BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Eiji Yoshikawa = Mainichi Art, Cultural Order of Merit & Order of the Sacred Treasure
Total Views: 2067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

chuba. - 02/01/2012 06:50 PM
#21

sayang heike nya belom kelar udah keburu wafat eiji nya berdukasberdukas
samanosuke20 - 02/01/2012 07:28 PM
#22

Quote:
Original Posted By chuba.
sayang heike nya belom kelar udah keburu wafat eiji nya berdukasberdukas


yang heike bukannya udah kelar..
yang cerita genji juga udah kelar, fokus ke yoritomo..

CMIIW
hojomojo - 02/01/2012 08:07 PM
#23

Quote:
Original Posted By samanosuke20


waktu itu, anak kedua nobunaga nobuo ama tokugawa menjalin kerjasama, alih2 menyerang nobuo sang penguasa Owari duluan seperti banyangan tokugawa, hideyoshi menggempur tokugawa yang sudah membangun pangkalan mereka di tempat strategis Komatsu, Owari, walaupun dalam pertempuran trsbt pasukan hideyoshi kalah tapi tokugawa mundur ke Gakuden, semua keluarga Ikeda saat perang tersebut mati mengenaskan.

Hideyoshi yang melihat hal ini, mengalihkan serangannya ke Nobuo yang memaksa Nobuo menerima perdamaian, sementara tokugawa yang hanya mengambil inisiatif bertahan saat itu setelah mengetahui perihal tsbt, akhirnya jg memutuskan berdamai. Meskipun dalam perang sebelumnya kalah, tapi hideyoshi mendapatkan keuntungan politis dari penyerangan yang mengorbankan keluarga Ikeda.

iya, hideyoshi meninggal waktu hideyori masih berumur 5 tahun, dan penentuan pertempuran terakhir sekigahara, akhirnya menentukan keunggulan tokugawa atas klan toyotomi, dimana musashi ikut ambil bagian sebagai prajurit.

tapi ya novel ini juga mendapat berbagai kritik, salah satunya menjadikan hideyoshi seakan2 sebagai pahlawan... \)

Hooh.. Perseteruan itu kn terjadi karena nobuo ingin jd penerus klan oda,sementara hideyoshi mendukung anak nobuhide yg msh bayi sbg penerus.. Nobuo yg merasa kurang kuat akhirnya bersekutu dgn tokugawa utk menyerang hideyoshi, tp akhirnya hideyoshi dgn kecerdikannya mampu membuat nobuo berdamai dgnnya sehingga tokugawa mau tdk mau menyerah & tunduk pd hideyoshi jg... CMIIW soalnya sdh lama bacanya,jd lupa2 ingat hehe..

Novelnya kan mmng menceritakan ttg hideyoshi gan, jd wajar lh lebih berpusatnya pd dirinya..
Tapi tokh diakhir mmng tetap tokugawa yg menang! Seperti kata terakhir novel ini
"dan sang taiko pun harus tunduk pd waktu & orang yg lebih sabar" ^_^ Eiji Yoshikawa = Mainichi Art, Cultural Order of Merit & Order of the Sacred Treasure
samanosuke20 - 03/01/2012 01:31 AM
#24

Quote:
Original Posted By hojomojo
Hooh.. Perseteruan itu kn terjadi karena nobuo ingin jd penerus klan oda,sementara hideyoshi mendukung anak nobuhide yg msh bayi sbg penerus.. Nobuo yg merasa kurang kuat akhirnya bersekutu dgn tokugawa utk menyerang hideyoshi, tp akhirnya hideyoshi dgn kecerdikannya mampu membuat nobuo berdamai dgnnya sehingga tokugawa mau tdk mau menyerah & tunduk pd hideyoshi jg... CMIIW soalnya sdh lama bacanya,jd lupa2 ingat hehe..

Novelnya kan mmng menceritakan ttg hideyoshi gan, jd wajar lh lebih berpusatnya pd dirinya..
Tapi tokh diakhir mmng tetap tokugawa yg menang! Seperti kata terakhir novel ini
"dan sang taiko pun harus tunduk pd waktu & orang yg lebih sabar" ^_^ Eiji Yoshikawa = Mainichi Art, Cultural Order of Merit & Order of the Sacred Treasure


iya...
cuma bagi sebagian orang2 jepang..
novelnya dianggap terlalu melebih2kan hideyoshi...

kita yg orang Indonesia mah kgk ngertian kan opini publik di jepang lebih condong kemana??
cth: misalnya gw nulis bahwa majapahit cuma kerajaan kecil yang tidak terlalu signifikan dalam peradaban nusantara... tentu pasti bakal dapat respons yang negatif dari khayalak ramai..

mengenai kesahihan cerita, ya bisa engga bisa iya...

cuma, emank sejarah hideyoshi patut dijadikan pelajaran, disamping intrik dan permainan politiknya, perjuangan dia dari bawah bisa jadi pembelajaran bagi kita.. \)
mhdhaikal - 04/01/2012 09:06 AM
#25
Siapa yang suka buku Jepang?
Wei keren banget nie ada treat buku di kaskus :selamat

Omong2 siapa aja nie yang suka buku-buku Jepang? kita ngobrolin disini yuk gan

beer:beer:beer:
daninoviandi - 04/01/2012 09:30 AM
#26

Quote:
Original Posted By mhdhaikal
Wei keren banget nie ada treat buku di kaskus :selamat

Omong2 siapa aja nie yang suka buku-buku Jepang? kita ngobrolin disini yuk gan

beer:beer:beer:

sama kaya ini kah maksudnya?
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12256618


dimerged gak apa2 kan?o
shutto - 04/01/2012 10:47 AM
#27
Ada yg tau lanjutan buku Shin Suikoden???
Agan / Sista, udah pernah baca buku Shin Suikoden volume 1 karangan Eiji Yoshikawa belon? Lanjutannya udah ada belon yach? Ngga sabar nungguin nih!

Berikut Sinopsisnya :

Di buku pertamanya yang diterjemahkan langsung dari bahasa Jepang ini kita baru akan diajak mengenal 8 tokoh yang kelak akan bertemu untuk satu tujuan tertentu. Mereka antara lain Shi Shin, pemuda dengan rajah sembilan naga di tubuhnya, ahli tongkat yang meski mudah emosi, namun sangat menghargai pertalian antarlelaki sejati. Ro Chi Shin si Pendeta Bunga, mantan polisi militer dengan tubuh dan sikap bagaikan raksasa kasar, namun berhati lembut laksana bunga musim semi yang dirajah indah menakjubkan di punggungnya. Cendekiawan Go, guru kuil di desa yang tersohor ketajaman akal dan kepiawaiannya dalam membuat strategi .

Novel ini diawali dengan kisah pendahuluan dimana Jenderal Kou mendapat tugas dari Kaisar Jin Sou (dinastiSou) untuk berkunjung ke kuil Jo Sei di pedalaman untuk meminta pendeta kuil tersebut memanjatkan doa penolak bala bagi rakyatnya yang saat itu sedang terkena wabah penyakit.

Sesampai di kuil Jo Sei karena sang pendeta sedang tidak ada di tempat maka Jenderal Kou berkeliling kuil dan melihat sebuah dinding batu yang diikat dengan rantai besi dan dipasangi gembok yang sangat besar. Itu adalah ruang rahasia yang tidak seorangpun diperbolehkan untuk membukanya. Namun karena rasa ingin tahunya yang besar Jenderal Kou memaksa untuk membuka ruangan tersebut.

Bukan tanpa alasan mengapa ruangan tersebut dilarang untuk dibuka karena didalamnya tertawan 108 bintang iblis. Karenanya begitu ruangan itu terbuka maka 108 bintang iblis itu turun ke dunia dan pada akhirnya menjelma menjadi manusia dan membentuk benteng Ryou Zan Paku yang terpencil yang dikelilingi oleh air sehingga sulit ditembus siapapun. Dan di benteng itulah tempat berkumpulnya 108 pendekar yang hampir menghancurkan dinasti Sou.

Setting kisah lalu bergerak di masa pemerintahan Kaisar Ki Sou, kaisar kedelapan dinasti Sou. Dimasa ini sang kaisar terkenal sangat artistik gemar mengumpukan berbagai benda seni serta bintang langka dan membangun istana megah sehingga dia sama sekali tidak memperhatikan kesejahteraan rakyatnya. Saat itu pajak sangat tinggi, pegawai-pegawai pemerintah yang jahat dan korupsi merajalela sehingga menimbulkan keresahan dan ketidakpuasan terhadap pemerintahannya.

Sumber : http://bukuygkubaca.blogspot.com/2011/04/shin-suikoden-1.html
chuba. - 05/01/2012 03:51 PM
#28

Quote:
Original Posted By samanosuke20
yang heike bukannya udah kelar..
yang cerita genji juga udah kelar, fokus ke yoritomo..

CMIIW


belon kelar om..gw lupa bagian mana yg belon diceritain udah lama bgthammer:

perasaan disini pernah ada tritnya deh confused:
Skypea - 05/01/2012 05:30 PM
#29

wah, pengarang jepang fav ane nih
terutama musashi ama shin suikoden, ceritanya ngalir bgt
tp ane ga gitu suka ama taiko & heike, berat kayanya ceritanya, belom abis juga bacanya
lg nunggu shin suikoden yang buku 2 nih
tp koq ga keluar2 ya \(
Kotaroena - 05/01/2012 05:49 PM
#30

Quote:
Original Posted By samanosuke20
yang heike bukannya udah kelar..
yang cerita genji juga udah kelar, fokus ke yoritomo..

CMIIW


Bukannya emang belum kelar tuh bukunya? Soalnya abis baca itu buku perasaan ane emang ga puas.. Jadi baca2 di wikipedia si gitu, emang belum selesai bukunya.. malus
samanosuke20 - 05/01/2012 09:15 PM
#31

Quote:
Original Posted By chuba.
belon kelar om..gw lupa bagian mana yg belon diceritain udah lama bgthammer:

perasaan disini pernah ada tritnya deh confused:

ntar ada sambungannya kalau gak salah..
di daftar buku karya eiji, ada kok ngebahas khusus tentang yoritomo
Quote:
Original Posted By Kotaroena
Bukannya emang belum kelar tuh bukunya? Soalnya abis baca itu buku perasaan ane emang ga puas.. Jadi baca2 di wikipedia si gitu, emang belum selesai bukunya.. malus


bukunya emank blom selesai, tapi ntar ada lanjutannya.
mgkn eiji gak sempat ngenulis ttg yoshitsune, tapi buku berikutnya ttg yoritomo sepertinya udah kelar
oyxpik - 31/01/2012 11:28 AM
#32

baru nyoba baca buku ini yang buku pertama Mushashi baru nyampe tengah cerita... D
asik banget ceritanya... Suka dengan budaya orang jepang yang masih kental terasa.
o
Clownly - 31/01/2012 02:30 PM
#33

wah ada juga trit eyang Eiji, ane pernah baca yang Musashi, bukunya membuka pandangan ane gan tentang arti hidup, perjuangan dan keberanian. Pokoknya bukunya laki banget menurut ane. D

Ane baca buku ini ga sengaja pas donglot lagu, pdf ini malah kedonglot. mumpung liburan ane baca. isinya mantap D
Kaset.Rombeng - 31/01/2012 06:48 PM
#34

Taiko, kayaknya dulu pernah ada gamenya juga gan, perang antar prefektur, malah ada pasukan biksu prajurit juga, dipimpin Honganji Kosa kalau gak salah.
sudah ada teknik pemakaian senjata api digabungkan dgn kavaleri dan samurai dalam peperangan, bisa jadi awal kemunduran kaum samurai, dimana Katana akhirnya harus mengakui keunggulan mesiu (jd ingat film Last Samurai).
tetapi semangat Bushido tetap ada di bangsa Jepang, terbukti di PD 2, dan mungkin masih tetap ada hingga kini di dojo dan tiap rumah disana.

Musashi, seorang yang mengabdikan hidupnya untuk jalan pedang, dari prajurit tanpa nama di Sekigahara sampai menjadi penemu aliran bertarung dengan menggunakan dua pedang, pedang pendek sama berbahayanya dgn panjang di tangan seorang Miyamoto Musashi, lawan yg seimbang bagi Galah Pengering milik Sasaki Kojiro.

sayang yg Heike belum sempat baca, cuma yg Shin Suikoden kalau melihat cover bukunya mungkin itu Shi Jin, Nine Tattoed Dragons di Water Margin.

secara keseluruhan, Eiji Yoshikawa memang seorang pengarang, penyadur, penyunting yang hebat, karena sebagai person yg hidup di abad 19-20, Eiji harus mempelajari seni, budaya, adat istiadat dan way of life dari abad-abad yang telah berlalu untuk dapat menghasilkan karya yang dapat menghadirkan kembali lintasan sejarah seperti sebagaimana adanya masa tersebut. p
xixixipeople - 31/01/2012 08:27 PM
#35

kemaren di tawarin taiko 1 set buku yang udah kemakan kutu buku....jadi warna coklat..1 setnya 350rb...
kata yang jual sih...buku setnya ini lebih bagus di banding buku terbitan barunya....
wolfclaw - 01/02/2012 12:26 AM
#36

sip ada juga thread soal Eiji Yoshikawa, dulu pernah baca musashi yang penuh action ( pertarungan musashi yang ngalahin puluhan pendekar ituloh...awesome) sama taiko yg banyak intrik politik nya...) D
janurkelabu - 01/02/2012 09:44 AM
#37

baru baca yang musashi.. keren bangeettt DD
maw baca yang laen tapi mahal jadi gag beli degh.. hammer:

btw itu buku 5 "suikoden" yang pernah ada game nya bukan sih??
dulu ngefans banget sama gamenya.. o
ah beli ah.. ngacir:
rabbit foot - 09/02/2012 04:06 AM
#38

Quote:
Original Posted By plenoz
ane baru kelar baca musashi fiuh kelar juga akhirnya hehe \)

next baca taiko tpi kok kurg termotivasi ya \) , agan2 ada yg udah baca taiko gk ? recommended gk nih ?


sangat, menurut ane lebih bagus dari Musashi
klobot72 - 09/02/2012 09:42 AM
#39

Taiko...

si 'monyet'...

ini novel pertama kali baca punyanya abang saya...

udah sering bolak-balik baca, bagus ceritanya, tentang usaha si 'monyet' yang akhirnya menjadi penguasa jepang.

kalo musashi, yang saya suka pas episode terakhir, tentang musashi yang pengen adu pedang sama kojiro, ketika diminta oleh otsu, untuk mengatakan bahwa dia adalah istrinya, musashi cuman berkata:

"Istri samurai tak boleh menangis dan lemah ketika suaminya pergi berperang. Tertawalah untukku, Otsu. Lepaskan aku dengan senyum. Ini barangkali keberangkatan terakhir suamimu."

bahkan musashi menurut saya, masih terlalu malu untuk mengatakan secara gamblang...

*terpaksa buka bukunya lagi...
*ijin gabung ya kk-kk disini...
maseholic - 10/02/2012 05:41 PM
#40

Udah baca buku musashi dan taiko...manteep beneer.

Punya yg heike tp blum kesentuh ampe sekarang...kurang minat gitu bacanya.
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Eiji Yoshikawa = Mainichi Art, Cultural Order of Merit & Order of the Sacred Treasure