BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > [INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
Total Views: 12804 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 16 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16

ifanema - 25/08/2012 11:51 AM
#301

[B]IKAPI BOOKFAIR
17 - 25 November 2012[/B]

Spoiler for Bookfair, awas BWK

[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
CSdnadychi - 02/09/2012 07:20 PM
#302
FR Kopdar GoodReads - Seraper Semarang
Tanggal 26 Agustus 2012
Hari Minggu

Halo semuanyaaa... wowcantik

Seminggu yang lalu, para kutu buku yang ada di kota Semarang mengadakan acara kumpul-kumpul di perpusda Semarang D
Awalnya sih, Seraper ingin berkumpul sendiri tetapi, mengingat keterbatasan jumlah yang tidak bisa disamakan dengan seraper jakarta (jakarta-semarang perbedaan membernya buanyak banget :nohope\), akhirnya, sepakat kalau kita kopdar bareng juga sama anggota Googreads semarang D

Oke, Apa yang istimewa di hari minggu ini? cool:
Akhirnya bisa ketemu sama orang ber-id ramundro genit:

Skip,

Kita tarik awal cerita saat saia masih di rumah dulu ya malu:

-------------------------------

Rencana, hari minggu jam 11 udah sampai di perpusda D (Lagian jarak antara rumah ama perpusda gak beda jauh, cuman 1 kilo aja hammer\).

#gak ada yang nanya ngacir:

Namun, karena mendadak Pakdhe Budheku dateng ke rumah, terpaksa saia memundurkan jadwal berangkat ke perpusda. Awalnya saia berencana malah tidak datang kalau misalnya Pakdhe-Budhe lama di rumah tetapi, karena ternyata jam setengah dua belasan beliau pulang, rencana diubah army:. Habis sholat dzuhur, langsung cabut ke te ka pe ngacir:.

Begitu sampai di perpusda, nah, saya bengong di pintu gerbang perpus. Seumur-umur, udah tiga tahun tinggal di semarang tapi belum pernah sama sekali masuk ke perpusda hammer: (mendengar informasi kalau di perpus itu novelnya dikit, keknya juga seterusnya bakal jarang ke sana hammer\). Sms mbak Isna, nanya tempat kumpulnya di mana. Tapi, sekali lagi, mengingat kalau saia jarang bisa sabar kalau sms nggak dibalas -apalagi kalau kudu nunggu di depan gerbang kelamaan- teleponlah aku ke mbak isna. Gak nyangka, tempat kumpulnya deket banget kagets:

Habis markirin sepeda motor, masuklah ke lobi perpus.

Wow... matabelo:

Ada mbak Laras juga di sana \D/ Gak jadi dicuekin ama mbak isna ngakaks (ps: kalau mbak isna asyik twiteran).
Salaman, kenalan ama anggota-anggota Goodreads juga malu:
Yeah, rada kikuk juga waktu kenalan hammer:
Ada mas Tezar yang id kaskusnya KRS1 kalau gak salah bingung:, Ada mbak Laras wowcantik, Ada mbak Isna D, Mbak Yeyen anggota Gooreads yang asalnay dari jogja eek:, terus Mas Pra yang kemudian mentraktir wisata kuliner kami kagets: Mbak Cindy sesama penyuka fantasy (tapi keknya mbak Cin sukanya Fantasy YA deh malu\), Nadia yang nerbitin buku sendiri matabelo:, dan yang terakhir mbak Lila atau lebih pantes dipanggil tante Lila ya? bingung:

Setelah ngobrol ngalor-ngidul, Mbak Is, Mbak yeyen, Mbak Laras, ama Mas Tezar pamit bentar buat sholat dzuhur. Aku ditinggal \(\(
Karena gugup dan bingung, gak tahu deh harus ngangkat topik apa sama anak-anak goodreads yang lagi asyik ngobrol. Dan, waktu mbak Lila nyeritain tentang kisah yah katakan saja versi melencengnya dongeng-dongeng barat bahasa inggris, aku malah salah tangkep, kukira lagi ngobrolin buku-buku luar yang dilarang terbit di Indonesia. \(
Langsung dah, hening *krik krik krik* hammers

Lupakan kejadian itu berdukas

Tak berapa lama, habis anggota lainnya datang setelah sholat dzuhur, tiba-tiba, seorang pemuda berpakaian koko dateng kemudian menyalami kami satu-satu. Aku sampai bingung, ini siapa? (Masalahnya waktu ngenali diri, Mas Ndro suaranya kecil banget, gak jelas ndengernya hammer\), begitu dia mau duduk, barulah eike nyahut, "Om ndro ya?" kagets:

Dia melengo, "Oh, eh, iya." sambil senyum, sambil nunduk.

matabelo: habis ngobrol, gak nyangka om ndro itu... -Piiiip- sebaiknya yang ini dirahasiakan, gak enak kalau dibaca orangnya ngacir:

Skip

Skip

Skip

Jam satu, wisata kuliner di taman kb, makan tahu gimbal. Gak nyangka, kalau nanti bakal ditraktir sama mas Pra ngakaks *mana aku pesen esnya banyak lagi ngakaks*
Sambil makan, sambil gosip ama anak-anak seraper tentang forbuk wowcantik
gosipnya gak usah dikasih tau ea kk o

Habis makan dan bertukar nope pin bb, atau mungkin alamat rumah juga? kagets:
kita pamit undur diri. Ada yang pulang, ada juga yang jeng jeng jeng jeng ke gramed genit:
Sekali lagi, tangan gatel banget waktu liat banyak buku di sana \(
Hawane pengin ngeluarin uang mulu buat beli buku hammer:
Terbelilah Tokyo zodiac murders yang dodolnya kubaca dengan caraku biasa membaca, baca prolog terus baca bab 1 habis itu baca epilog. Ketahuanlah siapa pembunuhnya hammer:
Sama beli Witch song, fantasy D Yah lumayan, idenya segar tetapi keknya itu novel spesifikasinya untuk semua kalangan atau mungkin malah untuk anak-anak doang? hammer:

Nah, sekian FR dari saia linux2:
Ada yang penasaran ama gosipnya? wowcantik
Abaikan saja mengenai gosip itu ngacir:

Bye semuanya _____________________________ngacir: ngacir:
KRS1 - 03/09/2012 11:27 AM
#303

eh kalo gitu, aku gak usah ikutan bikin FRnya kan malus
ifanema - 03/09/2012 10:53 PM
#304

BAzAAR BUKU
Penerbit Matahati

[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
CSdnadychi - 04/09/2012 01:38 PM
#305

Quote:
Original Posted By KRS1
eh kalo gitu, aku gak usah ikutan bikin FRnya kan malus

ikutan bikin aja puh malus

kali aja ntar kita bisa dapet donat shutup:
aku.awan - 04/09/2012 02:29 PM
#306

Quote:
Original Posted By CSdnadychi
ikutan bikin aja puh malus

kali aja ntar kita bisa dapet donat shutup:


nitip donk donatnya..malus

gath kemarin gak dapet donat...malus
pedrogondem - 07/09/2012 09:48 AM
#307
serius nih gan?
Quote:
Original Posted By ifanema
BAzAAR BUKU
Penerbit Matahati

[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


wah ane kepengen banget nih, mudah2an bisa ntar ane samperin deh...
daninoviandi - 10/09/2012 10:20 AM
#308
#AskTheAuthor
@kaskus66 event: #AskTheAuthor with Retni S.B.; Author of Metamorphosa Oase (2006), Cinta Paket Hemat (2007), His Wedding Organizer (2008), Pink Project (2009), Dimi is Married (2010), dan My Partner (2012)

Senin, 10 September 2012 pukul 21.00

Ayo, pantengin twitternya @kaskus66
daninoviandi - 10/09/2012 05:38 PM
#309

[CENTER]Funtastic Mystery

[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

AMBIL 4, BAYAR 3

# Beli 3 buku misteri karya Agatha Christie / SidneySheldon / S. Mara Gd / V. Lestari / Abdullah Harahap akan mendapatkan hadiah sebuah buku misteri judul lain dari pengarang yang sama.

>> Judul buku hadiah yang bisa dipilih
Serapium - 10/09/2012 11:54 PM
#310
Ask The Author with Retni SB
Kali ini, atas usul seorang books enthu :genits, akhirnya @kaskus66 berkesempatan untuk livetweet dengan penulis metropop, Mbak Retni SB!!! Hohohoho... Buat yang ketinggalan livetweetnya atau gak bisa cek twitter, tenang gaaan, jangan nangis jangan mewek, ane buatin rekapnya. Semoga bermanfaat! iloveindonesias

Quote:
T1
@bimadrian: Setujukah dengan stigma bahwa novel metropop mengajarkan hidup hedonisme seperti: free sex, dunia malam dll?

J1
@retnilagi: Ga setuju, sebab banyak juga metropop yang gak tonjolkan itu. Kisahnya bisa macam2, banyak juga yang positif


Quote:
T2
@shouso: menurut mbak, novel metropop yang mendidik itu kayak apa ceritanya?

J2
@retnilagi: Yang bisa memberikan pencerahan/pemahaman/masukan untuk kehidupan yang lebih baik, tentu dengan bahasa yang tidak menggurui


Quote:
T3
@allunamaharani: pernah ga ngalamin nulis satu cerita terus di tengah2 hilang mood? Kalo iya, ngatasinya gimana mbak?

J3
@retnilagi: Sering. Ambil jeda sebentar dengan traveling, baca, melukis, coba resep baru, apa aja yang menyenangkan


nice advice :2thumbup

Quote:
T4
@MuhammadDesem: apa dan siapa yang menginspirasi Anda untuk menekuni menulis dengan genre metropop?

J4
@retnilagi: Perempuan2 yang memiliki beberapa peran sekaligus... (wanita karir sekaligus sebagai istri/ibu/kekasih)


iloveindonesias

Quote:
T5
@ellyekaaa: Apa yg ngedorong semangat mbak untuk nulis sampe bisa menghasilkan 6 buku dalam 7 tahun? Moodnya stabil banget ya

J5
@retnilagi: Karena aku gak suka nganggur & pengin mewariskan karya untuk anak-anakku. Mood harus dikelola supaya gak mendikte kita D


:2thumbup

Quote:
T6
@allunamaharani: dalam menulis buku, logic check kan penting ya. Berapa lama waktu yang mbak butuhkan untuk riset sebelum menulis?

J6
@retnilagi: Penting banget. Riset yang perlu survey bisa berbulan2, misalnya tentang anak autis (dalam novel Cinta Paket hemat)


Quote:
T7
@MuhammadDesem: menurut Anda, apa sih yang menarik dari metropop? apa yang membuat calon pembaca tertarik untuk membacanya?

J7
@retnilagi: 7. Kisah yang jujur & unik.Ceritanya ditulis dengan bahasa yang ringan & mudah dipahami


Quote:
T8
@taufikjamaal: cowok dan tidak romantis seperti saya, ada kans untuk menulis novel bergenre roman/tidak mbak?

J8
@retnilagi: Bisa aja. Banyak cowok penulis roman yang ga romantis dalam kehidupan sehari2nya, tapi tulisannya ehem \)


ngakaks

Quote:
T9
@allunamaharani: mbak, pernah dapet kritikan pedas dari yang membaca novel mbak ga? Gimana ngehadapinnya?

J9
@retnilagi: Pernah. Hadapi dengan tenang, jangan cari kambing hitam. Pelajari kritiknya untuk menulis lebih baik


iya setuju mbak... kita kan bukan hanya sekadar pembaca ya mbak malu:

Quote:
T10
@daninoviandi: jujur, gmn pendapat mbak terhadap cowok yg baca metropop? Pernah terpikir buat bikin buku genre non-metropop?

J10
@retnilagi: Oke2 aja, cowok kan jadi bisa lebih memahami gimana2nya cewek. Aku gak mengkhususkan diri pada metropop lho


Quote:
T11
@cciippuutt_ : Pengen tau deh... suasana & tempat seperti siy yang bikin mbak semangat untuk nulis?

J11
@retnilagi: Tempat yang tenang, ijo, sejuk, dan banyak toples makanannya hihi *jangan ada cowok ganteng, bs ga fokus*


malus bisa aja mbak ini

Quote:
T12
@rajabJABONT : denger2 mbak doyannya masak, kok malah buat metropop bukannya buku resep masakan D

J12
@retnilagi: Pengin bikin, tapi masih ada kendala teknis soal pemotretan *belom jago pake DSLR* tolong potograper!*


Quote:
T13
@taufikjamaal: hobby nya apa selain menulis ? Eh menulis termasuk hobby nya kan mbak?

J13
@retnilagi: Masak, melukis, jalan2, bikin handycraft, makan, ngeliatin hujan, dan beberapa hobi lain yang memalukan


hobi yang memalukan :matabelo

Quote:
T14
@thiabcde : buku terbaru mbak, My Partner, bercerita tentang apa?

J14
@retnilagi: Kisah tentang perjuangan,persahabatan, & cinta anak tersangka koruptor. Di sini tokoh2nya dibuat tidak sempurna


Quote:
T15
@selebvi : untuk riset, mbak observe langsung/studi literatur saja?

J15
@retnilagi: Ada yang observe langsung (anak autis, pelukis, fotografer, gua, sungai, hutan), ada yang studi literatur/ googling
vitawulandari - 14/09/2012 02:02 AM
#311

Spoiler for
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


TKP: http://www.yes24.co.id/SpecialEvents/478370

btw, makasih donatnya. Dari FR kmrn ya, sering2 ajah hammer: ngacir:
rach.char - 14/09/2012 09:26 PM
#312
[NOVEL GRATIS] : Mars and Venus
NOVEL GRATIS GAN!!

Selamat malam agan dan aganwati,
ane mau bagiin 3 Novel gratis buat agan sekalian,
caranya gampang,

agan tinggal PM ane, 3 orang pertama yang PM ane bakalan dapetin novel itu
ane tunggu gan


Sinopsis

Spoiler for Sinopsis
“Pria sangat membanggakan logika yang mereka punya,
kesederhanaan pola pikirnya. Bagiku itu bukan
kesederhanaan pikiran, melainkan mereka sama sekali
malas berpikir”
Itu yang dipikirkan oleh para cewek
“Isu emansipasi yang digembar gemborkan itu adalah
alibi yang mematikan bagi kami, membuat kami
tertunduk dan mengikuti semua perintah mereka”
Itu yang dipikirkan oleh cowok
Novel ini adalah tentang perbedaan pola pikir dan
pendapat antara cowok dan cewek, dan bagaimana
cara mereka menyikapi sesuatu.
Mars, pria yang perfeksionis,dingin dan angkuh
berpacaran dengan Venus, gaids yang easy
going,ceria penuh semangat dan cenderung
ceroboh...
Cinta mereka dipisahkan benua...
Akankah semua berjalan sempurna? ataukah kandas
ditengah jalan?
Benarkah pendapat orang bahwa Long Distance
Relationship itu tak akan bertahan lama?


Cover Preview


Spoiler for Cover Preview
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
vitawulandari - 19/09/2012 11:38 PM
#313

Lomba Penulisan Novel Amore

Amore: Let's Fall in Love!

Ingin menjadi penulis Gramedia Pustaka Utama? Ini kesempatan karyamu diterbitkan dengan mengikuti Lomba Penulisan Novel AMORE. Amore adalah novel dewasa yang menampilkan kisah roman dalam negeri. Ditulis oleh pengarang Indonesia, menampilkan kisah cinta yang menggugah hati.


Ketentuan Lomba:
1. Lomba terbuka untuk semua warga negara Indonesia berusia 17 tahun ke atas.
2. Tema cerita bebas, harus berkaitan dengan kisah cinta, tidak mengandung SARA dan pornografi.
3. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduran.
4. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
5. Panjang Naskah 150-250 halaman A4, 1,5 spasi, 12 pt, font Times New Roman. Ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik.
6. Kirimkan naskah (print out), sinopsis cerita, biodata berikut nomor kontak yang bisa dihubungi & foto berwarna, serta fotokopi tanda pengenal peserta (KTP/identitas lain) ke:

Panitia AMORE!
Redaksi Fiksi PT Gramedia Pustaka Utama
Jln. Palmerah Barat 29-37 Lt. 5, Jakarta 10270
Telp. (021) 53650110 ext. 3511, 3512

-- Cantumkan "Lomba Novel Amore" di pojok kiri atas amplop --
7. Seluruh naskah yang masuk menjadi milik panitia lomba
8. Naskah kami tunggu selambat-lambatnya 1 Desember 2012

MENANGKAN HADIAH SEBAGAI BERIKUT:

Juara I Rp 7.500.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor
Juara II Rp 5.000.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor
Juara III Rp 3.000.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor
Pemenang Berbakat (3 orang)
Rp1.500.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor

Bagi Juara dan Pemenang Berbakat, novelmu
juga akan diterbitkan oleh PT Gramedia
Pustaka Utama.

*) Hadiah belum termasuk royalti jika
diterbitkan.

sumber: FB mbak nunik (penulis, editor, trainer), link menyusul ya D
SetyoBudiSP - 21/09/2012 05:44 PM
#314

Event Jogja Membaca dan bagi-bagi buku gratis buat warga jogja di lima tempat :

[*]Stasiun Tugu
[*]Stasiun Lempuyangan
[*]Jl. Malioboro (depan Hotel Ina Garuda)
[*]Titik Nol KM Malioboro
[*]Rumah sakit dr. sarjito



[QUOTE= Thread Jogja membaca]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16525836[/QUOTE]

Spoiler for Jogja Membaca
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

Spoiler for twitter jogja membaca
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

iloveindonesia:2thumbup
vitawulandari - 22/09/2012 03:46 PM
#315
Penerbit Buku Indie Tarif Hemat dan Berkualitas
Penerbit Harfeey merupakan salah satu penerbit indi yang memposisikan diri untuk mewujudkan impian seluruh penulis (tanpa terkecuali) agar dapat mengabadikan naskahnya dalam bentuk sebuah buku yang berkualitas.

Quote:
SYARAT & KETENTUAN


[*]Semua naskah yang masuk, pasti akan kami terima untuk diproses terbitkan. Asal tidak melanggar ketentuan berikutnya.
[*]Naskah merupakan karya asli, bukan saduran dan/atau hasil plagiasi, tidak memicu konflik SARA dan pornografi.
[*]Genre naskah bebas. Boleh fiksi maupun non fiksi. Karya solo maupun antologi. Baik itu berupa novel, kisah inspiratif, kumpulan cerpen, kumpulan puisi, how to, dll.
[*]Membayar tarif penerbitan sebesar Rp350.000,- (tarif promo s/d 31 Desember 2012). Dan akan mendapatkan fasilitas lengkap sbb :
Design cover (1 kali revisi)
Editing naskah tanpa merubah isi
Layout naskah
Sinopsis
ISBN
[*]Cetak kualitas prima dengan mesin POD (print on demand)
[*]Royalti 15% dari setiap buku yang terjual oleh Penerbit
[*]Royalti 20% dari setiap buku yang terjual oleh Penulis (Promo s/d 31 Desember 2012)
[*]Jika penulis memasarkan bukunya sendiri, royalty yang didapatkan lebih besar di samping ia tetap mendapatkan royalty 15% dari penjualan di pihak Penerbit
[*]1 eksemplar buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis
[*]Promosi buku melalui sosial media online dan event lomba. Jika penulis ingin mempromosikan bukunya lewat event lomba, Penerbit memberikan donasi voucher penerbitan gratis senilai Rp50.000,- untuk masing-masing kontributor terpilih



Ketik naskah dalam format Microsoft Words dengan ketentuan :


[*]Jenis kertas A4
[*]Font Times New Roman size 12 PT
[*]Spasi 1,5
[*]Margin normal
[*]Justify
[*]Jumlah halaman TIDAK DIBATASI
[*]Kirim dalam 1 file beserta biodata dan kata pengantar (ucapan terimakasih) penulis dalam bentuk lampiran ke email : [email]penerbitharfeey@yahoo.com[/email]. Dengan subjek : KIRIM NASKAH



Naskah akan kami proses untuk diterbitkan dalam jangka waktu 2-4 minggu.

Sekian, kami tunggu kiriman naskah terbaik dari teman-teman. Untuk info lebih lanjut, dapat langsung menghubungi CP 081904162092, atas nama Zamie.


InRealLife - 26/09/2012 02:27 PM
#316

Peluncuran buku "Dari Merem ke Melek: Catatan Seorang Komedian"

Ernest Prakasa (Stand Up Comedy Indonesia 1 Kompas TV) akan meluncurkan bukunya di acara Kaskus The Lounge dgn detail sbb:

Waktu : 6 Oktober 2012, jam 3 - 5 sore
Tempat : Kaskus Lounge, Menara Palma Annex Bld. Lt.10, Jl. HR Rasuna Said Jakarta
Acara : Ernest stand-up, ngobrol2 ngalor ngidul, nonton bareng DVD #DMKM di giant screen (MC: Ge Pamungkas)

Tapi buat 100 undangan aja.

http://neonspark.wordpress.com/2012/09/22/pre-sale-buku-dvd-dari-merem-ke-melek-dmkmlaunch/

[QUOTE=Ernest Prakasa]Pre-Sale & Launching Buku+DVD “Dari Merem Ke Melek” #DMKM
SEP 22
Posted by @ernestprakasa
Tanggal 6 Oktober 2012 jam 3 – 5 sore akan digelar launching #DMKM di Kaskus Lounge, Menara Palma Annex Bld. Lt.10, Jl. HR Rasuna Said Jakarta. Acaranya ada Ernest stand-up, ngobrol2 ngalor ngidul, plus nonton bareng DVD #DMKM di giant screen. Seru? Yaiyalah. Apalagi MC nya si kampret Ge Pamungkas.

Pengen ikutan? Boleh. Gausah bayar. Dikasih makan+minum malah. Caranya gampang, undangan untuk #DMKMLaunch akan dikasih ke 100 pembeli pertama pre-sale buku + DVD #DMKM via ernestprakasa.multiply.com. Kalo kamu udah lebih dari urutan ke-100, jangan berkecil hati dulu, karena kita akan confirm lagi ke 100 orang pertama tersebut apakah mereka akan dateng. Siapa tau ada yang berhalangan, atau siapa tau mereka ada di luar kota. Yang diluar kota ya tentu boleh menang, tapi ongkos sendiri ya ke Jakarta

Oh iya, semua pembelian pre-sale selama periode 25 September – 4 Oktober bakal dapet paket yang ditandatanganin langsung!

Jadi, siapin duit Rp 75,000 aja untuk beli #DMKM buku + DVD, yang akan mulai dijual tanggal 25 September 2012 jam 00:00. Banyak yang nanya, apa iya Rp 75,000 itu udah sepaket buku dan DVD? Iya, itu udah dapet dua-duanya. Ini cover bukunya:

[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

Dan ini cover DVD-nya:
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

So, sampe ketemu 6 Oktober yaks.
Any questions? Colek aja @DMKM_BookDVD!

Belinya di:
http://ernestprakasa.multiply.com/products/listing/10002/BukuDVD-Dari-Merem-Ke-Melek-DMKM-BERTANDATAN GAN?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=seller_ernestprakasa&utm_content=multiplyid_pro ducts

[@ernestprakasa]
]www.ernestprakasa.com[/QUOTE]
Page 16 of 16 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16
Home > CASCISCUS > BUKU new > [INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku