Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk
Total Views: 3612 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

den90 - 04/01/2012 05:24 PM
#21

ikutan curhat ah...eh cerita Yb
senter serius baru punya pas tahun 2010, setelah ada pemberitahuan mutasi kerja ke daerah terpentjil, jadilah terpikir perlunya senter
baru ketemu sama agan G0ldy, dilanjut dengan konsultasi yang berakhir dengan pinangan ke olight M-20 dan setelah sampai di tempat baru yang ternyata cukup gelap(maklum dari jakarta yg terang ke pulau kecil di tengah laut)
makin menjadi-jadi dech ni hobi....

PS: sedang berjuang melawan nafsu dari godaan senter-senter hammer
Buying $elling - 04/01/2012 06:32 PM
#22

Quote:
Original Posted By den90
ikutan curhat ah...eh cerita Yb
senter serius baru punya pas tahun 2010, setelah ada pemberitahuan mutasi kerja ke daerah terpentjil, jadilah terpikir perlunya senter
baru ketemu sama agan G0ldy, dilanjut dengan konsultasi yang berakhir dengan pinangan ke olight M-20 dan setelah sampai di tempat baru yang ternyata cukup gelap(maklum dari jakarta yg terang ke pulau kecil di tengah laut)
makin menjadi-jadi dech ni hobi....

PS: sedang berjuang melawan nafsu dari godaan senter-senter hammer

^^^
jangan dilawan....ikuti saja....bagaikan air mengalir....
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk
embunrandu - 04/01/2012 07:22 PM
#23

ikutan ah

pertama kali suka sama senter pas kelas 3 SD. di sebuah daerah sangat terpencil di gunung lawu (sumpah ini gak ngarang, hahaha) karena listrik belom masuk mana2. akhirnya senter cap tiger jadi andalan. gonta ganti bohlam, gonta ganti batu (batu adalah sebutan untuk batu batere).

singkat cerita suatu saat pernah kelodan, alias tersedak duri bandeng, dibawa ke mantri waktu itu, karena gada alat dan si bandeng ga keluar2 durinya akhirnya dibawa ke kota yang lebih besar. tepatnya SRAGEN. dibawa kesana langsung ditangani dokternya, pakai spatula khusus buat dokter tht dan pake senter yang langsung pas mata saya lihat berbinar binar. mulai dari saat itulah sebagai cucu pertama dari 9 bersaudara ayah ibu, setiap dibelikan mainan saya selalu pilih SENTER, aneka ragam bentuk dan rupa. tapi sayang dan nyesel sekarang. lusinan senter harus ditinggalkan di kampung saat pindah SMP ke jakarta.

habis itu disinipun masih tetep nabung atau sedikit menggelapkan dana ini itu waktu sekolah. hahahhahaha. dulu pertama kali beli senter di jakarta merek coghlans. dipake untuk persami di sekolah SMP

senternya persis ini
Spoiler for cogh
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk


belinya di toko outdoor ALPINA. di pasar rebo. habis itu udah gak terhitung senter yang dibeli dan juga ga tersimpan, karena maklum, cuma dianggap mainan.

habis itu masuk ke era kuliah. DIKSAR, MAPALA, whatever selalu pake maglite, itu juga pinjaman kampus. belom pernah beli bahkan sampe sekarang.

mulai kerja dan mulai ngelirik tactical world. baca2 liat2 review karena belom kenal siapa2 mulailah beli LED flashlight pertama. jatohnya ke tangan sebuah brand bernama OLIGHT

penampakan nya
Spoiler for lanyard nya dikasi mas seta di bengkel motor di condet
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk


itu pas sudah kenal mas seta, mas kliwon, mas kozak dll temen2 dari forpis. dari situ mulailah kejahatan berlangsung, bikin ngirit jajan, bikin pusing, bikin ini itu dll. yang namanya kejahatan rasanya gak pantaas kalo saya list disini sampai detik ini kejahatan apa saja yang sudah saya beli dan lakukan...haahhaha cherrrrs !









Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk
den90 - 05/01/2012 10:45 AM
#24

Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
jangan dilawan....ikuti saja....bagaikan air mengalir....
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk


masalahnya kebutuhan dana buat ni hobby bagai sungai mengalir juga hammer
jalan2 awal tahun :selamat yang harusnya backpakeran pun malah jadi surga beli senter gara2 ada dealer ngasi diskon cd:
torisman - 05/01/2012 03:10 PM
#25

oiya pas ne ada tread yg bahas senter....tlng dunk agan2 sekiranya membantu ane carii merk senter yg mantap ..klo ada pm in ke ane...klo ada yg dikaskus ..tks
njet212 - 05/01/2012 04:37 PM
#26

@torisman:

Tanya ajamdi trit faq senter, format nanya liat di halamam 1 trit faq senter. Nanyi dibantu rekomen senter yg pas sesuai kebutuhannya.
ToniMartoni - 06/01/2012 09:34 PM
#27

kalo senter pertama ane, Fenix L2D, tp sekarang ane kasi ke cewe ane.. sekarang untuk edc sehari2 ane pake Senter LedLenser P3 (ga tau asli apa palsu, beli murmer bgt di jakartanotebook), lumayan lah bisa dipake banget kalo buat ngeliat bensin motor uda kosong apa masi ada sisa.. ngakaks
splashmuse - 08/01/2012 08:55 AM
#28
Senter pertama ane
ID = splasmuse

senter pertama ane OLIGH type SR90
lagi rusak magazine batrenya, ada rangkaian atau chip-nya yang tidak berfungsi.
jadi kalau di charge enggak mau masuk setrum-nya
ariesliandi - 08/01/2012 10:23 AM
#29

pagi,..
kalau ngomong senter pertama,uda pasti senter bohlam jadul seperti senter bawaan pada saat beli batere,cuma kalau ditanya senter led pertama nya apa,jawabannya tetap saja senter led 5mm yg banyak led nya,tapi kalau ditanya senter real ledseperti cree,jawabanya romisen rc-29 yg buat wa benggong saat pertama x punya,wow...,ternyata senter itu mantap sekali,saat dinyalakan malam hari bisa jadi pusat perhatian orang sekitar,selanjutnya uda mulai penasaran dengan senter n seperti yg kita ketahui racun itu penawarnya ya racun nya itu juga,hehehe...
berlanjut ke nitecore d11,thrunite neutron 2A,iTP A3,xeno E03,sunwayman v10r ti (rencana nya ini jadi senter terakhir dan satu-satunya-setelah semuanya dijual) tapi ternyata sunwayman v10r ti itu beam-nya putih alias cool white,wa kan belum ada yg neutral white (salah satu alasan + senter) akhirnya 3 hari lalu akusisi spark SL5 190NW,dan wow...,lagi,ternyata begitu toh..,,yg namanya neutral white,elektrik switch,terangnya spark SL5 190NW juga maknyus,pokoknya sipp,sekarang pertanyaanya,senter selanjutnya apa ya ???
den90 - 08/01/2012 09:55 PM
#30

Quote:
Original Posted By splashmuse
ID = splasmuse

senter pertama ane OLIGH type SR90
lagi rusak magazine batrenya, ada rangkaian atau chip-nya yang tidak berfungsi.
jadi kalau di charge enggak mau masuk setrum-nya


jangan2 chargernya yang rusak tuch brow
chargernya ada lampunya kan? idup g?
*SR-90 gw sempet rusak chargernya, untung langsung di replace
CoD Shop - 09/01/2012 10:01 AM
#31

senter pertama nubie merknya CAA,2xCR123,pke bohlam..tumbase karo TS..:addfriends :addfriends
dr situ lsg menggila...hihihihi


#kangenkaroTS
isaanshori - 09/01/2012 07:34 PM
#32

senter pertama ane fenix ld 20 gan.....
tapi setelah keseringen ngaskus,,,, kena virus h2f5,, jadi kepingin nambah terus deh,,,,, tapi sampai saat ini ane cuman fenix yg bisa kebeli,,,,
incaran berikutnya,,RRT3 triple led,,,,(itupun kalau dapet togel gan,,hehehh hammers

Spoiler for
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk

Uploaded with ImageShack.us


ini semua udah pernah ane rendem dalem air lebih dari 10 menit,, posisi hidup,,, cuman H14 nya yang belum berani tes gan,,,hehehhe,,
kembang.bersama - 10/01/2012 01:57 PM
#33

Quote:
Original Posted By embunrandu
ikutan ah

pertama kali suka sama senter pas kelas 3 SD. di sebuah daerah sangat terpencil di gunung lawu (sumpah ini gak ngarang, hahaha) karena listrik belom masuk mana2. akhirnya senter cap tiger jadi andalan. gonta ganti bohlam, gonta ganti batu (batu adalah sebutan untuk batu batere).

singkat cerita suatu saat pernah kelodan, alias tersedak duri bandeng, dibawa ke mantri waktu itu, karena gada alat dan si bandeng ga keluar2 durinya akhirnya dibawa ke kota yang lebih besar. tepatnya SRAGEN. dibawa kesana langsung ditangani dokternya, pakai spatula khusus buat dokter tht dan pake senter yang langsung pas mata saya lihat berbinar binar. mulai dari saat itulah sebagai cucu pertama dari 9 bersaudara ayah ibu, setiap dibelikan mainan saya selalu pilih SENTER, aneka ragam bentuk dan rupa. tapi sayang dan nyesel sekarang. lusinan senter harus ditinggalkan di kampung saat pindah SMP ke jakarta.

habis itu disinipun masih tetep nabung atau sedikit menggelapkan dana ini itu waktu sekolah. hahahhahaha. dulu pertama kali beli senter di jakarta merek coghlans. dipake untuk persami di sekolah SMP

senternya persis ini
Spoiler for cogh
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk


belinya di toko outdoor ALPINA. di pasar rebo. habis itu udah gak terhitung senter yang dibeli dan juga ga tersimpan, karena maklum, cuma dianggap mainan.

habis itu masuk ke era kuliah. DIKSAR, MAPALA, whatever selalu pake maglite, itu juga pinjaman kampus. belom pernah beli bahkan sampe sekarang.

mulai kerja dan mulai ngelirik tactical world. baca2 liat2 review karena belom kenal siapa2 mulailah beli LED flashlight pertama. jatohnya ke tangan sebuah brand bernama OLIGHT

penampakan nya
Spoiler for lanyard nya dikasi mas seta di bengkel motor di condet
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk


itu pas sudah kenal mas seta, mas kliwon, mas kozak dll temen2 dari forpis. dari situ mulailah kejahatan berlangsung, bikin ngirit jajan, bikin pusing, bikin ini itu dll. yang namanya kejahatan rasanya gak pantaas kalo saya list disini sampai detik ini kejahatan apa saja yang sudah saya beli dan lakukan...haahhaha cherrrrs !









Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk


curhatan master embunrandu bikin mata berkaca2....
ternyata dari kecil sudah mania senter...
cendolbcendolbcendolbcendolb
Quote:
Original Posted By den90
masalahnya kebutuhan dana buat ni hobby bagai sungai mengalir juga hammer
jalan2 awal tahun :selamat yang harusnya backpakeran pun malah jadi surga beli senter gara2 ada dealer ngasi diskon cd:


dealernya dimana ya?
njet212 - 19/01/2012 12:37 PM
#34
Jetbeam M1X MCE my first flashlight
Senter pertama saya yg bener - bener REAL flashlight Jetbeam M1X MCE version. Kepengin ini gara - gara liat reviewnya GoingGear d Yusuf, sinarnya melibas sinar M*glite 4D incand. Plus awal awal kenal senter dulu pengennya punya senter yg terang dan thrownya jauh ( saya jadi faham juga kenpa banyak org yg awal" kenal senter pengen yg terang dan throw ). Tapi setelah itu sadar klo senter yg terang dan throw ga terlalu dipake, akhirnya kebanyakan di lemari deh M1Xnya. Mau dijual sayang, jdi disimpen aja buat kenang"an D

Spoiler for M1X
Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk
Iteza - 19/01/2012 01:15 PM
#35

Senter pertama ane yg branded Fenix TK20.... waktu pertama dateng pegang trus tes... sy ampe terkagum2 sendiri... hehe... ternyata setelah keracunan... masih banyak yg lebih bikin ngeces.... capedes
jackbong - 19/01/2012 06:33 PM
#36

Senter pertama, cap macan, model kaleng, kuat dan anti karat :addfriends
GadgetsReview - 26/01/2012 07:27 PM
#37

Saya suka senter sejak sy dapat kado natal dari ayah sy, sebuah senter 2xAA warna chrom, ga ada kacanya, reflektornya warna ijo. Itu senter yg sering dipake dokter waktu jaman sy SD dulu.

Pernah juga punya senter yg bentuknya kotak, juga 2XAA formatnya, switchnya didepan, kalo mati lampunya ketutup switch, nyalainnya dengan menggeser switch sekaligus buka tutup lampu/bohlamnya.

Tahun 2009 sy beli sebuah senter LED, Phillips Luxeon 1W, 3xAAA, beli di AJBS Sby, bentuknya agak aneh, gemuk di tengah, walaupun tapi ternyata kalah terang sama senter Romisen punya bos sy.

Mulailah hunting di Kaskus, ketemu dengan agan JM818 dan sampailah 1 unit Romisen RC29 Q5 ke rumah, dimainkan dengan 14500 terangnya WOW!!!

Karena nemunya di Kaskus, jd makin sering ke forum senter. Itulah pertama kali sy terjangkit virus mematikan ini, sampe ga kerasa udah ada 9 senter dirumah (Phillips Luxeon 1W, Panasonic BF-BG01, Police 3W, Romisen RC 29 Q5, Xeno E03 XM-L, Olight i15, Fenix TK15, Ultrafire C8 XM-L, Nitecore D20).

Yang masih jadi wishlist sampe sekarang ga muluk2, sebuah ZebraLight SC51.

Sekian...
ZACH12 - 26/01/2012 08:38 PM
#38

senter luxury pertama adalah fenix LD20
Luxury karena harga nya cukup "wah" untuk kelas senter sepantarannya , sempet gemeteran belinya .... tenyata sekarang malah ketagihan o

Kalo senter jaman baehula ya cukup cap macan , everyday , panasonic
kozac - 01/02/2012 08:21 AM
#39

Quote:
Original Posted By CoD Shop
senter pertama nubie merknya CAA,2xCR123,pke bohlam..tumbase karo TS..:addfriends :addfriends
dr situ lsg menggila...hihihihi


#kangenkaroTS


ah.. mas panji bisa ajah.. malu:
terima kasih kiriman bohlam nya mas... CAA saya jadi bangkit dari kubur... cek kulkas mas.. beer:

@rekan-rekan
senang sekali baca-baca cerita senter kenangan rekan-rekan.... ternyata banyak sekali cerita dibalik sebuah senter....
senter pertama saya sebenernya cap macan yang dimodif kakek yang asalnya 2 bateray jadi 4 bateray.... senter bohlam serius pertama CAA... senter LED serius pertama Ultrafire.... sekarang.. jadi makin keracunan nohope:

tadi malam jumpa salah satu senter freak dimari.. kok jadi kliyengan yah nohope:
Buying $elling - 01/02/2012 11:26 PM
#40

Quote:
Original Posted By kozac
ah.. mas panji bisa ajah.. malu:
terima kasih kiriman bohlam nya mas... CAA saya jadi bangkit dari kubur... cek kulkas mas.. beer:

@rekan-rekan
senang sekali baca-baca cerita senter kenangan rekan-rekan.... ternyata banyak sekali cerita dibalik sebuah senter....
senter pertama saya sebenernya cap macan yang dimodif kakek yang asalnya 2 bateray jadi 4 bateray.... senter bohlam serius pertama CAA... senter LED serius pertama Ultrafire.... sekarang.. jadi makin keracunan nohope:

tadi malam jumpa salah satu senter freak dimari.. kok jadi kliyengan yah nohope:

^^^
@ om kozac....Ta' kancani kliyengan oommmm..........Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Apa Senter/Flashlight Pertamamu.. Share Yuk