THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2
Total Views: 264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

crystalmsc - 02/01/2012 08:31 AM
#1
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2

Live Goes 8BIT
Workshop AbletonIndo bareng Indochiptunes, tgl 21 January 2012: >>>[URL="https://www.facebook.com/events/231273883616511/"]klik KLIK DISINI
hansip - 02/01/2012 08:31 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8497134 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
crystalmsc - 02/01/2012 08:31 AM
#3
Review & Words
Quote:
Original Posted By InyongWongSunda
pripiu track #A4L dari ane :

overall track-track yg dihasilkan sangat bagus, memuaskan \)
tiap lagu benar-benar bagai kesatuan, piano, pad, bass, drum, dan berbagai macam instrumen lainnya.
membuat ingin rewind tiap lagu...

ditambah dengan lagu dari Crystaline yg memasukkan unsur ethnic di dalamnya, semakin menambah ciri khas Indonesia di dalamnya

track yg paling ane suka top recommend :
Depicts the Dream - Parametic Delay
23rd - Stiven
A Simple Ending - Iman Fattah
Love Me - Yodham
Hujan Di Sore Hari - Gungbaster

yah, kesukaan tiap orang kan relatif ya..
bukan berarti track yg lain tidak bagus
yg lainnya juga sangat bagus, memuaskan...
saya sarankan untuk mendengarkan track2 tersebut, karena dijamin gak bakal menyesal

dengan kemunculan #A4L ini
ane yakin
suatu saat musisi hanya membutuhkan DAW saja untuk berkarya
suatu saat musik digital semakin meluas di masyarakat
iloveindonesia
ilovekaskus

Quote:
Original Posted By newbikaskuser
Sekedar opini bodoh ane ya gan"...
yang ada bali"-nya oke juga gan,..tapi klo boleh opini terasa monoton'-(maaf yee)
sama amin burem",..terasa banget trance nya',..rasa amin burem",..nice!!
(masih seperti opni di atas-monoton rasanya',..ga ada klimaks)
Homogenic-totaly awsome!!(inget tele Pop Music)
segitu dulu gan",..yg lain dah di denegr sih,..tapi tar aja deh reviw nya

keep on Rock'in deh"

pokoke semuanya dah keren2 bgt!!,...salut buat orang yang udah mau ber-kreasi

tanpa nuggu di suruh major label!!,..wakakaka(no offense ya)

maju terus musik Indonesia

Quote:
Original Posted By Elevation
Wah semuanya bener-bener bagus.. jadi minder ama lagu ane sendiri..
Semua punya ciri khasnya masing-masing..
tapi kalo boleh milih sih, favorit ane lagunya Homogenic.. Bikin merinding suara vokalnya.. \(\(\(

Quote:
Original Posted By crash_test
asli manteb bgt, support sana - sini, media partner, remastering sama SE pro matabelo: recsel

Quote:
Original Posted By bluealbatross
gile udah di mastering tambah cadas aje ye p

Quote:
Original Posted By RAGADUB
udah ane donlot om malu:
emang keren2 hasilnya..
track gainnya rata kayak album komersil.. dimastering soalnya ya thumbup:

Quote:
Original Posted By SaveBeFun
MANTAP GILA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

next time mesti ikutan ini sih ... iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

Quote:
Original Posted By gungbaster
ane udah download hahah buset macem2 isinya mulai dari trance sampai etnic masuk semua bahkan ada yg voc nya kaya Tpain thumbup:

keren semua isinya bawa kerumah ah buat di dengerin lebih lanjut D


Quote:
Original Posted By InyongWongSunda
bener gan lagunya pada keren2
yg genre dubstep cm 1 orang tapi ya... D
keren2 deh..


Quote:
Original Posted By EboDisaster
selamat buat putra putri bangsa..
sebenernya kita ini bisa di banggain
tp koq kesannya di kecilin mulu ma org yak \(
iloveindonesiailoveindonesia

Quote:
Original Posted By v4nthebroke
cihuy......selamat buat TS yang udah membawa nama Indonesia ke muka dunia...dan terima kasih kepada beberapa anggota GengFL yang bisa menjalin 2 komunitas berbeda menjadi sebuah hubungan kekeluargaan....sekali lagi...SAYA SANGAT BANGGA KEPADA KALIAN..
thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:thumbup:
thumbup: thumbup:thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:thumbup: thumbup:thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:
thumbup: thumbup:

Quote:
Original Posted By shrum
semoga bisa menambah warna pada musik di tanah air kita. amin. :2thumbup


Quote:
Original Posted By Polyvore28
mantap banget tritnya gan, sampe terharu ane bacanya! Musiknya keren2 banget, gila2an..putus dah musik luar iloveindonesia


Quote:
Original Posted By momod.asli
gw do'ain maju terus dah buat industri permusikan di Indonesia :cool

krena saat ini gw sangat prihain dengan kwalitas musik di Indonesia :cool

Quote:
Original Posted By crash_test
manteb banget thumbup:
lagunya bagus2 semua, gain tiap track rata p, artworknya matabelo: thumbup:

sukses A4L :selamat
semoga gw bisa ikut lain kali kalo udah ga sibuk D

Quote:
Original Posted By vairuz07
nyesel ga bisa ikut kompilasi nya

Quote:
Original Posted By deanlova
tapi beneran mantep nih A4L tiap2 musisi karakternya beda2

Quote:
Original Posted By Erkawiduri
Keren bangettt!!! Salut g ama anak bangsa iloveindonesia Lagunya keren2 banget, SUPERB :2thumbup

Quote:
Original Posted By yuu_dee
ane ga ngerti music gan malu: tapi penilaian dari ane..enak didenger semua.. :kr

Quote:
Original Posted By evguevara46
Wah2 salut bener nih gan :2thumbup

Karya anak bangsa iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

Quote:
Original Posted By lawyersampah
waduh hebat banget ya:matabelo
mantab banget dahthumbup:

Quote:
Original Posted By kajol.anjali
kereeen, Indonesia gak kalah kok sama negara lain D

Quote:
Original Posted By 2787307
Mantab, sampe disponsorin luar negeri brarti karyanya bukan abal2

Quote:
Original Posted By sonOFemodh
waw,d sponsorin jermanmatabelo:

Quote:
Original Posted By Elevation
Udah denger semuanya.. keren-keren banget gan.. thumbup:
punya agan billy top banget deh idenya.. thumbup:
yang laen juga manteb-manteb.. Paporit ane lagunya homogenic.. bikin merinding pas tengah-tengah.. \(\(\(

Quote:
Original Posted By Mariee.Belle
speechless gan ngeliatx, selamat bwt semua musisi, khususx #ParameticDelay, standing applause bwt @_dittea @BenkRobo, cuy merinding ni ngeliatx.

-XOXO-
Mariee.Belle
peluk kiss

Quote:
Original Posted By vendoz
Wuiih Homogenic ada cuuy, manteep bener. Suara vokalisnya bener bener bikin ane tertidur lelap...

Quote:
Original Posted By qionk89
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
beer:beer:beer:beer:beer:
yang begini ni yang bikin kita bangga, , , , ,

Quote:
Original Posted By durdur
mantap gan ini baru yg harus terkenal D


Quote:
Original Posted By _medancity_
Wah semuanya bener-bener bagus :thumbup


Quote:
Original Posted By cikiciww
hebaaaaatttzzz

beer: MARI BERSULANG UNTUK INDONESIA iloveindonesia
kevmekti - 02/01/2012 08:31 AM
#4

nice share gan.... bangga ane sama musisi kita yang suka melawan arus gitu,... iloveindonesia


menuju TKP langsung dunlud, penasaran ane sama track listnya keliatannya unik deh.... metal:
crystalmsc - 02/01/2012 08:31 AM
#5
Update
Untuk UPDATE Perkembangan #A4L

Mohon post segala sesuatu perkembangan mengenai #A4L. Khususnya Link website, blog dan forum yang menampilkan #A4L!

Album Kompilasi ALL for Live! pada website, blog dan forum lainnya:

Indonesia:

Ravelex
http://ravelex.net/forum/ableton-live-support-forum/ableton-indonesia-album-compilation/

Musiktek
http://musiktek.com/index.php?/topic/10419-all-for-live/

Bengkel Musik
http://www.bengkelmusik.com/forum/f66/album-kompilasi-ableton-indonesia-t18260

Aliansi Digital
http://aliansidigital.website.org/allforlive.php

TEXBOX
http://texbox.info/album-kompilasi-ableton-indonesia-serasa-di-hutan.html

Iman Fattah's Blog
http://imanfattah.wordpress.com/2011/05/12/the-1st-indonesian-ableton-live-compilation/

INGS (INDOGAMERS)
http://www.indogamers.com/showthread.php?t=402991

Musicforlife.co.id - Korg Indonesia
http://musicforlife.co.id/ableton-indonesia-gathering-candracom

VocaPost
http://voca-indo.to-relax.net/t239-a4l-ableton-live-indonesia-compilation-album-2011

MusisiKamar
http://www.musisikamar.com/events/fr-the-1st-ableton-indo-gathering/






International

Ableton Facebook
https://www.facebook.com/ableton/posts/218506434833946

Ableton Forum
http://forum.ableton.com/viewtopic.php?f=9&t=163782

Ableton Support
http://www.abletonsupport.com/?p=33032

Vintage Synth Explorer (VSE - USA)
http://www.vintagesynth.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=62357

Korg Forum
http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=62124

8BC.org (8Bit Collective)
http://8bc.org/forums/viewtopic.php?id=24845
crystalmsc - 02/01/2012 08:31 AM
#6
Masukan dan Saran
Quote:
Original Posted By aliansidigital
Oh iya, kompilasi selanjutnya jgn lupa dikasih ID3tag gan, dan klo free share lebih nendang klo pake lisensi CC. Usul doank ni,,
crystalmsc - 02/01/2012 08:31 AM
#7
Event & Aktifitas
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2


Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2

Live Goes 8BIT
Workshop AbletonIndo bareng Indochiptunes, tgl 21 January 2012: >>>[URL="https://www.facebook.com/events/231273883616511/"]klik
yuniore - 02/01/2012 08:31 AM
#8

hebat juga tuh gan bisa kaya gitu kayanya susah tuh:2thumbup

numpang masang trit ya gan^^

7 tips menghemat uang agan
cara smsan orang 4L@y
kenapa harus cerdik?
krensngat - 02/01/2012 08:31 AM
#9

salut buat musisi dalam negeri gan :2thumbupKarya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2
flubber - 02/01/2012 08:31 AM
#10

Keren gan.. Nais info
Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2 Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2
muhisa - 02/01/2012 08:31 AM
#11

behhh akhirnya terbit juga gann...
mantafff nii...
3660963 - 02/01/2012 08:39 AM
#12

mantap gan. teruslah berkarya anak bangsa indonesia.
iloveindonesia
mesinprinting - 02/01/2012 09:06 AM
#13

Quote:
ajiiiib gilaa bagus bener :matabelo
.SanitaSi. - 02/01/2012 09:33 AM
#14

Edaannn, ane sayangnya masih pake REASON sih gan..

Baru mau belajar Ableton D





crystalmsc - 02/01/2012 11:37 AM
#15

Quote:
Original Posted By .SanitaSi.
Edaannn, ane sayangnya masih pake REASON sih gan..

Baru mau belajar Ableton D

Mantap, jgn lupa mampir markas pusat ableh ya: http://kask.us/7114505

banyak tutor di pejwan Peace:
crystalmsc - 06/01/2012 12:09 AM
#16

Selamat tahun baru 2012 semuanya! beer: Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2
crystalmsc - 09/01/2012 12:35 PM
#17

Quote:
Original Posted By mesinprinting
ajiiiib gilaa bagus bener :matabelo

makasih ya bro thumbup:
crystalmsc - 10/01/2012 04:21 PM
#18

Info lengkapnya beserta e-banner. Silahkan buat yg mau ngeshare thumbup:

Link Event FB: >>>[URL="https://www.facebook.com/events/231273883616511/"]KLIK
crystalmsc - 15/02/2012 01:08 PM
#19

Teman2 mari kita bersilaturahmi di hajatan ultah pertamax warung :ultah

yg akan di adakan di SAE Jakarta
https://www.facebook.com/events/233776990042793/

Saturday, February 18, 2012
11:00am until 3:00pm
fX lifestyle X'nter, f6Jl. Jenderal Sudirman Pintu Satu Senayan

Sekaligus untuk turut mengikuti workshop Electronic Music Production : "5 Steps in Producing Dance Tracks" yang akan dibawakan oleh pengguna Ableton Senior bro Ade Habibie yg disupport oleh Korg.

Acara ini tidak dipungut biaya dan terbuka bagi semua teman baik pengguna ableton, pecinta electronic music atau siapa saja yang ingin turut ngumpul dan ngupi bareng.

Kali ini AbletonIndo nggak bagi2 hadiah..bahkan sebaliknya, silahkan kalo ada yg mau bawa kado ultah \)

C u there guys!

:selamat
crystalmsc - 15/02/2012 01:13 PM
#20

10 Alasan upgrade dari Ableton Live Intro ke Live 8, diskon hingga $100 sampai tgl 29 Feb 2012 thumbup:

[youtube]QuH7DXUqmsI[/youtube]
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Karya Musisi Tanah Air yang disponsor Ableton, Jerman - Part 2