Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Gathering Forum Senter
Total Views: 2810 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

madr - 30/12/2011 11:33 PM
#1
Gathering Forum Senter
Kepada momod forum senter kang idos dan bro njet, saya mohon ijin bikin thread baru sebagai tempat dokumentasi FR gathering forum senter di mana pun dilaksanakan.

Semoga sukses gathering forum senter di tempat bro juan shakehand:

Mohon langsung dihapus jika thread ini tidak berkenan. Gathering Forum Senter
madr - 30/12/2011 11:34 PM
#2

reserved for index Gathering Forum Senter
madr - 30/12/2011 11:35 PM
#3

reserved for index Gathering Forum Senter
madr - 30/12/2011 11:37 PM
#4

buat bro juan dan mas seta, mohon foto2 flasholic beserta racun-racunnya di posting di sini. D Gathering Forum Senter
ninja33 - 31/12/2011 12:19 AM
#5

Wah bole niy skalian ane mo nambah ilmu soal senter alias jgn cuman tau pake doank ehhhehehehehheh Gathering Forum Senter
jchristie - 31/12/2011 08:02 AM
#6

Spoiler for the invitation

Quote:
Original Posted By jchristie
STOP PRESS !!!

Daripada penasaran kapan bisa ketemuan dengan teman2 penikmat senter, baik yang tinggal di Yogya ataupun sedang liburan di Yogya, saya dengan rendah hati mengundang teman2 sekalian untuk sekedar kopi darat, bertukar cerita, diskusi (transaksi juga tidak masalah) mengenai senter dan/ atau EDC masing-masing.

Tujuannya jelas, supaya saling mengenal lebih dekat, tidak hanya sekedar on-line. Selain itu untuk mengurangi kadar racun dalam darah masing-masing. Tentunya lebih baik kalau keracunan bersama-sama kan? He he he

Tempatnya di rumah Papa saya, Perum. Banteng Baru, Jl. Kaliurang Km 7.5. Akomodasi seadanya ya, teman-teman. Alamat lebih lengkap bisa lewat PM saja, sekaligus tinggalkan nomor kontak yang bisa dihubungi.

Waktu pelaksanaannya, Jumat, Desember 30, 2011 - mungkin sekitar pukul 4 sore sampai selesai? Sambil berharap semoga ada mati listrik selepas maghrib, hi hi hi. . .

Om Momod, sementara saya tuliskan disini dulu ya. Tergantung perkembangannya, nanti mungkin lebih baik dijadikan thread tersendiri - MINI GATHERING FLASHOLICS - Yogyakarta.

ditunggu tanggapannya, semoga berkenan dan stay enLIGHTened!



Spoiler for the story

Alkisah karena bosan di rumah meskipun sedang liburan dan juga diprovokasi oleh para penikmat senter di Yogyakarta, saya memberanikan diri mengadakan mini gathering di kediaman Papa saya nun di Jalan Kaliurang sana.

Jadilah 'undangan' seadanya dibuat oada hari Selasa, 27 Desember 2011 dimana acaranya akan diadakan pada Jumat, 30 Desember 2011. Dengan tidak muluk-muluk, pesertanya pun tidak banyak hanya 4 orang saja (termasuk saya dan 1 provokator)

Sempat senang karena pada siang hari Jumat terjadi LISTRIK MATI, tidak lama setelah saya putuskan untuk memundurkan waktu gathering selepas maghrib. Jelas dong, makin GELAP makin SENANG. Sayangnya, sekitar pukul 5.30 sore listrik kembali menyala. Kali ini cuaca mulai berubah menjadi hujan deras diselingi gerimis mengundang.

Alhasil, partisipan pertama datang sekitar jam 7 malam; Mas Setanis dengan 2 kantong ajayibnya. Kantong pertama berisi EDC favorit beliau. Kantong kedua ini yang isinya bikin panas dingin. Dengan semangat, sambil menunggu yang lain datang isinya mulai digelar, walaupun hanya di atas kursi depan.

Sayang tidak ada fotonya saat masih di kursi depan, tapi mata Om Madr yang jeli bisa membantu mengabsen isi 'tongkat-tongkat ajaib' yang ada:

[spoiler=daftar menu]
Quote:
Original Posted By madr

Ini daftar menu racun diatas secara acak :

-Fivemega SS 18650 body + E2C Fivemega adapter black + Surefire Z44 black
-Modoolar TL50 Body Gray body + Modoolar D26 adapter + Surefire Z44 Gray + Surefire Z41 Gray tailcap with Mcclicky + Eneloop
-Malkoff M31W
-Fivemega 3AA body + Surefire Z44 Black + 3 Imedion 2400
-Surefire E2E + Kuku drop-in + Surefire Z68 tailcap + AW 17670
-McGizmo Haiku 2AA
-Fivemega E1 body + E-head triple XPG 2.8A
-Fivemega 2AA black body + Fivemega E2C black adapter + Surefire Z44 black
-Fivemega 2AA gray body + Fivemega E2C gray adapter + Fivemega finned gray bezel
-Fivemega E2/18650 body + Fivemega E2C black adapter + Surefire Z44 black
-Malkoff MD3 body + head + high-low ring + tailcap + Modoolar Adapter for 2AA

Gathering Forum Senter


Tidak lama, setelah ratusan SMS dan masih sempat tersesat sampai gang sebelah, ZACH12 datang dengan kendaraan perangnya. Kali ini mulai pindah ke ruang tamu, alas meja digelar dan M1X milik beliau jadi senter dengan fisik terbesar & terpanjang.

Memang masih ada ini: Fivemega 3AA body + Surefire Z44 Black + 3 Imedion 2400 Single Mode isi XM-L yang super terang dan putih. Sayangnya tipe ini kurus tinggi langsing dengan head yang jauh lebih kecil dibanding M1X.

Hujan terus turun, diskusi terus berlanjut sambil menunggu Mas Wawang Buying $elling. Papa dan Kakak saya pun turut nimbrung dan ikut diskusi. Tidak hanya senter, multitools, pisau, dan aneka rupa tas pun ikut menghangatkan suasana.

Spoiler for insiden kecil

Sekitar pukul 9 malam ada kejadian sedikit unik. Ada CRV putih melintas dan tidak berapa lama terdengar suara tabrakan meskipun tidak terlalu keras. Ternyata mobil tetangga sebelah kena serempet. Sayangnya, saat mobil tersebut mundur giliran kereta perang ZACH12 yang kena 'cium'.

Sontak kami berdua keluar, sambil pamer senter pura2 memeriksa kondisi mobil. Karena penyoknya tidak terlalu parah dan masih lebih parah si CRV putih, ZACH12 pun santai saja menanggapinya.


Sayang karena sudah ada panggilan dari yang di rumah, ZACH12 harus melaju lebih dahulu dalam gerimis. Mas Seta memutuskan untuk tinggal sebentar lagi sambil ngobrol dengan Kakak saya soal multitools dan pisau - juga sambil menunggu Mas Wawang.

to be continued . . .
jchristie - 31/12/2011 08:50 AM
#7

dilanjut dimari . . .

Nyaris pukul 11 malam, Mas Wawang a.k.a Buying$elling akhirnya datang juga. Langsung saja merujuk ke meja ruang tamu yang masih dipenuhi aneka rupa senter, multitools, dan pisau. Foto berikut memperlihatkan dimensi M1X milik ZACH12, bandingkan dengan gelas tinggi yang ada di sampingnya:

Spoiler for size comparison

Gathering Forum Senter
bukan, yang mirip botol saus itu memang aseli saus tomat, bukan senter berbentuk botol saus tomat. Senter plastik isi 2*D cell itu juga masih nyala kok


Mas Wawang nampaknya sangat tertarik dengan lego Solarforce milik Mas Seta. Knurling agresif yang sempat jadi bahan candaan : dari alat pijat refleksi sampai pelembut daging, ha ha ha. Di ujung gathering, lego tersebut dipinjamkan oleh Mas Seta ke Mas Wawang, jadi kita tunggu saya penampakan selanjutnya

Sesi kedua ini lebih banyak dilakukan bongkar-pasang aneka lego dengan bermacam format baterai yang ada : CR123, RCR, AA, 18650 dengan berbagai jumlah - satu, dua, atau bahkan 3AA seperti foto di atas.

Senter favorit? Saya pribadi lebih suka Malkoff 2AA twisty dengan VME Head milik Mas Seta. Konon senter ini habis balik nama dengan Mas Madr beberapa waktu lalu. 6P Incand tentunya juga jadi favorit, maklum masih hangat, he he he. Mana senter favoritmu?

Spoiler for dipilih-dipilih

Gathering Forum Senter


Di sesi kedua ini juga datang satu sahabat lagi: Ary 'MOLAY'. Wirausahawan muda yang baru saja terpilih untuk mewakili Jateng-DIY ke ajang Wirausahawan Muda Mandiri ke Jakarta. Lini usahanya adalah penyedia pakaian militer dengan detail dan kualitas kerja terjaga baik.

'Kebetulan' yang bersangkutan sedang mencari ide pengembangan usaha dengan membuat asesories pelengkap pakaian dari ikat pinggang hingga aneka pouch/tas EDC. Sudah jelas kan arahnya kemana kalau bertemu dengan EDC'ers seperti di gathering ini?

Saya sendiri sudah berhenti melihat siapa meracuni siapa dalam gathering kemarin. Singkat kata, SENANG sekali bisa bertemu teman2 yang sebelumnya hanya sekedar bertegur sapa lewat layar monitor. MOHON MAAF kalau masih ada kekurangan dalam gathering kali ini dari pihak saya selaku tuan rumah.

Thanks to the participants: ZACH12, Setanis, dan Buying$elling
Thanks to the main sponsor/ provocateur: fabienne and his poisonous toys
Thanks to the host: Madr for this thread and Momod njet212
Thanks to all flasholics in this forum - stay enLIGHTened !!!

Semoga tenang dan terang . . .
kozac - 31/12/2011 09:31 AM
#8

Quote:
Original Posted By jchristie
dilanjut dimari . . .
Nyaris pukul 11 malam, Mas Wawang a.k.a Buying$elling akhirnya datang juga. Langsung saja merujuk ke meja ruang tamu yang masih dipenuhi aneka rupa senter, multitools, dan pisau. Foto berikut memperlihatkan dimensi M1X milik ZACH12, bandingkan dengan gelas tinggi yang ada di sampingnya:
Spoiler for size comparison

Gathering Forum Senter
bukan, yang mirip botol saus itu memang aseli saus tomat, bukan senter berbentuk botol saus tomat. Senter plastik isi 2*D cell itu juga masih nyala kok

Mas Wawang nampaknya sangat tertarik dengan lego Solarforce milik Mas Seta. Knurling agresif yang sempat jadi bahan candaan : dari alat pijat refleksi sampai pelembut daging, ha ha ha. Di ujung gathering, lego tersebut dipinjamkan oleh Mas Seta ke Mas Wawang, jadi kita tunggu saya penampakan selanjutnya
Sesi kedua ini lebih banyak dilakukan bongkar-pasang aneka lego dengan bermacam format baterai yang ada : CR123, RCR, AA, 18650 dengan berbagai jumlah - satu, dua, atau bahkan 3AA seperti foto di atas.
Senter favorit? Saya pribadi lebih suka Malkoff 2AA twisty dengan VME Head milik Mas Seta. Konon senter ini habis balik nama dengan Mas Madr beberapa waktu lalu. 6P Incand tentunya juga jadi favorit, maklum masih hangat, he he he. Mana senter favoritmu?

Spoiler for dipilih-dipilih

Gathering Forum Senter


Di sesi kedua ini juga datang satu sahabat lagi: Ary 'MOLAY'. Wirausahawan muda yang baru saja terpilih untuk mewakili Jateng-DIY ke ajang Wirausahawan Muda Mandiri ke Jakarta. Lini usahanya adalah penyedia pakaian militer dengan detail dan kualitas kerja terjaga baik.

'Kebetulan' yang bersangkutan sedang mencari ide pengembangan usaha dengan membuat asesories pelengkap pakaian dari ikat pinggang hingga aneka pouch/tas EDC. Sudah jelas kan arahnya kemana kalau bertemu dengan EDC'ers seperti di gathering ini?

Saya sendiri sudah berhenti melihat siapa meracuni siapa dalam gathering kemarin. Singkat kata, SENANG sekali bisa bertemu teman2 yang sebelumnya hanya sekedar bertegur sapa lewat layar monitor. MOHON MAAF kalau masih ada kekurangan dalam gathering kali ini dari pihak saya selaku tuan rumah.

Thanks to the participants: ZACH12, Setanis, dan Buying$elling
Thanks to the main sponsor/ provocateur: fabienne and his poisonous toys
Thanks to the host: Madr for this thread and Momod njet212
Thanks to all flasholics in this forum - stay enLIGHTened !!!

Semoga tenang dan terang . . .


:2thumbup

Thumbs up buat gath chapter jogjanya.... maaf belum bisa hadir... ada acara yang musti ditungguin sampe malem .. maaf.. \(

next gath Insyaallah next gath hadir...

Ary "molay" yah... hooooo ikutan hadir juga si military addict itu... dah lama nih ngga sua ... beer:
jchristie - 31/12/2011 09:39 AM
#9

Quote:
Original Posted By kozac
:2thumbup

Thumbs up buat gath chapter jogjanya.... maaf belum bisa hadir... ada acara yang musti ditungguin sampe malem .. maaf.. \(

next gath Insyaallah next gath hadir...

Ary "molay" yah... hooooo ikutan hadir juga si military addict itu... dah lama nih ngga sua ... beer:


no problemo Mas, maklumlah Pak Lurah pasti sibuk dengan segala urusan akhir tahun. Dicari Mas Wawang tu kemarin, beliau mau telpon Mas Kozac tapi HP-nya tertinggal di rumah . . .

Nanti saya sampaikan salam kangennya untuk MOLAY, Mas....nanti malam mau ke Banteng lagi, kebetulan kemarin pesen 1 celana lapangan ke doi.

Gathering ForPis esok hari....tidak sabaran rasanya...!
CAMPIXS - 31/12/2011 03:26 PM
#10

sial banget baru tau ada gathering di jogja jam 12 an malam pas bbm an sama om jayamakmur, ah selagi ada rejeki seharusnya gk papa negak racun yang banyak biar makin bingung mau format gmn hehehe
Buying $elling - 31/12/2011 03:49 PM
#11

...aaammmmpppuuunnnn dddeeeeehhhhhh... capedescapedescapedes
gara-2 semalam pil anti racoennya tidak bekerja dng baik (mungkin karena pil anti racoennya k.w. jeboott)....akhirnya terpapar racoen juga dari mas bro seta...
mungkin sdh selayakanya mas bro seta di beri gelar "Racoen (wilayah) Tengah".....
Gathering Forum Senter

btw...terima kasih banyak kepada mas juan dan papa mas juan yg sdh mau meluangkan waktu serta bersedia rumah kediamannya di pergunakan utk ajang mini gath chapter jogja.
mohon maaf sekali utk mas juan and his big brother, bila semalam sy kelepasan tertawa gara-2 pijat refleksi...
Gathering Forum Senter
embunrandu - 01/01/2012 03:48 PM
#12

Selamat buat gath jogja chapter, senang melihat teman juga saling berbagi. Thx juga foto2 nya. Mau siapin gimmick gath sebenernya, sayang kecepetan waktunya. Next time maybe
embunrandu - 01/01/2012 03:50 PM
#13

sry dopost
ZACH12 - 01/01/2012 09:39 PM
#14

Hehe sayang ga bawa zl + c10 nya karena lagi dipinjem adik ....besok kapan2 dibawa serta dah kalo ada next gath biar rame amunisinya . Mas seta ngeri amunisinya , toolsnya jua bagus2 .

hehe kejadian nyium diulas hehe...untung bemper besi belum kepasang ,kalo udah kepasang tambah parah si crv nya

salam
anakmerahputih - 02/01/2012 02:50 PM
#15

Weedeeeeewww sialnya capedes...beberapa hari nggak OL jadi nggak tahu kalau ada gath.Kapan dunk ngumpul-ngumpul lagi?Iikuuutt...
dukuncute - 02/01/2012 05:29 PM
#16

wah nyesel abis ga bisa ikutan gath ini... wakakakaka.. jumat malam sudah terlanjur janji ama temen2 alumni SMA, hadeh, tahun barunya malah nyungsep flu berat
madr - 31/01/2012 02:12 PM
#17

Gathering Forpis 28 Jan 2012
Beberapa orang member Forum Senter juga hadir ke rumah bro charliealex
Spoiler for Photo bareng satu

Gathering Forum Senter
Atas berdiri kiri ke kanan :

[*]pts652003 / tomo
[*]theblindog / falah
[*]DJhater / keneth
[*]fakendum / tegar
[*]dhennyboy / dhenny
[*]aryosakti / gatot
[*]offliner / andreas
[*]ryan903983 / ryan
[*]embunrandu / arya
[*]eleanor106 / ibnu
[*]catros / aki
[*]duduto / adit
[*]pandanganteng / pandan


Jongkok bawah kiri ke kanan :

[*]Ken19
[*]bugsey / budi
[*]comicart1st / thoriq
[*]imfaros / dadan sudjati
[*]jarumberputar / omar
[*]charliealex / alex
[*]madr / pksep
[*]g0ldy / yudi



Spoiler for Photo bareng dua

Gathering Forum Senter
Berdiri atas kiri ke kanan :

[*]bugsey / budi
[*]Ken19
[*]DJhater / Keneth
[*]embunrandu / arya
[*]offliner / andreas
[*]dhennyboy / dhenny
[*]aryosakti / gatot
[*]g0ldy / yudi
[*]pts652003 / tomo
[*]andijulianto / andi
[*]eleanor106 / ibnu
[*]pandanganteng / pandan


Bawah jongkok kiri ke kanan :

[*]theblindhog / falah
[*]imfaros / dadan sudjati
[*]ryan903983 / ryan
[*]fakendum / Tegar
[*]jarumberputar / omar
[*]mawla01 / sonny arief
[*]charliealex / alex
[*]whoiskliwon / irfan

Buying $elling - 31/01/2012 02:25 PM
#18

^^^
@ atas....
...sip...sip..sip...Gathering Forum Senter Gathering Forum Senter Gathering Forum Senter Gathering Forum Senter
sayang sekali sy tidak bisa ikut datang karena mesti pergi keluar kota.
dan sempat call om embunrandu yg keasyikan ngasah piso sehingga enggak sadar battery hape nya lowbatt.
btw...om madr kok tidak ada di foto...??? Gathering Forum Senter

===== E D I T =====
Akhirnya bisa mengetahui siapakah gerangan sang ts nan ganteng tsb.... YbYb
madr - 31/01/2012 02:38 PM
#19

Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
@ atas....
...sip...sip..sip...Gathering Forum Senter Gathering Forum Senter Gathering Forum Senter Gathering Forum Senter
sayang sekali sy tidak bisa ikut datang karena mesti pergi keluar kota.
dan sempat call om embunrandu yg keasyikan ngasah piso sehingga enggak sadar battery hape nya lowbatt.
btw...om madr kok tidak ada di foto...??? Gathering Forum Senter

Saya ada tuh di foto bareng satu yg jongkok no.7, saya dateng sore o Gathering Forum Senter
icunkaja - 08/02/2012 07:31 PM
#20

iiih ane mau ikutan juga doong?tapi ane cuma punya sedikit sneter doang n itu juga g semantepp yg di tunjukin di atas ::matabelo
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Gathering Forum Senter