Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4
Total Views: 3678 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

fransinotirta - 01/12/2008 08:28 AM
#21

bro jeki hasil jepretannya mantap..black belt nih..
tenshin_shoden - 01/12/2008 09:42 AM
#22
Results
UNDER 54KG

1 – Vincents Genesius Evans (Universal Grappling)
2 – Solihin (Synergy)
3 – Jacky Riawan (Synergy)

55-65KG

1 – Johan Mulia (Synergy)
2 – Budi Wibowo (Synergy)
3 – Dody Tanto (Spider)

66-76KG

1 – Fransino Tirta (Synergy)
2 – Bouzin Essadek (Indi Fighter)
3 – Frederic Martinoli (Indi Fighter/Synergy)

77-87KG

1 – Ray Elbe (Lotus Club)
2 – Max Metino (Synergy)
3 – Coby Jones (Synergy)

88+KG

1 – Vincent Majid (Synergy)
2 – Gunadi Sugiharto (Synergy)
3 – Shiheim Lee(Synergy)

ABSOLUTE

1 – Fransino Tirta (Synergy)
2 – Vincent Majid (Synergy)
3 – Gunadi Sugiharto (Synergy)
jackishere - 01/12/2008 11:43 AM
#23

Quote:
Original Posted By fransinotirta
bro jeki hasil jepretannya mantap..black belt nih..


haha soal poto2 jg masih nubie gw

tuk foto2 laennya silakan nyungsep ke sini

jgn lupa pliss add fb gw ya.... malu: malu:
fransinotirta - 01/12/2008 12:58 PM
#24

Ada yg lihat leo krisna di acara kemarin ga? Kmn tuh anak?
fransinotirta - 01/12/2008 01:02 PM
#25

Ada yg lihat leo krisna?kmn tuh anak?
tenshin_shoden - 01/12/2008 01:19 PM
#26

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Ada yg lihat leo krisna?kmn tuh anak?


semalam Leo sms saya dia, katanya dia lagi sibuk skripsi
ranggadty - 01/12/2008 02:34 PM
#27

Yang menarik bagi saya adalah
1. pertandingan pertama dikelas 56-66 yaitu: Hardian Vs Rico dimana Hardian terkenal dengan footlock, Rico berkali kali terjebak keperangkap Footlock Hardian dan Rico berkali kali juga berhasil melepaskan Fottlock hardian.

trully escape artist particularly escape from Hardian.

2. Ada yang Black out kena guilotine Fransino......ampe "tidur nyenyak"

3. Johan Mulya bertarung dengan semangat walaupun dengan sobek dipelipis kanan

4. Andry fachruriady kena "triangle"

5. partai heboh kelas berat Vincent Vs Gunadi,..dimana vincent tidak menggunakan submission untuk membuat Gunadi menyerah tapi dengan "side control" lalu vibrate kaya vibrator hahahhaha

6. Dex, penampilan perancis gila ini harus dikasih jempol,....he's fast, he's good,he's tall

7. Ray Elbe dengan jenggot "osama style"

8. Mashadi, return of the lost warrior

9. Dody tanto dari Spiderjitsu,..tampil sebagai under dog tapi tampil dengan prima hingga juara 3 dikelasnya

10. Synergy Bandung tentunya,...support adari rekan2 team yang meriah, penampilan prima dan very amusing
fransinotirta - 01/12/2008 03:31 PM
#28

Quote:
Original Posted By ranggadty
Yang menarik bagi saya adalah
1. pertandingan pertama dikelas 56-66 yaitu: Hardian Vs Rico dimana Hardian terkenal dengan footlock, Rico berkali kali terjebak keperangkap Footlock Hardian dan Rico berkali kali juga berhasil melepaskan Fottlock hardian.

trully escape artist particularly escape from Hardian.

2. Ada yang Black out kena guilotine Fransino......ampe "tidur nyenyak"

3. Johan Mulya bertarung dengan semangat walaupun dengan sobek dipelipis kanan

4. Andry fachruriady kena "triangle"

5. partai heboh kelas berat Vincent Vs Gunadi,..dimana vincent tidak menggunakan submission untuk membuat Gunadi menyerah tapi dengan "side control" lalu vibrate kaya vibrator hahahhaha

6. Dex, penampilan perancis gila ini harus dikasih jempol,....he's fast, he's good,he's tall

7. Ray Elbe dengan jenggot "osama style"

8. Mashadi, return of the lost warrior

9. Dody tanto dari Spiderjitsu,..tampil sebagai under dog tapi tampil dengan prima hingga juara 3 dikelasnya

10. Synergy Bandung tentunya,...support adari rekan2 team yang meriah, penampilan prima dan very amusing


wah pengamatan yg bagus bung ranggadty siapa sih?
ranggadty - 01/12/2008 03:46 PM
#29

saya sih cuman penonton grappling yang setia dan suka analisa, karena kalo tarung takut hahahahha,..i'm no body tapi sudah sering baca postingan dikaskus tentang "pitbull"

saya juga melihat pertandingan seru antara roy kurniawan Surabaya melawan Patrick "kotecka" yang ternyata adalah murid fransino juga.

keduanya imbang, tapi sepertinya patrick punya semangat "pitbull".

yang ngak kalah seru adalah solihin vs evans:...benar2 perang tehnik dan strategy....very fun to watch.

sejujurnya saya tertarik melihat roy nugroho dari universal dan Hilman yang juga dari universal,...saya rasa dalam waktu dekat kita bakal dengar nama mereka "berkibar"

saya sempet duduk dikursi penonton disamping Ray elbe:ketika melihat pertarungan kelas absolut antara Martinoly vs Fransino, Ray sepertinya "membaca" semua gerakan fransino dan berkomentar....thats not how to fight fransino,....too bad i can't fight fransino,..hahahha serius pak..dia sepertinya ingin mencoba Pitbull.

Pertanyaa buat Fransino:
bagaimana anda control grappler untuk tetap dibawah padahal 130kg,pejudo sabuk hitam,BJJ sabuk biru sedangkan anda 72kg?
fransinotirta - 01/12/2008 05:22 PM
#30

Quote:
Original Posted By ranggadty

saya sempet duduk dikursi penonton disamping Ray elbe:ketika melihat pertarungan kelas absolut antara Martinoly vs Fransino, Ray sepertinya "membaca" semua gerakan fransino dan berkomentar....thats not how to fight fransino,....too bad i can't fight fransino,..hahahha serius pak..dia sepertinya ingin mencoba Pitbull.


kesannya dia udah tau cara ngelawan gua yah.ehhehe...
AnantaBP - 01/12/2008 11:10 PM
#31

Quote:
Original Posted By ranggadty
Yang menarik bagi saya adalah
1. pertandingan pertama dikelas 56-66 yaitu: Hardian Vs Rico dimana Hardian terkenal dengan footlock, Rico berkali kali terjebak keperangkap Footlock Hardian dan Rico berkali kali juga berhasil melepaskan Fottlock hardian.

trully escape artist particularly escape from Hardian.

2. Ada yang Black out kena guilotine Fransino......ampe "tidur nyenyak"

3. Johan Mulya bertarung dengan semangat walaupun dengan sobek dipelipis kanan

4. Andry fachruriady kena "triangle"

5. partai heboh kelas berat Vincent Vs Gunadi,..dimana vincent tidak menggunakan submission untuk membuat Gunadi menyerah tapi dengan "side control" lalu vibrate kaya vibrator hahahhaha

6. Dex, penampilan perancis gila ini harus dikasih jempol,....he's fast, he's good,he's tall

7. Ray Elbe dengan jenggot "osama style"

8. Mashadi, return of the lost warrior

9. Dody tanto dari Spiderjitsu,..tampil sebagai under dog tapi tampil dengan prima hingga juara 3 dikelasnya

10. Synergy Bandung tentunya,...support adari rekan2 team yang meriah, penampilan prima dan very amusing


Kita dari synergy bandung kebanyakan masih pemula (+/- 3bln) dan baru pertama kali bertanding, tapi paling nggak kita modal semangat dulu, apalagi kalo lg support team-mate yg lg tanding, hehe. Hasilnya lumayan, saya sendiri cukup puas walopun cuma sempet menang sekali.
f3ng - 02/12/2008 12:11 PM
#32

oh iya ini ada list petarung yang menurut saya bagus,..maap kalo salah,...saya masih "nubie" di BJJ:
1. Stefer Rahardian dari CMAA
2. Gunadi dari Surabaya
3. Roy Nugroho dari Universal
4. Rahman dari Ragunan Fc
5. Dody dari spider

ada juga yang saya tunggu2 adalah:
1. Steve dari universal
2. Mustadi

best match menurut saya adalah:
1. Ray elbe vs Max Metino
2. Fransino vs Frederick
3. johan Mulya vs Budi
4. fransino vs dex
fransinotirta - 02/12/2008 12:30 PM
#33

Pertanyaa buat Fransino:
bagaimana anda control grappler untuk tetap dibawah padahal 130kg,pejudo sabuk hitam,BJJ sabuk biru sedangkan anda 72kg?[/QUOTE]

Matiin tenaga lawan sebelum dikeluarkan. Harus bisa feel darimana datangnya tenaga lawan,terus dimatikan tenaganya sblm dikeluarkan.one step ahead.
f3ng - 02/12/2008 01:36 PM
#34

@Fransino,
mau tanya bang, mengenai guilottine anda yang sampe bikin lawan "black out" sejenak itu sebenarnya dia tap atau tidak? atau anda melepas karena wasit? atau karena anda sadar dia sudah "pass out"?

@Kotecka
kayanya rame kalo ada rematch kotecka vs Roy Kurniawan, kira2 bisa analisa nggak stylenya Roy k? cara melawannya? (ehem)

@businessman
kemaren bro businessman "tersandung" siapa yah?
ranggadty - 02/12/2008 01:47 PM
#35

btw, talk talk (omong omong)
kok bang Stanley Ten nggak turun yah? kemarin saya berdiri disampingnya, serem lihat kuping nya....kaya bung kol ! mirip kuping sakuraba.

saya inget banget waktu jiujitsu Gi competition, Stanley mantap sekali kimura dan heel hooknya. tapi kok nggak turun yah? maybe karena sekarang dia tinggal dicibubur jauh dari tempat latihan.

oh iya A fung?
apakabar yah,..A fung? nggak kelihatan dia?

bulenya baru2 yah? nggak ada Mark simmerman atau Kaka Ipar Businessman? Mr. ryan Campbell "guilottine" pada kemana yah? Nicolai "geeza"?
fransinotirta - 02/12/2008 04:58 PM
#36

Quote:
Original Posted By f3ng
@Fransino,
mau tanya bang, mengenai guilottine anda yang sampe bikin lawan "black out" sejenak itu sebenarnya dia tap atau tidak? atau anda melepas karena wasit? atau karena anda sadar dia sudah "pass out"?


awalnya saya pikir dia lehernya kuat karena saya merasa kuncian saya sudah masuk banget, tapi kok dia ngga tap2..akhirnya saya tambah tenaganya dan closed guard, tapi dia masih ngga tap juga..untung saya cukup berpengalaman utk mengetahui bahwa dia pasti pass out, jadi saya lepas kunciannya.
AnantaBP - 02/12/2008 09:07 PM
#37

@fransinotirta
mas fransino, kemaren takedown-nya dahsyat2 deh..! pake takedown apasih? ada tips2??
AnantaBP - 02/12/2008 09:10 PM
#38

@fransinotirta
mas fransino, kemaren takedown-nya dahsyat2 deh..! pake takedown apasih? ada tips2??
business man - 02/12/2008 09:40 PM
#39

@feng
gw "tersandung" oleh johan mulia.. f3ng sapa yaa? mohon diperkenalkan diri..

@ranggadty
ryan campbell sekarang sudah pindah ke china, jadi gak bisa ikut pertandingan. ranggadty sapa ya? mohon juga untuk diperkenalkan diri..
business man - 02/12/2008 09:41 PM
#40

@feng
gw "tersandung" oleh johan mulia.. f3ng sapa yaa? mohon diperkenalkan diri..

@ranggadty
ryan campbell sekarang sudah pindah ke china, jadi gak bisa ikut pertandingan. ranggadty sapa ya? mohon juga untuk diperkenalkan diri..
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Sepotong cerita dari Indonesia Submission Championship ke-4