BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > [INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
Total Views: 12804 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

PenerbitSerambi - 09/01/2012 05:03 PM
#21

Buku Gratis dari leksika kalibata city
Selasa, 10 Januari 2012
Dewey Datang Lagi (Penerbit Serambi)

follow: @leksika_kc untuk info buku gratis


Sinopsis:

Sembilan Kisah Menakjubkan yang Menghangatkan Hati

Buku pertama Vicki Myron, Dewey: Kucing Perpustakaan Kota Kecil yang Bikin Dunia Jatuh Hati, tak pelak lagi merupakan salah satu fenomena penerbitan. Buku itu bertahan lebih dari tujuh bulan dalam daftar buku laris The New York Times. Di Indonesia, Dewey pun mendapat sambutan yang tidak kalah hangat dan menjadi buku laris nasional. Namun, Dewey lebih daripada sekadar buku laris: buku itu telah menciptakan komunitas. Kisah Dewey berhasil menyentuh hati pembaca dan menyadarkan bahwa tak peduli betapapun sulitnya kehidupan mereka, akan selalu ada kasih yang tulus dari teman berbulu mereka.

Dukungan dan permintaan yang terus mengalir kemudian membuat Vicki Myron memutuskan untuk menulis Dewey Datang Lagi, didampingi oleh rekannya, Bret Witter. Buku ini terdiri dari sembilan kisah yang menginspirasi, kocak, dan menghangatkan hati tentang kucing yang diceritakan dari sudut pandang “Ibu Dewey”, Vicki Myron. Kucing-kucing menakjubkan dalam buku ini tentu saja termasuk Dewey, yang beberapa kisahnya belum pernah diceritakan, berikut kucing-kucing lain yang diketahui Vicki setelah para pemilik mereka menghubunginya. Sesudah melalui serangkaian wawancara dan saling berbagi cerita, Vicki mengakui bahwa kucing-kucing tersebut istimewa dan cocok menjadi anggota komunitas Dewey.

Dalam buku ini terdapat kisah seorang janda cerai yang awalnya sama sekali tidak menyukai kucing, tapi kemudian jatuh hati pada kucing bengal yang diselamatkannya pada malam Natal; ada pula kisah seorang veteran perang yang mengalami depresi akibat keterlibatannya dalam Perang Vietnam— hati sang veteran akhirnya tergugah oleh keberanian kucing yang ditolongnya. Inilah jenis-jenis kisah Dewey yang akan membuat pembaca tertawa, menangis, peduli, dan—yang paling penting—memercayai keajaiban hewan yang mampu menyentuh hati kita.
bookoopedia - 10/01/2012 09:29 AM
#22

Info buku, Quote, Share Bacaan, Resensi dan semua yg berkaitan dengan dunia baca ada akun baru di twitter @hayukbaca komunitas online baru di twitter. Yg mau ikutan silahkan langsung ngacir2
natheo1213 - 10/01/2012 09:42 AM
#23
Pesta buku Jogja 2012
Spoiler for banner
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


PESTA BUKU JOGJA 2012 "JOGJA ITOE BOEKOE"
1 – 7 Pebruari 2012, Gedung Mandala Bhakti Wanitatama
Jl. Laksda Adi Sucipto No. 88 Yogyakarta

Buka jam 9.00 sampai jam 21.00
GRATIS MASUK

PESTA BUKU JOGJA 2012 juga dimeriahkan dengan berbagai Kompetisi Lomba Lomba, antara lain:

Pagelaran Seni dan Budaya Nusantara dari IKPMDI DIY
Dance Competition
Stand Up Comedy
Fashion Batik Matic Photogenic Show
Lomba Menggambar
Lomba Mewarnai
Lomba Foto
Lomba Membaca Puisi
Lomba Penyiar Cilik
Lomba Menyanyi
LOMBA FAN PAGE "PESTA BUKU JOGJA 2012" (FACEBOOK)
KUIS PBJ 2012 (TWITTER)
Stand2 Komunitas
Deklarasi Jogja Kota Perbukuan Nasional

KETENTUAN LOMBA PESTA BUKU JOGJA 2012

1. Dance Competition
Peserta umum Usia 15 – 22 tahun, berkelompok 5-9orang
Penampilan 5-7 menit
Pendaftaran: 9 Januari – 1 Februari 2012
Biaya pendaftaran Rp 10.000/orang
Membawa lagu dalam bentuk CD

2. Stand Up Comedy
Peserta Umum
Judul comedy bebas, non-SARA
Penampilana 10-15menit
Pendaftaran : 9 Januari – 3 Februari 2012
Biaya pendaftaran Rp. 10.000

3. Fashion Batik Matic Photogenic Show
Peserta Pelajar SMP/SMA di Yogyakarta
Tema : “Aku dan Batik”
Pendaftaran : 9 Januari – 5 Februari 2012
Biaya pendaftaran Rp. 25.000/Orang

4. Lomba Menggambar
Peserta kategori A : kelas 1-3 SD
Kategori B : Kelas 4-6 SD
Tema “Membaca Buku Jendela Dunia”
Biaya pendaftaran Rp. 15.000
Pendaftaran : 9 Januari – 5 Februari 2012
Membawa alat gambar sendiri kecuali kertas gambar
Alat gambar bebas (crayon, pastel, cat air, cat minyak,dll)

5. Lomba Mewarnai
Peserta kategori TK di Yogyakarta
Biaya pendaftaran Rp. 10.000
Pendaftaran 9 Januari – 5 Februari 2012
Membawa alat warna sendiri, bebas (crayon, pastel, cat air, cat minyak dll)

6. Lomba Foto
Peserta Umum
Tema “ Di Jogja, Menunggu itu Membaca “
Free
Pendaftaran: 9 Januari – 31 Januari 2012
Karya foto ukuran postcard/4R, dikirim ke Panitia dengan menyertakan identitas diri dan judul Foto.
Foto yang masuk akan dipajang selama pameran.

7. Lomba Membaca Puisi
Peserta : KATEGORI SD ( Kelas 4-6)
Pendaftaran : 9 Januari – 1 Februari 2012
Biaya Pendaftaran Rp. 10.000
Naskah Bebas dengan tema “Membaca Buku, Jendela Dunia”

8. Lomba Penyiar Cilik
Peserta SD
Biaya Pendaftaran : Rp. 20.000
Pendaftaran dimulai 9 Januari 2012
Naskah disediakan panitia
(pendaftaran di Radio Anak Jogjakarta (RAJ), Taman Pintar)

9. Lomba Menyanyi
Kategori SMP, SMA/Sederajat di Yogyakarta
Pendaftaran 9 Januari – 31 Januari 2012
Biaya pendaftaran : Rp. 25.000
Lagu bebas
Membawa iringan dalam bentuk CD

Tempat Pendaftaran :
Kantor IKAPI- DIY, Jl. Gondang Raya no. 20 Condong Catur
Kantor 3GP, Jl. Mawar No. 310, RT 14, Krapyak Wetan - Panggung Rejo, Sewon-Bantul.
Jam Pendaftaran : 09.00- 16.00
natheo1213 - 10/01/2012 10:22 AM
#24
Mockingjay Party
Spoiler for Mockingjay Party
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

Mockingjay Party

Acara peluncuran buku ketiga seri The Hunger Games di Indonesia
Tanggal: 14 Jan 2012
Waktu: pukul 14.00 s/d pk 17.00
Tempat: Toko Buku Kinokuniya Plaza Senayan, Jakarta
kied_bokis - 10/01/2012 12:56 PM
#25

wah ada lombanya di pekiwan matabelo:
-
ikut ah sambil liat info bazaar buku think:
natheo1213 - 12/01/2012 11:12 AM
#26
Pesta Komik 2012
Spoiler for banner
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Pesta Komik 2012
Info lengkap lihat di banner D

BTW Komik jg termasuk buku kan ?? malu:
natheo1213 - 12/01/2012 03:45 PM
#27
Book Sale - Semarang
Spoiler for banner
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

SALE buku, diskon up to 70%

Tempat :
TB. GRAMEDIA
Jl. Pandanaran 122
Semarang

20 Des 2011 s/d 20 Jan 2012

Acara ini didukung oleh:
Toko Buku GRAMEDIA
Gramedia Pustaka Utama
Elex Media Komputindo
Kepustakaan Populer Gramedia
GRASINDO
m&c!
daninoviandi - 12/01/2012 04:58 PM
#28
Kau, Aku dan Sepucuk Angpau Merah
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Ada tujuh miliar penduduk bumi saat ini. Jika separuh saja dari mereka pernah jatuh cinta, setidaknya akan ada satu miliar lebih cerita cinta. Akan ada setidaknya 5 kali dalam setiap detik, 300 kali dalam semenit, 18.000 kali dalam setiap jam, dan nyaris setengah juta sehari-semalam, seseorang entah di belahan dunia mana, berbinar, harap-harap cemas, gemetar, malu-malu menyatakan perasaannya.

Apakah Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah ini sama spesialnya dengan miliaran cerita cinta lain? Sama istimewanya dengan kisah cinta kita? Ah, kita tidak memerlukan sinopsis untuk memulai membaca cerita ini. Juga tidak memerlukan komentar dari orang-orang terkenal. Cukup dari teman, kerabat, tetangga sebelah rumah. Nah, setelah tiba di halaman terakhir, sampaikan, sampaikan ke mana-mana seberapa spesial kisah cinta ini. Ceritakan kepada mereka.


Terbit 19 Januari 2012 D
daninoviandi - 12/01/2012 05:00 PM
#29
The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel #5 : The Warlock
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Scathach, Joan of Arc, Palamedes, Saint-Germain, dan Shakespeare terjebak di waktu dan tempat yang sangat luar biasa. Mereka ada di Danu Talis, sebelum pulau tersebut mengalami kehancuran. Mereka berlima, serta beberapa Tetua, mengemban misi yang luar biasa penting bagi kelangsungan hidup seluruh alam bayangan.

Sementara itu si kembar dalam legenda telah terpisah, salah satunya lebih memercayai Dr. John Dee, dan siap membantu sang Doktor dalam mencapai tujuannya—menghancurkan dunia. Bersama Virginia Dare, Niccolò Machiavelli, dan Billy the Kid, mereka berencana melepaskan monster-monster buas ke San Francisco, untuk menghancurkan humani. Namun dua dari lima orang ini akhirnya berubah pikiran, dan menyatakan diri sebagai Warlock—pengingkar janji.

Nicholas Flamel sendiri sedang sekarat. Dia mungkin tak akan sanggup melewati hari ini, padahal pertarungan pamungkas sudah di depan mata. Mampukah Perenelle Flamel mempertahankan suaminya?


Terbit 21 Januari 2012 D
daninoviandi - 13/01/2012 11:10 AM
#30
T(w)ITIT!
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Jika biasanya banyak buku yang terbit dari twitter berisi kumpulan tweet semata, maka T(w)ITIT! karya Djenar Maesa Ayu ini lebih dari sekadar itu.

Memiliki 61.000 lebih follower, akun twitter milik Djenar adalah salah satu akun terbesar dan terpopuler penulis perempuan Indonesia. Dari akun ini terpilih sebelas tweet Djenar yang kemudian dikembangkan menjadi cerita pendek.

‘Kehilangan adalah proses awal menemukan’, ‘Hidup bukan untuk mencari perhentian tapi untuk melakukan perjalanan’, ‘Jika ada anak panah yang menusukmu, berharaplah itu bukan berasal dari busur jenuhku’, adalah contoh beberapa tweet yang dikembangkan menjadi cerita di dalam buku ini. Banyak pembaca Djenar yang kemudian meneruskan kalimat-kalimat itu dengan me-retweet-nya, tapi kadang ada juga yang salah arti dan salah tangkap hingga kege-eran. Untuk hal yang satu ini, Djenar pun menuliskan: “Status twitter oleh beberapa orang sering ditengarai sebagai isyarat. Sorry, kamu salah alamat!’.


Terbit 27 Januari 2012 D
daninoviandi - 13/01/2012 11:13 AM
#31
The Inheritance Almanac
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Panduan Lengkap Tentang Dunia Eragon

TAHUKAH KAMU...
- sisik seperti batu permata pada naga ciptaan Christopher Paolini terinspirasi oleh bulu kemilau burung kolibri?
- pedang sang Penunggang terbuat dari kaca logam, materi nyata yang jauh lebih kuat daripada baja biasa?

Alagaësia adalah dunia yang magis, penuh dengan orang, benda, dan tempat misterius.

Dengan Almanak Warisan ini, para pembaca dapat menemukan apa pun yang ingin mereka ketahui tentang dunia menakjubkan Alagaësia. Buku ini merupakan ensiklopedia menyeluruh tentang siklus Warisan, juga memuat fakta-fakta yang diperoleh dari puluhan wawancara dengan Christopher Paolini.



Terbit 19 Januari 2012 D
filsufmania - 13/01/2012 06:23 PM
#32
(Pic) Lomba Menulis di Blog Bertema “Surat Untuk Dewi ‘Dee’ Lestari”
Sumber: www.mizan.com

[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

Lomba Menulis di Blog Bertema “Surat Untuk Dewi ‘Dee’ Lestari”

Sahabat Mizan, kumpulan cerpen Dewi ‘Dee’ Lestari -novelis perempuan berbakat Indonesia- yang berjudul “Filosofi Kopi” terbit di Bentang Pustaka (Kelompok Mizan) bulan ini. Novelnya yang berjudul “Perahu Kertas” juga telah mulai digarap menjadi sebuah film. Dewi ‘Dee’ Lestari telah membuktikan karya-karya sastra berkualitas dan terbaiknya lewat novel-vovel best seller yang diantaranya; Supernova, Akar, Petir, Recto Verso, Madre, juga Perahu Kertas dan Filosofi Kopi.

Prestasi luar biasa yang diperoleh oleh Dewi ‘Dee’ Lestari tentunya menginspirasi Sahabat Mizan, khususnya yang memang menyukai karya-karya fiksi dan lebih khusus lagi karya-karya Dewi ‘Dee’ Lestari. Nah, kali ini Sahabat Mizan bisa menuliskan pertanyaan, pernyataan, apresiasi, kekaguman atau juga saran untuk Dewi ‘Dee’ Lestari’ dan karya-karyanya dalam bentuk surat di blog Sahabat Mizan masing-masing dan akan mendapat hadiah paket buku Dewi ‘Dee’ Lestari’ dari Mizan.com dan Bentang Pustaka. Karena Mizan.com mengadakan lomba menulis di blog dengan tema “Surat Untuk Dewi ‘Dee’ Lestari”.

Syarat dan ketentuannya:

Tema lomba adalah “Surat Untuk Dewi ‘Dee’ Lestari”.
Peserta adalah followers dari akun Twitter @mizandotcom dan fans dari Facebook page Mizan.com.
Surat ditulis (di-post) di halaman blog masing-masing selama tanggal 13 Januari – 25 Januari 2012.
Tempat publikasi blog post adalah blog dengan berbagai platform blog (wordpress, blogspot, posterous, tumblr, dagdigdug, blogdetik, self-hosting, dll) yang bisa dipilih salah satunya.
Naskah “Surat Untuk Dewi ‘Dee’ Lestari” memuat 200 - 400 kata atau 1500 - 3000 karakter (tanpa spasi). Ditulis dengan bahasa Indonesia dengan gaya bahasa bebas (sebagaimana menulis surat).
Tulis nama lengkap peserta (pengirim surat) di bagian bawah surat. Dan tepat di bawah nama lengkap peserta (pengirim surat), dicantumkan tulisan “Untuk: Mizan.com” (dengan di-link ke www.mizan.com).
Contoh:

Dari : Rahmatika Dewi

Untuk : Mizan.com

Blog post wajib memuat kata “novel” yang di-link ke www.mizan.com.
Di bagian atas tulisan wajib diberi keterangan “Untuk Blog Contest Mizan.com” yang di-link ke www.mizan.com.
Peserta boleh membuat lebih dari 1 tulisan.
Link postingan dikirim ke email [email]redaksi@mizan.com[/email] dengan subjek email “Blog Contest” dan dikirim selambat-lambatnya 25 Januari 2012.
Penentuan pemenang oleh tim juri dari Redaksi Portal Mizan.com.
Blog contest ini tidak memungut biaya (GRATIS) dan terbuka untuk umum.


Pengumuman pemenang pada Rabu, 27 Januari 2012.

Hadiah:

3 Paket Buku Karya Dewi ‘Dee’ Lestari’ (Perahu Kertas, Madre dan Filosofi Kopi) untuk 3 orang pemenang.

Sumber: www.mizan.com
VanDaniestha - 13/01/2012 09:12 PM
#33

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku




Terbit 27 Januari 2012 D


boleh nih bukunya, udah terbit ya om ? \)
bacaan yang seharusnya wajib dibaca buat para twitter addict yang uda menganggap twitter adalah dunia keduanya \)
daninoviandi - 16/01/2012 11:18 AM
#34

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
boleh nih bukunya, udah terbit ya om ? \)
bacaan yang seharusnya wajib dibaca buat para twitter addict yang uda menganggap twitter adalah dunia keduanya \)


itu kan ada tulisannya paaan cd:
27 januari cd:
daninoviandi - 16/01/2012 11:19 AM
#35
Beautiful Mistake
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
sinopsis:
Mencintaimu bukanlah sesuatu yang kuharapkan terjadi.

Aku tak ingin harapan datang lagi, berkunjung di hati, diam untuk beberapa waktu, lalu meninggalkanku dalam kesedihan berlipat-lipat.

Aku tahu pasti ini kesalahan yang seharusnya tidak boleh terjadi.

Tapi kau hanya memelukku, tanpa suara. Menggenggam tanganku erat seolah tak ingin melepasnya lagi. Dan sebelum aku berhasil menyangkal cintamu lagi, aku menyadari kau meninggalkan sesuatu di tanganku. Sesuatu yang kukenali sebagai... harapan.

Dan, kali ini, aku ingin menggenggamnya, memilikinya sekalipun seandainya itu salah.

***

BEAUTIFUL MISTAKE adalah GagasDuet, novella dari dua penulis kebanggaan GagasMedia, Prisca Primasari dan Sefryana Khairil. Keduanya masing-masing mempersembahkan cerita cinta tentang pentingnya sebuah kesempatan kedua bagi mimpi dan cita-cita. Biarkanlah cinta yang menunjukkan arah bagi hatimu.

Sebelumnya, Prisca Primasari sudah pernah merilis Eclair: Pagi Terakhir di Rusia (2011), sedangkan karya-karya yang ditulis Sefryana Khairil antara lain adalah Dongeng Semusim (2009), Rindu (2010), dan Coming Home (2011).



Terbit 28 Januari 2012 D
daninoviandi - 16/01/2012 11:20 AM
#36
PETUALANGAN JAMES BOND : Blood Fever
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Anggota keluarga seorang murid di Eton menghilang di laut! James menemukan sebuah perkumpulan rahasia beroperasi di sebuah sudut tersembunyi di sekolahnya. Dan jauh dari Inggris, di pedalaman Sardinia yang menjadi sarang bandit, seorang Count Italia yang jahat telah membangun sebuah benteng pertahanannya sendiri di pegunungan.

Adakah kaitan dari semua itu? Bond muda hendak menguak misteri itu-dan harus menghadapi sekelompok penjahat yang mematikan di bawah terik matahari Mediterania yang menyengat.


Terbit 24 Januari 2012 D
ramundro - 16/01/2012 11:47 AM
#37

BerFANTASI TIDAK DILARANG
Trik Mencari Ide Tulisan Imajinatif Bersama Penulis Senior Djokolelono

Tgl: Sabtu, 28 Januari 2012
Jam: 14.00 - 16.00 WIB
Tempat : TM Bookstore, Depok

Pembicara :
Djokolelono (Penulis Fiksi Senior)
Ami Raditya (Pencipta Hikayat Vandaria)
Fredrik Nael (Penulis di Fantasy Fiesta)

Moderator :
Melody Violine (Koordinator Klub Buku Offline, Goodreads Indonesia)

Acara ini gratis dan terbuka untuk siapa saja \)
ayo ajak teman-teman datang ke acara ini


Skema Acara :

- Peserta gratis / terbuka untuk umum, dan dipersilakan untuk mengirimkan contoh cerpen atau draft novelnya ke e-mail
[email]penerbit_mizan@yahoo.com[/email]
- Naskah tersebut akan dibaca dan dievaluasi sebagai studi kasus proses kreatif penulisan.
- 3 naskah terbaik pilihan MIZAN akan diberi hadiah paket buku Mizan Fantasy.
- Naskah dikumpulkan paling lambat 23 Januari 2012.
- Peserta acara selain pengirim naskah dipersilahkan hadir secara gratis.

Note. Menulis juga ada hubungannya dengan Buku kan ya? Hihi,
natheo1213 - 17/01/2012 09:43 AM
#38

Just info, ada bbrp event di TB Gramedia group:

Yogyakarta
Spoiler for Imlek
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

Jakarta
Spoiler for Valentine
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
vitawulandari - 17/01/2012 11:35 PM
#39

Om natheo, posting even kontes gpp kan? Kalo salah ntar ane hapus deh Peace:

Ancol Blog Competition

Spoiler for
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Tema Bulan Ini: Paling seru, buat event kreatif apa di Ancol?
(Periode 18 Jan - 17 Feb 2012)

Syarat dan Ketentuan Lomba


[*]Peserta terdaftar sebagai anggota Kompasiana (Kompasianer)
[*]Tulisan bersifat baru, orisinal (bukan karya orang lain atau hasil plagiat), dan tidak sedang dilombakan di tempat lain
[*]Konten tulisan tidak melanggar Tata Tertib Kompasiana
[*]Konten sesuai tema yang telah ditentukan
[*]Dapat mengirimkan lebih dari satu tulisan
[*]Tulisan yang dikirim dalam bentuk reportase (pengalaman) dan opini (Bukan Fiksi)



Mekanisme Lomba


[*]Lomba dibagi dalam empat periode, dari tanggal 18 Oktober 2011- 17 Februari 2012:
[*][LIST]
[*][*]Periode pertama (18 Oktober-17 November 2011)
[*][*]Periode kedua (18 November-17 Desember 2011)
[*][*]Periode ketiga (18 Desember 2011-17 Januari 2012)
[*][*]Periode keempat (18 Januari-17 Februari 2012)
[*]

[*]Tiap periode memiliki tema yang berbeda. Tema lomba akan diinformasikan setiap bulannya.
[*]Karya lomba dikirim dengan mengklik tombol Kirim Tulisan di Microsite Ancol Blog Competition (http://ancol.kompasiana.com/blogcompetition) atau cantumkan tag “ancol” (tanpa tanda kutip) dalam tiap tulisan lomba
[*]Tulisan yang lolos ke tahap penjurian hanya yang memenuhi semua Ketentuan Lomba dan dikirim dalam rentang waktu yang sudah ditentukan.
[*]Tiap tulisan lomba wajib di-share ke Facebook dan Twitter. Bukti link-nya dilampirkan di bawah tulisan. Caranya, klik tanggal posting yang ada di bawah status/tweet. (manfaatkan fitur “edit” tulisan untuk menambahkan bukti link status/tweet setelah tulisan tayang)
[/LIST]

Pemenang dan Hadiah


[*]Tiap periode lomba, Kompasiana akan memilih delapan cerita terbaik yang terdiri dari juara 1, 2, 3 dan 5 tulisan favorit (terbanyak dibaca)
[*]Nama pemenang akan diumumkan di Kompasiana paling lambat dua minggu setelah periode lomba berakhir
[*]Pemenang diminta untuk memverifikasi akun untuk keperluan pengambilan hadiah
[*]Teknis pengambilan hadiah :
[*]Hadiah lomba dalam bentuk uang akan diberikan langsung oleh Ancol :
[*][LIST]
[*][*]Wilayah Jakarta: Mengambil langsung ke Cordova Tower Lt. 4, Jalan Pasir Putih Raya, Blok E No. 5, Ancol Timur, 14430, Jakarta Utara, DKI Jakarta, dengan membawa kuitansi bermaterai.
[*][*]Di Luar Wilayah Jakarta: Kuitansi bermaterai dikirim melalui pos/jasa pengiriman lainnya ke pihak Ancol, kemudian pihak Ancol akan men-transfer ke rekening pemenang.
[*]

[*]Rincian Hadiah (tiap periode):
[*]
[*][*]Juara 1: Rp. 7 juta
[*][*]Juara 2: Rp. 5 juta
[*][*]Juara 3: Rp. 3 juta
[*][*]5 tulisan favorit (paling banyak dibaca) @ Rp. 1 juta
[*]

[*]Keputusan tim juri mengikat dan tidak dapat diganggu-gugat
[*]Tulisan lomba akan di-share ke http://ancol.com oleh admin Ancol
[/LIST]


Info lebih lanjut klik: Ancol Blog Competition
daninoviandi - 18/01/2012 02:56 PM
#40
Semalam Bersama Sang Pangeran by Sabrina Jeffries
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
SINOPSIS

Lady Christabel tak pernah mengira dirinya harus berpura-pura menjadi kekasih gelap Gavin Byrne—pemilik gentlemen’s club termewah seantero London. Menurut rumor Gavin Byrne memiliki sederet wanita sekaligus penjudi ahli. Namun, sandiwara ini memang harus dilakukan, karena hanya Gavin yang bisa membantu Christabel menyelamatkan ayahnya.

Awalnya Gavin Byrne setuju membantu Lady Christabel semata-mata demi pembalasan dendam. Lagi pula, ia yakin wanita itu takkan bisa menjadi kekasih gelap, meskipun hanya pura-pura. Tetapi Gavin benar-benar terkejut ketika menyadari bahwa di balik penampilan biasa Lady Christabel tersembunyi sosok yang sangat menarik. Akhirnya, Gavin harus menghadapi pilihan sulit: membalas dendam atau melindungi wanita yang—mungkin saja—ia cintai.




Terbit 27 Januari 2012 D
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > [INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku