Hosting Stuff
Total Views: 4523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

X-Nitro - 28/12/2011 09:56 AM
#1
Tentang YouHosting
Gw di PM oleh salah satu member kaskus mengenai keberadaan you hosting dan konco2nya. Kalau pendapat gw pribadi, akan sama nasibnya seperti 000webhost yang bakalan bertebaran ga jelas di forum ini. Kira2, apa yang perlu dilakukan untuk menyikapi keadaan ini apa yg harus dilakukan?

Paling tidak, kalo dari gw udah ada thread yang bahas youhosting di sini. Dari pendapat temen2 gimana? Gw sertakan pollingnya yah, silakan di isi.

[ALL ABOUT] Youhosting
***** - 28/12/2011 01:11 PM
#2

Pertamax !! :betty:

Dirapihin ajalah, klo mau lebih extrim malah kasih tau aja caranya daftar jadi reseller di youhosting Peace:

Atau diarahin ke FJB gratisan aja





ternyata saya salah id hammer
roronoa_joenoez - 28/12/2011 01:22 PM
#3

kalau dijadiin satu, ribet gak tuh ngurus nya ?
kalau menurut ane sih, mending tetep misah...
tapi di index di satu trit khusus...
yg gak ada di index atau bikin tanpa ijin, reqdel aja...

Peace:
kecoa-ngamuk - 28/12/2011 01:26 PM
#4

Quote:
Original Posted By roronoa_joenoez
kalau dijadiin satu, ribet gak tuh ngurus nya ?
kalau menurut ane sih, mending tetep misah...
tapi di index di satu trit khusus...
yg gak ada di index atau bikin tanpa ijin, reqdel aja...

Peace:


Dulu pernah ada index host gratisan, skrg tau kemana tritnya D itu udah cukup buat index hosting gratisan sebenernya.
kekasih - 28/12/2011 01:46 PM
#5

rapihin aja .. asal ada volunteer
abonk.farouk - 28/12/2011 02:23 PM
#6

rapihin aja mod, tanya jawab tentang itu di ticket masing2 aja... seperti trit mastah asb_kppsi (kumpulan free cpanel host), jadi cuma link hosting, untuk teknis dan lain sebagainya via layanan ticket/ym masing2 hosting.
gigehoster - 28/12/2011 03:56 PM
#7

Sebelum bertebaran gak jelas seperti 000webhost di forum ini, ada baiknya di rapihkan. seperti thread hosting berbayar gitu aja om momod.
672727 - 28/12/2011 08:01 PM
#8

nampang di pejwan :cool

mau youhosting, aihosting, theyhosting, etc... intinya itu kan pada promosi websitenya masing2, dan promosi itu udah ada tempatnya, malah ada lebih dari satu thread di atas SF ini, jadi mendingan langsung delete thread n ban user aja lah.

trus juga [CODE][/CODE] tag keknya udah pada lupa gunanya buat apa, jadi banyak direct link yang berseliweran disini. entah emang usernya pada sengaja ngelupa2in atau beneran lupa D

jadi curhat dah cd recsel
sky103 - 28/12/2011 09:02 PM
#9

ane buat trit ini [all about]youhosting dengan maksud biar orang2 yang bikin reseller youhost diskusi disana serta promosiin host-nya, biar gak beterbaran trit promosi gak jelas

menurut ane, sebaiknya di kumpulan satu trit aja \)b lebih bagus kalu trit ane malus
mangkukmerah - 28/12/2011 09:12 PM
#10

Dirapihin aja tjin, jadi tutorial2 indak tenggelem juga
brekelebonding - 28/12/2011 11:32 PM
#11

Dirapihin.
Untk diskusi & bukam untk promosi.
Tentang YouHosting
brekelebonding - 28/12/2011 11:33 PM
#12

Maaf. Dopost
Tentang YouHosting
sky103 - 29/12/2011 12:07 AM
#13

Quote:
Original Posted By brekelebonding
Dirapihin.
Untk diskusi & bukam untk promosi.
Tentang YouHosting


kalau diskusi trus ada list untuk promosikan(hanya sejenis list), gmana? menurut ane gak apa apa kalau gitu gan
abonk.farouk - 29/12/2011 06:34 AM
#14

Quote:
Original Posted By sky103
kalau diskusi trus ada list untuk promosikan(hanya sejenis list), gmana? menurut ane gak apa apa kalau gitu gan


ane sepakat trit all about youhosting punya dirimu di jadiin basecampnya deh... D dikau kudu rajin ngindex yes... hehe, jangan lupa ingetin anak2 jangan nakal... hehe
672727 - 29/12/2011 09:41 AM
#15

thread diskusi all about youhosting emang bagus kalo isi threadnya buat diskusi teknis ttg youhosting, tapi kalo hosting / domain2 yang udah daftar di bawah youhosting nanti dilisting di pekiwan buat apa juga? spes, benwit, suprot, panelC, gretong, smuanya dari satu sumber juga yang namanya youhosting kan? jadi logikanya kan ga ada guna juga dibikin listing, wong bisa daftar langsung ke induknya kok.

kalo mau dibikin listing freehost mendingan di thread free hosting with cPanel punya asb, contoh disitu listing freehost di pekiwan kan dari beda provider, misal ada 10 list freehost, logikanya kan ga sia2 kalo daftar di 10 provider berbeda, ya tak?

balik lagi kalo disadari inti dari share freehost dari youhosting kan cuma buat promosi website pribadi aja, belum nanti kalo ada provider hosting baru yang sebooming youhosting misal ailopyuhosting, bakal ada lagi reseller2 hosting dengan panelZ beterbangan dari ailopyuhosting.
[QUOTE=OOT]banyak juga gw liat yang bikin thread freehosting (selain youhosting) atau freeservice dengan terang2an mencantumkan link dagangan paid hosting mereka, atau dengan jelas mencantumkan kalo mau upgrade silakan langsung ke lapak yang berbayar, atau share trial hosting (trial itu bukan free, tapi mencoba sebelum membeli). kalo emang pada sering main ke WHT, coba cek di thread diskusi mereka (shared host, reseller, vps, dedicated server), ga ada member yang self promote hosting masing2 (apalagi mencantumkan link dengan terang2an), etika disana bagus banget ttg rule jualan / promosi udah ada tempatnya, skalinya ada yg cantumin link promosi langsung di remove sama hansip sono.[/QUOTE]

ayolah, sadari dong esensi dari diskusi ttg dunia hosting disini lama2 bakal terhapus dengan adanya promosi2 tersebut.
lordi - 29/12/2011 08:26 PM
#16

hosting gretongan bukannya dah ada tritnya yak ? bingung
brekelebonding - 29/12/2011 09:52 PM
#17

Quote:
Original Posted By sky103


kalau diskusi trus ada list untuk promosikan(hanya sejenis list), gmana? menurut ane gak apa apa kalau gitu gan


Kayaknya gak papa ya selama pake tag code. Yg gak boleh live link. Tentang YouHosting
sky103 - 29/12/2011 10:24 PM
#18

Quote:
Original Posted By abonk.farouk
ane sepakat trit all about youhosting punya dirimu di jadiin basecampnya deh... D dikau kudu rajin ngindex yes... hehe, jangan lupa ingetin anak2 jangan nakal... hehe


thanks atas sepakatnya D
ya kalau masalah index ane harus milih2 juga sekarang, kalau anak2 nakal mohon bantuan yg udah iso D

Quote:
Original Posted By brekelebonding
Kayaknya gak papa ya selama pake tag code. Yg gak boleh live link. Tentang YouHosting


kali di lsit ane pake tag kode tapi msh ada juga anak2 nakal yang pake live link

Quote:
Original Posted By 672727
thread diskusi all about youhosting emang bagus kalo isi threadnya buat diskusi teknis ttg youhosting, tapi kalo hosting / domain2 yang udah daftar di bawah youhosting nanti dilisting di pekiwan buat apa juga? spes, benwit, suprot, panelC, gretong, smuanya dari satu sumber juga yang namanya youhosting kan? jadi logikanya kan ga ada guna juga dibikin listing, wong bisa daftar langsung ke induknya kok.



ane bikin list buat menarik minat untuk diskus di trit nya, biar gak pada bikin trit promo lagi. jangan sampai stelah diskus tentang teknis di trit yg ane bikin trus bikin trit promo lagi, dan juga buat view hasil karya mereka. Jika memang seandainya list-nya memang pada setuju gak usah, ntar ane deleted juga gak apa2 koq gan
asb_kppsi - 30/12/2011 10:18 AM
#19

sebenernya gw juga udah jengah mod sama thread promo web berkedok hosting gratis dari Youhosting. gara-gara terlalu banyak thread sampah gituan, banyak thread usefull punya abay aka 672727 kissing: atau abonk kissing: yang jadi tenggelam. padahal thread tutorial kayak gitu yang menurut gw adalah pemilik resmi dari subforum ini. \)

sekedar saran menurut gw :

1. buatin 1 thread khusus buat nampung para youhosting, mending di merged aja dan dibuatin indexnya. biar mereka pada ngumpul disitu. selain itu dengan tetap ditetapkan syarat untuk dipakein tag [code] buat linknya. plus dipilih TSnya yang juga rada disiplin. soalnya rawan juga ntar di page berapa gitu pada promo hosting masing-masingnya pake live link nohope:

2. untuk free hosting lain yang menggunakan cPanel, baik hasil googling maupun punya sendiri mending di merged aja di thread ane :
[CODE]www.kaskus.us/showthread.php?t=1290045[/CODE]
or kalo ndak bikinin thread baru aja. terserah yang mana yang bagus. selain itu juga mohon agar kiranya free hosting pribadi yang pake syarat supaya dipindahin aja di thread gratisan sesuai rules dimari \)

3. mohon juga kalo udah ada larangan, supaya ditindak tegas bagi pada pelanggarnya. mau infraction sampai banned 3 hari itu kebijakan sampeyan. tujuan akhirnya toh juga demi kenyamanan dan ketertiban sub forum ini kissing:

kissing: kissing: kissing: kissing: kissing:
—QR™
dodox_coolz - 08/01/2012 09:54 PM
#20

Klo usul gw mending dibuat submenu dibagian room ini lagi aja kaya di webhostingtalk tentang yg mau promosi... jadi yang mau promosi dan yang pengen cari promo hosting bisa masuk ke room tersebut.
klo dijadiin satu emang rapi keliatannya tapi nanti kedepannya klo dah lebih dari 500 page jadi ke lock otomatis sama juga misal yg mau promosi dan cari promo agak susah krn yg hrs buka paling belakang untuk info terbarunya.
ya namanya juga mau usaha tapi mungkin ga punya banyak dana untuk promosi.
mungkin perlu dibuatkan wadah juga. walaupun di FJB dah ada room sendiri sih tapi ga ada salahnya disini juga ada.
Page 1 of 3 |  1 2 3 >