Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Tenchu Community
Total Views: 9394 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ValsDay - 10/12/2008 08:32 PM
#21

Quote:
Original Posted By drockstar
klo gw lgi maen tenchu time of the assasins yang di PSP.... ada yang udah maen kah ??? tehnik2nya gimana ya ??? kok keknya gitu2 doank ???


Sama gan gua juga lagi maen tenchu time of the assasins
pertanyaan goblok neh, RIN ( yg cewek ) ngeluarin pedang nya gimana ya ?
wakakkaka sorry konyol pertanyaan nya \)

Thanks yg dah jawab D
kyra - 10/12/2008 10:00 PM
#22

ngleluarin pedang cara nya pencet tombol dunk bro p

tenchu yg di psp itu jg ada kan di ps1
ValsDay - 11/12/2008 12:47 AM
#23

Quote:
Original Posted By kyra
ngleluarin pedang cara nya pencet tombol dunk bro p

tenchu yg di psp itu jg ada kan di ps1


hehehe si boss
udah tak pencet² semua ( sampe lecet neh D )
apa pedang di pinggang nya cuman buat keren² an ajah ? hehe

ngegame lagi akh D
chan01562 - 05/11/2009 09:48 AM
#24

bro kok gampang fatal shadow yah tamatnya drpd tenchu 3 . agak susah jg sih
ShuG0 - 31/12/2009 02:25 AM
#25

gwa fans beratnya serial Tenchu!!!
mulai dari:

Tenchu 1
Tenchu 2 : Birth of the Stealth Assasin
Tenchu 3: Wrath of Heaven
Tenchu Fatal Shadow
Tenchu: Time of Assasin
Tenchu Z
Tenchu 4: Shadow Assasin

dan semuanya (bukannye sombong) udah tamat...

Paling keren menurut ane yang Tenchu Z!!!. Kita bisa buat Ninja kita sendiri

Gan, nambah info game-game ninja yang mirip Tenchu neh...

judulnya SHINOBIDO Way Of The Ninja (PS2)
Sama-sama dari pembuatnya Tenchu

Feature nya:
- 2 playable karakter

- Sistem "Thrust" : Kita bisa tahu sepercaya apakah Raja kita dalam menugaskan kita melawan Raja yang lain. Semakin tinggi Thrust kita pada pihak salah satu Raja, makin tinggi bayaran dan misi-misi yg diberikan selanjutnya.

- sistem multiple ending: Ending nya ditentuin sama gaya permainan kita. Ending akan berbeda-beda sesuai Raja mana yang kita abdi. Bahkan kalo kita ngga mengabdi sama semua Raja Ending nya juga beda lho..., ato Semua Raja kita abdi sekaligus juga beda endingnya...

-Sistem Defend Base: Kita ngga hanya bekerja di balik bayangan menyerang musuh dan melayani Raja. Kadang kala Rumah Persembunyian kita juga bakal digempur oleh musuh yang dendam sama ulah kita. Untuk itu kita diberi opsi untuk memodifikasi halaman rumah persembunyian kita dengan berbagai jebakan khas ninja mulai dari Jebakan Pisau, Sewa Bodyguard, sampe pake binatang buas bak Beruang. Pihak yang menyerang rumah persembunyian kita adalah pihak yang merasa dirugikan olehmu seperti Suku Liar, Ninja pesaing, pasukan Raja lainnya...

-Sistem Market dan Gift: kita bisa beli segala equip-equip kita dari sistem Market yang opsinya dapat dipilih di rumah persembunyian kita. Segala kebutuhan kita mulai dari senjata, perlengkapan keamanan rumah, sampe bodyguard ada disini. Memang kadang Raja yang kita abdi memberi award kita seperti bodyguard cuma-cuma atou perlengkapan lainnya sebagai bukti balas jasa mereka. kita juga bisa memberi hadiah pada Raja-raja lain untuk membuat mereka senang ato hanya meningkatkan tingkat thrust mereka bila mereka ada rasa curiga padamu (soalnya dikira memberontak).

-Sistem Alchemy: Sistem ini awalnya bingung bagi pemula, karena ada variabel-variabel yang bikin bingung. Dengan sistem Alchemy ini kita bisa buat item karya kita sendiri seperti Herb, Bomb, Sphere dan laen-laen. (Gwa pernah coba-coba bikin bomb ngawur pake sistem ini dan hasilnya bomb gwa punya Effect bikin Sleep selamanya!! jadi kalo kena musuh oke banget tuh, tapi kalo ga sengaja kena kita sendiri ya... tau sendiri akibatnya)

-Jenis misi yang beraneka macam: Ngga hanya misi membunuh target doang. Tapi ada misi menculik putri raja, mencuri bahan makanan, mencuri senjata, mencuri harta, mengantar barang, menjaga seseorang, menjaga pendistribusian bahan makanan dan senjata pun ada di game ini. Pokoknya maenin game ini gak akan bosan.

-Sistem strategi perang yang real: maksudnya begini, kalo kita terus-terusan membunuh pasukan-pasukan salah satu raja, maka lambat-laun kekuatan militer raja itu akan melemah, bila kita teruskan kita akan mendapat misi membunuh jendral perang raja tersebut yang menjaga masing-masing perbatasan wilayah. Kalo semua Jendral Perang udah kita bunuh? kita bakal dapat misi untuk menghabisi raja yang kekuatan militernya telah terpuruk.
Bahan makanan dan sistem persenjataan juga mempengaruhi, kalo di satu pihak kehabisan bahan makanan, pasukannya akan lemah dan mudah untuk dibunuh,penjagaan pun akan longgar. Kalo sistem persenjataan satu pihak berhasil membeli senjata yang lebih kuat, maka kekuatan militer akan makin kuat juga. contohnya raja gwa senjatanya udah sampe senapan laras panjang, sedangkan pihak musuh masih make panah...
Kalo salah satu putri Raja kita culik, maka moral dari kekuatan militer akan berkurang jadi kita lebih mudah buat ngancurin pasukan-pasukannya. Dan masih ada efek lainnya yang saling berkaitan satu sama lain. Seperti Pihak raja lain menyewa ninja pesaing kita buat melawan kita, kita nggak hanya melawan pasukan istana tapi juga ninja (ada 3 klan ninja pesaing kita)

-Map: 3 map istana/benteng = tempatnya raja
3 map Pos perbatasan = markasnya jendral perang
1 map distrik perdagangan = biasanya dipake jadi jalur distribusi
3 map hutan dan gunung = dipake jalur distribusi
2 map losmen/penginapan= biasanya tempatnya Merchant
beberapa map tambahan dari story nya sendiri

- Mission Editor: seperti di Tenchu 2, kita bisa buat misi kita sendiri

yang gwa inget featurenya itu doang, tapi rasanya masih ada feature yang lain gan. Inti game ini cuma disuruh membunuh semua raja pesaing raja kamu trus terakhir tinggal ikutin misi akhir yang game siapin untuk dapetin multiple Endingnya...

jujur gan, gwa dulu demen banget maen game ini, sampe bela-belain begadang buat ngebuka semua Ending. Sorry kalo Repost ato udah ada yang tahu dan udah maen game ini duluan. Saya cuma mo ngasih info dan sharing doang kok

iloveindonesia
mimikuX - 31/12/2009 07:56 AM
#26

klo eke seh paling suka ama tenchu 2 soalnya disitu diceritaiin asal usulnya riki ama ayame-chan....klo gameplaynya seeh lumayan jgmatabelo:matabelo:
ShuG0 - 31/12/2009 08:51 AM
#27

Quote:
Original Posted By mimikuX
klo eke seh paling suka ama tenchu 2 soalnya disitu diceritaiin asal usulnya riki ama ayame-chan....klo gameplaynya seeh lumayan jgmatabelo:matabelo:


tenchu 2 kan harusnya seri pertama tenchu ya gan?
dolo di tenchu 2 gwa paling benci di misinya rikimaru ngelawan bos yang bisa kungfu ato kenpo yg misinya dsuruh nyelametin orang di kapal cina....
itu bos setengah mati bikin keki gwa!!
tendangannya bukan maen! [Lounge] Tenchu Community
sverous - 31/12/2009 09:52 AM
#28

Quote:
Original Posted By ShuG0
tenchu 2 kan harusnya seri pertama tenchu ya gan?
dolo di tenchu 2 gwa paling benci di misinya rikimaru ngelawan bos yang bisa kungfu ato kenpo yg misinya dsuruh nyelametin orang di kapal cina....
itu bos setengah mati bikin keki gwa!!
tendangannya bukan maen! [Lounge] Tenchu Community


Wah gan, ane main tenchu 2 ga dilanjutin. Tapi ane main tenchu shadow of assasin yg di psp barusan tamat, endingnya menyedihkan\( Klo menurut ane tenchu yg paling bagus itu tenchu 3thumbup:
antonsetyadi - 31/12/2009 10:15 AM
#29

Lagi maen Tenchu : Shadow Assasin D
Mo nyoba Tenchu : Time of Assasin tapi koq ukurannya kecil banget, jadi ragu kualitasnya... hammer:
Btw, Tenchu San Portable bagus ga' ??
ShuG0 - 31/12/2009 04:37 PM
#30

iya gan...
tenchu shadow assasin psp endingnya "sad ending", princess kiku nya tewas ngorbanin diri dibunuh rikimaru waktu kiku disandera onikage...
gwa sekarang lanjutin tenchu Shadow Assasin ke dificulty "Hard" ama ngumpulin sisa map yg blm dapet... [Lounge] Tenchu Community
engong - 31/12/2009 04:54 PM
#31

wrath of heaven gameplay nya paling mantep.,tapi story line tenchu 2 menang beer:
mimikuX - 31/12/2009 09:30 PM
#32

Quote:
Original Posted By sverous
Wah gan, ane main tenchu 2 ga dilanjutin. Tapi ane main tenchu shadow of assasin yg di psp barusan tamat, endingnya menyedihkan\( Klo menurut ane tenchu yg paling bagus itu tenchu 3thumbup:


yang di psp gak gitu bagus gan.. gameplaynya susah bgt ketauan sekali maka berakhirlah sudah...
gak bebas kaya tenchu series yg laen
mimikuX - 31/12/2009 09:37 PM
#33

Quote:
Original Posted By ShuG0
tenchu 2 kan harusnya seri pertama tenchu ya gan?
dolo di tenchu 2 gwa paling benci di misinya rikimaru ngelawan bos yang bisa kungfu ato kenpo yg misinya dsuruh nyelametin orang di kapal cina....
itu bos setengah mati bikin keki gwa!!
tendangannya bukan maen! [Lounge] Tenchu Community


hehe sama palagi tau ndiri kan gimana style attack si riki-chan
udah sering ditangkis pas mo nyerang langsung di konter pula klo saya ya pake cara-cara kotor dong kaya bom asap,paku,shuriken,racun dll namanya jg ninja kaanD
a6h6a6n - 31/12/2009 10:14 PM
#34

thank to internet
cari cheat buat inventory
ShuG0 - 31/12/2009 10:23 PM
#35

Quote:
Original Posted By mimikuX


yang di psp gak gitu bagus gan.. gameplaynya susah bgt ketauan sekali maka berakhirlah sudah...
gak bebas kaya tenchu series yg laen


menurut gwa justru itu segi tantangannya gan! nglatih kita biar lebih stealth lagi...

gan, menurut kalian dari semua game tenchu ini, seri tenchu mana yang punya lagu opening ato theme song paling bagus, paling keren, paling merdu?
kalo gwa prefer opening song nya Tenchu Fatal Shadow...[Lounge] Tenchu Community
mimikuX - 31/12/2009 11:02 PM
#36

OP nyaTenchu 2 ama 3 dong
eke sampe merinding lo dengerinnya...btw musik endingnya juga bagus kok
ShuG0 - 01/01/2010 01:29 AM
#37

gan, neh 5 peringkat opening song tenchu yg menurut gwa paling bagus!!

1 : Tenchu Fatal Shadow
2 : Tenchu Time of Assasin
3 : Tenchu Z
4 : Tenchu 3 Wrath of Heaven
5 : Tenchu 2 Birth of Stealth Assasin

lagu opening song tenchu brapa yg kalian sukai?

ngomong" yang maen Tenchu Z, cara maen online nya gmn ya? Gwa pengen bgt maen versi online nya, seru gan ngeliat video versi online nya di youtube... [Lounge] Tenchu Community
ragez - 01/01/2010 08:23 AM
#38

tnya donk soal tenchu..
ada game tenchu yg di PC nda?? kalo ada nama'a apa gan?
ShuG0 - 02/01/2010 01:07 AM
#39

Quote:
Original Posted By ValsDay


hehehe si boss
udah tak pencet² semua ( sampe lecet neh D )
apa pedang di pinggang nya cuman buat keren² an ajah ? hehe


gwa bantuin jawab bro...

karakter RIN memang style nya nggak keluarin pedang, kalo loe attack biasa tanpa ada musuh pasti dia nyerangnya pake tangan doang.
dia pake pedang cuma kalo di scene-nya stealth kill (emang dari sononya yg mngharuskan dia pake pedang).

kalo ente maen tenchu fatal shadow pasti ngerti style serangan RIN of the BENIYA[Lounge] Tenchu Community
ShuG0 - 02/01/2010 01:09 AM
#40

Quote:
Original Posted By ragez
tnya donk soal tenchu..
ada game tenchu yg di PC nda?? kalo ada nama'a apa gan?


setau gwa, maen tenchu di PC pake emulator gan...
gatau deh kalo emang ada tenchu yg di PC...[Lounge] Tenchu Community
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Tenchu Community