OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Favorit Anda Tahun 2011
Total Views: 1023 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

mbahgeyot - 30/12/2011 09:57 AM
#1
Favorit Anda Tahun 2011
Salam rimba manteman \)

Sebentar lagi kita akan tiba di penghujung tahun 2011, dan akan memasuki tahun 2012... di thread ini, ayo kita lihat kembali gear, tempat, atau apapun yang berhubungan dengan outdoor, yang menjadi favorit anda... Kemudian pilih 3 buah yang terbaik, dan kita share di sini!

Sekali lagi... pilih apapun 3 buah hal favorit anda, asal ada hubungannya dengan outdoor & adventure D

I'll start playing \)

1) Patagonia R1 Hoody. Kalau boleh dibilang, ini adalah swiss-army knife dari baselayer. Bahannya PowerDry Expedition Weight. Bisa jadi baselayer musim panas di atas 2000m. Atau baselayer musim semi, gugur, dan dingin. Atau kaos tidur. Cepat kering, dan punya resleting besar untuk ventilasi. Termasuk balaclava ninja juga, yang sangat2 berguna melindungi mulut dari kekeringan waktu -6C di South Alps.

Spoiler for r1

Favorit Anda Tahun 2011


2) Rab Alpine Pull-on. Jaket blend antara windshirt dengan softshell. Sangat breathable dibandingkan dengan pakai hardshell, tapi masih bisa dipakai waktu hujan kecil, atau hujan besar singkat. Kalau summer mungkin overkill, tapi kalau late autumn, winter, dan early spring nggak pernah dilepas \)

Spoiler for rab alpine pull on

Favorit Anda Tahun 2011


3) Dewi Sensei. Hiking freak yang dalam tahun 2011 mungkin udah mendaki 30 dari 100 gunung terkenal di Jepang. Berkat teh Dewi yang ngerti bahasa Jepang, Osaka Hiking Club berhasil mengadakan ekspedisi ke berbagai gunung. Terimakasih teh Dewi, this year was a blast!

Spoiler for sensei

Favorit Anda Tahun 2011


note: kalau momod tidak berkenan silakan didelete...
oyoy84 - 30/12/2011 10:00 AM
#2

saia apa yah bingung:

di pikir2 duyu yah mbah D
kareesnikoray - 30/12/2011 10:49 AM
#3

kaleidoskop 2011 matabelo:

tahun ini tidak ada pendakian, hanya sekali ke Sempu...
suram...

ah,,,,

gear bukannya nambah, malah ada yg kejual hammer:
nekomarusama - 30/12/2011 10:57 AM
#4

kalau boleh saia ikutang mbah malu:
tapi saya pake 4 gak papa yah? malu:

1. Byakko. diambil dari nama macan puteh dari mitologi cina kalau indak salah. sebuah jaket Jack Wolfskin tipenyah Ridgecrest aselinyah. bahan goretex performance untuk outer sama inner yang pake bulu monjet (nanuk tech kalau indak salah). terakhir dipake kmaren slametan + badai, alhamdulillah, He serves me more than well D
Spoiler for Byakko
Favorit Anda Tahun 2011


2. Sentoumaru Ougi. 3rd generation of ougi family D. nama depan dari serial one piece, dan diambil karena namanyah keren n pas sama nama belakangnyah. nama belakang artinya kipas, diambil dari keluarga penguasa angin dari serial kekkaishi. sepedah rakitan yang udah bikin ane kismin berkali2 untuk bisa ngesummon fullnyah sampe dia bisa nge-serve ane sekarang D.
Spoiler for Sentoumaru
Favorit Anda Tahun 2011


3. Red IV (red aivi). sebuah Mobile Fortress yang bahkan sampe sekarang beluman bisa pake mode mobile fortress yang dimilikinyah. diambil dari nama char di game FFVII(baru tau namanyah Nanaki :matabelo\). aselinyah sebuah tas kerir Deuter ACT pro kapasitas 60+15 yang dihibahkan seorang sesepuh OANC untuk nubi seperti saya biar saya tambah semangat dalam berpetualang. D
Spoiler for Nanaki, common mode
Favorit Anda Tahun 2011


4. Ashenvale. sebuah tempat di kaki Mount Hyjal dimana saya mencoba untuk membangkitkan sebuah kekuatan kuno untuk menyegel sesuatu. D. di tengah2 tempat tersebut terdapat sebuah shrine yang dijaga oleh pasukan Agathis dikomandani oleh F. Elastica, pasukan Anthocephalus dipimpin oleh F. Benjamina, pasukan Paraserianthes dipimpin oleh S. Saman, dan beberapa pasukan khusus seperti Styrax, Hopea, dan D. Zibethinus. malu:
Spoiler for Ashenvale
Favorit Anda Tahun 2011
arynos - 30/12/2011 11:06 AM
#5

PATAGONIA manteepp...
mbahgeyot - 30/12/2011 11:36 AM
#6

@om oyoy: silakan2 makin banyak makin rame D

@om neko: nice! btw ente kebanyakan baca manga sama maen dota D
nekomarusama - 30/12/2011 11:38 AM
#7

Quote:
Original Posted By mbahgeyot
@om oyoy: silakan2 makin banyak makin rame D

@om neko: nice! btw ente kebanyakan baca manga sama maen dota D

enggak kebanyakan kok mbah. masih dalam batas wajar kok malu:
busyedah - 30/12/2011 12:34 PM
#8

Saia juga ikutang ya mbah malus

1. Si Kuning Penghangat . Si Kuning inilah yang selalu menemani perjalananku selama 6 Bulan terakhir ini ke 10 Gunung yang ada di Jabar & Jateng . Si Kuning ini di hibahkan oleh seorang sesepuh yg tak henti-henti mengoleksi gear-gear langka . Mungkin Si Kuning tak sebagus dan sekeren yang sesepuh sini punya . Tetapi Sukur alhamdulillah Si Kuning sangat membantu & menolong saia dalam perjalanan selama ini yang penuh dengan derita , canda & tawa .

Quote:
[CENTER]
Spoiler for Si Kuning

Favorit Anda Tahun 2011
[/CENTER]


2. Duo Imut . Duo Imut ini juga yg selalu menemani saia pada perjalanan saia selama 6 Bulan terakhir ini ke 10 Gunung . Walaupun masih ada Duo agak jumbo sedikit yg masih slalu setia menghuni lemari busuk saia . Saia memilih Duo Imut ini karena sangat cocok pada perjalanan saia selama 6 Bulan terakhir ini ke 10 Gunung itu . Si Duo agak Jumbo masih belum menemui sasaran lokasi yg pas untuk di gendong . Mungkin di 2.012 nanti , dia akan membantu menemani perjalanan saia .

Quote:
[CENTER]
Spoiler for

Favorit Anda Tahun 2011


Favorit Anda Tahun 2011


Favorit Anda Tahun 2011

[/CENTER]


3. Lembah Terkasih . Lembah Terkasih inilah yg menjadi pelengkap dalam 10 perjalanan mendaki Gunung saia selama 6 Bulan Terakhir ini ( Berawal dari Pangrango dan Kembali lagi ke Pangrango ) . Lembah ini termasuk suatu tempat yg sangat saia sukai . Bukan karena saia ingin mengikuti cerita-cerita terdahulu . Tapi , memang tempat inilah yg membuat saia bisa tenang dan bahagia . Sebernarnya planning saia di 6 Bulan terakhir ini ( dari Juli - Desember ) saia hanya ingin mendaki Gunung Pangrango dengan tujuan bermalam di Lembah Terkasih ini sebanyak 10 kali . Karena ada ajakan ( sebuah racun ) dari teman saia , akhirnya saia hanya berjumpa 3 kali saja dalam 10 Perjalanan saia .

Quote:
[CENTER]
Spoiler for Lembah Terkasih

Favorit Anda Tahun 2011


Favorit Anda Tahun 2011


Favorit Anda Tahun 2011
[/CENTER]

Quote:
Spoiler for 10 Perjalanan Saia

10 Perjalanan saia selama 6 Bulan terakhir ini ( Juli - Desember ) :

1. Pangrango
2. Gede
3. Papandayan
4. Sumbing
5. Sindoro
6. Cikuray
7. Merapi
8. Pangrango
9. Slamet
10. Pangrango

DiazMydaz - 30/12/2011 01:02 PM
#9

kalo gear ane belon ada om maklum masih nubi malu:

paling spesial tahun ini naik merapi sama lawu D

Spoiler for merapi
Favorit Anda Tahun 2011

Spoiler for lawu
Favorit Anda Tahun 2011
nekomarusama - 30/12/2011 01:27 PM
#10

Quote:
Original Posted By DiazMydaz
kalo gear ane belon ada om maklum masih nubi malu:

paling spesial tahun ini naik merapi sama lawu D

Spoiler for merapi
Favorit Anda Tahun 2011

Spoiler for lawu
Favorit Anda Tahun 2011

ya ampuuun.... yg merapi sampe pusing saia ngeliyadnyah

*dikecilin dulu dong kaka gambarnyah. kasihanilah nubi berinet lemodh seperti saia :mewek
alangkabut - 30/12/2011 02:15 PM
#11

nubie ikutang ya mbah,ada bbrapa gear kesanyangan yg slalu menemani...

1 jaket Montbell dgn bahan goretex xcr,ane suka dgn warnanya gan dan tentu dgn fungsinya jg
Spoiler for montbell
Favorit Anda Tahun 2011


2 jaket teenef lumayan gan buat nahan cuaca dingin
Spoiler for teenef
Favorit Anda Tahun 2011


3 tempat favorit yg slalu pengen ksana lg
Spoiler for rinjani
Favorit Anda Tahun 2011
belumwaras - 30/12/2011 02:22 PM
#12

Ikutan ah... 3 favorit d 2011:

1. Maung Olive #42, setia menemani langkah & menjaga kaki saia dengan aman-nyaman selama perjalanan di 14 pendakian tahun ini
Spoiler for maung
Favorit Anda Tahun 2011


2. Argopuro, rumputnya sangat asyik buat tidur2an, banyak sumber air, surganya tanaman jelatang, melatih sabar khususnya pas perjalanan turun dari Aeng Kenik-Taman Hidup D
Spoiler for sunrise di puncak rengganis
Favorit Anda Tahun 2011


3. Rinjani, medan yang sangat bervariasi...benar-benar menghibur & perjalanan yang panjang menuju Barong Bira (lebih dari 20 jam) dengan jalur sempit, licin, jurang di kanan-kiri, & keramahan pacet...membuat deg-deg ser D
Spoiler for rinjani
Favorit Anda Tahun 2011
heyerdahl - 30/12/2011 02:51 PM
#13

kalo paporit sebener nya banyak, cuman mau share sedikit diantara banyak tersebut malu:

1. ini pendakian saya dengan kaskus pertama kali, permulaan saya belajar banyak coffee:
Spoiler for ini
Favorit Anda Tahun 2011


2. adek saya, yang berhasil saya racunin buat ngikut jalan2 hobi2an naek gunung, jadi punya berbagai alesan buat sharing2 segala macem hal coffee:
Spoiler for adek
Favorit Anda Tahun 2011


3.setelah tas saya rusak gara2 di pinjem sana sini buat pendidikan, akhir nya berakhir gak balik hammer: , mulai ganti2 cari tas, dari yang 45+10 , 55 , 65 , sampe 75 + 10 , semuanya masih membuat saya kurang ganteng, akhirnya sampai suatu ketika mulai mendapatkan pencerahan dan saran2 dari berbagai penjuru malu:
Spoiler for hah
Favorit Anda Tahun 2011


si biru : benda keramat, hasil cipratan dari salah satu sesepuh OANC , akhirnya di putuskan masuk musium barang keramat pribadi
si hitam : kerjaan nya cumang di pinjem sana sini doang hammer:
mbahgeyot - 30/12/2011 03:24 PM
#14

Quote:
Original Posted By nekomarusama
enggak kebanyakan kok mbah. masih dalam batas wajar kok malu:


p

Quote:
Original Posted By busyedah
Saia juga ikutang ya mbah malus

1. Si Kuning Penghangat




2. Duo Imut




3. Lembah Terkasih





great list \)

pangrango kayaknya asik juga yah, mudah2an 2012 bisa kesana. Baru sempet ke Gede doang...


Quote:
Original Posted By DiazMydaz
kalo gear ane belon ada om maklum masih nubi malu:

paling spesial tahun ini naik merapi sama lawu D



tenang aja gan, it's not only about gear, it's everything outdoor \)

Quote:
Original Posted By alangkabut
nubie ikutang ya mbah,ada bbrapa gear kesanyangan yg slalu menemani...

1 jaket Montbell dgn bahan goretex xcr,ane suka dgn warnanya gan dan tentu dgn fungsinya jg
Spoiler for montbell
Favorit Anda Tahun 2011


2 jaket teenef lumayan gan buat nahan cuaca dingin
Spoiler for teenef
Favorit Anda Tahun 2011


3 tempat favorit yg slalu pengen ksana lg
Spoiler for rinjani
Favorit Anda Tahun 2011


keren2... ane jg suka perabotan2 montbell, salah satu produsen paling inovatif di dunia UL menurut ane \)

ayo yang lain silakan share D

lebih dari 3 pun nggak papa, maksimal 4-5 jg boleh. Tapi syaratnya di luar yg 3 buah harus ditandai sebagai "juara harapan" D
systemroot_08 - 30/12/2011 04:00 PM
#15

Kalo saya GBK mbah... Karena didalamnya terdapat lebih dari 3 untuk di share.

Ada bakso pedes, mendoan, dll
Ada jogging track yg bisa buat sekalian cuci mata
Ada pasar malam cepek tiga *belakangan udah gak ada nih...
Dan banyak lagi mbah... p Favorit Anda Tahun 2011
tjahbagus - 30/12/2011 04:24 PM
#16

Quote:
Original Posted By systemroot_08
Kalo saya GBK mbah... Karena didalamnya terdapat lebih dari 3 untuk di share.

Ada bakso pedes, mendoan, dll
Ada jogging track yg bisa buat sekalian cuci mata
Ada pasar malam cepek tiga *belakangan udah gak ada nih...
Dan banyak lagi mbah... p Favorit Anda Tahun 2011


bakso pedes dalemnya jebakan betmen capedescapedes
renang.di.danau - 30/12/2011 04:29 PM
#17

1. danau favorit :
Ranukumoyow dong, soalnya kemarin sekalian reuni bareng temen2 o
Spoiler for ranukumoyow
Favorit Anda Tahun 2011

2. puncak favorit :
Tambora, tahun ini cuma sempat ke puncak Tambora doang hammer:
Spoiler for Tambora
Favorit Anda Tahun 2011

3. tongkrongan favorit :
Kandang Jamur KentirTa p
Spoiler for lirikannya mang Mayor sesuatu banget

Favorit Anda Tahun 2011
wayme14 - 30/12/2011 04:56 PM
#18

      gimana kalo d satuin d trit ini kk semua malu:
[ p h o t o ] sharing photo kegiatan outdoor kamu disini
fidesnemo - 30/12/2011 05:01 PM
#19

Quote:
Original Posted By wayme14
      gimana kalo d satuin d trit ini kk semua malu:
[ p h o t o ] sharing photo kegiatan outdoor kamu disini


Thread mandiri aja mang ga apa2. \)

Sharing Kaleidoskop 2011 para OANCeh.
wayme14 - 30/12/2011 05:03 PM
#20

     
Quote:
Original Posted By fidesnemo
Thread mandiri aja mang ga apa2. \)

Sharing Kaleidoskop 2011 para OANCeh.

yowis monggo d lanjut..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Favorit Anda Tahun 2011