us

kalo renderernya software malah gk ada graphic bug tapi fps nya belasan
spek:athlon II X4 3ghz, gforce gt240, 2gb ram
mohon bantuannya
shikai00 - 28/12/2011 04:35 PM
#80

gan ane mo tanya nih gan malu , kalo pake kaset gimana gan pakenya ? kasi step nya dong malu , ane dah coba tapi error

tulisannya gan malu

File Not Found
Path:IsoFileSystem
Page 4 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > Emulator Rebirth Thread [FAQs on 1st page] - All about emulators - Part 2