Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..
Total Views: 14013 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

tony.virawan - 18/12/2008 02:12 PM
#21

ada yg masih nyimpen projection tv ga p
minat nih
hansenw - 19/12/2008 11:45 PM
#22

^
^

gw ada..tp masi mau dipake o
Striker - 20/12/2008 09:06 AM
#23

eh ada yg ngerti throw range dari proyektor ga ya?
trus minimal size screen buat proyektor itu brp ada yg tau? yg ratio 16:9
yves2000 - 20/12/2008 11:35 AM
#24

Quote:
Original Posted By Striker
eh ada yg ngerti throw range dari proyektor ga ya?
trus minimal size screen buat proyektor itu brp ada yg tau? yg ratio 16:9


Throw ratio = perbandingan jarak proyektor ke dinding / lebar gambar.

Contoh Infocus in83
Throw ratio 1.85 - 2.22 : 1
Jadi untuk mendapatkan lebar gambar 1 mtr, proyektor dapat ditempatkan di jarak 1.85 sampai 2.22 meter ada variasi karena pada lensa ada zoom.
Throw ratio dicantumkan untuk mempermudah instaler merancang/menentukan letak proyektor dan layar di ruang home theatre.

Screen size normal di 100 inch diagonal ke atas, sekarang sudah banyak yang custom made jadi kita bisa pesan ukuran sesuai tempat kita.
Striker - 20/12/2008 06:28 PM
#25

Quote:
Original Posted By yves2000
Throw ratio = perbandingan jarak proyektor ke dinding / lebar gambar.

Contoh Infocus in83
Throw ratio 1.85 - 2.22 : 1
Jadi untuk mendapatkan lebar gambar 1 mtr, proyektor dapat ditempatkan di jarak 1.85 sampai 2.22 meter ada variasi karena pada lensa ada zoom.
Throw ratio dicantumkan untuk mempermudah instaler merancang/menentukan letak proyektor dan layar di ruang home theatre.

Screen size normal di 100 inch diagonal ke atas, sekarang sudah banyak yang custom made jadi kita bisa pesan ukuran sesuai tempat kita.


kalo rata2 itu org pake proyektor tembak dr brp meter n pk screen size brp bro? apa 100' keatas? kalo 70' aja apa worthed pk proyektor?
-Cherry- - 21/12/2008 05:31 PM
#26

Quote:
Original Posted By Striker
kalo rata2 itu org pake proyektor tembak dr brp meter n pk screen size brp bro? apa 100' keatas? kalo 70' aja apa worthed pk proyektor?


Ya jelas lbh worthed pake projector lah bos, LCD 70" hrgnya brp?
Projector kecil + screen 10jt an atau krg udh dpt.
Striker - 21/12/2008 11:35 PM
#27

Quote:
Original Posted By -Cherry-
Ya jelas lbh worthed pake projector lah bos, LCD 70" hrgnya brp?
Projector kecil + screen 10jt an atau krg udh dpt.


ga bro.. pilihan gw sbnrnya ada di lcd/plasma di screen size 46'-50' ato di projektor dgn screen yg gw ga tau ruangan gw cm mampu brp gede.. blm diukur..
tapi kalo cm ngambil ukuran projektor yg 70"-an kan sayang.. dah budget constraint dimana kalo ambil proyektor gw ga bs dapet proyektor stdknya yg middle class dan pake screen fixed yg dari kaca macem planar n stewart yg terkenal nambah gain.. hasilnya warnanya bisa kek jd ntn tv..
White^Unicorn - 27/12/2008 04:06 AM
#28

Kalo teknologi 3LCD apaan yah bro ? bagusan mana ma DLP?
tongkito - 28/12/2008 12:14 AM
#29

Quote:
Original Posted By White^Unicorn
Kalo teknologi 3LCD apaan yah bro ? bagusan mana ma DLP?


numpang mantau sekaligus bantu jawab sebisanya D

3lcd itu teknologi buatan sony, kl gak salah prose kerjanya gak pake color wheel kaya lcd atau dlp, tapi nembaknya dari 3 sumber warna, Red Green Blue.

hasil warnanya jadi menyerupai sebenarnya, gak kaya dlp atau lcd, yg hijau-nya itu kehijau-an atau greenish, kuningnya kekuning-2an yelowish dan merahnya yah kemerah-2merahan.

kalo dari teknolgoi sih 3lcd saat ini yg paling bagus, tapi sebentar lagi TI juga pasti keluarin teknologi barunya
Striker - 28/12/2008 12:47 AM
#30

Quote:
Original Posted By tongkito
numpang mantau sekaligus bantu jawab sebisanya D

3lcd itu teknologi buatan sony, kl gak salah prose kerjanya gak pake color wheel kaya lcd atau dlp, tapi nembaknya dari 3 sumber warna, Red Green Blue.

hasil warnanya jadi menyerupai sebenarnya, gak kaya dlp atau lcd, yg hijau-nya itu kehijau-an atau greenish, kuningnya kekuning-2an yelowish dan merahnya yah kemerah-2merahan.

kalo dari teknolgoi sih 3lcd saat ini yg paling bagus, tapi sebentar lagi TI juga pasti keluarin teknologi barunya


bknnya yg saat ini bagus itu yg D-ILA apa apa tuh yg dipake JVC n projektor2 mahal laennya... DLP yg kek punya infocus IN 83 jg DLPnya beda ama yg biasa2 ktnya.. pewarnaannya knp gt ktnya...
kalo 3LCD gw blm pernah liat sih
yves2000 - 29/12/2008 02:53 AM
#31

Quote:
Original Posted By Striker
kalo rata2 itu org pake proyektor tembak dr brp meter n pk screen size brp bro? apa 100' keatas? kalo 70' aja apa worthed pk proyektor?


Biasa minimal proyektor home theatre orang pasang di 100' diagonal.
Layar bagus juga mulai ukuran 100' ke atas.
Tembak dari : 3,5 mtr - 5 mtr tergantung dari throw ratio proyektor tersebut, biasanya jarak tembak LCD lebih dekat dari DLP.

Perbandingan harga di akhir thn 2008 :
KURO 50" 720p = 35jt an
KURO 50" 1080p = 60jt an
Infocus X10 1080p = 30jt an
Infocus in83 1080p = >60jt an
Panasonic PT AE 2000 = 40jt an

Kalau saya pilih KURO 50" 720p, penggunaan praktis bisa tv sekalian.
tongkito - 03/01/2009 10:08 AM
#32

Quote:
Original Posted By Striker
bknnya yg saat ini bagus itu yg D-ILA apa apa tuh yg dipake JVC n projektor2 mahal laennya... DLP yg kek punya infocus IN 83 jg DLPnya beda ama yg biasa2 ktnya.. pewarnaannya knp gt ktnya...
kalo 3LCD gw blm pernah liat sih


iya bos D-ILA itu enginenya JVC, memang saat ini kayanya paling bagus, tapi kan DLP ama 3LCD masih bisa nyusul p

lagi pula dari segi harga mahal bener itu D-ILA, di indonesia gak laku deh kayanya
tongkito - 03/01/2009 10:09 AM
#33

wooy TS kmana nih ????

masih kecapean pesta taun baru yah maho
Striker - 03/01/2009 04:21 PM
#34

Quote:
Original Posted By tongkito
iya bos D-ILA itu enginenya JVC, memang saat ini kayanya paling bagus, tapi kan DLP ama 3LCD masih bisa nyusul p

lagi pula dari segi harga mahal bener itu D-ILA, di indonesia gak laku deh kayanya


kan kita aja bro yg blg itu ga laku, tp ga tau deh yg demen brg2 high end yg harganya selangit2 itu mungkin pd beli2 yg kek JVC dll...
yg pasti sih so far ini gw liat best projector baru marantz.. tapi gw lupa tipe apa.. teknologinya cm DLP

Quote:
Original Posted By yves2000
Biasa minimal proyektor home theatre orang pasang di 100' diagonal.
Layar bagus juga mulai ukuran 100' ke atas.
Tembak dari : 3,5 mtr - 5 mtr tergantung dari throw ratio proyektor tersebut, biasanya jarak tembak LCD lebih dekat dari DLP.

Perbandingan harga di akhir thn 2008 :
KURO 50" 720p = 35jt an
KURO 50" 1080p = 60jt an
Infocus X10 1080p = 30jt an
Infocus in83 1080p = >60jt an
Panasonic PT AE 2000 = 40jt an

Kalau saya pilih KURO 50" 720p, penggunaan praktis bisa tv sekalian.


oh.. ya emg mending diurungkan aja deh niat gw buat proyektor.. ruang cm 4.5m-an.. kalo tembak proyektor jarak sgitu bisa sempit.. lagian ukuran temboknya ga dapet soalnya kepotong pintu..
yep bro.. gw akhirnya dah milih kuro kok yg 50.. tp cm yg 720p.. abisnya yg 1080p hrgnya terlalu mahal buat sebuah tipi... overall cukup puas walopun blm sempet di otak atik...
n cm skdr info.. hrgnya ga ampe 35jt kok.. dbwh itu dikid..
tongkito - 03/01/2009 10:54 PM
#35

wah pada beli plasma yah?

bentaran lagi discontinyu tuh plasma
Striker - 04/01/2009 12:43 AM
#36

Quote:
Original Posted By tongkito
wah pada beli plasma yah?

bentaran lagi discontinyu tuh plasma


yep bro.. abis cari info n sempet kebingungan.. akhirnya mutusin bli ini aja deh..
mksdnya dah mo diskontinue itu plasma pioneer apa smua plasma? kl pioneer sih ini emg produk dah mo abis bro.. soalnya bntr lagi mo msk pioneer gen 9.. tp tetep overall gw cari build quality & performancenya..
kl secara plasma sih ga mungkin berhenti ya.. produsen2 plasma aja masih pd semangat bikin yg baru2
nerazblue - 04/01/2009 04:59 AM
#37

Quote:
Original Posted By tongkito
wooy TS kmana nih ????

masih kecapean pesta taun baru yah maho

hadir..malu:

hueee bener tu plasma.. mo discontinue?D untung gw uda ada 1 di ruang tamuo
tongkito - 04/01/2009 09:37 AM
#38

Quote:
Original Posted By nerazblue
hadir..malu:

hueee bener tu plasma.. mo discontinue?D untung gw uda ada 1 di ruang tamuo


ya kayanya sih begitu, ampir semua pabrikan ngurangin jumlah produksi plasma

efeknya material akan jadi mahal, karena cuma bikin dikit-2 aja.

fujitsu, nec dah lama tewas padahal mereka pioneer dalama bidang plasma.

pioneer ama panasonic, kayanya tinggal tunggu waktu aja, mana ada yg mau bertahan kalo permintaan pasar sedikit, apalagi di jaman resesi begini p
yves2000 - 04/01/2009 03:10 PM
#39

Quote:
Original Posted By tongkito
ya kayanya sih begitu, ampir semua pabrikan ngurangin jumlah produksi plasma

efeknya material akan jadi mahal, karena cuma bikin dikit-2 aja.

fujitsu, nec dah lama tewas padahal mereka pioneer dalama bidang plasma.

pioneer ama panasonic, kayanya tinggal tunggu waktu aja, mana ada yg mau bertahan kalo permintaan pasar sedikit, apalagi di jaman resesi begini p


Plasma masih bertahan kok, prototype seri 10 panasonic dan pioneer udah dipamerin di CES 2008. mungkin akhir tahun 2009 masuk pasar konsumen.
tongkito - 05/01/2009 08:20 AM
#40

nah kok jadi ngomongin plasma?

sana bikin thread sendiri buat plasma ngacir:
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..