Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..
Total Views: 14013 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

JoeZ - 28/01/2011 09:22 AM
#81

Quote:
Original Posted By cyntem
gan,mohon pencerahannya...
ane mau ngadain pentas seni,rencananya background stagenya mau tembak pke proyektor dari belakang layar (rear screen),
pertanyaan ane,
> apakah semua proyektor bisa di set untuk tembak dari belakang?
> buat ngirit biaya,untuk screenya apa bisa pke kain biasa(kain putih),ato harus bahan screen khusus gan,
trima kasih gan atas jawabanya,
ane tunggu....




Quote:
Original Posted By centity
pertanyaan ane sama gan, buat kantor pengennya presentasi tapi lcd projectornya menembak dari belakang layar..apakah semua tipe dan merek bisa, atau tertentu aja..trus klo tembak dari belakang apakah mesti pakai layar khusus?


ane juga mau nanyain yg ini, nunggu pencerahan dari para ahli proyektor... sup:
Rianzui - 28/01/2011 10:06 AM
#82

matap bro......mantap tuh buat nonton bola
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

bagi cendol gan .....
TongkitoY - 28/01/2011 11:11 AM
#83

[QUOTE=-Cherry-;318925727]nanya dong, yg udh pengalaman pake projector yg short throw (
scary - 04/02/2011 03:40 PM
#84

Mau nyari projector 720p yg 3d ready koq di web / toko gak ada ya

Minat sama acer h5360 / optoma hd67 (yg ini di fjb ada , tapi bm) / atau viewsonic 6351w


Mastah sekalian ada info?
aditronik - 12/02/2011 09:50 PM
#85

Quote:
Original Posted By Striker
eh ada yg ngerti throw range dari proyektor ga ya?
trus minimal size screen buat proyektor itu brp ada yg tau? yg ratio 16:9


Throw range ratio ntu perbandingan jarak tembak projektor ke layar. Tiap model projektor beda2, ada yg jarak deket aja gambarnya udah gede, ada juga yg klo deket gambarnya kecil bgt dan silau dimata jd projektor hrs agak jauh dr layar. Makin jauh jarak projector ke layar, gambarnya makin redup.

Nah klo aspect ratio ntu perbandingan ukuran image yg di pancarkan.
Misalnya monitor komputer CRT aspek rasionya 4:3, artinya Horizontal 4 : Vertikal 3.
Contoh:
Resolusi VGA 640x480 (4:3)
Resolusi SVGA 800x600 (4:3)
Resolusi XGA 1024x768 (4:3)
Resolusi WXGA (Widescreen/layar lebar) 1280x720 (16:9) = untuk monitor
Resolusi WXGA (Widescreen/layar lebar) 1366x768 (16:9) = LCD tv / PLASMA

Resolusi 16:9 biasanya dipake buat video di DVD yg biasa qt tonton. Klo projector/tvnya masih pke 4:3 selalu ada Black band di atas dan di bawah layar, supaya gambarnya nggak lonjong-lonjong.

Ini aja yg ane tau, maaf klo nti ada yg salah mohon diralat.

Lebih lengkapnya liat di sini gan:
http://kampoeng-it.blogspot.com/2010/04/apa-perbedaan-wide-xga-wxga-dengan-svga.html

Ayo maju terus ilmu pengetahuan indonesia!!! iloveindonesia
Joss Custom - 02/03/2011 07:13 PM
#86

bro-bro. ane nyari infocus x10. kira kira ada yang masih ada stock ga ya? please info
Joss Custom - 02/03/2011 07:14 PM
#87

dopost
verriest - 10/03/2011 05:24 AM
#88

gan ane nuuubiieee bgt di projector,kemaren anee punya mp611c dari benq,karena ga ada hdmi nya biar pun support ampe 1080i ane jual deh sekarang ganti yang mp515ST maklum di tarok di kamar jadi nyari yg ST biar jarak 2m an dapet 100" yang ane mau tanya

1.kan kl projector nggak boleh langsung di cabut tuh kl di matiin,mesti nunggu ada suara music dulu baru boleh dicabut....naaahh kl mati lampu gmna gan?langsung rusak ga bohlamnya?
2.kl type yang saya punya bisa di pakai 3/4 jam nonstop ga?maklum movie holc bgt
3.Kekurangan ST(short throw)dari yg biasa apa yah?apa sama aja?

ini link projector yang ane pake
http://www.benq.co.id/products/product_detail.cfm?product=1544
togoxman - 10/03/2011 10:20 AM
#89

misi agan2 master suhu.. D mau nanya, kalo bioskop 3D itu yg bikin gambarnya bisa 3D itu proyektornya atau ada alat khusus? ane dapet tugas nyari2 spek alat buat bikin mini 3D cinema di kantor, tapi ga punya bayangannya.. malu

please help ya master2.. beer:
verriest - 10/03/2011 09:38 PM
#90

sepi yah.....kyknya jarang yg pakai projector buat pribadi yah
audioholic - 11/03/2011 06:27 AM
#91

Quote:
Original Posted By verriest
gan ane nuuubiieee bgt di projector,kemaren anee punya mp611c dari benq,karena ga ada hdmi nya biar pun support ampe 1080i ane jual deh sekarang ganti yang mp515ST maklum di tarok di kamar jadi nyari yg ST biar jarak 2m an dapet 100" yang ane mau tanya

1.kan kl projector nggak boleh langsung di cabut tuh kl di matiin,mesti nunggu ada suara music dulu baru boleh dicabut....naaahh kl mati lampu gmna gan?langsung rusak ga bohlamnya?
2.kl type yang saya punya bisa di pakai 3/4 jam nonstop ga?maklum movie holc bgt
3.Kekurangan ST(short throw)dari yg biasa apa yah?apa sama aja?

ini link projector yang ane pake
http://www.benq.co.id/products/product_detail.cfm?product=1544


i coba jawab ya gan
1. kalo cuma sesekali seharus nya tidak masalah, malah proyektor yang baru2 sekarang udah ada fitur instant on/off.
2. dipakai 24 jam juga tidak masalah selama dapat ventilasi yang baik, dalam arti lubang exhaust tidak terhalang.
3. beda nya short throw, ga perlu jarak tembak yang jauh udah bisa menghasilkan gambar yang besar.. kalo proyektor biasa buat menghasilkan gambar sebesar 70in butuh jarak 3meter, pakai short throw cukup 1 meter aja. jadi kembali lagi kepada kebutuhan dan kondisi ruang nya.

Quote:
Original Posted By togoxman
misi agan2 master suhu.. D mau nanya, kalo bioskop 3D itu yg bikin gambarnya bisa 3D itu proyektornya atau ada alat khusus? ane dapet tugas nyari2 spek alat buat bikin mini 3D cinema di kantor, tapi ga punya bayangannya.. malu

please help ya master2.. beer:

sarat untuk bisa nonton 3D yang i tau :
1. punya display yang 3D ready (TV /proyektor)
2. punya player yang memang bisa ouput 3D (120hz)
3. source materi yang memang 3D (blur ray 3D, game PS3 yang 3D, Broadcast TV 3D)
4. kacamata 3D (biasanya di bundle sama TV)

sistem 3D itu sendiri ada banyak banget, secara garis besar ada active dan pasive.

yang i tau sekarang ada unversal 3D adapter, sebagai jembatan antara source dan display. coba lirik lirik Optoma 3D-XL , ini 3D adapter pertama di dunia dan baru saja di launch.
samuelmichael - 02/04/2011 07:19 PM
#92

selamat malam o

ane punya budget bwt beli projector, keperluan sih nonton film o

budget range 4-6 jt o

kira2 yg plg worth beli projector type yg mana ya bos ? o
samuelmichael - 03/04/2011 10:49 AM
#93

Quote:
Original Posted By samuelmichael
selamat malam o

ane punya budget bwt beli projector, keperluan sih nonton film o

budget range 4-6 jt o

kira2 yg plg worth beli projector type yg mana ya bos ? o


sepi gk ada orang ya? o
komadok - 03/04/2011 11:08 AM
#94

Quote:
Original Posted By samuelmichael
selamat malam o

ane punya budget bwt beli projector, keperluan sih nonton film o

budget range 4-6 jt o

kira2 yg plg worth beli projector type yg mana ya bos ? o


sama.. ane juga lagi nyari projector buat nonton n harga segitu...

ilovekaskus
samuelmichael - 03/04/2011 11:32 AM
#95

Quote:
Original Posted By samuelmichael
selamat malam o

ane punya budget bwt beli projector, keperluan sih nonton film o

budget range 4-6 jt o

kira2 yg plg worth beli projector type yg mana ya bos ? o


klo gitu ane sundul lagi deh.. o
komadok - 03/04/2011 11:37 AM
#96

sundul sampe ada yg bisa kasi saran.. malu:
-Cherry- - 03/04/2011 12:47 PM
#97

Nunggu juga nih kalo ada projector HDMI di hrg 4-6jt. Setau gw di indo yg HDMI msh dia atas 10jt semua. Padahal di luar udh ada bbrp yg di bwh USD 500. Yg dagang projector di indo ngambil untungnya kegedean pAll About PROJECTOR.. bahas disini..
babul - 03/04/2011 10:52 PM
#98

Quote:
Original Posted By -Cherry-
Nunggu juga nih kalo ada projector HDMI di hrg 4-6jt. Setau gw di indo yg HDMI msh dia atas 10jt semua. Padahal di luar udh ada bbrp yg di bwh USD 500. Yg dagang projector di indo ngambil untungnya kegedean pAll About PROJECTOR.. bahas disini..

Import donk om chris hehe

gua jg mau kalo ada proyektor 1080p hdmi 5jt wowcantik
hansenw - 04/04/2011 12:46 PM
#99

semntr uda puas dgn infocus in72.. ada hdmi..bs play film 720p n 1080p meskipun ga max..tp nurut gw dah jernihhh o

range harga 6.5jt wkt 3-4taon yg lalu...

nurut gw klo mo beli projektor utk movie..INFOCUS paling ok.. sy bukan seller infocus ya ngakak..
babul - 04/04/2011 12:52 PM
#100

Quote:
Original Posted By hansenw
semntr uda puas dgn infocus in72.. ada hdmi..bs play film 720p n 1080p meskipun ga max..tp nurut gw dah jernihhh o

range harga 6.5jt wkt 3-4taon yg lalu...

nurut gw klo mo beli projektor utk movie..INFOCUS paling ok.. sy bukan seller infocus ya ngakak..

gua jg lg nabung nih buat beli projector.

kalo buat gaming gimana ya? utk game2 balapan yg gerakan cepat mata lelah ga?
Page 5 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > All About PROJECTOR.. bahas disini..