Cooking mencooking + restaurant guide
Total Views: 5852 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dutampan - 13/01/2012 07:15 AM
#41

ijin bookmark sis \)
dulu bikin pizza ga pernah jadi \( hehe
mema - 13/01/2012 07:49 AM
#42

Quote:
Original Posted By froggmen02
asekkkkk ane ijin bookmark dolo yah.oya untuk ketebalan adonannya bebas sesuai selera gimana yah?save aja dulu lah.besok baca2 lagi.thx gan.manteb nih


ketebelan terserah gan... tiap adonan, ada hasilnya dapet berapa pizza.
utk pizza yang kriuk-kriuk tenang aja, tar menyusul postingannya.
mema - 13/01/2012 07:49 AM
#43

Quote:
Original Posted By dutampan
ijin bookmark sis \)
dulu bikin pizza ga pernah jadi \( hehe


silahkan gan ^^d
ranee.aja - 13/01/2012 09:28 AM
#44

Quote:
Original Posted By mema
beda, sumbernya aku liat di youtube ^^d


asiikk..jadi penasaran.. *duduk manis nungguin linux2:
mema - 13/01/2012 09:41 AM
#45

Quote:
Original Posted By ranee.aja
asiikk..jadi penasaran.. *duduk manis nungguin linux2:


kemaren udah di upload kok sis. di page 1
Ashfiah - 13/01/2012 10:30 AM
#46

Quote:
Original Posted By mema
yang diinapkan pizza yang baru...
bukan yang kemaren... wah kok bisa keras? mungkin dioven terlalu lama.
atau blm mengembang raginya

tapi tenang... adonan yang baru, italian like, moist tapi ga ngeroti ky pizza di indonesia... lagi mo ditulis nih resepnya...

kaskus over posting mll. tar malem mudah2an dah bisa post pizza yang saat ini lagi aku maem. hehehehe. moist banget, tapi kriuk di pinggirannya. perfect.

mgkn juga kelamaan ovennya..krn wkt bakarnya lama banget masaknya dgn api gas sedang..maklum pake pembakaran kue kering gitu sis..malu:
raginya udh ngembang stlh itu br sy masukkan topping2nya..\)
apa bhn buat pizza sama kyk buat roti biar lembut?..think:

ditunggu ya upload n resep pizza barunya..\)
mema - 13/01/2012 10:59 AM
#47

Quote:
Original Posted By Ashfiah
mgkn juga kelamaan ovennya..krn wkt bakarnya lama banget masaknya dgn api gas sedang..maklum pake pembakaran kue kering gitu sis..malu:
raginya udh ngembang stlh itu br sy masukkan topping2nya..\)
apa bhn buat pizza sama kyk buat roti biar lembut?..think:

ditunggu ya upload n resep pizza barunya..\)


wah,,,, better luck next time ya sis...
pizza yang baru udah aku upload kok di page 1.
pizza yang baru ini, cm makan waktu 9 menit utk pembakarannya ya. jangan kelamaan.

dl ada temen orang itali asli, dia kuliah disini, katanya pizza di indonesia itu bukan pizza asli, cenderung seperti roti yang di beri toping pizza.
well karena aku blm pernah ke italia, jadi ga bisa bandingin.
ya aku iya-iya kan saja. hammer

tapi kalo selera nya ingin selembut roti, bisa aja sis dibuat seperti itu....
nanti coba aku buat ya.... adonan pizza yang selembut roti.
dl pas masih kuliah, sering beli tuh di kantin kampus xixixixi itung2 nostalgia.
ranee.aja - 13/01/2012 11:36 AM
#48

Quote:
Original Posted By mema
kemaren udah di upload kok sis. di page 1


wahahaha jadi malu.. malu:
soalnya langsung liat last page..ga liat pageone malu:

makasih yaaa.. \)
Ashfiah - 13/01/2012 12:08 PM
#49

Quote:
Original Posted By mema
wah,,,, better luck next time ya sis...
pizza yang baru udah aku upload kok di page 1.
pizza yang baru ini, cm makan waktu 9 menit utk pembakarannya ya. jangan kelamaan.

dl ada temen orang itali asli, dia kuliah disini, katanya pizza di indonesia itu bukan pizza asli, cenderung seperti roti yang di beri toping pizza.
well karena aku blm pernah ke italia, jadi ga bisa bandingin.
ya aku iya-iya kan saja. hammer

tapi kalo selera nya ingin selembut roti, bisa aja sis dibuat seperti itu....
nanti coba aku buat ya.... adonan pizza yang selembut roti.
dl pas masih kuliah, sering beli tuh di kantin kampus xixixixi itung2 nostalgia.

iya sis..semoga..malus

setelah liat2 page one,cara membakarnya sy jg salah..slain wktunya kelamaan hammer:, sy pake bakar bwh n atas..ga pake bakaran tengah makanya pas dimakan keras kyk roti kering..he..he..D

iya waktu beli di caref..r jg lembut pizzanya,pasti dikasih bhn pelembut lain..
froggmen02 - 13/01/2012 01:30 PM
#50

Quote:
Original Posted By mema
ketebelan terserah gan... tiap adonan, ada hasilnya dapet berapa pizza.
utk pizza yang kriuk-kriuk tenang aja, tar menyusul postingannya.


owhh iya,sip dah ane mau pantau terus dah buat nunggu resep yang kriuk2 nya hehehehe tq tq...
mema - 14/01/2012 08:45 AM
#51

Quote:
Original Posted By froggmen02
owhh iya,sip dah ane mau pantau terus dah buat nunggu resep yang kriuk2 nya hehehehe tq tq...


siiip deh ^^d
Ashfiah - 14/01/2012 05:38 PM
#52

Spoiler for pizza newbe
Pizza for newBie

ini br keluar dr oven sis..malu:

buatnya barusan td..alhamdulillah ga keras lg..maknyoss..D

adonan pizzanya sy tambahkan telur n mentega sis ga pake pelembut lain..malus
mema - 14/01/2012 07:02 PM
#53

Quote:
Original Posted By Ashfiah
Spoiler for pizza newbe
Pizza for newBie

ini br keluar dr oven sis..malu:

buatnya barusan td..alhamdulillah ga keras lg..maknyoss..D

adonan pizzanya sy tambahkan telur n mentega sis ga pake pelembut lain..malus


sippp deh... alhamdulillah berhasil ya.
heeh boleh dimodif kok, resepku sebagai acuan saja. blh dirombak sesuai selera.
aku jg masih cari resep yang super moist rotinya. next time ya. 3 hari ini, 3 loyang pizza aku abisin sendiri. hahahhaa.... maruk.com
Ashfiah - 14/01/2012 07:49 PM
#54

Quote:
Original Posted By mema
sippp deh... alhamdulillah berhasil ya.
heeh boleh dimodif kok, resepku sebagai acuan saja. blh dirombak sesuai selera.
aku jg masih cari resep yang super moist rotinya. next time ya. 3 hari ini, 3 loyang pizza aku abisin sendiri. hahahhaa.... maruk.com


ok sis..ntar sy cuma modif2 dikit aja bahan2nya..\)
td sy buat 2 loyang, berdua dgn misua..msh 1/2 loyang pizza newbe nya sis..dah kenyang..dan ga makan ricebowl: lg..
ditunggu ya sis resep yg super moist rotinya..\)
ManiaGG - 15/01/2012 05:36 PM
#55

ane ijin bukmak soalnya gambar tuh pizza buatannya sis sangat menggoda sekali
klo bisa sih ane pingi suruh ibu ane buatin soalnya bikin ngiler gambarnya genit:genit:
ranee.aja - 16/01/2012 02:27 PM
#56

Quote:
Original Posted By Ashfiah
Spoiler for pizza newbe
Pizza for newBie

ini br keluar dr oven sis..malu:

buatnya barusan td..alhamdulillah ga keras lg..maknyoss..D

adonan pizzanya sy tambahkan telur n mentega sis ga pake pelembut lain..malus


waahh..pizzanya udah jadii..maaauuu..
Ashfiah - 16/01/2012 03:21 PM
#57

Quote:
Original Posted By ranee.aja
waahh..pizzanya udah jadii..maaauuu..


yaaa..telat sis..dah habis..D
kurang banyak buatnya kt misua..malu:

sis..tau ga buat pizza yg klo dipotong banyak benangnya..apa keju mozarelanya banyak di isi sbg topping?
kmrn buat 2 loyang..loyang 1 agak asem kbanyakan saus tomatnya..hammer:
ranee.aja - 16/01/2012 03:57 PM
#58

Quote:
Original Posted By Ashfiah
yaaa..telat sis..dah habis..D
kurang banyak buatnya kt misua..malu:

sis..tau ga buat pizza yg klo dipotong banyak benangnya..apa keju mozarelanya banyak di isi sbg topping?
kmrn buat 2 loyang..loyang 1 agak asem kbanyakan saus tomatnya..hammer:


Coba pake benang kasur sis.. hammer:
Hehe..iyaa..pakein mozarella aja yang banyaakk..quick melt juga bisa sih tapi menurutku efek mulurnya lebih kena ke mozarella.. \)
mema - 17/01/2012 11:11 AM
#59

Quote:
Original Posted By Ashfiah
yaaa..telat sis..dah habis..D
kurang banyak buatnya kt misua..malu:

sis..tau ga buat pizza yg klo dipotong banyak benangnya..apa keju mozarelanya banyak di isi sbg topping?
kmrn buat 2 loyang..loyang 1 agak asem kbanyakan saus tomatnya..hammer:


meding langsung pake saus spageti aja sis...
lebih pas utk pizza dari pada plain saus tomat.

kalo mau ada efek molor-molor sih pake mozerala...
tapi kalo mozarela kurang ya rasa kejunya, jadi harus di mix sama parmesan kalo ga ya cheddar jg gpp lah.
yudihaku - 17/01/2012 11:47 AM
#60

wah cara bikin pizza..
ijin bookmark dl gan..

skalian bookmark jg blogny agan reena.aja
hehe..

mau blajar masak..
\)
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›