GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > -SANSA FAMILY- Masuk Sini Aja!
Total Views: 59135 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 95 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dafeiskool - 02/12/2008 09:28 PM
#1
-SANSA FAMILY- Masuk Sini Aja!
yeah.. akirnya forum ini tbentuk..D skalian ah bikin thread mmpung masi kosong..

yang punya item2 dr sandisk sansa..mp3.mp4 masuk sini aja..D
ntar gw buatin list ownernya..D

skalian diskusi jg gpp..
hach1 - 03/12/2008 01:49 AM
#2

Saya coba quote FAQ sansa (khusus Troubleshoot, Solusi, Tips, dlsb) mulai hlmn 1 sampe 55, semoga berkenan
*maksud hati supaya entar klo udah pny sansa saya gk cape2 baca mulai post 1 malu:

Tambahan Solusi & Tips Update Firmware & Rockbox (Post #5):
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3759262

Total ada 3 FAQ, gmn nih para penghuni & sesepuh boleh gk kira2 dilanjutin?? malu:
Spoiler for Troubleshooting Sansa Quotes
Quote:
Original Posted By goorilaus
gw pake sansa express 2gb udah setaun, sempat lama gak dipake gara2 software ngadat ( gak bisa power on). ternyata tinggal di masukin memori card dan di hard reset lancar lagi... selain pengalaman itu, sansa express is fine, cuma earphone standarnya bener2 standar, kualitas finishing jelek banget.... cepet baret2 gak keruan...

Quote:
Original Posted By dancing wolf
Quote:
Original Posted By leemoonice
[QUOTE=tungtet;56380782]Ane pake SANDISK SANSA E130, udah 4 tahun an dan lom pernah nyesel. Goyang dulu sob......
-SANSA FAMILY- Masuk Sini Aja!

gan... gw juga pake yg ini neh. da 3 taun. oke bgt dah... tp ada bbrp masalah neh. knp yah volume kadang2 suka gede ato ilang tiba2 tanpa di sentuh roller volume nya?
ada yg bsa bntu ngatasin nya ga??? ga enak bgt soal nya. klo lg di motor suka tiba2 volume full. kuping rasanya mau pecah dan ngagetin bgt...
help meee!!!!

@leemonice
sansa tuh memang banyak bug, coba aja di update ke firmware terakhir, setau gw sih tipe itu dah discontinued, jadi pasti firmware dah final, dan mudah2an ga ada bug lagi, kayaknya sih itu faktor software ya ? CMIWW
[/QUOTE]
Quote:
Original Posted By dancing wolf
fuze bisa jalanin file video avi 20fps, harus di convert pake sansa media converter, 100MB donlod di web nya.
jujur aja, sandisk termasuk DAP yang penuh bug, maka dari itu hebatnya sansa, penuh BUG aja amsih bisa dapet review keren2 dari mana2, karena sandisk rajin update firmwarenya, coba maen ke website sansa, pasti rame kok, dan kayaknya emang di support banget.
2 kelemahan yang masih gw rasakan dari fuze, ngapus 1 lagu masih lama (30dtk-1menit)
sama kalo abis copy2 lagu refresh media lama (kerasa banget di 10GB fuze gw)

oiya, sama satu lagi, blom ada yang jual aksesoriesnya di indonesia......\(
gw baru titip temen gw di singapore, mudah2an disana ada.

Quote:
Original Posted By kwonglung
Quote:
Original Posted By NonNuclear
gan nanya dunk, kalo pertama kali charge sansa fuze ntu bagusnya berapa lama yak?
3 jam bos

Quote:
Original Posted By KriwilAbiz
Berikut link firmware Clip
http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=22669
Caranya, cuma extract to folder root Sansa Clip.
Misal, Sansa Clip (F\)
Semoga bermanfaat.. maho

Quote:
Original Posted By KriwilAbiz
Quote:
Original Posted By werefrog
sansa fuze itu bsa muter video pke format ap sih?
trus ane maw tanya
kok kalo di komputer file2 yg di memory internal ane gk kliatan yah aneh?
padahal kalo di puter di sansa kliatan
gimana sih ni? ad yg bsa bantu?

Video format buat Fuze converted MPEG-4 @20Fps tepatnya 20FPS DivX dengan resolusi 224x176.
Om.. ubah USB Modenya
Setting > USB Mode > MSC [klo asalnya MTP] atau sebaliknya
Trus tancepin deh ke komputer.. pasti kebaca.
Semoga bermanfaat.
maho
BTW nggak nolak cendol Om..

Quote:
Original Posted By Hulawalabala
Quote:
Original Posted By Hulawalabala
salam kenal semuanya,, need help dung
sansa fuze gw gak mau konek pas nyolok ke laptop, dah gitu kok sekarang jadi gak nyala yak?? \( \( ada apa ini? \(
jadi pas nyalam trus gw colokin ke laptop, di laya2nya langsung muncul, ilang, muncul ilang selama beberapa saat (1-2 detik) abis itu mati \(
ada apa dengan sansa fuze ku ini? mohon pencerahannya \(
fuhh, akhirnya sansaku bisa idup kembali \( \(
ternyata harus dihold dulu power switchnya selama 5-10 detik, abis itu nyala kembali,,
oh sansaku untung kau kembali lagi ke dunia \(
(lebay mode : on malu: o )
Peace:

Quote:
Original Posted By bayokunama
Quote:
Original Posted By dityfication
Sansa Clip ane kok ga bisa ke-detect di komputer ya?
Udah dicoba di Windows 7, XP, tetep aja ga bisa.
Udah coba, MTP, MSC, Autodetect, tetep aja ga bisa.
Udah coba dinyalain sambil teken-teken tombol tetep aja ga bisa.
Kalau dicolokin via USB, ngecharge doank, tp ga kedetect.
Radio FM jalan normal.
Cuma gaada file MP3 nya aja, gara-gara ga bisa masukkin file soalnya ga kedetect.
Ada yang bisa benerin?p
install windows media player minimal versi 10 bro \)

Quote:
Original Posted By inv1nity
Quote:
Original Posted By esgikey
ane pake clip + kok battery nya cuma tahan 9 jam sekian menit ya ?
padahal di layar rockbox info pas 100% -- 15h:15m
akhirnya ane coba ke uninstall rockbox & pake OF, tapi ini lebih aneh lagi, battery terlihat awet & lama turun nya, tapi dibawah 50% kerasa cepet banget drop nya, baru play 15 menit-an udah ada tulisan battery low - shut down.
kira2 wajar ngga tuh ya daya tahan battery segitu ?
note: pemakain normal, pilih2 lagu dengan mp3 berbagai bitrate, volume sekitar 70% di OF/-17 dB di Rockbox.

wajar ko,.
kalo pengen 15 jam, mp3 yg dimasukin max bitratenya 128, volume normal/dibwah normal, trus selama pemakaian tidak memencet tombol sekalipun D

Quote:
Original Posted By PrimeShadowsong
Quote:
Original Posted By silentbreaker
Hallo gan, ikut gabung ya, ane baru ngambil sansa clip+, msh fresh from the oven D

Mw nanya beberapa pertanyaan, mohon dijawab iloveindonesia
- di system setting >> USB Mode, ada mode MSC and MTP. itu bedanya apa ya gan?
- Clip+ bisa bikin playlist banyak ga ya gan ato cuman golist?, kalo bisa bikinya pake apa?, apa ada aplikasi desktopnya gtu?

Thx banyak gan shakehand
, overall ane sangat puas sama sansa clip+ ini, tinggal nyari cans yang cocok sama ane maho
nubi coba bantu gan..
You should have your Sansa player set to MTP (Media Transfer Protocol) when you are using it with any of the supported subscription music services. The main purpose of MTP is to transfer media files and associated metadata to/from devices, with optional additional support for reading and setting of device parameters such as special DRM-related device parameters for restricted content

Otherwise, you should set it to MSC (Mass Storage Class), which is the normal USB mode for storage devices
sumber http://kb.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/162

kalo mau buat playlist banyak coba buat di media player pake mode MTP. Kalo di DAPnya sendiri cuma bisa On the Go list.


to be continued to part 2
hach1 - 03/12/2008 12:44 PM
#3

[spoiler=Troubleshooting sansa Quotes -2-]
Quote:
Original Posted By BlackJehovah
Quote:
Original Posted By Enigmaniax
kok semenjak pake rockbox jadi sering hang ya? temen2 ada yg ngalamin hal serupa?
gimana cara balikin lagi ke firmware asli tanpa harus pencet tombol power + tombol kiri untuk nyalain?

Pake Rockbox Utility gan, ada tuh option Uninstall Rockbox.
atau boleh pake manual gan, Colokin ke PC (MSC), terus hapus aja folder .rockbox, setelah itu copy OF ke Sansanya, matiin truz nyalain lagi , otomatis akan upgrade Firmware,Sansanya akan mati lagi, nyalain lagi dan otomatis dah masuk ke OF... beer:
btw, ane pake rockbox ga pernah ada masalah tuh, D

Quote:
Original Posted By Enigmaniax
Quote:
Original Posted By Enigmaniax
SOLVED gan...
caranya format device sansa, trus install firmware dalam kondisi sansa kosong melompong.
klo uninstall rockbox doang ga bisa nyalain pake cara normal.
ane udah coba uninstall pake rockbox utiliy gan, hasilnya rockbox ilang tp klo sansa ane matiin trus nyalain lagi dengan cara normal (pencet tombol power) muncul error message ga ada firmware, klo mau masuk ke firmware asli nyalainnya harus pake tombol kombinasi power dan tombol kiri....
nah, yg lagi ane caritau gmana cara balikin sansa seperti kondisi sblm install rockbox, artinya klo nyalain tanpa harus mencet kombinasi tombol power dan kiri, thx in advance.

Quote:
Original Posted By nolab
Quote:
Original Posted By Mr.River
sementara ane uninstall rockboxnya, pake OF sansa aja, sayang beli microsd mahal2 tp ngga kebaca. ntar klo udah ada jawaban ane install lg rocxboxnya, hehehehehe
setting >== general setting >== database >== update now (liat pojok kanan atas, bakal ada symbol updating. tunggu sampai hilang. semakin banyak lagu dalam micro sd, semakin lama updatenya) >== restart
nb : setiap isi lagu ke sansa clip+ via micro sd ulangi ritual ini o

Quote:
Original Posted By PrimeShadowsong
Quote:
Original Posted By gobrasta
gw mo share dikit ni gan ,DAP gw clip+ 4gb + mem.ext.8gb.
gw kmrin2 coba uninstal trus instal lg rockbox 3.8 beberapa kali,
pertama gw uninstall rb (complete uninstall) , trus instal lg tuh rb dgn masih tersimpan file lagu2 d memori internal sansa clip+ gw, kira2 trsisa 98mb dr 4gb mem.internal clip+ gw (cukuplah buat complete install rockbox pake rockbox utility).Setelah slese install rb,gw coba nyalain lg tuh clip+ rb ditmbah mem.ext 8gb yg penuh dgn file lagu2.
Dan hasilnya : file2 lagu , plugins , tema ,font kgk bisa d buka alias eror wae
euy...

nah yg kedua gw instll rb tanpa ada file2 lagu satupun d mem.internal , dan hasilnya : clip + rockbox gw berjalan mulus seperti dulu tanpa eror sedikitpun \)
Jadi pertanyaannya , apakah kasus2 (halah kyk pengacara aja) kyk memori tidak terbaca ada hubungannya dgn cara penginstallan rockbox seperti ini???
Suhu2 berilmu tinggi mungkin mo turun gunung menjelaskan ini??hehe maap nubie soksok-an...
Eh kelupaan gw posting ini udh 2 minggu setelah percobaan di atas dan clip+ rockbox ane msh sehat hehe mksh

Instalnya copast kan gan? Ko ane pake cara yang sama dengan pake microSD 2 GB aman2 aja ya? Emang sih pas masuk ga ada file lagu dari microSD yang ada, tapi tuh bisa di update masuk library. Kalo plugins, tema sama font yang eror mungkin file rokboknya ada yang corrupt ato apalah gitu.
Coba gan instal dari file rokbok yang udah ane kasi di forum ni..ubek2 sendiri ya di page sebelumnya.
Ane pake rokbok sama dualboot versi 01.02.15 kalo ga slah.
Master yang laen mungkin mau nambahin....

Quote:
Original Posted By BlackJehovah
kalo ane pas install Rockbox cabut memory, Mem INternal kosong..ga ada masalah sih..
Rockbox corrupt? atau mungkin error kali? waduh,, belum pernah kedapatan Rockbox corrupt sih, ane pake Rockbox 3.8

Quote:
Original Posted By PrimeShadowsong
Quote:
Original Posted By gobrasta
yoi gan , gw coba install rockbox dgn copast sama pake utility , yg anehnya gini pas gw install dgn masih terisi file2 lagu di clip+ gw (kira2 ada sisa 98mb dr 4gb memori) bener spt yg agan ktakan td ,rockboxnya jd kyk corrupt gitu..., pdhl kn msh ada space yg cukup utk install RB
tp pas installnya dgn keadaan kosong gk ada masalah apa2.

trus mo tanya ni gan,
1.Mana yg lebih baik, install rockbox dgn keadaan file kosong apa terisi file tp asalkn msh ada space yg cukup utk install RB?
2.apa sebab2 file rockbox itu bisa jd corrupt?
tenks gan atas infonya..

Nyoba jawab, IMO ane sih plih opsi kedua buat no.1 soalnya udah ane buktiian dari pengalaman ga ada problem apa2 pas ngerokbok. Kalo rokbok bisa corrupt ya itu mah karena filenya ada yang ilang ato rusak ato sebab lain jadinya gitu. Kalo pake dualboot usahain firmwarenya sama kalo ga bakal eror ato lebih parah lagi matot(brick).

Quote:
Original Posted By BlackJehovah
[QUOTE=leonardzzzz;402890194]tanya donk, pengguna sansa clip+ baru nih..

kalo charge sansa clip+ colok ke listrik emang dia dalam ga kondisi mati ya dapnya.. karna meski ud dimatiin begitu colok listrik tuh dap lgsg hidup dan nge-charge.. apa emang gitu yak hammer:

apa bisa awet tuh batrenya ?? malu
emang sudah dari sononya gitu gan, hehe

Batre sih aman2 aja selama charger portable yg ente gunain 5v dan < 1000mAh (Karena Power yg dihasilkan dari USB 2.0 = 5v
hach1 - 03/12/2008 12:46 PM
#4

Spoiler for Troubleshooting Sansa Quotes

Quote:
Original Posted By rdmozero
Quote:
Original Posted By bual.sompral
[QUOTE=rdmozero;407751483] [QUOTE=bual.sompral;405259769]bro, klo fuze V2 rockboxed ditambahin micro SD 4gb kira2 bakal jadi nambah lemot ga? pengennya sih masukin micro SD 8gb, tp takut jd lemot D
klo sansa clip sih gw pernah liat ditambahin memori sampe 40gb tetep oke2 aja, tp itu ada triknya jg sih
harusnya sih gak ada masalah,ane sempet make sansa juga soalnya D
jd gpp ya gan klo ditambahin mini sd 4 gb. klo 8 gb gimana? D
kayanya pernah baca dimana klo nambah memori bisa jd lemot rockbox-nya[/QUOTE] gak kok
ane pake yang 8GB,sisa space 100 MBan,masih wus wus tuh D
tapi tergantung merek sama classnya yah D
ane pake yang class 6 soalnya D[/QUOTE]
Quote:
Original Posted By samte
Quote:
Original Posted By samte
[QUOTE=pexprex7;422435276] [QUOTE=samte;422426969]itu apa cuma masalah di earphone aja gan?
maksud ane volume suaranya si sansa jg kecil banget.. malah dibandingin sama mp4 advance ane masi lebi keras yg itu suaranya
maap gan nubie nih masi jd kurang ngerti masalah2 bgniD
jgn2 ente pilih region europe di sansa nya D

lha ngebalikin laginya gimana gan? \(
kepencet itu ane ga sengaja..\(
harusnya pilih apaan sih? gimana dong nih ngegantinya?
di setting kaga ada gan \([/QUOTE] problem solved gan\)
tinggal di restore factory setting ternyata\)
bagusnya, data lagu2nya ga ilang jadi ga usa masukin ulang lagunya D
waaaah keren ni barang!!!!:selamat[/QUOTE]
Quote:
Original Posted By pexprex7
Quote:
Original Posted By niknikumiyati
Mau minta pencerahan ama agan -agan senior nich..
Kemarin ane ngerekbox sansa+ ane .. tapi tampilan bootingya masih tetap ke boot sansa+ .
Padahal file bootloader dan file folder .rockbox sudah ane copy paste ke folder sansanya..(ane cari yg namanya folder root ngak ada yg mana yach ?). itu udah ane setting lewat usb mmc.
Tolong pencerahannya gan.. kok ane ngak berhasil ngrokbox... jadi ngak bisa tidur nich .. penasaran....nohope:nohopenohope:nohope
root folder tuh bukan folder yg dinamain "root" hammer:
ente langsung aja copas di removable disknya >> ini yg namanya root folder..
ngerti kan D
kalo masih ga bisa pake rockbox utility aja..

Quote:
Original Posted By reansor
Quote:
Original Posted By Viria
Guys, gw berencana beli 2 microsd 8/16 gb vgen buat sansa fuze dan sansa clip plus gw
Kira2 kompatibel ga vgen dgn fuze dan clip plus ?
Baiknya class berapa yah ?
Thanks
ane pengalaman tambah external memori di fuze v2 dan clip+, isinya lagu format *flac sama *wav, pernah 2 kali coba yang pertama v-gen class 4, 8 gb trus sandisk (gak tau class berapa) sama 8 gb juga. Perbedaan signifikan, kalo pas di pake di fuze ane pake FW bawaaan soalny pake LOD pas pake v-gen loadingnya lama banget, malah kadang di tengah-tengah suka nge-lag.. bengong, tapi gak ngehank. kasus di clip+ juga sama malah kalo di clip+ dia ngerestart sendiri. Pas baca2 di forum sansa ternyata ada yang nyebutin mending pake satu merk coz chip fuze sama clip di design pake sandisk walau da juga yang bilang sandisk beli sebagian designny pake samsung, dan ternyata bener, walau sama2 lama kalo loading tapi ane pake berjam-jam gak pernah ngehank...

Quote:
Original Posted By alienz
Quote:
Original Posted By samte
PR-20 + PA20 mantep tu gan
oiya buat temen2 yg punya sansa, ane mw sharing dikit, ati2 klo charge clip+ kalian, punya ane baru aja rusak :mewek
padahal pemakean blm 6 bln gara2 ditinggal wktu charge colok ke listrik
seinget ane cuma 3 jam, tp pas balik liat lagi uda panas banget + bau angus
sekarang uda wafat keknya ni clip+berdukas
Disimpen dulu aja,
Nih dulu ada yg post clip+ basah dicharge ampe berasap.
Tau2 setelah dianggep mati lama bangkit lagi dari kubur... D
Quote:
Original Posted By HELL.OR.WIN
salut gw sama sansa clip + gw.
kasus yang gw alami adalah, sansa clip + gw pernah mati total.
gara-gara pas itu sansa clip+ gw di dalem kantong jeans gw.
lupa gw keluarin dan akhirnya itu sansa ikut kecuci dan kerendam.
keluar dari mesin cuci, itu sansa kgk mau idup. bener2 mati. gw coba charger kgk ngaruh, yg ada malah lcdnya keluar uap2 gitu. hopeless bgt gan waktu itu, padahal baru bgt di beli belum ada sebulan. udah ga tau lagi mau gw apain, gw coba masukin ke dalam beras seharian. bukannya nyala eh malah masuk berasnya ke dalam sansanya. hahaha bingungkan bisa masuk itu berasnya. tambah hopeless lagi krn kgk ngaruh. ya udah lah gw tarok aja di lemari baju gw, hampir 1bln. udah pgn gw buang pas gw liat lagi itu sansa.
tapi gw coba charger lg pake wall charger, dan akhirnya datang keajaiban, si sansa hidup dari komanya. dengan tajubnya gw dengan produk buatan sandisk ini. walaupun ini barang bm tapi kualitas ga boonk gan.
FYI, sandisk sansas clip + ini termasuk mp3 player terbaik di tahun 2009.
saingannya ipod touch 2010, microsoft zune hd, sony xperia walkman dan ipod nano 2010.
MURAH bukan bearti JELEK.
http://reviews.cnet.com/best-mp3-players/

Quote:
Original Posted By samte
Quote:
Original Posted By saysmile
[QUOTE=mnhidayat;463369019]mo curhat ni :mewek
ane pake sansa clip+ (udah di rockbox) , kemarin temen gw mo copy lagu di microsd ane buat GTab nya dia....stlh selesai dicopy filenya,microsdnya dimasukin lagi ke sansa clip+ nya....abis itu kok sansa nya gak mau ngebaca file dari microsd nya ya? padahal tak konek ke komputer,semua data masih terbaca...ini kenapa ya? mohon bantuan dong malu:
coba di format aja micronya pake card reader gan,,di backup dlu tapi lagu2nya,,sapa tau bisa \)

coba refresh databaseny gan D
ada di bagian setting \)
[/QUOTE]
dafeiskool - 03/12/2008 01:53 PM
#5

Quote:
Original Posted By kunaskun
gw make sansa fuze, dulu pake clip, kakak gw masih pake sansa c260 klo ngga salah D

sekedar info, sansa fuze dan clip sekarang satu2nya music player yang bisa play file audio berformat .FLAC!!! dengan harga di bawah 100 dolar D


nano 1st gen seken do rockbox juga bisa..hehehe...p


bro mgga apgred ke sansa fuze aja? D nton videonya enak loh..D
kunaskun - 04/12/2008 12:30 AM
#6

Quote:
Original Posted By dafeiskool
nano 1st gen seken do rockbox juga bisa..hehehe...p


bro mgga apgred ke sansa fuze aja? D nton videonya enak loh..D


lu klo post ga pake bold ga bisa? hammer: D*

apa kebanyakan coding jadi klo ga pake tag endtag ga nyaman hammer: D

lagi pake sansa fuze si, layarnya masih agak dekil cenderung washed out and greenish, kualitas video biasa aja, enakan cowon d2 gw dulu D D gila:
dafeiskool - 05/12/2008 01:31 PM
#7

ho.. uda nyoba cowon.. jlas aja bilang ngga enak..D huhuhu.. namanya downgrade om..D

kbiasan tulis bold om..hehehe..p

tukeran grp yok? p
BHETHA - 06/12/2008 05:47 AM
#8

Quote:
Original Posted By dafeiskool
nano 1st gen seken do rockbox juga bisa..hehehe...p


bro mgga apgred ke sansa fuze aja? D nton videonya enak loh..D


selain itu ada meizu bro. buat yg warm sama bass head mantab nih meizu, support flac lagi
kunaskun - 06/12/2008 10:12 AM
#9

Quote:
Original Posted By dafeiskool
ho.. uda nyoba cowon.. jlas aja bilang ngga enak..D huhuhu.. namanya downgrade om..D

kbiasan tulis bold om..hehehe..p

tukeran grp yok? p


hehehhe.. kalau cowon d2 di kuping rada bikin cape D D D kena analytical syndrome kali gw hahahahaha...

so far fuze aja d, puas lah gw, cuman microSD 8GB aja belum turun2 harganya p
dafeiskool - 06/12/2008 10:58 AM
#10

Quote:
Original Posted By kunaskun
hehehhe.. kalau cowon d2 di kuping rada bikin cape D D D kena analytical syndrome kali gw hahahahaha...

so far fuze aja d, puas lah gw, cuman microSD 8GB aja belum turun2 harganya p


hoho.. analitikal sindrom apaan bro?

sbnernya kmaren pake fuze ngga puas gw.. aneh bgd... pake fiio tmbh mendem... bgtu soul micro dtng, fuzenya kejual.. ngga sempet nyoba..huhuhu..\(

btw baternya fuze ma clip kuat mana ya? D
kunaskun - 06/12/2008 03:34 PM
#11

Quote:
Original Posted By dafeiskool
hoho.. analitikal sindrom apaan bro?

sbnernya kmaren pake fuze ngga puas gw.. aneh bgd... pake fiio tmbh mendem... bgtu soul micro dtng, fuzenya kejual.. ngga sempet nyoba..huhuhu..\(

btw baternya fuze ma clip kuat mana ya? D


sindrom terlalu detail D D D jadi klo pake d2 kebanyakan bawaannya pengen denger yang detil2 mulu, alhasil lama2 kuping jadi cape karena cenderung kering and metalik suaranya D D D itu klo di kuping gw yah D D D

fuze mendem? source lagunya apa dulu bro? gw pake fuze fine aja, .flac file atau mp3 lame high quality vbr. batere kuatan fuze sanggup sampai 24 jam play lagu. klo clip kan cuman 10 jam-an.
magicday369 - 09/12/2008 04:38 PM
#12

Gw make sansa express...
tapi sedih ni...error mulu, dicharge kayak ga ngisi. padahal waktu nyolok komp statusnya recharge, tapi begitu dicabut mati total.
pas nyolok komp juga ga bisa dinyalain, jadi praktis musik2nya ga bisa ditransfer2
kenapa ya?
mau gw repair, tapi kemana ya? masih garansi sih
kunaskun - 09/12/2008 08:55 PM
#13

Quote:
Original Posted By magicday369
Gw make sansa express...
tapi sedih ni...error mulu, dicharge kayak ga ngisi. padahal waktu nyolok komp statusnya recharge, tapi begitu dicabut mati total.
pas nyolok komp juga ga bisa dinyalain, jadi praktis musik2nya ga bisa ditransfer2
kenapa ya?
mau gw repair, tapi kemana ya? masih garansi sih


itu kayanya penyakit firmware nya bro, punya gw sempet geto sapa tau berhasil, coba aja main2 ke sini: http://forums.sandisk.com/sansa/board?board.id=express

klo ngga juga mesti bawa ke sandisk indonesia klo garansi resmi, lokasinya sama dengan service center camera olympus and sandisk memory card.
kwonglung - 13/12/2008 10:22 PM
#14

Quote:
Original Posted By magicday369
Gw make sansa express...
tapi sedih ni...error mulu, dicharge kayak ga ngisi. padahal waktu nyolok komp statusnya recharge, tapi begitu dicabut mati total.
pas nyolok komp juga ga bisa dinyalain, jadi praktis musik2nya ga bisa ditransfer2
kenapa ya?
mau gw repair, tapi kemana ya? masih garansi sih


Alamat Distri indo Sandisk ada di www.sandisk.co.id. semoga membantu
vqtp - 15/12/2008 08:29 PM
#15

alo ts dafe, punya gw juga sansa fuze... hehehe... beer:

oke juga suara nya fuze + dbe pr-20 hehe.. amp nya belum punya tapi nih..
dafeiskool - 15/12/2008 10:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By vqtp
alo ts dafe, punya gw juga sansa fuze... hehehe... beer:

oke juga suara nya fuze + dbe pr-20 hehe.. amp nya belum punya tapi nih..


lha..kan om viki belinya kmaren di sya..p hihi.. nyobain fiio e5 aj bro,,, ktanya lebih bagus & lebih bnyk settingnya..
kunaskun - 15/12/2008 11:20 PM
#17

ane dah coba e5. kesimpulan? bagus banget dari segi power tanpa merusak lagunya D terutama dari pas setting FLAT, nah giliran switch ke bass boost, bass nya bagus banget improve banget tapi ga dengung, pokoknya mangstaps. improvement dari segi musikalitas ane belom coba banget tapi so far puas banget bisa buat di fuze untuk ngangkat sennheiser hd515 yang drivernya gede banget ehehehehe...

terus karena katanya chip baru dan body alumunium, jadi ga gampang keganggu interference dari sinyal GSM kaya di E3 dulu, batere juga internal charge via colokan USB bisa tahan sampe 20 jam.

kabel2 dapetnya juga komplit, ga cuman kabel line in satu pcs kaya di e3 tapi juga kabel audio 2 pcs dengan colokan lapis emas, yang satu letter L ujungnya satu lagi ujungnya straight biasa. juga dapet kabel mini USB buat charge.

harganya si lumayan juga 275 rebu retail price D D D D dari e3 yang sebelomnya cuman 110rebu.
vqtp - 17/12/2008 02:02 AM
#18

wew..thx review nya..

dimana-mana banyak racun... p

gak di kaskus gak di audiophile forum.. hehe.. bikin kantong bocor..

---nabung lagiii----
mipra - 14/01/2009 09:00 AM
#19

wah ternyata ada sansa family \)
ikutan dong awak juga pake Fuze
belawa - 15/01/2009 06:13 PM
#20

Quote:
Original Posted By mipra
wah ternyata ada sansa family \)
ikutan dong awak juga pake Fuze

masih pake fuze bro mipra ??? D

ikutan jg yah..baru dapet fuze 2GB + SDHC 8GB
so far so good..pakoke mantaf lah suaranya
Page 1 of 95 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > -SANSA FAMILY- Masuk Sini Aja!