Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
Total Views: 20175 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 130 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Babe2807 - 07/01/2012 10:31 PM
#1
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
[COLOR="DarkGreen"]In the name of Allah , the Entirely Merciful, the Especially Merciful[/COLOR]
We Run for United KRB
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Agan2 yg hobi jogging atau jalan sehat silahkan coba lintasan/ trek di [COLOR="Purple"]Sentra Bisnis Harapan Indah[/COLOR]
Spoiler for cekidot!
Quote:
Area terbuka ini memang tidak didesign khusus untuk tempat olahraga seperti komplek GBK, Senayan - Jakarta, tapi masyarakat sekitar telah memanfaatkannya sebagai tempat berolahraga ringan khususnya di akhir pekan, karena trek aspal-nya yg luas, panjang, relatif bersih dari sampah karena bebas pedagang K-5 (agak tidak sesuai untuk Tipe Pelari Kuliner). Sampai saat ini area masih terlihat lumayan hijau karena di sepanjang trek ada pohon2 dan median yg ditumbuhi rumput. Sering kali “lapangan rumput” ini dipakai anak2 bermain sepak bola.

Satu putaran terluar dari area ini panjangnya sekitar 1,1 Km, jadi terserah agan2 mau jogging berapa putaran, mau lari/ jalan searah jarum jam atau counter clockwise tidak masalah, ga bakalan senggolan (kecuali kalau mau sengaja ya gan!).

Area ini cukup aman untuk berolahraga karena dipisahkan dari jalan raya dengan parit dan pagar pembatas. Tersedia tempat parkir khusus motor yg masih gratis tapi cukup aman. Tidak seperti mobil yg bisa parkir di mana saja (area paving block), untuk motor ane sarankan parkir di area berpagar dan beratap dekat Pintu Selatan Pusat HP, disini juga tempat favorit Tipe Pelari Pejabat/ Pebisnis parkir mobilnya sebelum ketemuan (meeting point) dan jogging bersama. Fasilitas toilet, KM dan Musholla yg memadai tersedia juga di Pusat HP (yang ini bayar gan!).

Lokasi area ini tepat berada di perbatasan Jakarta dan Bekasi, bisa dicapai dgn angkot no 30 atau 31 dari arah Bekasi maupun dari arah Jakarta (Pulo Gadung). Pintu tol terdekat bisa lewat Bekasi Barat, Buaran atau Cakung tergantung agan datang dari arah mana.

Waktu yg paling cozy untuk jogging di sini adalah saat fajar menyingsing, yaitu pergantian langit dari gelap menjadi kebiruan dan disusul warna-warna cerah lain yg bergradasi dgn sempurna. Ane biasanya jogging di sini pagi banget setiap hari Sabtu dan Minggu (maklum weekend warrior syndrome gan!!)

Setelah jogging, kalau agan2 mau sarapan, di seberang area ini banyak berdiri restoran cepat saji (lengkap dengan toilet yg nyaman) dan wi-fi hotspot, atau kalau agan mau menu lain, seperti soto ayam dan pecel, agan bisa sedikit masuk ke komplek ruko Harapan Indah, di sini banyak warung tenda yg dipadati pelanggan.

Nah, kalau tidak sabar menunggu jadwal Car Free Day di Bekasi, lokasi ini sepertinya bisa menjadi trek alternatif agan2 yg hobi jogging gratisan (kalau thread mill di gym kan bayar membership gan!!).

Ini pintu/ gerbang masuk area nya gan!
[spoiler=sbhi-1][BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Gapura sentra bisnis
Spoiler for sbhi-2
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Setelah masuk, agan akan ketemu pintu gerbang Pusat Handphone, Pertokoan, Perkantoran & Food Court
Spoiler for sbhi-3
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Ga usah masuk ke Pusat Handphone, parkir saja di Pintu Selatan
Spoiler for sbhi-4
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Ini trek panjang sisi barat (view dari selatan ke utara)
Spoiler for sbhi-5
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Ini juga trek panjang sisi barat (view dari utara ke selatan)
Spoiler for sbhi-6
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Ini trek panjang sisi timur (view dari utara ke selatan)
Spoiler for sbhi-7
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Ini trek panjang sisi tengah, pake jalur ini kalau alergi asap kendaraan di trek barat
Spoiler for sbhi-8
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Ini trek panjang sisi tengah, setelah kepotong bundaran
Spoiler for sbhi-9
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Yang seperti hutan itu, sebenarnya restoran gan!
Spoiler for sbhi-10
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

[COLOR="Red"][SIZE="4"][SIZE="3"]UPDATE 10-JANUARI-2012[/SIZE][/SIZE][/COLOR]
Pagi ini ane lihat pemandangan di Sentra Bisnis Harapan Indah seperti ini gan, cekidot!!:
Spoiler for sbhi-11
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Spoiler for sbhi-12
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Jadi, keliatannya sebentar lagi area terbuka yg asri ini juga akan almarhum!! berdukas .. pohon2 ditebang, lapangan rumput diganti dengan kios2/ ruko2 yg akan menghasilkan uang untuk boss bento yang memang sudah tajir ... batas:

UPDATE 13-JANUARI-2012
Pohon2 yg sudah mulai ditebangin
Spoiler for tebang
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

habis sudah ...
Spoiler for habis
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


[SIZE="4"]Kondisi lintasan per tanggal 13 Apr 2012[/SIZE]

Spoiler for SbHi-1
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Spoiler for SbHi-2
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Spoiler for SbHi-3
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

[/spoiler]
RELATED POSTS
uneg2 dalam mimpi ...
REPOST: Tips Jogging dan Manfaatnya
Aplikasi smartphone buat Runners - ENDOMONDO & RUNTASTIC
Personal Workout Summary
Running updates : Villa Klub Bunga - Batu, Malang, Jawa Timur, 22.01.2012
Running updates : Situ Cibeureum - Grand Wisata, 25.01.2012
Running updates : Duta Harapan, 03.02.2012
Running updates : Grand Galaxy City, 18.02.2012
Mengoptimalkan Manfaat Jogging
Mengoptimalkan Manfaat Jogging (lanjutan)
Running updates : Kebun Raya Bogor, 11.03.2012
Running updates : Depsos, Bulak Kapak - Bekasi Timur, 16.03.2012
Hasil Maserati 5K Road Race 01l04l2012
Fun Run for United KRB - Kebun Raya Bogor - 15l04l2012
Fun Run for United KRB (Part 2) - Kampus UI Depok - 26l05l2012
Times To Beat
Babe2807 - 07/01/2012 10:32 PM
#2
Route/trek jogging yg lain di Bekasi .. dimarih gan!
Spoiler for plis info gan
Quote:
Saat ini semakin sulit mencari lahan terbuka atau fasum/ fasos di sekitar Bekasi, yg bisa kita manfaatkan untuk berolah raga ringan seperti jogging dan jalan sehat atau sekedar berekreasi pagi dgn keluarga.

Kalaupun ada mungkin letaknya cukup jauh dari rumah agan2, bangun pagi-nya saja sudah malas apalagi membayangkan jauhnya jarak yg akan kita tempuh untuk sekedar jogging, tentunya akan membuat mimpi agan untuk hidup sehat tetap jadi mimpi ..

Karena itulah ane mengundang agan & sista yg baik hati untuk share informasi tempat2 jogging favoritenya. Info mengenai route/ trek jogging tersebut usahakan minimal mengcover beberapa point di bawah ini:

1. kenyamanan trek/ route (trek lari luas, panjang dan bersih dari sampah pedagang K-5, tempatnya asri karena banyak pohon2, tanaman dan lapangan rumput)
2. panjang lintasan/ route (bisa diukur pake speedometer kendaraan gan, atau kalau mau lebih presisi pake measuring wheel)
3. keamanan lintasan (bebas dari bahaya diserempet kendaraan yg berlalu lalang) dan keamanan parkir kendaraan.
4. ketersediaan toilet dan kamar mandi
5. akses ke lokasi relatif mudah (baik dgn kendaraan umum maupun pribadi), kalau jarak, relatif ya gan, tergantung "kengebetan" kita masing2
6. hari dan waktu kebiasaan agan2 joging disitu
7. tersedia jajanan atau sarapan pagi yg enak (syukur2 murah meriah)
8. dan yang paling penting masuk lokasi tidak bayar (penting ga sih?)
9. the last but not least, foto2-nya landscape area-nya gan .. pliss

Info mengenai route/ trek jogging dari agan & sista akan ane quote di sini, sehingga thread ini akan menjadi semacam sumber informasi bagi joggers/ runners/ kaskuser yg mencari lokasi/ area jogging terdekat yg nyaman di Bekasi.

Untuk agan & sista yg tau area jogging di dekat rumah-nya tapi tidak punya waktu untuk share informasi2 yg diminta di atas, silahkan reply thread ini atau PM ane, ane akan usahakan meluncur ke tekape untuk jogging bersama dan membuat reportase singkat mengenai route/ jogging trek yg agan & sista rekomendasikan itu.

1. GOR Bekasi atau Car Free Day
[spoiler=nyang ngusulin gan!]
Quote:
Original Posted By Hestia
Wah seru neh.,, tp kalo acaranya jgn selalu HI yah.. Jauh \(
Kalo sekitar GOR mau \) [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Quote:
Original Posted By amrinaananda
hey agan, akhirnya jadi juga trit nya \)
Jangan selalu di HI yah o
Ane kalo lari n cfd biasa ke Gor,
Tp ga jarang di sekitar rumah aja sih o

Saran ane kalo lagi CFD di sekitar Gor sampe BCP kita kumpul2 gan
Jadwal Cfd biasa minggu pertama awal bulan,
Tp pernah sebulan 2x gan.
Coba nanti ane tanya lagi deh o

sup:sup: [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Quote:
Original Posted By deny.pedrosa
biasanya minggu di depan GOR ane mah kk malu:
pas hari car free day malu:


2. DEPSOS dan Duta Harapan

Spoiler for nyang ngusulin gan!
Quote:
Original Posted By kenkun
klo depsos treknya puteran soalnya kelilingin lapangan gede lohh....
buat sarapan paginya ada nasi uduk pling enakkk di bksi mnurut ane di sana....


klo duta jga sperti GOR tp treknya muterin ngelilingin danau....
di situ ada yg jual lontong gann....

ane larii setiap saptuu pagii...
soalnya ikutin jadwal IGO jga....jdi larii smbil lyad IGO bikin semangan ngakak


klo pic ntar yah gan klo sempett...soalnya jarang bawa camera..:-)

Quote:
Original Posted By bear.bross
di depsos banyak gan . enak lagi rame
siapa tau bisa liat IGO gitu D




3. Puri Cendana, Tambun
Spoiler for nyang ngusulin gan!
Quote:
Original Posted By HamasSystem
gan kok Puri Cendana Tambun gk masuk?


4. Mangun Jaya, Tridaya
Spoiler for nyang usul pasangan suami istri kaskuser reg Bekasi ini gan!
Quote:
Original Posted By lightrey
gw suka begadang gan nohope:
jdi gk bisa bngun pagi ngikud jogging berdukas
tapi biasanya bini gw klo jogging di daerah mangun jaya, tridaya 4 D
tamptna daerah komplek no polusi dan bnyk IGO nyang mau kuliah & kerja klo pagi2 pastinya malu:


Quote:
Original Posted By amrinaananda
mangun jaya gan, yang tiap musim ujan banjir o , tridaya sih masih mending lah D D

@TS kapan lari bareng kita? malu:


5. Galaxy
Spoiler for nyang ngusulin gan!
Quote:
Original Posted By Ebiena
Saia suka olah raga jalan kl minggu

Tapi sekitaran kompleks galaksi doang gan malu:


6. Mutiara Gading dan Dukuh Bima
Spoiler for nyang ngusulin gan!
Quote:
Original Posted By busyedah
kebanyakan kongkow'a dah kyknya ngakaks
kadang di mutiara gading , kadang di Dukuh Bima ..
itu juga gk selalu rutin , soalnya harinya kadang berbentrokan ama jadwal ngesot wiken D
masih mau nentuin hari yg pas & gk bisa ke ganggu sama faktor lain-lain


7. Grand Wisata _ Situ Cibeureum
Spoiler for nyang ngusulin gan!
Quote:
Original Posted By marmutboy
Ane usul nih...Yb
gmn kl jjs (jalan2 sehat) di daerah Grandwisata aja....
ntar kl yg bawa kendaraan bs parkir di pasar modern...
nah dr pasar modern jalan tuh ampe danau cibeurem belakang grandwisata...
disitu kita bs duduk n menikmati suasana danau yg sejuk...
danau itu biasanya buat transit biker2...


[spoiler="danau cibeurem"]
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
[/spoiler]
[/spoiler]
Hayoo ada lagi yg mau usul trek/ route jogging favoritnya? dimarih gan - sist ... thx
freeya24 - 07/01/2012 10:36 PM
#3

sesuai instruksi TS untuk mendata warga bekasi yang suka jalan, treking dan lari2 sehat. maka dimohon untuk menulis data agan2 sesuai formatnya ya kiss

Format member bekasi runners:

Quote:
Nama:
ID :
trek jogging:
ym/fb/twitter:
domisili:
nocan:


di tunggu update nya :angel


MEMBER BEKASI RUNNERS

amrinaananda
angkriawan
babe2907
deny.pedrosa
kenkun
left.edge
odulz
zero13312000
Babe2807 - 07/01/2012 10:48 PM
#4

Spoiler for Co-TS Bekasi Runners - Freeya24
Post no#3 di atas untuk Co-TS kita Freeya24

Ini proses recruitment-nya gan!

Quote:
Original Posted By freeya24
mari ramaikan jogging...

ada baiknya di data siapa saja yang mau ikut jogging bareng malu:



Quote:
Original Posted By Babe2807
setuju ya agan2 dan sista2, kalau freeya24 jadi co-TS untuk trit ini, supaya member Bekasi Runners bisa didata dan acara jogging bareng-nya bisa terlaksana!! beer:


Quote:
Original Posted By amrinaananda
Sangat setuju gan \) thumbup: [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Quote:
Original Posted By freeya24

Tenang aja gan. Pasti ane bantuin ramein trit. D

@nandos: setuju2 aje lu ah #tampol sini lah ramein malu: [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Sesuai Job desc-nya Co-TS, maka post #3 direserved RL untuk Co-TS:

[*]mendata member Bekasi Runners
[*]mengundang/ memberi informasi waktu dan tempat jogging/ jalan sehat bersama



Thank you

shakehand2

[B][COLOR="DarkOrchid"][B]Info ter-update Bekasi Runners : [/COLOR][/B][/B] Wall Facebook Bekasi Runners

Uniform Bekasi Runners

[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Presented by:
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!

Ini penampakan nya:
Spoiler for stock1
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Spoiler for stock2
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


Spoiler for stock3
[BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
deny.pedrosa - 07/01/2012 10:52 PM
#5

wahyudin - 07/01/2012 10:58 PM
#6

      ane kalo lari paling di sekitaran komplek aja o
jauh om ke GOR mah malu:
Babe2807 - 07/01/2012 10:59 PM
#7

Quote:
Original Posted By deny.pedrosa
biasanya minggu di depan GOR ane mah kk malu:
pas hari car free day malu:


car free day, jadwalnya sebulan berapa kali gan?

kalo lagi ga car free day, dimana route jogging-nya gan? \)b
Hestia - 07/01/2012 11:06 PM
#8

Wah seru neh.,, tp kalo acaranya jgn selalu HI yah.. Jauh \(
Kalo sekitar GOR mau \) [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
Babe2807 - 07/01/2012 11:18 PM
#9

Quote:
Original Posted By Hestia
Wah seru neh.,, tp kalo acaranya jgn selalu HI yah.. Jauh \(
Kalo sekitar GOR mau \) [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!


acara belum kepikir gan, tergantung animo kaskuser bekasi ..

yang jelas ane pingin kumpulin dulu informasi jogging trek yang enak di bekasi di mana saja selain GOR (Car Free Day) dan HI

kalau yg sudah banyak acaranya itu INDO RUNNER gan (padat malahan), acara rutin-nya TNR (Thursday Night Run) nongkrongnya di FX Plaza, member / adminya pelari pro semua gan ... mimpinya BEKASI RUNNERS iloveindonesias
lightrey - 07/01/2012 11:38 PM
#10

gw suka begadang gan nohope:
jdi gk bisa bngun pagi ngikud jogging berdukas
tapi biasanya bini gw klo jogging di daerah mangun jaya, tridaya 4 D
tamptna daerah komplek no polusi dan bnyk IGO nyang mau kuliah & kerja klo pagi2 pastinya malu:
ryukerenz - 07/01/2012 11:54 PM
#11

lari pagi liat igo wowcantik
wendyspyro - 08/01/2012 12:07 AM
#12

Quote:
Original Posted By Babe2807
Thanx gan! Yb


sama" malu:
Quote:
Original Posted By burungku1
oh begitu ya D
semakin banyak aja thread bekasi ngacir:


ya gpp kalo selama itu thread mempunyai nilai positif di online dan offline o

dari pada thread gk jelas tujuannya o
ryukerenz - 08/01/2012 12:14 AM
#13

Quote:
Original Posted By wendyspyro
sama" malu:


ya gpp kalo selama itu thread mempunyai nilai positif di online dan offline o

dari pada thread gk jelas tujuannya o

nyindir gw lo thread gak jelas mad:
Quote:
Original Posted By freeya24
padahal dulu pengen bikin trit kyk gini ehhh udah keduluan D

sukses tritna. boleh dong ikut jogging D


iya yah sist padhal dulu kita pengen banget yah buka thread beginian malu:
inget masa2 indah itu \( hammer:
adytsnyper - 08/01/2012 12:36 AM
#14

jogging genit:

liat igo lari2 genit:
OncoMers - 08/01/2012 01:25 AM
#15

Dulu suka lari-lari ane klo nyari keringetmalu:
Tapi sekarang dah murtad semenjak punya sepedahmalus [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
Babe2807 - 08/01/2012 05:00 AM
#16

Quote:
Original Posted By lightrey
gw suka begadang gan nohope:
jdi gk bisa bngun pagi ngikud jogging berdukas
tapi biasanya bini gw klo jogging di daerah mangun jaya, tridaya 4 D
tamptna daerah komplek no polusi dan bnyk IGO nyang mau kuliah & kerja klo pagi2 pastinya malu:


tolong info lebih detil tempat/ treknya seperti apa gan, klo ada fotonya lebih sip, foto treknya gan maksud ane bukan IGOnya, entar agan kirim foto IGO nyang mau kuliah lg bwahahaha
ga harus pagi kan gan larinya, tuh temen INDO RUNNER di jakarta acara lari bersama mereka malam hari pulang kerja [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
Babe2807 - 08/01/2012 05:04 AM
#17

Quote:
Original Posted By OncoMers
Dulu suka lari-lari ane klo nyari keringetmalu:
Tapi sekarang dah murtad semenjak punya sepedahmalus

di sini jg banyak yg datang untuk bersepeda santai gan. dimarih saja gan [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
amrinaananda - 08/01/2012 05:21 AM
#18

hey agan, akhirnya jadi juga trit nya \)
Jangan selalu di HI yah o
Ane kalo lari n cfd biasa ke Gor,
Tp ga jarang di sekitar rumah aja sih o

Saran ane kalo lagi CFD di sekitar Gor sampe BCP kita kumpul2 gan
Jadwal Cfd biasa minggu pertama awal bulan,
Tp pernah sebulan 2x gan.
Coba nanti ane tanya lagi deh o

sup:sup: [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
gibonx - 08/01/2012 05:35 AM
#19

gan, gmana caranya ane bisa ikut lari2 nih pas weekend.., sedangkan ane aja pagi baru mau tidur..?

dulu wkt jaman ane SD sering bgt.. o [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
gibonx - 08/01/2012 05:36 AM
#20

maaf.. dpost.. o [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!
Page 1 of 130 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [BEKASI RUNNERS] Yang hobi jogging dan jalan sehat .. cekidot!!