BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > [INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
Total Views: 12804 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

daninoviandi - 18/01/2012 02:58 PM
#41
Dewa-Dewa Amerika by Neil Gaiman
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
SINOPSIS


Badai akan datang...

Menjalani masa hukuman tiga tahun di penjara, Shadow melalui hari-harinya dengan tenang, menunggu dengan sabar hari ketika dia bisa kembali ke Eagle Point, Indiana. Pria yang tidak lagi takut akan yang mungkin terjadi esok, yang dia inginkan hanyalah kembali bersama dengan Laura, istri yang sangat dia cintai, dan memulai kehidupan baru.

Tetapi beberapa hari sebelum dia dibebaskan, Laura dan sahabat Shadow tewas dalam kecelakaan mobil. Hidupnya berantakan dan kehilangan arah, Shadow memutuskan untuk menerima pekerjaan dari orang asing yang memesona yang Shadow temui dalam perjalanan pulang. Pria misterius itu menamakan dirinya Mr. Wednesday, yang sepertinya lebih memahami Shadow daripada dirinya sendiri.

Kehidupan sebagai pelindung, sopir, dan pesuruh Wednesday ternyata lebih menarik dan berbahaya daripada yang dibayangkan Shadow––pekerjaan ini membawanya melalui perjalanan gelap dan aneh dan memperkenalkannya kepada karakter-karakter eksentrik dengan takdir yang bertautan dengan takdir Shadow sendiri. Shadow belajar bahwa masa lalu tidak pernah mati; bahwa semua orang, termasuk Laura yang dia cintai, menyimpan rahasia; dan bahwa mimpi, totem, legenda, dan mitos sebenarnya lebih nyata daripada yang kita ketahui. Puncaknya, dia akan menemukan di balik permukaan tenang kehidupan sehari-hari, ada badai datang––dan peperangan epik untuk jiwa Amerika––dan dia berdiri di tengah-tengah semua itu.


“Gaiman memiliki tangan cekatan dengan mitologi-mitologi yang dia permainkan dalam buku ini.” ––New York Times Book Review

“Jika Anda menyukai Little, Big dari John Crowley, atau The Stand dari Stephen King atau fiksi urban horror karya Jonathan Carroll...maka American Gods datang tepat pada waktunya.” ––Washington Post


American Gods memenangkan penghargaan Hugo Award for Best SF/Fantasy Novel, Bram Stoker Award for Best Horror Novel, Locus Award for Best Fantasy Novel, Nebula Award for Best Novel.


Terbit 27 Januari 2012 D
natheo1213 - 20/01/2012 09:51 AM
#42

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Terbit 27 Januari 2012 D


Salah satu buku yg gw tunggu selain Ring of Salomon-nya Jonathan Stroud \D/ \D/

Thanx info-nya, puh Dadan.... beer:
denijusmani - 22/01/2012 03:46 PM
#43
Pesta buku jogja 2012
'Jogja itoe Boekoe'

1 – 7 Pebruari 2012, Gedung Mandala Bhakti Wanitatama
Jl. Laksda Adi Sucipto No. 88 Yogyakarta

Bintang Tamu:

- Setyawan Tiada Tara (stand up comedy)
- Alissa Wahid (Putri Gus Dur)
- Alvin Adam (Just Alvin)
- Moammar Emka (Penulis Jakarta Undercover)
- Sukmawati Soekarno Putri (Putri Bung Karno)
- Kunthi Similikiti (menyingkap sosok twitter)
- Raditya Dika (Penulis) * Dalam Konfirmasi
- Toni Blank

Pentas:
- Seni Budaya Nusantara oleh IKPMDI DIY
- Barongsai
- Jatilan

Lomba-Lomba:
- Dance Competition
- Lomba Stand Up Comedy
- Lomba Foto
- Fashion Batik Matic Photoghenic Show
- Lomba Menggambar
- Lomba Mewarnai
- Lomba Membaca Puisi
- Lomba Penyiar Cilik
- Lomba Menyanyi
- Dll

Deklarasi Jogja Kota Perbukuan Nasional
Berbagai Macam Bedah Bedah Buku
Talks Show Pendidikan
Dll

Jangan Sampai Lupa, Hanya di Pesta Buku Jogja 2012 Pameran Buku Sesungguhnya dan Satu-satunya yang Terbesar dan Terlengkap di Yogyakarta yang di Gelar Oleh Ikatan Penerbit Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta.

Info: 087839360950, 081805394969 | Facebook: Pesta Buku Jogja| Twitter: @IKAPI_DIY
Spoiler for poster
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
akulovetoi - 23/01/2012 09:04 PM
#44

Quote:
Original Posted By teban
Monggo di tandain tanggal pelaksanaan pameran buku ini di kalender agan-agan.. shakehand

Cekidot..


Cekidot lagi..


[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Yang di jogja, dimana tempatnya gan ???

merci infonya
lalalili.put - 24/01/2012 07:43 AM
#45

Quote:
Original Posted By akulovetoi
Yang di jogja, dimana tempatnya gan ???

merci infonya


Baca halaman terakhir gan, itu atas nte persis ada tulisannya

"Gedung Mandala Bhakti Wanitatama, Jl. Laksda Adi Sucipto No. 88 Yogyakarta"
alietha - 24/01/2012 07:57 AM
#46

Quote:
Original Posted By denijusmani
'Jogja itoe Boekoe'

1 – 7 Pebruari 2012, Gedung Mandala Bhakti Wanitatama
Jl. Laksda Adi Sucipto No. 88 Yogyakarta

Bintang Tamu:

- Setyawan Tiada Tara (stand up comedy)
- Alissa Wahid (Putri Gus Dur)
- Alvin Adam (Just Alvin)
- Moammar Emka (Penulis Jakarta Undercover)
- Sukmawati Soekarno Putri (Putri Bung Karno)
- Kunthi Similikiti (menyingkap sosok twitter)
- Raditya Dika (Penulis) * Dalam Konfirmasi
- Toni Blank

Pentas:
- Seni Budaya Nusantara oleh IKPMDI DIY
- Barongsai
- Jatilan

Lomba-Lomba:
- Dance Competition
- Lomba Stand Up Comedy
- Lomba Foto
- Fashion Batik Matic Photoghenic Show
- Lomba Menggambar
- Lomba Mewarnai
- Lomba Membaca Puisi
- Lomba Penyiar Cilik
- Lomba Menyanyi
- Dll

Deklarasi Jogja Kota Perbukuan Nasional
Berbagai Macam Bedah Bedah Buku
Talks Show Pendidikan
Dll

Jangan Sampai Lupa, Hanya di Pesta Buku Jogja 2012 Pameran Buku Sesungguhnya dan Satu-satunya yang Terbesar dan Terlengkap di Yogyakarta yang di Gelar Oleh Ikatan Penerbit Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta.

Info: 087839360950, 081805394969 | Facebook: Pesta Buku Jogja| Twitter: @IKAPI_DIY
Spoiler for poster
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Wah, bakalan ke Jogja lagi.
Surabaya sepi banget acara kayak gini
daninoviandi - 24/01/2012 09:41 AM
#47
NOTES FROM QATAR 2 by Muhammad Assad
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Buku ini lanjutan buku best seller dengan judul yang sama yaitu Notes from Qatar. Kali ini Muhammad Assad, penulis buku ini mengemukakan topik sangat menarik yaitu HONEST, HUMBLE, HELPFULL, motivasi tentang kehidupan khas Notes from Qatar, yaitu selalu dilandasi Al Quran dan Sunnah Nabi Muhammad saw.

Selain ketiga topik pokok tersebut, Assad, juga bercerita tentang pengalaman-pengalaman uniknya selama dia belajar di Qatar salah satunya ketika dia ditunjuk sebagai Ketua Delegasi Indonesia yang dikirim ke konferensi G20 Youth Summit 2011 di Paris. Dan masih banyak topik-topik menarik lainnya.

Selain itu Assad juga menampilkan 9 Sedekah Super Story, cerita-cerita real tentang keajaiban sedekah yang dialami para penulisnya. Tidak lupa buku ini juga diberi kata pengantar yang oleh Assad disebut sebagai Mentors Note dari orang-orang terkenal.


Terbit 24 Januari 2012 D
daninoviandi - 24/01/2012 09:42 AM
#48
SIRRUHART – Rahasia Hati by Irfan L. Sar
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Dengarkan Mimpimu... Ikuti Kata Hatimu...

Kulihat Sarah si Gadis Kecil berhenti, diam: seperti mengamati. Ketika kemudian tertegun oleh sebuah kesadaran, aku kini mengerti, sedang bermimpi. Ketika keterbataan membuatku kesal dan hampir menangis, si Gadis Kecil tersenyum dan menunjuk ke titik terjauh. Itu adalah pintu.

Kulihat Sarah mengangguk ketika si Penjaga Pintu meminta izin membukakan pintu. Saat ia meminta persetujuanku, aku tak mengambil waktu banyak untuk mengangguk. Namun demikian, perasaan cinta yang membuncah ternyata melengahkan kewaspadaan. Mula-mula ada embusan asap yang membikin kering tenggorokan, lalu gumpalan dan lautan api yang bergolak, dan teriakan demi teriakan semakin mengiris hati.

...

Bercerita tentang pencapaian aktualisasi Rafli dalam banyak bidang menjelang akhir sekolahnya. Juga ekspektasi besar dari Bunda Rita dan rekan-rekannya. Namun, harus bergesekan dengan ambisi orangtuanya dan perpecahan di PPI. Rafli kehilangan harapan dan putus asa.

Di tengah fase kejatuhan yang membuat mentalnya hancur itu, dia juga harus mencari tahu mengenai sosok gadis kecil misterius yang selama ini hadir dalam mimpi-mimpinya, yang seperti hendak memberi tahu tentang sesuatu. Tapi Rafli tidak menyadari, ketika ia menemukan gadis kecil itu, segala sesuatunya sudah terlambat....


Terbit 30 Januari 2012 D
natheo1213 - 25/01/2012 10:37 AM
#49

Sundul 2 events yg masih berlangsung sup2: sup2:

Quote:
Original Posted By natheo1213
Just info, ada bbrp event di TB Gramedia group:

Yogyakarta
Spoiler for Imlek
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

Jakarta
Spoiler for Valentine
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
daninoviandi - 25/01/2012 11:22 AM
#50
Unforgettable by Winna Efendi
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
ni adalah satu kisah dari sang waktu tentang mereka yang menunggu.

Cerita seorang perempuan yang bersembunyi di balik halaman buku dan seorang lelaki yang siluetnya membentuk mimpi di liku tidur sang perempuan.

Ditemani krat-krat berisi botol vintage wine yang berdebu, aroma rasa yang menguar dari cairan anggur di dalam gelas, derit kayu di rumah usang, dan lembar kenangan akan masa kecil di dalam ingatan.

Pertemuan pertama telah menyeret keduanya masuk ke pusaran yang tak bisa dikendalikan. Menggugah sesuatu yang telah lama terkubur oleh waktu di dalam diri perempuan itu. Membuat ia kehilangan semua kata yang ia tahu untuk mendefinisikan dan hanya menjelma satu nama: lelaki itu.

Sekali lagi, ini adalah sepotong kisah dari sang waktu tentang menunggu. Kisah mereka yang pernah hidup dalam penantian dan kemudian bertemu cinta.


Terbit akhir Januari 2012 D
daninoviandi - 25/01/2012 11:23 AM
#51
Cookie by Jacqueline Wilson
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Wajah Beauty Cookson biasa saja, ia juga pemalu. Karena itu teman-teman di sekolah memberinya julukan baru—Ugly, si Jelek!

Tapi ada yang lebih parah daripada ejekan itu: Dad. Suasana hati Dad gampang berubah, hal paling sepele bisa memicu amarahnya. Untung ada Mum yang sangat menyayangi Beauty dan selalu berusaha membuatnya bahagia. Mereka bahkan punya hobi baru, yaitu membuat cookie.

Makin lama, Dad sayangnya makin tak terkendali. Mampukah Beauty dan Mum terus bertahan? Ataukah ada cara lain untuk memulai hidup baru yang lebih indah?


Terbit 30 Januari 2012 D
daninoviandi - 25/01/2012 11:27 AM
#52
Cerita Cinta Enrico by Ayu Utami
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
SINOPSIS

Cerita Cinta Enrico adalah kisah nyata seorang anak yang lahir bersamaan dengan Pemberontakan PRRI. Ia menjadi bayi gerilya sejak usia satu hari. Kerabatnya tak lepas dari Peristiwa '65. Ia menjadi aktivis di ITB pada era Orde Baru, sebelum gerakan mahasiswa dipatahkan. Merasa dikebiri rezim, ia merindukan tumbangnya Soeharto. Akhirnya ia melihat perempuan yang menghadirkan kembali sosok yang ia cintai sekaligus hindari: ibunya.

Cerita Cinta Enrico adalah kisah cinta dalam bentangan sejarah Indonesia sejak era pemberontakan daerah hingga Reformasi.



"Indonesia harus bersyukur, punya perempuan yang dengan segenap kesopanannya menelanjangi lelaki sampai ke akarnya."

Butet Kartaredjasa

"Kejujuran cinta yang manis.. tentang kekasih, ibunda, dan Indonesia."

Olga Lydia

Bonus: pembatas buku


Terbit 07 Februari 2012 D
daninoviandi - 25/01/2012 11:31 AM
#53
Kuasa Ramalan : Pangeran Diponegoro & Akhir Tatanan Lama di Jawa, 1785-1855
Kuasa Ramalan

Pangeran Diponegoro Dan Akhir Tatanan Lama Di Jawa, 1785-1855

Oleh Peter Carey

Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
SINOPSIS
Dalam kurun lebih dari dua dasawarsa (1808-1830) tatanan lama Jawa dihancurkan dan sebuah pemerintah kolonial baru didirikansuatu peristiwa yang mendorong kekuatan identitas kembar, Islam dan kebangsaan Jawa, ke dalam suatu perseteruan sengit dengan gelombang imperialisme yang dibawa oleh gubernemen Hindia Belanda. Dikenal sebagai Perang Jawa (1825-1830), perseteruan itu berakhir dengan kekalahan dan pengasingan Diponegoro. Pascaperang itulah lahir suatu zaman baru di Nusantara, zaman kolonial, yang berlangsung hingga pendudukan militer Jepang (1942-1945).

Pangeran Diponegoro (1785-1855), seorang mistikus, muslim yang saleh, dan pemimpin perang suci melawan Belanda antara tahun 1825 dan 1830, adalah pahlawan nasional tersohor dalam sejarah Indonesia. Meskipun demikian, sejauh ini belum ada biografi yang utuh tentang kehidupan sang Pangeran yang menggunakan sumber Belanda dan Jawa untuk melukiskan hidup pribadinya. Kuasa Ramalan: Pangeran Diponegoro dan Akhir Tatanan Lama di Jawa, 1785-1855 adalah buku pertama yang menggunakan babad dan arsip kolonial Belanda dan Inggris sebagai tulang punggung.

Buku ini, yang disusun dalam kurun sekitar 30 tahun, bertutur tentang riwayat hidup Diponegoro dengan latar pergolakan akhir abad ke-18 dan awal abad ke-19, ketika kekuatan imperialisme baru Eropa melanda Nusantara seperti tsunami Asia. Dengan runtut dan rinci penulis mengungkap rahasia tokoh sejarah yang penuh teka-teki dan karisma itu: sosok yang mengakui kelemahannya sebagai penggemar perempuan, tapi juga gagah berani dan blak-blakan menghadapi kekejian kolonial. seorang pelopor kemerdekaan yang penuh paradoks.


Terbit 14 februari 2012 D
mothpeku - 26/01/2012 10:51 AM
#54

di bekasi kapan yah ? [INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku
Kucing5555 - 27/01/2012 05:53 AM
#55
(INFO) Seminar bersama penulis novel Vanny Chrisma W
info seminar en acara bagi-bagi tanda tangan penulis Vanny Chrisma W.

Mau jadi penulis seperti Vanny Chrisma W? Yang bisa nulis cepet, nggak perlu bertahun-tahun atau belasan tahun lamanya. Yuk, ikuti acara seminar 'temu langsung dengan Vanny' :

pada tanggal : 25 Pebruari 2011
Jam: 10 pagi - selesai
Alamat di: Rumah makan Djimbaran, Jl. Gubernur Suryo No. 24 Surabaya

Pendaftaran : Rp 60.000,-
fasilitas: ruang Ber AC (enak dingin)
en, dapat makan siang juga...
Ada Door prize novel nanti.

hub: Vanny or SMS di 0888 03000 264
pembayaran via transfer BCA no rek. 2160 597 880 an. Fani Krismawati.

bukti transfer kalo ada yang bisa di sms gpp, en disimpen buktinya nanti kasih ke panitia kalo sudah datang.

ayo, daftar ya...kursi terbatas.... untuk 40 orang....DDD
galoeh11 - 27/01/2012 12:03 PM
#56
[The Hermes] #Supernatural
Permisi agan-agan.... \)b

Perkenalkan , saya adalah salah satu orang yang terdampar di lingkaran pecinta seni The Hermes. Hermesian sudah berdiri sejak 2009, dan kami memang fokus pada menulis di dunia maya. Oya, kami kemarin Rabu sempat main di #KASKUSTheLounge lho \) (Ceritanya ada diblog kami http://hermesian.wordpress.com )

Nah mumpung ketemu ama semua yang disini yang suka buku dan nulis... The Hermes ini selalu punya project eNovelette yang terbit 2 bulan sekali dengan tema yang berbeda-beda. \)b

Seperti yang sudah diinfokan sebelumnya melalui Twitter dan Pages FB, membuka 2012 The Hermes mengajak teman-teman sekalian untuk menulis dengan tema #Supernatural.

Hiiiii..... takuts

Apa itu #Supernatural?

Seperti yang dipaparkan @JiaEffendie, sang editor e-novelette edisi ini via twitter, cerita-cerita yang melibatkan vampir, werewolf, dan semua cerita legenda monster mana pun bisa dipakai sebagai inspirasi ceritamu.

Kalau masih kurang yakin, kamu bisa lihat contoh tulisan karya Edgar Alan Poe, Rudyard Kipling.

Oya teknisnya:
1. Cerpen seperti biasa dikirim ke thehermes09@gmail
2. Cantumkan subject [Supernatural] lalu namamu dan judul.
3. Format file nya .doc atau .docx
4. Batasan maksimal 4 halaman A4. Font 12 spasi 1.5 \)

Buruan ya... sebelum 30 Januari 2012 ditunggu
Nantinya naskah yang terpilih akan diterbitkan dalam e-novelette #Supernatural. e-novelette ini bisa diunduh melalui blog ini nantinya. Dan tak lupa... ada OST spesial dari @endydaniyanto.

OST kali ini ke ranah-ranah yg blm terjamah oleh telinga perawan pendengar The Hermes #ketawaprofesorsinting ~ @endydaniyanto #Supernatural


Mari berkarya bersama kami. Hi hi hi... #ketawakunti cendolb

Regards,
@GaLoeh11
daninoviandi - 30/01/2012 03:38 PM
#57
Jatuh Cinta - Jevo Jett
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
"Ini benar-benar terjadi. Sesuatu yang kusangka telah lama tenggelam seperti kembali muncul ke permukaan.

Aroma parfumnya menggoda indera penciumanku.
Suaranya yang lembut dan merayu menyengat akal sehat. Saat jemari kami bersentuhan, bunga api memercik hebat. Kakiku terasa ringan, seperti ingin menari. Dan saat menyadari senyum dan rona malu-malunya, sesaat itu juga aku seperti baru saja diterbangkan ke surga.

Tak salah lagi, ini benar. Tak mungkin aku menyalahartikan degup yang kualami. Aku telah jatuh cinta padanya..., sosok paling indah yang pernah tertangkap mata.



Terbit akhir Januari 2012 D
daninoviandi - 30/01/2012 03:40 PM
#58
Tarot : Past, Future & Life by Hisyam A. Fachri
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
"Hisyam A. Fachri, pemecah rekor MURI Bermain Tarot Terlama sekaligus pencipta kartu Tarot Nusantara, mengajak kita—melalui tarot—mengeksplorasi pikiran bawah sadar yang berhubungan dengan kehidupan masa lalu dan masa sekarang hingga menjadikan masa depan Anda lebih baik.

Hisyam membuktikan bahwa tarot bukanlah alat untuk meramal masa depan. Tarot merupakan sebuah media untuk melihat potensi bawah sadar kita saat ini dengan menelusuri jejak dan literatur yang memungkinkan kita mengeksplorasi pikiran bawah sadar. Kita benar-benar dapat melihat bagaimana masa lalu menjadikan kita yang sekarang dan bagaimana perspektif masa depan adalah cerminan dari masa lalu. Dengan demikian, hari esok adalah apa yang kita lakukan hari ini.

Tarot: Past, Future & Life juga menyediakan alat dan cara memulai proses penyembuhan sekaligus pemecahan masalah melalui tarot dan hipnosis diri sendiri.



Terbit akhir Januari 2012 D
daninoviandi - 30/01/2012 03:41 PM
#59
One Dance with a Duke by Tessa Dare
Spoiler for cover
[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku


Quote:
Godaan sesungguhnya dimulai saat tengah malam...

Saat tengah malam, di setiap acara pesta, Spencer Dumarque akan mengajak seorang lady untuk berdansa waltz dengannya. Perempuan lajang mana pun pasti tak akan melewatkan kesempatan ini. Berharap kelak ada yang mampu meyakinkan salah satu dari sepuluh anggota Klub Stud—klub laki-laki eksklusif— itu untuk menikahinya. Sayangnya, sampai saat ini, tak satu pun kecantikan dan daya pikat pasangan dansa Spencer berhasil membuat hatinya berdesir—sampai Lady Amelia d’Orsay muncul dan mencoba keberuntungannya.

Sang lady tidak hanya berhasil mengajukan dirinya dalam dansa waltz tengah malam generasi keempat Duke of Morland itu, dia juga terang-terangan mencuri hatinya. Hanya tinggal menunggu waktu saja hingga terlibat dalam serangkaian panjang drama—dan tarik ulur gairah—yang meletup-letup di antara mereka berdua.

Di mata Lady Amelia, Spencer tetaplah sosok yang teramat misterius. Hingga sekarang pun, dia masih belum bisa menghilangkan kecurigaannya atas keterlibatan duke itu dalam kasus pembunuhan sang penggagas Klub Stud yang ternama itu. Sang lady pun kian terpuruk dalam dilema yang melibatkan perasaan terdalamnya, bagaimana mungkin dia bisa mencintai dan mencurigai seseorang dalam waktu bersamaan?


Terbit akhir Januari 2012 D
indodistro - 31/01/2012 07:12 PM
#60

PESTA BUKU JOGJA 2012 adalah Satu Satunya Pameran Buku Terbesar dan Terlengkap. Tak sekedar menggelar pameran buku biasa, pesta buku jogja 2012 juga memiliki semangat : Di Jogja, Menunggu itu Membaca. dan menjadi bagian dari Kampanye Jogja Kota Perbukuan Nasional. Maka pas rasanya jika Pameran Kali ini bertema “Jogja Itoe Boekoe”.

[INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku

PESTA BUKU JOGJA 2012 'Jogja itoe Boekoe'
1 – 7 Februari 2012, Gedung Mandala Bhakti Wanitatama
Jl. Laksda Adi Sucipto No. 88 Yogyakarta
From 9.00 am until 21.00 pm
GRATIS MASUK!!!

Diikuti Lebih dari 300 Penerbit
Dapatkan Diskon & Buku Murah di Masing-masing stand
Ada Bagi-bagi DorPrize Besar-besaran

Bintang Tamu :
- Setyawan Tiada Tara (stand up comedy)
- Alissa Wahid (Putri Gus Dur)
- Alvin Adam (Just Alvin)
- Moammar Emka (Penulis Jakarta Undercover)
- Sukmawati Soekarno Putri (Putri Bung Karno)
- Guruh Soekarno Putra (Putra Bung Karno)
- Kunthi Similikiti (menyingkap sosok twitter)
- Screening “Toni Blank” Show
- Raditya Dika (Penulis) (* Dalam Konfirmasi)

Pentas & Penampilan :
- Seni Budaya Nusantara oleh IKPMDI DIY
- Seni Barongsai
- Seni Jatilan
- Teater dan Pantonim FIB UGM
- Sulap Kadir Risqiano
- Akustik Band
- Mesra dengan Reptil (Komunitas Reptil Owner)
- Ngobras dan NonBar Film Animasi
- Cangkruan Bersama ATPUSI DIYi (Asosiasi Tenaga Pustakawan Indonesia)

Lomba-Lomba :
• Dance Competition (umum),
• Stand Up Comedy (umum),
• Fashion Batik Matic Photogenic Show (SMP/SMA),
• Lomba Menggambar (SD),
• Lomba Mewarnai (TK),
• Lomba Foto (umum),
• Lomba Membaca Puisi (SD),
• Lomba Penyiar Cilik (SD),
• Lomba Menyanyi (SMP/SMA),
• LOMBA FAN PAGE "PESTA BUKU JOGJA 2012" (facebook),
• KUIS PBJ 2012 (twitter)
Page 3 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > [INFO] Agenda Seputar Buku dan Forum Buku