BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
Total Views: 260570 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 458 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

cosmodream - 03/01/2012 05:10 PM
#181

bb saya ol shop sibuk every day di pakai chat paling sering kirim gambar jualan bbm group 13
pakai os 6 hybird
gan bb saya hang berat pencet semua tobol ga ada perubahan...kecuali soft restart...terus sehari saya laukan soft dan hard restart 3-4 kali sehari apa yg harus saya lakukan...? msh sedikit awan nubie...mohon petunjuk thx
marpenus - 03/01/2012 05:19 PM
#182
aorshoi True,
Quote:
Original Posted By cosmodream
gan bb ane hang terus bisa soft dan hard restart 3-4 kali sehari apa yg harus saya lakukan...? msh sedikit awan nubie...mohon petunjuk thx


upgrade aja OS nya gan D
cosmodream - 03/01/2012 05:25 PM
#183

Quote:
Original Posted By marpenus
upgrade aja OS nya gan D


thx before
btw upgrade os manayg cocok buat kasus saya?
UnCalled - 03/01/2012 06:42 PM
#184

gan, versi bbm yg skrng bikin lemot OS 6 ga sih?
ko bb ane (OS 668) malah jd lemot ya sejak donlot bbm paling br...
btw, ane kmrn ni dikirimin e-mail dr RIM, ktnya app world yg versi 58 emg error
jd hrs hrs install app world versi 56
tkt blm pd denger info aja, jd ngasih tw, soalnya kan bnyk yg nnyain mlu tuh
hehehehe
marpenus - 03/01/2012 07:09 PM
#185

Quote:
Original Posted By cosmodream
thx before
btw upgrade os manayg cocok buat kasus saya?


klo bisa cari yg FM nya lega gan, karna HH agan aktif bgt tuh..
dan klo bisa 3rd application jgn terlalu banyak
masyos - 03/01/2012 07:22 PM
#186

malam suhu onyx

ane baru ambil Onxy 9700
OS ane dah 6,

mau numpang tanya....
koq maps dan GPSnya nga jalan yaa....
atau emang nga berfungsi yaaa....

ane liat di page one, mesti BIS unlimit
ane pake Telkom**l unlimit

tp koq gbrnya putih aja yaaa, dan ada tanda silang di atas kiri
atebzz - 03/01/2012 08:49 PM
#187

lama ngak nongkrong tiba2 uda ganti lapak aja ni
haha
ndkydh - 03/01/2012 08:50 PM
#188

Quote:
Original Posted By cosmodream
bb saya ol shop sibuk every day di pakai chat paling sering kirim gambar jualan bbm group 13
pakai os 6 hybird
gan bb saya hang berat pencet semua tobol ga ada perubahan...kecuali soft restart...terus sehari saya laukan soft dan hard restart 3-4 kali sehari apa yg harus saya lakukan...? msh sedikit awan nubie...mohon petunjuk thx


wah gan...
grup nya luar biasa tuh... 13 grup bbm
pasti bikin habis memori aplikasinya tuh, apalagi kalo lg aktif semua, bisa2 bb error

meding grup yg ga pentng tinggalin aja , leave group

saya cuma join 2 grup, os hybrid juga, lancar gan...
dito93 - 03/01/2012 08:51 PM
#189

Quote:
Original Posted By 80m80m
baca pertanyaan saya dengan baik2 gangila:

tolong donk bantu masalah ane bagi yg tau masalah dengan BBSAK


Quote:
Original Posted By 80m80m
masgan masbro sekalian..ane mau backup 3rbapp pake BBSAK tapi setiap masuk 90% selalu berhenti ini kenapa ya..ane pake OS 7 64bit, dan BBSAK v 1.9.1 mohon bantuan nya ya masbro mastah sekalian..nih ane kasih penampakan nya
Spoiler for eror
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2


Trus maksud kata2 yang aku hitamin itu apa? Ada 64Bit segala bingungs
homdai - 03/01/2012 09:07 PM
#190

Quote:
Original Posted By cosmodream
thx before
btw upgrade os manayg cocok buat kasus saya?

OS mana aja bagus bro, ane prefer yang OS 6 yang penting pas mo inul pilih aja aplikasi, font ato bahasa yang penting aja, atau bisa juga di shrink dulu supaya FM lega.
Quote:
Original Posted By cosmodream
bb saya ol shop sibuk every day di pakai chat paling sering kirim gambar jualan bbm group 13
pakai os 6 hybird
gan bb saya hang berat pencet semua tobol ga ada perubahan...kecuali soft restart...terus sehari saya laukan soft dan hard restart 3-4 kali sehari apa yg harus saya lakukan...? msh sedikit awan nubie...mohon petunjuk thx

Kalo ane sih diinul aja, tapi kalo grup sebanyak itu kasihan juga BB na Yb
jelounge - 03/01/2012 09:10 PM
#191

Harga LCD Onyx tergantung kodenya (bisa dilihat di bagian belakang LCD)

Berikut ini harga LCD Onyx (info ane kutip dr lapak di FJB)
Kode 001 : 250 ribu
Kode 002 : 475 ribu
Kode 004 : 250 ribu
Kode 404/444 : 450 ribu
dito93 - 03/01/2012 09:19 PM
#192

Quote:
Original Posted By jelounge
maksudnya windows 7 x64 mungkin o saking ngidam OS 7 jd salah nyebut Peace:


Woalaah capedes
Lah ga ngerti ane gan, lagian bilangnya OS 7 nohope:
GMiwan - 03/01/2012 09:38 PM
#193

Permisi gan...
Ane numpang nanya..
ane udah baca page 1..
tapi tidak ada pemecahan masalahnya..

ane menggunakan OS 5...
bbm sudah versi paling baru...
BB ane seri Bold 9700...

permaslahannya...
layar ane tiba2 Blank Putih tidak ada keluar apapun...
ane sudah coba berbagai cara seperti cabut baterai,dll...
apa ada cara laen ya gan??

Thx Gan.. iloveindonesias
jelounge - 03/01/2012 09:49 PM
#194
Kode Rahasia pd BB
Kode Rahasia pd BB

(dari berbagai sumber - bnyk yg blm pernah ane coba jg)

•ALT + N M L L = mengetahui kapasitas sinyal bar
•ALT + V A L D = verifikasi Address Book
•ALT + R B L D = merombak Address Book
•ALT + R B V = melihat source code dalam Webpage
•ALT + left Shift + press H = mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
•* # 0 6 # = mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry
•ALT + Right Shift + Delete = mengetahui simulasi kapasitas baterai sudah full
•ALT + L G L G = mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry
•ALT + NUM / Aa / Cap + H = mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS
•M E P D pada Sim Card = mengecek status Blackberry locked atau unlocked
•ALT + Cap / Aa Right + DEL = merestart Blackberry yang sedang nge-hang

ALT-SMON WLAN wizard screen Enable simulated Wizard mode

ALT-SMOF WLAN wizard screen Disable simulated Wizard mode

ALT + N M L L On the Home screen Switches the signal strength from bars to a numeric value.

ALT + L G L G On the Home screen Displays the Java™ event log.

ALT + V I E W In an open message, or in an open personal information management (PIM) item
For messages, displays the RefId and FolderId for that particular message.
For PIM items, displays only the RefId.

ALT + C N F G On the Enterprise Activation screen Displays the advanced Enterprise Activation options.

ALT + CAP + H On the Home screen Displays the Help Me screen.

M E P D On the SIM Card Screen displays all SIM info

Enterprise Activation >(Options-Advanced)
ALT+CNFG – Settings for Enterprise Activation

Address Book
ALT+VALD – Validate the data structure and look for inconsistencies
ALT+RBLD – Force a data structure rebuild

from the Options menu, type the following (No ALT+ required)
RSET – Will prompt to erase & reload for a reload of the Address book from the BES
(n.b. this will wipe all entries, but you can goto SIM Phone Book & copy entries back afterwards)

Browser
ALT+RBVS – View web page source code

Calendar
Open up a Calendar item
ALT+VIEW Inside any Calendar item Show extra info for a Calendar event
(including message ID – handy for BES log troubleshooting)

from the Options menu, type the following (No ALT+ required)
SYNC – Enable Calendar slow sync
RSET – Will prompt for a reload of the calendar from the BES
RCFG – Request BES configuration
SCFG – Send device configuration
DCFG – Get CICAL configuration
SUPD – Enable detailed Cal. report for backup
SUPS – Disable detailed Cal. report for backup
SUPN – Disable Cal. report database
LUID – Enable view by UID
SRSL – Show Reminder status log

Messaging
ALT+VIEW – For messages, displays the RefId and FolderId for that particular message. For PIM items, displays only the RefId.

Search Application
ALT+ADVM Search Application Enabled Advanced Global Search

Home Screen
ALT(left)+Shift(right)+Del – Restart the Blackberry (only for full-keyboard Blackberries)
ALT+JKVV – Display cause of PDP reject
ALT+CAP+ H – Displays the Help Me screen
ALT + EACE – Displays the Help Me screen
ALT + ESCR – Displays the Help Me screen
ALT + NMLL – Switches the signal strength from bars to a numeric value.
ALT + LGLG – Displays the Java™ event log.

WLAN (WLAN wizard screen)
ALT-SMON WLAN – Enable simulated Wizard mode
ALT-SMOF WLAN – Disable simulated Wizard mode

Theme (from theme menu)
ALT-THMN – Change to no theme (B&W)
ALT-THMD – Change to default theme

Date/Time (Date/Time menu – No ALT+ required)
LOLO – Date/Time Show Network time values

SIM Card >>(Options-Advanced-SIM card – No ALT+ required)
MEPD – Display MEP info
MEP1 – Disable SIM personalization
MEP2 – Disable Network personalization
MEP3 – Disable Network subset personalization
MEP4 – Disable Service provider personalization
MEP5 – Disable Corporate personalization
GMiwan - 03/01/2012 10:06 PM
#195

Quote:
Original Posted By jelounge
ganti LCD gan


Wah.. langsung master nya yg turun tangan ^^...

Tapi Gan, layarnya ini sekarang kondisinya mau.. ada warna dan ada muncul...
tapi kalo saya geser Padnya, dia gambarnya jadi berantakan2 gitu..
terus kadang putih lgi...

itu bener ya masalah LCD?? atau OS doank??

andaikata LCD rusak, apkah masuk dalam garansi??
ane ambil garansi 2 Tahun T*M gan...
dan masih dalam tahun garansinya..

Thx Gan..
iseng.ajee - 03/01/2012 10:16 PM
#196

permisi gan, thx sebelumnya atas saran" yang ada di page one soal upgrade os, akhirnya ane berhasil upgrade os 6 official, pdhal tdnya udah mau pake jasa yang ada di fjb. ane pemakai onyx masih terbilang baru.

ada yang ane mau tanyain onyx ane tobol penguncinya keras dan trackpadnya juga gerak naik sendiri. kira" apanya?

oia bb ane masih dalam masa garansi comtech, kebetulan ane beli 2nd dari fjb dan cuma ada kartu garansi aja, gak ada invoice nya. kira" bisa di claim gak? oia ane udh berkali" telfon service center comtech yang di gading gak ada yang angkat. kira" ada yang tau gak service center comtech yang lain di jakarta?
jelounge - 03/01/2012 10:19 PM
#197

Quote:
Q: Apakah ada / akan ada OS 7.0 / 7.1 untuk Onyx?
A: Ga ada dan ga akan ada.


Quote:
Q: Kata temen ane ada tuh gan, ane ditunjukin kok capturenya
A: Yg ada OS hybrid dengan modul mix dari OS 7.x. tapi basic dan fungsinya tetep aja = OS 6.0


Quote:
Q: Apakah Onyx bs jadi hotspot?
A: Ga bisa. Meskipun pake hybrid OS 7.1 tetep aja ga bisa.[/B]


Quote:
Jangan tanya² lagi tentang OS 7, karena ga ada dan ga akan ada.
iseng.ajee - 03/01/2012 10:23 PM
#198

Quote:
Original Posted By jelounge

di pasific place ada tuh. coba aja bawa kesana.


di pasific place ada yaa gan, oke deh nanti ane mau coba claim ke sana.
perucci_2000 - 03/01/2012 10:53 PM
#199

Quote:
Original Posted By iseng.ajee
di pasific place ada yaa gan, oke deh nanti ane mau coba claim ke sana.


yg di klp gading sudah ga ada bro, pindah ke kebun sirih.
cukupbeno - 03/01/2012 11:04 PM
#200

Quote:
Original Posted By chivazregal
Kalau udah jalan2 di page one, ada jawaban nya kok gan malu:


https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=177131982&postcount=1031


makasih gan atas pencerahannya
Page 10 of 458 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2