BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
Total Views: 260570 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 454 of 458 | ‹ First  < 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 > 

esastg - 16/10/2012 03:33 PM
#9061

gan bb 9700 ane kan kecebur tp gak sampe tenggelam karena pas kecebur hp nya ada didalem tas,. ane lsng keringin tp gak sampe di bongkar, skrng hidup normal, tp error keypad nya gan, gak bisa di ketik dan kadang kadang bisa,
dan juga terkadang keypad ngetik2 sendiri kira2 yg kena apanya ya gan?

berdukasberdukas
jelounge - 16/10/2012 03:36 PM
#9062

Quote:
Original Posted By arjunapamungkas
ini mah bukan kreatif mananya tapi berdasarkan pengetahuan, saya tidak tahu makanya saya bertanya..

skrng udah tau tinggal comot sendiri filenya kan shakehand

Quote:
Original Posted By octaaa
gan, bb ane error 102 nih
cara perbaikin nya gmn gan?
kalo langsung wipe instal os baru bisa ngak gan?
thank you

reload OS

Quote:
Original Posted By Interwith
mohon pencerahan HH ane kena virus nih..doc2go extensinya berubah menjadi .scr
---
gan tolong dibantu cara nengatasi
VIRUS .SCR
jadi dokumen XL, WORD dll ane berubah extensinya jadi .scr

scan/clean aja pake antivirus PC. file2 yg udah kena kalo ga bs diclean ya didelete aja.

Quote:
Original Posted By esastg
gan bb 9700 ane kan kecebur tp gak sampe tenggelam karena pas kecebur hp nya ada didalem tas,. ane lsng keringin tp gak sampe di bongkar, skrng hidup normal, tp error keypad nya gan, gak bisa di ketik dan kadang kadang bisa,
dan juga terkadang keypad ngetik2 sendiri kira2 yg kena apanya ya gan?

berdukasberdukas

IC keyboard biasanya.

itu sih antara udah kena IC nya / airnya blm kering bener. musti dibongkar br bs kering bener, kalo dipaksa pake ya kena IC nya
rajoth. - 16/10/2012 03:43 PM
#9063

gan mau nanya nih,
1. apa onyx 1 bisa diinstal line,soalnya tmn ane di onyx 2 nya udah bisa instal. apa mungkin beda ram nya makanya di onyx 1 itu gabisa (kalo di appworld tuisannya unavailable for this device)

2. punya masalah sama flexible/konektor memorycard nih, sblmnya flexible ane robek, trs kan beli yg baru... nah yg baru ini malah gabisa ngebaca mmc trs speaker headset nya mlh ga keluar suara,hrs di loudspeaker. (klo yg robek di speakernya ga mslh)
ini ngaruh di tipe" flexible nya ga sih?kali aja tiap flexible ada kode nya sm kyk lcd gitu...?

mohon pencerahannya,terimakasih \)
jelounge - 16/10/2012 03:49 PM
#9064

Quote:
Original Posted By rajoth.
gan mau nanya nih,
1. apa onyx 1 bisa diinstal line,soalnya tmn ane di onyx 2 nya udah bisa instal. apa mungkin beda ram nya makanya di onyx 1 itu gabisa (kalo di appworld tuisannya unavailable for this device)

2. punya masalah sama flexible/konektor memorycard nih, sblmnya flexible ane robek, trs kan beli yg baru... nah yg baru ini malah gabisa ngebaca mmc trs speaker headset nya mlh ga keluar suara,hrs di loudspeaker. (klo yg robek di speakernya ga mslh)
ini ngaruh di tipe" flexible nya ga sih?kali aja tiap flexible ada kode nya sm kyk lcd gitu...?

mohon pencerahannya,terimakasih \)


1. bisa, install offline aja, cari di:
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.24

2. ga tau, ga perna ngerobekin gt an Peace:
VS1 - 16/10/2012 05:22 PM
#9065

permisi gan..mo tny ada gk aplikasi kompas utk onyx 1 ane gan ?D thanks gan D
esastg - 16/10/2012 05:38 PM
#9066

Quote:
Original Posted By jelounge
skrng udah tau tinggal comot sendiri filenya kan shakehand


reload OS


scan/clean aja pake antivirus PC. file2 yg udah kena kalo ga bs diclean ya didelete aja.


IC keyboard biasanya.

itu sih antara udah kena IC nya / airnya blm kering bener. musti dibongkar br bs kering bener, kalo dipaksa pake ya kena IC nya


Suhu jelounge,, brusan ane nyalain BB nya keypad udh normal,,D
Tp tombol lock yd d atas sebelah kiri mati,
Biar idup lg ganti apa ya suhu, masa d counter d suruh gantu tulang katanya, apa benar?

Atau ada aplikasi yg bs lock tombol , tp pas unlock nya tanpa pencet tombol lock yg d atas itu suhu?
N6275i - 16/10/2012 05:46 PM
#9067

Quote:
Original Posted By esastg
Suhu jelounge,, brusan ane nyalain BB nya keypad udh normal,,D
Tp tombol lock yd d atas sebelah kiri mati,
Biar idup lg ganti apa ya suhu, masa d counter d suruh gantu tulang katanya, apa benar?

Atau ada aplikasi yg bs lock tombol , tp pas unlock nya tanpa pencet tombol lock yg d atas itu suhu?


pakai holster/pouch aja \) [yg ori / 99% ori].
btw bukannya ONYX1 sudah termasuk holster juga dipaketny sudah ?
Sultan Brunei - 16/10/2012 06:49 PM
#9068

udah kejadian ke 2x nya nih... pas abis restart bb... tiba2 pictures yg ada di group yg ada banyak banget... tiba2 tinggal 5 pictures aja yg tersisa.
yg lainnya no longer available.

ini kenapa yah? dan bagaimana supaya gak terjadi lagi ?


oh ya, mau tanya juga, kalo misalnya kita itu adalah 'sang penemu' group, 'kunci', apabila kita mau leave group dulu, trus minta salah satu temen di group untuk re-invite kita.... denger2 itu ga bisa dilakukan yah? (karena begitu saya leave group, langsung groupnya bubar ato hilang)
jelounge - 16/10/2012 07:08 PM
#9069

Quote:
Original Posted By VS1
permisi gan..mo tny ada gk aplikasi kompas utk onyx 1 ane gan ?D thanks gan D

ada tu di appworld. cari aja compass

Quote:
Original Posted By esastg
Suhu jelounge,, brusan ane nyalain BB nya keypad udh normal,,D
Tp tombol lock yd d atas sebelah kiri mati,
Biar idup lg ganti apa ya suhu, masa d counter d suruh gantu tulang katanya, apa benar?

Atau ada aplikasi yg bs lock tombol , tp pas unlock nya tanpa pencet tombol lock yg d atas itu suhu?

bukan tulang ah cmiiw. palingan itu jalurnya uda ga bener gara2 kena air.
esastg - 16/10/2012 07:19 PM
#9070

Quote:
Original Posted By N6275i
pakai holster/pouch aja \) [yg ori / 99% ori].
btw bukannya ONYX1 sudah termasuk holster juga dipaketny sudah ?


Wahh iya pake pouch bawaan ya gan, baru kepikiran,
Ada lagi tips lain??
Yg berupa aplikasi, kalo pake slide unlock ada gak ya yg ngunlock nya tanpa tekan tombol lock yg d atas??
N6275i - 16/10/2012 07:21 PM
#9071

Quote:
Original Posted By esastg
Wahh iya pake pouch bawaan ya gan, baru kepikiran,
Ada lagi tips lain??
Yg berupa aplikasi, kalo pake slide unlock ada gak ya yg ngunlock nya tanpa tekan tombol lock yg d atas??


kyny lebih recommended pouch aja deh \) [tapi wajib yg ori \) ]
lebih ringan u/ BB-mu daripada apps \)
deweanih - 16/10/2012 09:40 PM
#9072

gmana gan buat dp bbm yg g keluar apa uda ada solusinya

ane uda inul bbm nya, diagnostics test uda g bs juga, setting jam jadi bangkok juga uda tetep g bisa

oiya lama2 ane kepengen supaya bb ane bener2 ane reset kayak baru beli bisa g gan ? ane td baca2 ada namanya wipe handheld itu gmana y ? bisa ngaruh g ya sama dp bbm ane ?
N6275i - 16/10/2012 09:44 PM
#9073

Quote:
Original Posted By deweanih
gmana gan buat dp bbm yg g keluar apa uda ada solusinya

ane uda inul bbm nya, diagnostics test uda g bs juga, setting jam jadi bangkok juga uda tetep g bisa

oiya lama2 ane kepengen supaya bb ane bener2 ane reset kayak baru beli bisa g gan ? ane td baca2 ada namanya wipe handheld itu gmana y ? bisa ngaruh g ya sama dp bbm ane ?


wipe handheld = sapu total BB-mu = error 507.

error 507 = install OS u/ obatnya.

btw masalah DP, sabar & coba bertahap.

u/ pengen seperti baru? wipe & reload OS \)
sapi.bunting - 16/10/2012 10:17 PM
#9074

gan ane mau nanya, hape ane 9700 pake os 6 hybrid.
1. lagi maen asik asik gaada lemot sedikitpun tiba tiba lampu led nyala, jadi nge freeze gak bisa ngetik, gak bisa gerakin kursor, terus nge restart.
2. tiba tiba nge freeze, sinyal searching, sinyal dapet, dapet notifikasi "media card inserted" tapi gak bisa di back, harus restart.
mohon bantuannya banget suhu suhu sekalian
deweanih - 16/10/2012 10:53 PM
#9075

Quote:
Original Posted By N6275i
wipe handheld = sapu total BB-mu = error 507.

error 507 = install OS u/ obatnya.

btw masalah DP, sabar & coba bertahap.

u/ pengen seperti baru? wipe & reload OS \)


ngaruh g kalo di wipe dan reload os bakal bisa benerin eror di dp bbm ?

bertahap, tahapannya apa aja gan buat benerin dp yg eror ?
iede201941 - 16/10/2012 11:01 PM
#9076

Quote:
Original Posted By deweanih
ngaruh g kalo di wipe dan reload os bakal bisa benerin eror di dp bbm ?

bertahap, tahapannya apa aja gan buat benerin dp yg eror ?


Bisa jadi,

reinvite semua contact,
set time zone ke +7 UTC,
install BBM versi yang laen

D
difa.dreamer - 16/10/2012 11:31 PM
#9077

gan kalo pas mau login blackberry id di app world muncul username blablabla smartphone itu kenapa ya? mohon bantuannya
jelounge - 16/10/2012 11:57 PM
#9078

Quote:
Original Posted By difa.dreamer
gan kalo pas mau login blackberry id di app world muncul username blablabla smartphone itu kenapa ya? mohon bantuannya


blablabla apaan gan
qwnyier - 17/10/2012 12:26 AM
#9079

misi suhu mohon pencerahan
kok bb saya ga bisa bbm, tanda silang merah
saya diagnosis hasilnya begini
Spoiler for "REPORT"

░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2

kenapa yaaa..??
saya pake paketan m3 45rb ehehhe Yb
:sorry
terima kasih
Bat18 - 17/10/2012 01:18 AM
#9080

Quote:
Original Posted By ladyvampire
ente pake paket yg full gk? internet browser nongol kalo pake full service. selain full service kalo mau browsing harus pake wifi atau ya social browser which is nyedot pulsa
kemaren pulsa abis emang pake aplikasi apa aja?
whatsapp, ubersocial tuh kalo gk pake fullservice bakal nyedot pulsa kalo TCP IP (APN) dicentang


Aplikasi ada kamus, batterywatch, appworld
Aplikasi social yg ada cuma YM, FB itupun jarang dipake (downloadnya yg official RIM)

kalo gk pake full service, mending TCP IP (APN) dicentang ato engga?
Page 454 of 458 | ‹ First  < 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2