BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
Total Views: 260570 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 453 of 458 | ‹ First  < 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 > 

dherhann - 15/10/2012 07:19 PM
#9041

gan ane kan tadinya pake OS 6.0.0.615 Official
terus ane ganti ke
9700 6.0.0.723 Official

kok jadi ada garis-garis putih halus gitu kan di lcd nya? itu kenapa ya gan?
itu masalah lcd nya atau OS nya ya gan?

parah banget kalo mesti ganti lcd lagi -___- ane baru aja ganti lcd gan 400rb -___-

solusinya dongg gan. makasih
chepom-- - 15/10/2012 07:34 PM
#9042
ask ask
sore suhu2 bb, mau nanya ini td bb ane (onyx 1) nyemplung ga sengaja ke bak aer di kampus trus tb2 langsung mati gitu layarnya item, lgsg ane cabut batrenya, trus krn kelabakan dan panik ga ada hairdryer atau apapun yg bisa ngeringin jd ane keringin pake ac di mobil doang, pas sampe rumah baru di hairdryer, bisa nyala sih tp kok keypadnya error gitu yah, ngetik 'a' tp munculnya 'aoe' trus bs tb2 ngelock sendiri, ini mesti diapain yak? mohon pencerahannya suhu2 :'(
jelounge - 15/10/2012 07:44 PM
#9043

Quote:
Original Posted By dherhann
gan ane kan tadinya pake OS 6.0.0.615 Official
terus ane ganti ke
9700 6.0.0.723 Official

kok jadi ada garis-garis putih halus gitu kan di lcd nya? itu kenapa ya gan?
itu masalah lcd nya atau OS nya ya gan?

parah banget kalo mesti ganti lcd lagi -___- ane baru aja ganti lcd gan 400rb -___-

solusinya dongg gan. makasih

claim aja tu LCD. OS mah ga bikin garis2

Quote:
Original Posted By chepom--
sore suhu2 bb, mau nanya ini td bb ane (onyx 1) nyemplung ga sengaja ke bak aer di kampus trus tb2 langsung mati gitu layarnya item, lgsg ane cabut batrenya, trus krn kelabakan dan panik ga ada hairdryer atau apapun yg bisa ngeringin jd ane keringin pake ac di mobil doang, pas sampe rumah baru di hairdryer, bisa nyala sih tp kok keypadnya error gitu yah, ngetik 'a' tp munculnya 'aoe' trus bs tb2 ngelock sendiri, ini mesti diapain yak? mohon pencerahannya suhu2 :'(


itu mah blm kering makanya korslet tu keyboard. palingan ntar jebol IC keyboardnya
arjunapamungkas - 15/10/2012 08:17 PM
#9044

ane pakai OS 6. 723 kok pin message hilang ya ? gimana cari ngembaliinnya, downgradekah ?

thx
N6275i - 15/10/2012 08:57 PM
#9045

Quote:
Original Posted By arjunapamungkas
ane pakai OS 6. 723 kok pin message hilang ya ? gimana cari ngembaliinnya, downgradekah ?

thx


di shrink-kah? klo kaga, ganti OS ........... ngacir:
arjunapamungkas - 15/10/2012 08:58 PM
#9046

betul dishrink..ada yang salah ya ? ada solusi selain ganti OS ? thx
jelounge - 15/10/2012 09:00 PM
#9047

Quote:
Original Posted By arjunapamungkas
betul dishrink..ada yang salah ya ? ada solusi selain ganti OS ? thx


di page 1
arjunapamungkas - 15/10/2012 09:10 PM
#9048

linknya mati boz
jelounge - 15/10/2012 09:33 PM
#9049

Quote:
Original Posted By arjunapamungkas
linknya mati boz


kreatif dikit lah, udah ada nama filenya kan, tinggal ambil aja dr folder OS ente
dherhann - 15/10/2012 10:55 PM
#9050

Quote:
Original Posted By jelounge
claim aja tu LCD. OS mah ga bikin garis2


oh gitu gan? berarti ane harus ganti LCD lagi gitu? minta ke yg tukang service nya aja ya? kira2 bakal diganti gak ya?
Necrophiliac - 15/10/2012 11:28 PM
#9051

gan mau tanya nih knp ya sinyal ane lemah,, EDGE tuh kaya mati total kaya GSM susah ga pernah ada yang kekirim bbm sinyal harus 3G trs baru lancar.. tp temen ane EDGE lancar aja gan
jelounge - 15/10/2012 11:34 PM
#9052

Quote:
Original Posted By Necrophiliac
gan mau tanya nih knp ya sinyal ane lemah,, EDGE tuh kaya mati total kaya GSM susah ga pernah ada yang kekirim bbm sinyal harus 3G trs baru lancar.. tp temen ane EDGE lancar aja gan


tergantung operator kalo menurut ane sih...temen ente sama ga operatornya?

kaya XL ane kalo EDGE ga bs ngapa2in, musti 3G br lancar.
Bat18 - 16/10/2012 12:15 AM
#9053

gan ane mau setting biar gk kena potong pulsa otomatis nih gan, soalnya kemarin tau" pulsa jadi
0
Quote:

1. Periksalah Browser Configuration
- Buka browser
- Pilih option
- Pilih browser configuration
- Pastikan pada bagian Browser adalah Internet Browser

2. Periksalah Browser General Properties
- Pilih Browser
- Pilih Option
- Pilih General properties
- Pastikan pilihan pada bagian Default Browser adalah Internet Browser

3. Periksalah Default Browser
- Pada menu pilih Option
- Pilih Advanced Option
- Pilih Browser
- Pastikan Default Browser Configurationnya adalah Internet Browser


nah ane udah setting sesuai di page 1, tinggal setting 3 poin diatas
kalo mau setting 3 poin itu ke "Internet Browser" itu yg mana ya?
soalnya ditempat ane cuma ada pilihannya:
~ Social Browser
~ i-go
~ Hotspot Browser

berarti yg harusnya jadi Internet Browser itu yg mana?
Necrophiliac - 16/10/2012 12:31 AM
#9054

Quote:
Original Posted By jelounge
tergantung operator kalo menurut ane sih...temen ente sama ga operatornya?

kaya XL ane kalo EDGE ga bs ngapa2in, musti 3G br lancar.


sama gan pake m3 cuma bukan bb 3G gan hehehe
arjunapamungkas - 16/10/2012 12:56 PM
#9055

Quote:
Original Posted By jelounge
kreatif dikit lah, udah ada nama filenya kan, tinggal ambil aja dr folder OS ente


ini mah bukan kreatif mananya tapi berdasarkan pengetahuan, saya tidak tahu makanya saya bertanya..
widlien - 16/10/2012 01:08 PM
#9056

Quote:
Original Posted By ZXHackerZ
udahh gan..
tdi smpet muncul..
abis install tau-tau lcd blank putih kadang" item garis"..
skrang anee ulang lgii ngga kluar lgii..
udah brkali-kali padahal..
:mewek

Spoiler for "need help"
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2


Newbie bantu jawab. Kejadian sama ma ane gan. Ane pernah update OS pnya kenalan ane yg sebelumnya ternyata pernah ganti LCD yg ga jelas itu seri berapa. Abis update OS ya sama jadi blank begitu. Ternyata pas di cek itu LCD serinya ga sama ma seri sebelumnya bawaan onyx dy. Setelah ganti LCD ma yg seri 002, sesuai bawaan onyx nya akhir nya beres, di update kaya apa juga tetep muncul sekarang mah.

Note : Bukan sok tahu, tapi pengalaman pribadi.
octaaa - 16/10/2012 01:27 PM
#9057

gan, bb ane error 102 nih
cara perbaikin nya gmn gan?
kalo langsung wipe instal os baru bisa ngak gan?
thank you
ricsson - 16/10/2012 01:32 PM
#9058

Spoiler for Penampakan error 102:
Interwith - 16/10/2012 01:55 PM
#9059

mohon pencerahan HH ane kena virus nih..doc2go extensinya berubah menjadi .scr
---
gan tolong dibantu cara nengatasi
VIRUS .SCR
jadi dokumen XL, WORD dll ane berubah extensinya jadi .scr

Spoiler for penampakan
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
ladyvampire - 16/10/2012 01:59 PM
#9060

Quote:
Original Posted By Bat18
gan ane mau setting biar gk kena potong pulsa otomatis nih gan, soalnya kemarin tau" pulsa jadi
0


nah ane udah setting sesuai di page 1, tinggal setting 3 poin diatas
kalo mau setting 3 poin itu ke "Internet Browser" itu yg mana ya?
soalnya ditempat ane cuma ada pilihannya:
~ Social Browser
~ i-go
~ Hotspot Browser

berarti yg harusnya jadi Internet Browser itu yg mana?

ente pake paket yg full gk? internet browser nongol kalo pake full service. selain full service kalo mau browsing harus pake wifi atau ya social browser which is nyedot pulsa
kemaren pulsa abis emang pake aplikasi apa aja?
whatsapp, ubersocial tuh kalo gk pake fullservice bakal nyedot pulsa kalo TCP IP (APN) dicentang

Quote:
Original Posted By Necrophiliac
sama gan pake m3 cuma bukan bb 3G gan hehehe

nah itu tuh, kalo bb bukan 3G kemungkinan emang dia udah terbiasa dengan jaringan seadanya. kalo udah biasa pake bb 3G dan settingan selalu 3G emang berasa susah/lemot pas dapetnya 2G doang
fyi, saya pake XL, pas 2G bisa-bisa aja, cuma emang lebih lama dari 3G
Page 453 of 458 | ‹ First  < 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2