Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..
Total Views: 14013 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

HDmania - 10/01/2010 08:26 AM
#61

@donyvijaay

Mantappp bro..thnx buat pencerahan n ilmunya..thumbup:thumbup:
donyvijaay - 10/01/2010 03:40 PM
#62

Quote:
Original Posted By HDmania
@donyvijaay

Mantappp bro..thnx buat pencerahan n ilmunya..thumbup:thumbup:


Thanks, bro.
Kalo mau nanya soal proyektor, jangan sungkan2 ya.
Siapa tau, saya bisa bantu.
All About PROJECTOR.. bahas disini..
WemPeACE - 20/01/2010 11:56 PM
#63

sorry juragan2 sekalian...maaf kalo salah kamar.....
saya punya projector COMPAQ MP2800 ...kemaren abis tewas.... hammer: berhubung udah discontinu...saya coba2 bongkar sendiri....ternyata bagian powerboard-nya ada IC/transistor yg kebakar...fatalnya lagi seri-nya jadi ilang.....kalo ada yg punya dan berkenan membongkarnya..bisa kasih tau gak yah itu seri transistor/IC-nya berapa... (di powerboardnya tertulis OSRAM 300DCH, udah berusaha tanya om gugel tp dia gak kasih jawaban nomer seri yg kebakar apa)

maaf sebelumnya kalo salah kamar...kalo tidak berkenan postingan ini akan saya delete.....
mohon jangan dibata merah yah soalnya bingung mau tanya dimana nih....
PM saya aja..nanti akan saya delete postingan ini

thanks....
kitot - 23/01/2010 12:35 AM
#64

Ikutan sharing gan. kayaknya agan2 semua hi-end projector user semua.
Ane punya projector juga, tapi yang ane punya kelas low-end neh, maklum student kere hammer

Merknya Ally tipe: PTV-01B, buatan China.

Ane pilih karena harganya murah, dan lampunya tahan 6000 jam (!).
Lampunya jauuuuh lebih murah daripada tipe projector lainnya.
Lampu yang dipake adalah lampu metalhalida yang biasa dipake di aquarium, harganya sekitar Rp 200-300 ribuD

Spec penting:

[*]ANSI Lumen 1200


[*]contrast: 500:1 full on/off



[*]Resolusi: WVGA 854 x 480, 409.920 Pixel



[*]berat: 5,43 kg



[*]Candela per m² : 217 cd/m²



[*]daya lampu: 150 W


sumber: http://www.hcinema.de/pro/anzeigen.php?angabe=allyptv01b

gambar:

All About PROJECTOR.. bahas disini..

website produsennya: http://www.ally3.com

Ada banyak projector LCD buatan China di pasaran, cuman ane ngga tahu apa juga tersedia di Indonesia. Ane dulu beli thn 2006 lewat internet langsung ke pabriknya di China, harganya masih EUR 250 (+ ongkos kirim ke Jerman: EUR 125 + tax sekitar EUR 50an= total EUR 425).

Waktu itu, LCD macem ini belum ada di ebay, setahun kemudian baru deh muncul banyak banget, bahkan di Jerman (ebay.de) sudah ada yang jadi importir LCD macam ini dari China ke Jerman. Harganya sudah jauh lebih murah, sekitar EUR 250 atau di bawah Rp 3,5 juta \)

gambar macam2 LCD projector buatan china:

Spoiler for LCD made in china di pasaran, awas BW killer


All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..



Spoiler for foto-foto "home theater" projector ane, awas BW killer


saat paket nyampe:
All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..

screen ane (pake motor dan remote) sekitar diagonal 90 inchi, cukup murah sekitar EUR 60:

All About PROJECTOR.. bahas disini..

tes gambar di kamar ane:

All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..


setiap bulannya ane bikin acara nonton bareng temen2 indo (PPI):

layar proyektor pake bagian belakang taplak plastik, sekitar EUR 6 D
pake sound system 5.1 buat PC.

All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..

ada barnya juga gan, sedia kentang goreng atau pizza, dan minuman ringan D

All About PROJECTOR.. bahas disini..

All About PROJECTOR.. bahas disini..

Dengan modal seadanya yang penting bisa berbagi kegembiraan bersama para penonton:

All About PROJECTOR.. bahas disini..

Nonton rame2 rasanya memang beda dibanding nonton film sendirian, film kocak jadi ger-geran ngga karuan.



Demikian gan, sedikit sharing pengalaman ane bikin mini theater for students D
audioholic - 29/01/2010 10:23 PM
#65

ada yg tau soal projector home theater merek Optoma?

ada yang udah pernah pake HD20 /HD65 share disini ya.

thx
spnadm - 26/03/2010 04:58 AM
#66

topic nya menarik neh gan .. tp ane gak bisa komen neh apa2 , mata ane ngantuk berat , neh ngepost jam 4:54 pagi , mlah dah sempat log out kaskus sebelon nya , cuma td search dr google malah ketemu tred ini neh.. jd login lagi pengen ngepost biar siang ntar di baca ulang , tkt lupa neh link ..

tp emang bener gan .. banyak yg salah mengatakan perkataan lcd projector dengan infocus , apa mungkin infocus yah lcd projector yg sering di liat orang dulu di Indonesia ?
buat ts , nice info yah...
orangxmantan - 26/03/2010 09:08 AM
#67

Quote:
Original Posted By audioholic
ada yg tau soal projector home theater merek Optoma?

ada yang udah pernah pake HD20 /HD65 share disini ya.

thx


iya nih gan
gue juga lagi nunggu2 review lokalnya nih
secara harganya mengiurkan...

sama2 nunggu maho maho
adfantz - 07/04/2010 10:33 PM
#68

minta pendapat dan masukan nih gan


Gw rencana mao beli projector FULL-HD ... tipe dan merk apa yg rekomen yah..? trus ama hrg nya kisaran brp yah?


Trus kalo misal bujet gw less than 10jt, gw bisa dapet projector yg kayak gimana yah..?



makasih
milky_mango - 06/05/2010 02:11 PM
#69

numpang nanya...

saya punya projektor kantoran epson EB-S6

gimana ya caranya buat lihat TV pake projektor? Ga ada colokannya TV (coax cable). Maklum nubie >.<

makasih

EDIT: udah bisa D
6pm - 19/05/2010 03:36 AM
#70

pengen tanya kalo minimal space ruangan buat projector itu berapa yah..
rencana pengen di pake nonton dvd ajah..
thanks b4
faddel - 16/11/2010 02:58 PM
#71

Quote:
Original Posted By adfantz
minta pendapat dan masukan nih gan


Gw rencana mao beli projector FULL-HD ... tipe dan merk apa yg rekomen yah..? trus ama hrg nya kisaran brp yah?


Trus kalo misal bujet gw less than 10jt, gw bisa dapet projector yg kayak gimana yah..?



makasih


coba Panasonic PT-AE4000 gan, Harga berkisar 35 jutaan
faddel - 16/11/2010 03:03 PM
#72

Quote:
Original Posted By 6pm
pengen tanya kalo minimal space ruangan buat projector itu berapa yah..
rencana pengen di pake nonton dvd ajah..
thanks b4


klo pake projector Ruangan minimal 4X4m
3Com - 24/11/2010 11:12 AM
#73
Projector
Gan mo tanya nih kalo projector untuk yg bisa di lihat dalam ruangan yg terang benderang apa yah, soalnya lagi bingung buat di ruang meeting kantor saya, bos saya ngga suka gelap2an (katanya silau walaupun udah di utak-atik contras dan brightnesnya) nah masalahnya kalo di terangin langsung ngga keliatan gambarnya or mungkin sekalian info projector yg utk outdor aja kan udah pasti bisa tuh di ruangan yg terang

mungkin ada merk yg bisa di rekomendasikan beserta kisaran harga.


Maksih Gan ditungggu infonya.
-Cherry- - 25/11/2010 12:51 AM
#74

nanya dong, yg udh pengalaman pake projector yg short throw (
-Cherry- - 25/11/2010 12:58 AM
#75

Quote:
Original Posted By 3Com
Gan mo tanya nih kalo projector untuk yg bisa di lihat dalam ruangan yg terang benderang apa yah, soalnya lagi bingung buat di ruang meeting kantor saya, bos saya ngga suka gelap2an (katanya silau walaupun udah di utak-atik contras dan brightnesnya) nah masalahnya kalo di terangin langsung ngga keliatan gambarnya or mungkin sekalian info projector yg utk outdor aja kan udah pasti bisa tuh di ruangan yg terang

mungkin ada merk yg bisa di rekomendasikan beserta kisaran harga.


Maksih Gan ditungggu infonya.


Gak ada projector yg khusus terang bos, kalo mau yg lbh terang tinggal cari aja yg lumens nya lbh tinggi, makin tinggi makin terang, tp pasti makin mahal. Berdasarkan pengalaman sih biasa dgn lumens >3000 sdh memadai utk ruangan terang dgn jarak
NugNul - 24/12/2010 01:07 AM
#76

gan mohon infonya..
ane lagi nyari2 info ttg proyektor yg support HDMI home theatre budget 13jt

mohon pencerahannya agan2 semua Paws:
cyntem - 29/12/2010 03:03 PM
#77

gan,mohon pencerahannya...
ane mau ngadain pentas seni,rencananya background stagenya mau tembak pke proyektor dari belakang layar (rear screen),
pertanyaan ane,
> apakah semua proyektor bisa di set untuk tembak dari belakang?
> buat ngirit biaya,untuk screenya apa bisa pke kain biasa(kain putih),ato harus bahan screen khusus gan,
trima kasih gan atas jawabanya,
ane tunggu....
chendy - 21/01/2011 02:57 PM
#78

Numpang nanya, masih neubi nih untuk dunia projector.......kalo untuk area semi terbuka atau lumayan terang, kira-kira produk apa yang bagus ? dan kalo bisa estimasi harga produknya juga yah.......

Terima kasih........
iloveindonesia
xburndt jamb28 - 21/01/2011 03:42 PM
#79

sore gannn beer:

mo nanya
ttg projector sanyo PLV Z3.

itu kan keluaran 2004,
tp sudah ada hdminya.
harga barunya ane cek hampir $2500 (bner ga tuh ya?)

kbetulan ada yg mo jual ke temen ane 2nd dgn harga miring pokonya.

kira2 type ini masih oke ga sih buat skrg2 ini?
masalah lampu/sparepart ms byk yg jual kah?

pgn ngambil takut nyesel,
ga diambil jg takut nyesel hammer:

simalakama
centity - 24/01/2011 11:02 AM
#80

Quote:
Original Posted By cyntem
gan,mohon pencerahannya...
ane mau ngadain pentas seni,rencananya background stagenya mau tembak pke proyektor dari belakang layar (rear screen),
pertanyaan ane,
> apakah semua proyektor bisa di set untuk tembak dari belakang?
> buat ngirit biaya,untuk screenya apa bisa pke kain biasa(kain putih),ato harus bahan screen khusus gan,
trima kasih gan atas jawabanya,
ane tunggu....


pertanyaan ane sama gan, buat kantor pengennya presentasi tapi lcd projectornya menembak dari belakang layar..apakah semua tipe dan merek bisa, atau tertentu aja..trus klo tembak dari belakang apakah mesti pakai layar khusus?

buat kaskusmoviegoers nitip link trit gan (soalnya sepi)..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6753868
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..