Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4
Total Views: 3678 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

CommunityManager - 29/11/2008 11:16 PM
#1
Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4
Malem ini citos menjadi arena pertarungan grappling yang seru. Diikuti oleh club2 dari berbagai daerah di Indonesia, Indonesia Submission Championship ke-4 menampikan kuncian2 dan jurus yang menarik dari para pesertanya. Sampe sekarang pertandingannya masih berlangsung, jadi masih belum ketawan ni siapa pemenangnya biarpun banyak muka2 lama yang merajai arena.

Gue yang pertama kali liat olahraga ini sempet kecil hati juga liat kuncian2 maut & jurus2 bantingannya. Kayaknya sakit deh tu. Tapi somehow ada seninya juga. Makanya disebut seni bela diri kali ya. Sempet ngobrol seru sama Pak Martin, pelatih senior olahraga grapping & kontributor forum grapplingnya Kaskus, banyak masukan untuk orang awam yang gue dapet. Kayak dari mana asalnya olahraga ini, gabungan dari olahraga apa2 aja sampe cerita mengenai personil2 atlet grappling Indonesia seperti Master Niko Han yang juga bertugas sebagai wasit. Ternyata Master Niko Han adalah satu2nya pemegang black belt Brazilian Jiu Jitsu di Indonesia.

Buat kaskuser yang sempet nonton atau malah ikut tanding kita tunggu ceritanya! And Buat yang ngga sempet nonton, ntar gue upload’in foto2 dari acaranya ya.
boogey1 - 29/11/2008 11:26 PM
#2

pertamax, baca dulu
boogey1 - 29/11/2008 11:27 PM
#3
kenapa ya?
kenapa setelah sukses beberapa pertamax, langsung ada bata merah di gw? aneh nih kaskus
g o d - 30/11/2008 12:24 AM
#4

Quote:
Original Posted By boogey1
kenapa setelah sukses beberapa pertamax, langsung ada bata merah di gw? aneh nih kaskus


wah ampir g bata tp lo da curhat si D
elasitas - 30/11/2008 01:07 AM
#5

waduh bro mendingan, di forum martial art ga bisa pake pertamax2an deh, coz gw aja pernah, tapi untungnya ga kena bata merah, cma di edit ama om momod....hehehehhee
Martin - 30/11/2008 09:00 AM
#6

Pertandingan kali ini gua paling salut sama tim Synergy dari Bandung. Maju pesat mereka. Angkat topi gua.
adolph_ra - 30/11/2008 09:59 AM
#7

saya pribadi angkat topi untuk mas Budi dan Rico.. muantabhh... hehehe... mas Budi pelatih saya di Sinergy Bandung... cuma entah kenapa pembagiannya tidak menguntungkan, Rico bertemu dengan Mas Bud.. coba kalo ga ketemu di awal2, bisa lebih mantebh lagi tuh..hehe..
fransinotirta - 30/11/2008 10:34 AM
#8

Pertandingan kali ini lebih akbar dari yg sebelum2nya,karena:
1.kali ini dilangsungkan di citos. I'm a martial artist,melakukan pertandingan bagi saya adalah berkarya. Sangat menyenangkan dan membanggakan apabila pd saat saya berkarya ditonton oleh orang banyak.
2.lebih banyak competitor dari luar negeri yg sangat handal. Mereka semua adalah teman2 saya dan sekaligus competitor saya. Badan mereka juga tinggi2 dan besar. Does it make me nervous?...hell yeah..
3.hadiahnya kali ini 2x lipat dari yg sebelumnya. Saya berkarya bukan utk mencari uang,namun appresiasi yg diberikan Djarum Super kepada para pemenang adalah sangat luar biasa. Appresiasi ini lah yg memacu motifasi saya 2x lipat juga.
4.di ajang kali ini saya ditantang langsung oleh ray elbe. Beliau adalah fighter mma kelas dunia yg berasal dari U.S.A. Beliau juga kepala pelatih dari tiger muaythai gym,suatu club mma terbesar di thailand. Saya telah mengalahkan 2 orang muridnya,dan sekarang biangnya yg mau membalaskan dendam murid2nya. Sayang karena cedera beliau tak bisa bertemu saya. Namun saya merasa sangat terhormat atas tantangannya itu. Beliau susah payah datang ke indonesia utk melawan saya,saya bilang susah payah karena dari jauh beliau sudah memesan tiket dari thailand-jakarta namun mendekati hari h di thailand terjadi kerusuhan dan airport ditutup. Demi melawan saya beliau keluar dari thailand melalui jalan darat,nyebrang ke malaysia terus ke singapura dan jakarta. Saya sangat hargai niat baik beliau.
AnantaBP - 30/11/2008 10:36 AM
#9

wah iya tuh.. coba ga ketemu, kita mungkin bisa dapet 2 medali, hehehe.. fren adolf juga tangannya lagi cedera sih..
fransinotirta - 30/11/2008 10:42 AM
#10

Quote:
Original Posted By Martin
Pertandingan kali ini gua paling salut sama tim Synergy dari Bandung. Maju pesat mereka. Angkat topi gua.


Sama,salut jg ama synergy bandung,jadi kuda hitam nih. Salut ama rico n budi,keep up the good work.
adolph_ra - 30/11/2008 10:48 AM
#11

wah kalo gini ceritanya, harus lebih giat latihan lagi nih.. hehehe..
iya nih wrist cedera lama bet dah sembuhnya..

@ mas fransinotirta: salut, dan selamat atas kemenangan bertubi-tubinya! Top markotop Gud marsogud!!!! hehe
jackishere - 30/11/2008 12:11 PM
#12
foto2 dari kamera gw
jam 9 peserta sudah mulai berdatangan dan melakukan timbang berat dan registrasi...

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

peserta dari luar

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

SPG Djarum pun masih bersiap2

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

bersambung...
jackishere - 30/11/2008 12:17 PM
#13

arena grappling yg bernuansa merah

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

SPG Djarum
Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

niko han
Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

fransino tirta
Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4
kotecka - 30/11/2008 01:45 PM
#14

congratz buat fransino tirta, yg udah 4 kali mempertahankan gelarnya!!! salut buat anda!!! sukses trus..
jackishere - 30/11/2008 04:29 PM
#15

Quote:
Original Posted By kotecka
congratz buat fransino tirta, yg udah 4 kali mempertahankan gelarnya!!! salut buat anda!!! sukses trus..


yup congrats buat fransino.. D

btw video2 pertandingannya bs di dapet dimana ya?
fransinotirta - 30/11/2008 09:31 PM
#16

Congrats to jackie on his great debut..keep the training i can see wear the belt next year.
fransinotirta - 30/11/2008 09:43 PM
#17

Utk semua yg sudah mendukung saya,saya ucapkan terima kasih. Your support means the world to me..especially to all my students,you're awesome and i'm proud to be your teacher.
GoJiLak - 30/11/2008 10:54 PM
#18

slamat buat ko fran, Indonesia bangga punya fighter seperti anda.
n we proud have a great teacher

slamat buat jeki jg!! br 3 bulan latian hasilnya dah top markotop, perunggu coy! salut!
jackishere - 01/12/2008 12:19 AM
#19

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Congrats to jackie on his great debut..keep the training i can see wear the belt next year.


thank you sir!!

Quote:
Original Posted By GoJiLak
slamat buat ko fran, Indonesia bangga punya fighter seperti anda.
n we proud have a great teacher

slamat buat jeki jg!! br 3 bulan latian hasilnya dah top markotop, perunggu coy! salut!


thanks hehe kemaren dateng mukanya udah mupeng gt pengen ikutan tanding.. next year lo harus ikutan hehe

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Utk semua yg sudah mendukung saya,saya ucapkan terima kasih. Your support means the world to me..especially to all my students,you're awesome and i'm proud to be your teacher.


it's a honor to be your student!!
jackishere - 01/12/2008 12:28 AM
#20
foto2 part 2
penonton menyaksikan pertandingan dengan serius!! ada bro dicky jg!!
Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

buat yg lom tau, ini mukanya om momod kita martin hartono
Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

bung deddy wigraha sbg host!!
Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

sebagian foto pertandingan

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

kameraman jg beraksi

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4

salah satu sponsor KASKUS!!!

Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4