Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..
Total Views: 14013 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

nerazblue - 02/12/2008 08:23 PM
#1
All About PROJECTOR.. bahas disini..
Thread ini khusus buat ngebahas Projector yaD

thread ini sifatnya adalah open discussion, semua siapa saja boleh share tanya jawab dan ikut berpartisipasi bebas!!

All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..
ok gw coba bikin thread dgn gaya bahasa gw..o sebisa mungkin singkat (spy enak dibaca) dan ga pake bahasa dewa (biar yg laen pada ngerti jg) ehhehemalu:
dan gw jg menerima masukan bagi temen2 yg lebih expert dari gw\)

All About PROJECTOR.. bahas disini..
FAQ ALL ABOUT PROJECTOR
All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..

Apa sih Projector itu?
Sesuai namanya, projector berfungsi memperlihatkan gambar berukuran besar melalui sinar yg dipancarkan melalui lampu yg dipunyainya
Quote:
A video projector takes a video signal and projects the corresponding image on a projection screen using a lens system. All video projectors use a very bright light to project the image, and most modern ones can correct any curves, blurriness, and other inconsistencies through manual settings. Video projectors are widely used for conference room presentations, classroom training, home theatre and live events applications.


DLP dan LCD based Projector?
DLP dan LCD adalah jenis lampu yg dipakai dalam projector perbedaan layaknya TV plasma projection dgn LCD TV
Quote:
Digital Light Processing (DLP) is a trademark owned by Texas Instruments, representing a technology used in projectors and video projectors. It was originally developed in 1987 by Dr. Larry Hornbeck of Texas Instruments.

One application is DLP front projectors (small standalone projection units), another is DLP rear projection television.

DLP, along with LCD and LCoS, are the current display technologies behind rear-projection television, having supplanted CRT rear projectors. These rear-projection technologies compete against LCD and Plasma flat panel displays in the HDTV market.[1]

DLP is also one of the leading technologies used in digital cinema projection.

Quote:
LCD projector using LCD light gates. This is the simplest system, making it one of the most common and affordable for home theaters and business use. Its most common problem is a visible “screen door” or pixelation effect, although recent advances have minimized this.

Trus ada berapa jenis projector itu?
Umumnya ada 2 jenis yaitu Home Theater dan Multimedia (presentasi), kebanyakan yang keluar di Indonesia adalah tipe presentasi

Trus apa bedanya?
Berbeda, dikarenakan projector khusus presentasi lebih diutamakan untuk still image sedangkan Home theater lebih ke arah gambar bergerak
berbeda pula di settingan menu yg dipunyai.

projector Home theater yg mempunyai menu layaknya LCD TV yang bisa mengatur HSB (Hue Saturation Brightness)
dan menu lainnya yang tidak dipunyai projector presentasi

Saya sering mendengar ANSI lumens..apakah itu?
ANSI lumens merupakan tingkat terang gelapnya lampu projector menampilkan gambar

Cara kita membedakannya?
Gampang, dapat dilihat dari ANSI lumens yg dipunyainya.. Projector Home Theater mempunyai ANSI lumens yang rendah dikarenakan asumsi untuk ruangan gelap biasanya dibawah 2000 asumsi dipakai di ruang kantor yg mempunyai ruang yang terang

tidak hanya itu saja, biasanya projector Home Theater mempunyai input yg lebih lengkap dibanding presentasi misalnya HDMI, Component, Svideo, AV, USB

sedangkan pada proyektor presentasi hanya diisi oleh RGB (D-sub) atau AV
ditinjau dari format layarnya biasanya projector presentasi masih berformat 4:3 XGA sedangkan proyektor Home Theater mempunyai format 16:9 Wide Screen

berarti untuk home theater saya harus memilih ANSI lumens yg rendah donk?dan sebaliknya yang tinggi untuk presentasi?
benar. ANSI lumens dipengaruhi oleh kondisi gelap terangnya ruangan. semakin gelap cukup digunakan ANSI lumens rendah, dan tinggi untuk ruangan yg terang

Apa yg terjadi jika saya menggunakan projector presentasi untuk menonton film?
kembali lagi ke penjelasan saya diatas, proyektor presentasi dirancang lebih ke arah gambar diam, dan apabila anda menonton di ruangan gelap dgn ansi lumens yg terang
akan terjadi motion sickness anda akan pusing krn memang tidak dirancang ke arah menonton tv

Perlukah Screen?mengapa tidak tembok putih saja?
Screen sangat dibutuhkan untuk menampilkan gambar yang sempurna, terlihat sepele, namun akan sangat signifikan perbedaan gambarnya
ga mau donk projector mahal kita tidak berfungsi sempurna?
Tembok Putih tidak akan bisa menampilkan gambar yg maksimal.

Saya tertarik membeli projector untuk Home Theater, adakah rekomendasi merek?
untuk merk banyak sekali disarankan sesuaikan dgn budget anda, bisa dipilih kelas normal ACER, BENQ, Panasonic kelas atas ada Infocus, Optoma Sony kelas mahal ada BARCO, SIM2 dll

Ok, berapa harganya?
Harga untuk projector Home theater memang jauh lebih mahal. sedangkan untuk presentasi jauh lebih murah
kisaran harga untuk Projector HD ready (720p) adalah 7jt hingga 20jt
sedangkan harga untuk FULL HD (1080p) adalah 20jt-100jt tergantung merek

Salah kaprah antara Infocus dengan Projector
banyak org yg menyebut benda ini sebagai "Infocus" ini adalah salah, ibaratnya kita menyebut pasta gigi dgn "ODOL" dan kamera digital dgn "kodak" portabel kaset dgn "walkman"
Infocus adalah sebuah brand, sedangkan projector adalah bendanyaD

~ will be updated ~

source: wikipedia, projectorcentral, projectorreviews

~ will be updated ~
nerazblue - 02/12/2008 08:26 PM
#2

MY REVIEW
Projector ACER PH 530
Ok.. ni adalah projector yang gw pake.. PH 530 serinya.. merek ACER.
hmm gw beli projector ini di SPORE.. nitip temen.. dan di indonesia kagak adaD heeheh uda discontinue..
Spoiler for pic gede

All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..

speknya adalah 720p Widescreen dgn input lengkap HDMI Component AV svideo RGB usb
dgn ANSI lumens 1000
Spoiler for pic gede

All About PROJECTOR.. bahas disini..
All About PROJECTOR.. bahas disini..


gambarnya top u ukuran harga yg murah, kualitas warna bagus dan contrast baik, upscaleable to 1080p
kekurangan hanya di black level yg tidak sebaik Infocus

harga ketika gw beli 7.3jt di th 2007.. kurs dollar wkt itu klo ga salah 8-9rbanD
Rakean - 02/12/2008 09:29 PM
#3

wah mantep juga nie.... skrg smua nya jaman projektor single lens yaa?? gw prnh baca di majalah, katanya klo buat movie lbh bgs yg pake 3 lens ya (CRT) warna black nya bener2 black DDD
toyota_lover - 02/12/2008 10:28 PM
#4

Ikut Memantau ah DDD

shakehand
Striker - 03/12/2008 01:56 AM
#5

wah nice faq..
kalo perlu post skalian aja bro site2 yg bs jd referensi..
anda - 03/12/2008 07:20 AM
#6

ini dia yg gw cari.. (pengen beli tuh? kata siapa..?!) D

emang kerasa banget nikmatnya nonton pake projector dibanding nonton di tv. pake projector presentasi dan belom hd aja buat nonton film hd 720p sorot ke tembok udah indah bener. cling.

7jt-an ya plg murah? hmm.. minum dulu ah.. D
SkatSkut - 03/12/2008 09:01 AM
#7

anamorphic lens :

All About PROJECTOR.. bahas disini..
mines_project - 03/12/2008 03:03 PM
#8

mantep bro!!!!!
beer:
widiyoko - 03/12/2008 06:12 PM
#9

ikut menyimak juragan.. beer:
nerazblue - 04/12/2008 12:45 AM
#10

Quote:
Original Posted By Rakean
wah mantep juga nie.... skrg smua nya jaman projektor single lens yaa?? gw prnh baca di majalah, katanya klo buat movie lbh bgs yg pake 3 lens ya (CRT) warna black nya bener2 black DDD

iya gw jg pernah liatD mantep tuh.. skr IN83 jg pk teknologi 3darkchip.. jd lebih bagus lgD

@bos daniz..D
itu fungsinya jd kek gmn broD
Striker - 04/12/2008 01:14 AM
#11

Quote:
Original Posted By nerazblue
iya gw jg pernah liatD mantep tuh.. skr IN83 jg pk teknologi 3darkchip.. jd lebih bagus lgD

@bos daniz..D
itu fungsinya jd kek gmn broD


nambahin aja...
3 darkchip itu kl ga salah terdiri dari chip red, green, blue yg terpisah.. jd disatu sisi nambah keakuratan warna.. disisi laen buat ngatasin masalah rainbow effect yg sebagian kecil org bisa liat.. walopun gw sendiri bingung apa sbnrnya rainbow effect.. pernah sih tes liat in81 ada kek sedikit masalah.. tp gw ga tau apa itu yg namanya rainbow effect apa bkn...
bantu bro daniz.. itu fungsinya buat bikin tambah wide dalem arti jd anamorph.. kalo biasa kan kita wide ituh 16:9 doang.. nah kalo yg ini bs ubah 2.35:1.. hasilnya lebih lebar untuk maksimalin gambar dari blu ray yg biasanya pk ukuran 2.35:1 itu.. tp layarnya jg khusus n lebih wide lagi.. n ada pros n consnya...
untuk lebih jelasnya silahkan bro daniz yg menjelaskan huahua.. gw tktnya salah inpo haha
yves2000 - 05/12/2008 06:02 PM
#12

Quote:
Original Posted By SkatSkut
anamorphic lens :

All About PROJECTOR.. bahas disini..


Wah lensanya mantap bro, beli dimana nich? Baru lihat yang seperti itu.
SkatSkut - 06/12/2008 12:56 PM
#13

mana ya... ga ada yang namanya daniz D D
nerazblue - 06/12/2008 07:18 PM
#14

kekekekek^D eh av receiver lo msh trouble HDMI na?
SkatSkut - 06/12/2008 10:00 PM
#15

masih only PS3 yg trouble. tapi udah dibayarin sama bos auvi VGI yg gondrong itu dan katanya kalo dilewatin switcher dulu bisa. Kalo connect direct dari PS3 tetep ga mau, aneh
dafeiskool - 06/12/2008 11:25 PM
#16

[B]ui.. sya pake panasonic
http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/12/6/dafeiskool/f_ABCD0007m_d08cf35.jpg&srv=img34][img=http://img34.picoodle.com/img/img34/3/12/6/dafeiskool/f_ABCD0007m_d08cf35.jpg

tipenya tsp1 apa gt.. brubng lensanya kecil dan utnuk text bacanya agak susah.. gimanaya biar lebih jlas?

trus kira2 lampunya di pake 5jam kuad ngga?[takut >meleleh..,
nerazblue - 08/12/2008 01:41 PM
#17

^coba diganti bro kabelnya.. jadi component.. inputnya apa ya?tipe seri na?

klo meleleh gw sndiri sering pake berjam2.. ntn 2-3 movie abis itu maen game..straight ga knp2 ganD kan fannya itu kenceng bgtbeer:
-Cherry- - 15/12/2008 01:26 AM
#18

Quote:
Original Posted By nerazblue
^coba diganti bro kabelnya.. jadi component.. inputnya apa ya?tipe seri na?

klo meleleh gw sndiri sering pake berjam2.. ntn 2-3 movie abis itu maen game..straight ga knp2 ganD kan fannya itu kenceng bgtbeer:


Kalo buat presentasi multimedia yg compact gampang dibawa2 kira2 merk / tipe apa yah bro?
Mohon pencerahan nya . . .

THX
hansenw - 17/12/2008 01:07 PM
#19
ask
master2 di sini..diriku mo tanyak neh..maklum masi newbie beginian..

gw ada projektor infocus in72 ..spt di bwh ini.. o

All About PROJECTOR.. bahas disini..


nah questionnya..ini projektor uda dukung HD blm ya?like 720p or 1080i/p?
soalnya di badan projektornya ada colokan HDMI..ke depannya..klo gw mau play film HD/Blueray..bisa ngikut ga resolusinya?atau ga support?atau bisa tampil,tp kualitas DVD saja?atau gimana?

question done malu:
yves2000 - 17/12/2008 06:50 PM
#20

Quote:
Original Posted By hansenw
master2 di sini..diriku mo tanyak neh..maklum masi newbie beginian..

gw ada projektor infocus in72 ..spt di bwh ini.. o

All About PROJECTOR.. bahas disini..


nah questionnya..ini projektor uda dukung HD blm ya?like 720p or 1080i/p?
soalnya di badan projektornya ada colokan HDMI..ke depannya..klo gw mau play film HD/Blueray..bisa ngikut ga resolusinya?atau ga support?atau bisa tampil,tp kualitas DVD saja?atau gimana?

question done malu:


infocus in 72 resolusi chip DLPnya 854x480 jadi resolusi yang ditampilkan maks 480p

Terminal input memang sudah HDMI tapi kalau diberi sinyal dari HD/Blue Ray outputnya tetap maks 480p ( resolusi DVD NTSC )

Pengalaman sih tetap aja biar pun resolusi output sama tetapi gambar dari input dengan resolusi tinggi akan kelihatan lebih bagus.
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..